Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Маркер засвета от ПЛ

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 883
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций
Сегодня в 20:10:35 пользователь stariy_Leschiy сказал:

я против нерфа любого отдельно взятого класса как то ПЛ или авики.

Если вы предлагаете нерф, то будте добры сбалансировать его по отношению к другим классам, вот тогда это будет предложением, а пока это только нерф так как режем один класс и очень сильно.

Если вы считаете это нерфом класса ПЛ, и если ваша точка зрения более аргументирована, то тогда и рассматривать нечего. Все-таки вы много играете на ПЛ и вам проблемы этого класса виднее. Я играю на надводных кораблях. И я предлагал рассмотреть идею, чтобы игроки на надводных кораблях перестали бояться идти вперед, когда бояться нечего.

Может оно и к лучшему - оставить так как есть на данный момент. Значит, я не прав, тем более что по официальным заявлениям - взаимодействие всех классов в балансе.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 988
[POR]
Участник
2 214 публикации
12 780 боёв

иными словами ПЛ еще останется и без дамага.

С чего это вдруг?

не уж то цель так начнет шустро маневрировать что мега импульсом торпеды не навести пульнув из просто «по направлению»?

или «шотганить» не получится?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 883
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций

Если вы предлагаете нерф(а вы его предлагаете), то будте добры сбалансировать его по отношению к другим классам, вот тогда это будет предложением, а пока это только нерф так как режем один класс и очень сильно.

Еще на релизе ПЛ я предлагал в одной из непрофильных тем поднять ПЛ очки за засвет целей намного больше, чем надводным кораблям и авиагруппам. То есть для такого малозаметного корабля как ПЛ больше работать не на дамаг, а на разведку. В итоге, даже с минимумом лент "Попадание торпедой", но с приличнымм количеством лент "Обнаружил" лодка по очкам опыта могла бы иметь в среднем столько же, сколько в среднем имеет одноуровневый корабль любого другого класса. И при игре через разведку ПЛ могла бы иметь уникальный геймплей (не ориентируясь на дамаг). То есть, вроде бы и не дамажит, но опыт капает в несколько раз больше, чем например когда авик в начале боя светит разъезд команды противника. И от лодок не будут бегать.

Вы спрашивали про мое предложение по балансу, если вводить маркер засвета с ПЛ. Я предложил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 20:04:23 пользователь DZCUGX1 сказал:

Легальный чит, это ПЛ импульсы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цаункёниг_(торпеда) Покажите мне реальный аналог лампочки.

Сегодня в 20:07:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Несколькими постами выше Morskoi_Svitar предложил повысить значимость маркера засвета в принципе, вернув его в сетку Навыков командира, причем на полки пониже. Как вариант.

Его будут брать все, это же чит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 157 боёв
Сегодня в 21:12:26 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

И при игре через разведку ПЛ могла бы иметь уникальный геймплей (не ориентируясь на дамаг). То есть, вроде бы и не дамажит, но опыт капает в несколько раз больше,

Вы опять смотрите только с одной стороны, если рядом ЭМ то ПЛ уже не светит, на перископе ПЛ тоже можно сказать не светит, когда красные получат засвет в котором указана ПЛ, какие будут действия у них?

Большая часть свалит к синей линии, может и останется кто то. Засвеченная ПЛ быстро уйдет в порт, у нее нет ХП, это вы тоже не знали?

Здесь много завсегдатаев)))

Отвечу еще проще:

Скил это не винрейт, и не дамаг или еще какой то показатель, скил игрока это умение противостоять кораблям других классов, умение использовать модернизации корабля в нужное время и в нужном месте, а всякие просьбы ввести кнопки что то урезать кому то, это лишь показывает обратное.

Да, корабли разные и возможности разные, нет смысла спорить про ТТХ, скиловый игрок на любом корабле может принести пользу команде, даже если и в порт уйдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 988
[POR]
Участник
2 214 публикации
12 780 боёв
Сегодня в 21:13:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Покажите мне реальный аналог лампочки.

лампочка - всего лишь информация о том, что корабль обнаружен, принимая во внимание параметры обнаружения корабля. 

импульсом же донаводят уже выпущенные торпеды. 

Импульс - как бы со всем про другое.

скажем - Чит иного характера, дающий нанести домаг и даже вывести из строя боевую единицу, отправив ее в порт.

не уж то «лампочка» дает то же самое?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 883
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций
Сегодня в 21:41:27 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Отвечу еще проще:

Скил это не винрейт, и не дамаг или еще какой то показатель, скил игрока это умение противостоять кораблям других классов, умение использовать модернизации корабля в нужное время и в нужном месте, а всякие просьбы ввести кнопки что то урезать кому то, это лишь показывает обратное.

Да, корабли разные и возможности разные, нет смысла спорить про ТТХ, скиловый игрок на любом корабле может принести пользу команде, даже если и в порт уйдет.

Очень достойно ответили. Спасибо. Без всяких баданий ЗА и ПРОТИВ. Без перетягиваний одеяла в сторону какого либо класса. Ничего лишнего. Первый достойный объективный ответ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 22:08:03 пользователь DZCUGX1 сказал:

Импульс - как бы со всем про другое.

скажем - Чит иного характера, дающий нанести домаг и даже вывести из строя боевую единицу, отправив ее в порт.

Вы бы предпочли торпеды как в реальности - наводящиеся сами, без импульса?

Сегодня в 22:08:03 пользователь DZCUGX1 сказал:

не уж то «лампочка» дает то же самое?

Она другое дает - информацию. Имеющие голову на плечах могут извлечь из нее немало пользы для себя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
618
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
979 публикаций
12 772 боя
Сегодня в 19:20:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я думаю, что это будет интересно значительной части игроков, играющих на надводных кораблях, так как расширит понимание того, кто в данный момент боя обнаружил игрока.

Предлагаю немного изменить. Добавить перк для эсминцев (т.к. на мой взгляд они чаще сталкиваются с пл), который будет сообщать, что вы обнаружены шумопеленгатором.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 750 публикаций
27 734 боя
Сегодня в 22:29:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

торпеды как в реальности - наводящиеся сами, без импульса

Цитата

T-V Цаункениг обладала ненадёжной системой наведения...

Главным недостатком была постоянная опасность самонаведения торпеды на шум винтов выпустившей её подводной лодки... 

Головка самонаведения эффективно реагировала на цели, чья скорость находилась в диапазоне 12—19 узлов

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 157 боёв
Сегодня в 22:17:06 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Очень достойно ответили. Спасибо. Без всяких баданий ЗА и ПРОТИВ. Без перетягиваний одеяла в сторону какого либо класса. Ничего лишнего. Первый достойный объективный ответ.

С вами приятно общаться. Спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 23:21:56 пользователь Agnitus сказал:

T-V Цаункениг обладала ненадёжной системой наведения...

Ой, если на это внимание обращать... Проблемы с торпедами были у всех - у немцев, у американцев - они могли попасть в цель и не взорваться или взорваться раньше времени. Эсминцам тоже не понравится, если половина их торпед не будет взрываться. Но к счастью в игре все торпеды отборного качества. :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 328
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 304 публикации
12 024 боя
Сегодня в 02:41:00 пользователь stariy_Leschiy сказал:

однобокий глобальный нерф ПЛ, не более ....

Вот от вас лично не ожидал таких предложений из разряда сделать галочку не хочу с ПЛ и не хочу с авиком.

И для обнаружения ПЛ есть ГАП , он не только для торпед.

Если разработчик ради эксперимента и сбора статистики на 1 месяц введет галочки с каким классами кораблей игрок не не хочет баланситься в рандоме, то могу сказать с 99% уверенностью что результаты будут следующие.

1. ПЛ.

2. АВ.

3. ЭМ

4-5. КР и ЛК.

За все время что ввели ПЛ, я обратила внимание что в боях где нет ПЛ бои идут более активно и на более близких дистанциях. в боях где ПЛ все идет более пассивно и игроки крайне не охотно идут на прорывы.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 208 боёв
В 26.11.2023 в 19:30:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

О ситуациях "вижу лампочку от пл - бегу в синиюю линию / с фланга" вы разумеется не подумали.

Таким всё равно от кого бегать - что от ПЛ, что от эсминца. Да и линкоров с крейсерами они боятся - обычно, за ближайшим к синей линии камушком, глядят, как уничтожают их команду, а потом и очередь этих заготовок под медальку "Сокрушительный удар" для вражеского эсма приходят топить.

Такие всегда найдут повод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 26.11.2023 в 23:38:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

За год к ПЛ уже достаточно привыкли. И на синюю линию бегут уже не так часто. Сейчас чаще просто не идут вперед. Но понимание того, кто из малозаметных противников засветил, может дать вариативность геймплею. 

Расскажите это моему марселю, в которого упоролся балао

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 883
[MAHAN]
Модератор
4 506 публикаций
Сегодня в 08:07:51 пользователь Maks_Taller сказал:

Расскажите это моему марселю, в которого упоролся балао

Рассказываю. Кораблям со скоростью хода 36 узлов и выше проще контрить торпеды ПЛ, идущие с наведением по импульсу. Не ультимативно, но проще, чем кораблям, идущим 33 узла. Лично у меня так. На Аляске от той же Балао почти всегда ловлю веера с ПЛ. Без сброса импульса Аварийкой, я про то, что только маневрами не отмансить. А вот на Бриндизи и на Сент-Луисе под форсажем часто удается отмансить только маневрами. Нужно только приноровиться, когда играть скоростью и рулями.

У вашего Марселя под форсажем с этим должно быть все хорошо (33 узла в базе + 7 узлов под форсажем), как и у Шербура с Брестом. У этой ветки и с радиусом поворота корпуса все более-менее норм. Конечно, если и в 4 и в 5 слоты - рули ставить. Если в 5 слот - маскировку то труднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 856
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 418 публикаций
15 298 боёв
В 26.11.2023 в 19:20:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

маркер засвета для обнаружения надводных кораблей с ПЛ

Идея хоршая, но лучше отдельный маркер сделать не просто с засвета ПЛ, а с засвета с перископа ПЛ. По причине того, что для засвета с перископа используется не "корабельная" дальность видимости, а дальность видимости с воздуха.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 988
[POR]
Участник
2 214 публикации
12 780 боёв
В 26.11.2023 в 22:29:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вы бы предпочли торпеды как в реальности - наводящиеся сами, без импульса?

И буксируемые ловушки - помехи, снижающие эффективность.

И наведение порою шло не туда.

И по своим, зелененьким.
И даже в себя :)

по вашей ссылке все написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
539 публикаций
7 376 боёв
Скрытый текст
В 26.11.2023 в 18:20:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте, разработчики и игроки Мира кораблей!

Данная тема вроде бы не создавалась (лично я не смог найти по запросу), но подобное предложение уже озвучивалось в непрофильной теме.

Суть в следующем. По аналогиии разделения засвета надводных кораблей с других надводных кораблей и с авиагрупп авианосцев сделать еще один маркер засвета для обнаружения надводных кораблей с ПЛ. То есть в игре может быть три маркера засвета: 1) с надводных кораблей, 2) с авиагрупп, 3) с ПЛ.

Я думаю, что это будет интересно значительной части игроков, играющих на надводных кораблях, так как расширит понимание того, кто в данный момент боя обнаружил игрока. Никаких изменений в ТТХ кораблей не предлагаю. Только введение нового вариативного маркера засвета. С вводом в игру ПЛ меньше игроков стали активно играть на тех направлениях, где предполагается оперирование ПЛ. Если конкретный игрок на надводном корабле больше уверен в своих силах контрить эсминец чем ПЛ, то понимание того, кто его засветил, даст больше вариативности геймплею. Иначе из-за боязни ПЛ бой теряет динамику. То есть, игре это только на пользу.

И я так думаю, что разработка не затратит на это много сил и средств.

Просьба комьюнити менеджерам как минимум передать предложение на рассмотрение разработке.

А я как плвод кстати за, это не нерф, т.к подлодке это ничего не дает, а другие корабли будут в курсе что их светанула пл и надо быть готовым. И плхейтеры подмолкнут, и характеристики плок не изменятся.  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 09:40:37 пользователь DZCUGX1 сказал:

И буксируемые ловушки - помехи, снижающие эффективность.

И наведение порою шло не туда.

И по своим, зелененьким.
И даже в себя :)

по вашей ссылке все написано.

По этой ссылке не написано, но можно найти, что эти ловушки своим грохотом напрочь заглушали ГАП и сообщали всем в округе где находится корабль, который их тащит. В 44 немцы разработали новую модификацию Цаункенига, которая не реагировала на этот грохот. https://en.wikipedia.org/wiki/Foxer

Наведение на себя или на зеленых не страшно - ФФ ведь отключен. )

Сегодня в 10:02:49 пользователь justlulz сказал:

другие корабли будут в курсе что их светанула пл и надо быть готовым

И это как раз нерф ПЛ, т.к. теряется эффект внезапности и из-за этого падает эффективность атак.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию