Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование - изменение механики обнаружения авиацией

В этой теме 355 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 169
[SUB_X]
Участник
9 343 публикации
19 833 боя
Сегодня в 11:31:55 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

пробовали?

Внезапно - да. Если я играю на Союзе, то периодические засветы эсма позволяют избегать его торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[DOM_6]
Участник
112 публикации
18 392 боя
Сегодня в 09:33:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Внезапно - да. Если я играю на Союзе, то периодические засветы эсма позволяют избегать его торпед.

а засветы обычные или только на миникарте?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[SUB_X]
Участник
9 343 публикации
19 833 боя
Сегодня в 11:36:53 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

Мне без разницы где он засветится. Мне достаточно знать где он и в каком направлении движется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 734 публикации
27 711 боёв
Сегодня в 09:36:53 пользователь 4eburator_mk1 сказал:

т.е. это вы, на которых жалуются авиководы, что вы им мозги выносите просьбами поискать эсминца?! ) если смотреть за ситуацией в бою, то и так понятно где находятся эсминцы: обоюдные засветы эсмов, откуда идут чужие торпеды, в какой стороне произошел сокрушительный. не стойте на линкорах, двигайтесь. не надо боятся торпед - даже три торпеды шимки критического урона не наносят, если линкор движется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[DOM_6]
Участник
112 публикации
18 392 боя
Сегодня в 10:32:32 пользователь avicachkoh сказал:

т.е. это вы, на которых жалуются авиководы, что вы им мозги выносите просьбами поискать эсминца?! ) если смотреть за ситуацией в бою, то и так понятно где находятся эсминцы: обоюдные засветы эсмов, откуда идут чужие торпеды, в какой стороне произошел сокрушительный. не стойте на линкорах, двигайтесь. не надо боятся торпед - даже три торпеды шимки критического урона не наносят, если линкор движется. 

я никогда в бою не отправляю никому никаких запросов, вы влезли в конец беседы... и играю на разных классах, сейчас вот и до ПЛ добрался, и то что вы написали я и так уже давно использую...

Изменено пользователем 4eburator_mk1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[3EPO]
Участник
158 публикаций
13 098 боёв
В 30.11.2023 в 13:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы будем внимательно следить за вашей обратной связью и итогами тестирования и при необходимости внесем правки.

Как со штурмовиками было, да ? решение уже принято, а "ваше мнение очень важно для нас" ?
Одно не пойму, зачем ударке то оставили возможность светить для авика, к чему эти полумеры? пусть атакует по подсвету союзников ... и в конце концов можно будет атаковать по подсвету своей люстры в радиусе 2км в течении 2 секунд пока её не срезали. На АВ всё равно никто не играет, даже онлайн бы почти не изменился.

"Упорядочить" агр истребителей не хотите? почти уверен, вы вообще не знаете об этой проблеме. Имеющиеся механики истребителей ... ужасны.

Люстры и ударка светить по факту перестанут, теперь люстру вообще можно сбивать вне засвета спокойно.
Авики светить перестанут, а вот корабли с авиаударами смогут проверять широкий сектор, иногда на 12км в глубину, вы конечно уже оценили с точки зрения баланса их преимущества перед кораблями без этих возможностей?
АВ 8 попадая к 10 уровням часто приносят пользу только за счет света, если он не будет светить -им можно сразу идти точки чекать выходить в пмк, светить лицом в прямом смысле. Его полезность для команды только в том что у врага есть такой же инвалид.

Авиацию давно надо перерабатывать, но есть сомнения что вы сможете сделать это (не сделав хуже чем есть), и здесь на форуме ранее уже высказывалось множество стоящих внимания предложений.

Ради смеха можете начать упорядочивание механик расхода самолетов на всех кораблях (не только на АВ), на тесте посмотрим, а не понравится -откатим, так ведь ?

Если отдел по нерфу АВ не может сидеть без дела - дайте ЛК "перехватчики" вместо "истребителей", это будет смешно по названию, можете поменять им название, но смысл в том чтобы дать этим самолетам быстрый агр на ударку. Дайте им по уровню малое количество самолетов группе, можете в конце концов дать игрокам возможность ставить их руками на небольшой дистанции 2-4км от себя, с видимыми границами на миникарте, вот там вам будет та самая стимуляция командного взаимодействия.
Если вы боитесь потерять ЦА при отходе от "зарядов" истребителей, думаете что это будет очень сложно нажимать сложно осознавать количество самолетов, то можете даже бафать возможности истребителей команды от наличия живого союзного авика(ну в этом будет хотябы какаято логика), можете там экспериментировать с возможностью вызова разведки(выж так боитесь что авик светит самолетами). Я понимаю, это опасная, радикальная идея, с которой не все согласятся, но это уже выглядит интереснее.

Уважаемые разработчики, вам может быть обидно читать это, но вас просят не это, вы могли бы сделать пикер позиции, хотябы в соревновательных режимах типа рангов и КБ.
Я уже не говорю про систему предматчевых банов/лимитов там же, тогда вам не пришлось бы прописывать длинный лимит, перечисляя все дымные крейсера в игре, или банить список лодок самим.

Изменено пользователем GenerRR
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв

Очень хочется по пунктам разложить абсурдность этого решения, но это - потом. :fish_book:

Пока что хочу спросить тов. разработчиков:

"Вы понимаете, что это - самый сильный нерф Авиков с момента их реворка в 0.8.0? Большая часть командного взаимодействия (точнее - то что от этого осталось) вылетет в трубу! Очевидно, что вы это делаете для того чтобы втиснуть их в бои где свет сильно решает (Ранговые, Клановые, Блицы, пр.). Но это полностью сломает текущую схему эффективности Авианосцев в игре. Не хотите подумать над полумерой для Случайных боёв хотя бы? 

Просто на первый взгляд чтобы как-то скомпенсировать это изменение, надо будет откатить ОЧЕНЬ много нерфов. Они раньше ограничивали потенциал АВ, но он всегда мог поиграть в "разведчика". После будет чистый ударник. Готовы разнерфить все патчи вплоть до 0.8.5 (и вернуть Истребителям их законные ХП  :cap_old:)?"

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
В 30.11.2023 в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы хотим переработать и систематизировать механику обнаружения у самолётов, чтобы она была более логичной и понятной, а также сократить разведывательный потенциал авианосцев.

а вы не думали над вариантом некоего гибридного компромисса?

два "состояния"

1) отображение на миникарте - авиагруппы для себя светят в том же радиусе что и сейчас, но передают на миникарту только "контур" целей, до тех пора пока не влетят в радиус действия включенной ПВО цели

2) подсвет как сейчас - в случае работы ПВО цели по авиагруппе, она начинает передавать на миникарту/союзникам данные как сейчас (возможность для союзников вести прицельный огонь)

как итог.

лодки (ЛК/КР) со слабым ПВО: лучше вообще отключить ПВО (авиация в любом случае сможет провести свои атаки) и маневрами или броней танковать налеты авиагрупп, не боясь получить по засвету загоризонтные чемоданы

лодки (ЛК/КР) с сильным ПВО: оставить ПВО включенным, возможно даже появляется бОльший смысл в прокачке в ПВО перки, или выключать если выгоднее "перетерпеть" налет группы чем подставиться под фокус красных

инвизные ЭМ (с сильным ПВО): такое же окно для выбора как с ЛК/КР с сильным ПВО, вкл/выкл ПВО в зависимости от ситуации, что лучше: пережить/отмансить налет группы или сбить ее с риском получить по засвету от красных

инвизные ЭМ (со слабым ПВО): выключаем ПВО как обычно и надеемся только на маневры в уклонении от налетов групп, при этом не светимся для красных кораблей

ПЛ: ввиду отсутствия ПВО = как инвизные ЭМ без ПВО

У авиковода при этом появляется варианты, тк как для подсвета необходимо чтоб группа была в зоне включенного ПВО:

самому определять что выгоднее в конкретный момент -

а) самому проводить атаку, наносить урон и отпускать цель из засвета

б) расходовать ХП группы на подсвет цели для союзников, маневрируя от разрывов, в надежде что союзники внесут больше урона чем может авиагруппа.

в зависимости от игровой ситуации может быть выгодно и то и другое в определенные моменты.

в целом потенциал АВ в разведке подрежется, но останутся варианты

ну и понятность будет четная:

хочешь светиться для красных - включай ПВО, сбивай самолеты но опасайся загоризонтных чемоданов

не хочешь светиться - выключай ПВО, терпи/танкуй/маневрируй от налетов авиагрупп

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[SUB_X]
Участник
9 343 публикации
19 833 боя
Сегодня в 13:18:19 пользователь Katisar сказал:

хочешь светиться для красных - включай ПВО, сбивай самолеты но опасайся загоризонтных чемоданов

не хочешь светиться - выключай ПВО, терпи/танкуй/маневрируй от налетов авиагрупп

"Есть два стула..."

Ну вы поняли. Нафиг такого не надо. Все сведется к тому, что апнут треуголки и несколько фиолетов, а остальные как раньше будут пвошить и светится.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 13:26:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"Есть два стула..."

Ну вы поняли. Нафиг такого не надо.

а можно поподробнее, что именно не нравится?

или сам факт "нерфа" вызывает отторжение? - ну так разработка все равно, видимо, что то отрежут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[SUB_X]
Участник
9 343 публикации
19 833 боя
Сегодня в 13:34:30 пользователь Katisar сказал:

а можно поподробнее, что именно не нравится?

Я минут 10 как дописал, что именно не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 13:35:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я минут 10 как дописал, что именно не нравится.

пардон как грится, я не успеваю за вами.

жизнь ЭМ инвизников станет интереснее, нужно будет соображать что выгоднее (сбивать/не сибвать люстру над головой)

также ЛК боярам без ПВО по проще будет, выключил ПВО и играй/терпи налеты как раньше, только по их засвету уже не получай

ПЛ, возможно, чуть по проще будет - не получить с ГК с 15-20км по засвету от пролетающей группы

"инвизные" КР смогут с первой линии из за острова накидывать (с выключеной ПВО)

в общем мне кажется тут много разных интересных вариантов открывается, даже авику подумать иногда придется

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[SUB_X]
Участник
9 343 публикации
19 833 боя
Сегодня в 13:56:34 пользователь Katisar сказал:

жизнь ЭМ инвизников станет интереснее, нужно будет соображать что выгоднее (сбивать/не сибвать люстру над головой)

Им незачем сбивать самолеты, которые их не светят при выключенном ПВО, но для авика жизнь упростится, ибо всякие хахланды могут предпочесть не сбивать его. А тут вообще то нерф авиков затевался.

также ЛК боярам без ПВО по проще будет, выключил ПВО и играй/терпи налеты как раньше

Это не проще. Это добровольное превращение в корм. Авик перестанет терять самолеты и будет откидывать полные эскадрильи. Даже слабое ПВО так или иначе сбивает часть из них.

ПЛ, возможно, чуть по проще будет - не получить с ГК с 15-20км по засвету от пролетающей группы

Ничего не меняется. Будет ровно то что написано в топике темы.

"инвизные" КР смогут с первой линии из за острова накидывать (с выключеной ПВО)

Но получая на все лицо от сбросов авика. Надежный план.

Все ваше предложение - это набор усложнений, которыми воспользуется ограниченный круг лиц.

Для большинства не изменится ничего либо станет еще хуже. Как минимум от того что часть пвошных кораблей предпочтет игру от стелса защите союзников 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 14:19:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Им незачем сбивать самолеты, которые их не светят при выключенном ПВО, но для авика жизнь упростится, ибо всякие хахланды могут предпочесть не сбивать его. А тут вообще то нерф авиков затевался.

так им и сейчас нет смысла их сбивать если он идет с выключенным пво а группа пролетает за пределами обнаружения но в зоне пво. я же не предлагаю менять радиусы обнаружения, только условие при котором хахланд начнет светиться для команды красных (и это будет реже чем сейчас). при этом если авик все же решит атаковать ЭМпво - мы возвращаемся к ситуации как оно происходит сегодня.

просто дополнительная возможность в некоторых ситуациях для ЭМ остаться в относительном инвизе и не получать урон по засвету от авгрупп

Это не проще. Это добровольное превращение в корм. Авик перестанет терять самолеты и будет откидывать полные эскадрильи. Даже слабое ПВО так или иначе сбивает часть из них.

опять таки, это выбор сугубо ЛК - минимизировать урон от налета, сбив несколько самолетов, при этом с шансом подставиться под фокус противников, или попробовать отыграть маневрами, если ситуация позволяет, без риска получить по засвету с другого конца карты.

как вариант включение пво с приоритеткой на подлете группы, чтоб выбить максимальный урон с последующим отключением ПВО до того как фокус начнет "сводиться".

Но получая на все лицо от сбросов авика. Надежный план.

да, получать на все лицо от сброса авика. Но если авик просто пролетает мимо или оставил люстру я б подумал над целесообразностью сбивать ее и начать при этом светиться

Все ваше предложение - это набор усложнений, которыми воспользуется ограниченный круг лиц.

скорее всего да, в чем то будет сложнее, дополнительный менеджмент "ресурсов" тк сказать

Для большинства не изменится ничего либо станет еще хуже. Как минимум от того что часть пвошных кораблей предпочтет игру от стелса защите союзников 

для авиков уменьшится цифры в связке урон+насвет, тк как он будет вынужден выбирать:

1- летать и атаковать (светя только во время захода и только тех кто с включенным пво)

2- крутиться на краю зоны пво подсвечивая красных и расходуя при этом хп группы (ударный потенциал), что собственно закрывает вопрос с безнаказанным светом (ведь только от умения авиковода будет зависит как долго он сможет светить/как хорошо будет облетать "тучки")

может даже пво саппорт ЛКР и ЭМ заиграет по новому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[EVERY]
Участник
343 публикации
12 426 боёв

Много тут всего сказано: противники авиков радуются, ПЛодошники в восторге, авиководы в печали... Что предлагают разработчики авикам в боях +2, когда почти все, что они могли - светить?

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
20 691 бой

тут наклевывается глобальный нерф дальнобоев типа Славы. Толку  если некому светить?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[BONUS]
Участник
90 публикаций
15 887 боёв

ЧТО значит уровнять?????? что значит имеют преимущество??? вы там совсем того??? а давайте уровняем линкоры и эсминцы, ну а что линкоры такие медленные, пусть тоже будут быстрыми., не ну а че? или на авики поставить и скорость  эсминцев и броню линкоров, а что они такие картонные и медленные??? не ну а че??? КАЖДЫЙ класс имеет свои преимущество и недостатки!!!!!! эсминцы быстрые и незаметные, линкоры медленные и бронированные. каждому свое и не надо всех делать равными. вы же делаете разнообразие наций, кто-то быстрей, у кого-то ПМК,  у кого-то торпеды, у кого-то артиллерия и т.д. и т.п. ТАК что не трогайте авики!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
17 863 боя

то есть научить эсмоводов отключать ПВО видимо невозможно, слишком сложно. Засвет эсмов в среднем 3км, то есть ав не может дамажить его если сам его обнаружил, так как 3км недостаточно для захода, с занерфленными штурмами это просто невозможно за редким исключением. Получается пойдем по пути ПЛок? Занерфим АВ вхлам и накрутим экспу? Хотя АВ уже открутили эксп,у так что 300к урона в рангах не сохраняли звезду. То что игроки не хотят учиться и не умеют играть против АВ это их проблемы, разрабы все сделали для них: занерфили штурмы, сначала эллипс только в борт сделали, потом эти пулеметы. Насколько еще надо упростить игру для эсмоводов чтобы они стали довольны? Почему у меня нет проблем с авиками? Почему я могу отключить ПВО, а они нет?

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
В 18.12.2023 в 22:09:54 пользователь Tisdare_1 сказал:

Много тут всего сказано: противники авиков радуются, ПЛодошники в восторге, авиководы в печали... Что предлагают разработчики авикам в боях +2, когда почти все, что они могли - светить?

А что делать, когда овег на 2 уровня выше и безнаказанно кошмарит ?
Или суперлетун с читерными эскадрильями?

В меня сегодня на Друиде Мидвей упоролся, сколько бы я ему не сбивал - он прилетал и прилетал, пока не убил меня, плюс всем светил, стоя в углу карты за камешком, где я его тушке ничего сделать не могу физически . 
Я очень надеюсь, что эти изменения с нерфом летунов будут как можно скорее

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
17 863 боя
Сегодня в 21:15:38 пользователь Transformation сказал:

А что делать, когда овег на 2 уровня выше и безнаказанно кошмарит ?
Или суперлетун с читерными эскадрильями?

В меня сегодня на Друиде Мидвей упоролся, сколько бы я ему не сбивал - он прилетал и прилетал, пока не убил меня, плюс всем светил, стоя в углу карты за камешком, где я его тушке ничего сделать не могу физически . 
Я очень надеюсь, что эти изменения с нерфом летунов будут как можно скорее

А что делать, когда Холланд на 2 уровня выше и безнаказанно кошмарит?

Или суперхолланд с читерным ПВО?

В меня сегодня на Чкалове Холланд упоролся, сколько бы я в него не летал - он все сбивал, пока не убил меня, плюс всем светил и торпеды пускал из инвиза, пока никто его не видел и не мог ему ничего сделать.

Я очень надеюсь, что дедушка мороз подарит мне на новый год критическое мышление.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию