Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Боевой пропуск в обновлении 13.1

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 709 боёв

так всетаки почему нет компенсации тем кто попал в неудачные группы и не получит полный выхлоп от постпрогресса?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 585
[LESTA]
Pазработчик
3 454 публикации
1 252 боя
Сегодня в 17:09:55 пользователь igor5let сказал:

так всетаки почему нет компенсации тем кто попал в неудачные группы и не получит полный выхлоп от постпрогресса?

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 709 боёв

Я понял что не будет, вопрос - почему? Люди платят деньги, и получают меньше чем те кто заплатил такую же сумму? Почему данный момент не компенсируется? Стоимость одного этапа известна, что мешает компенсировать не полученнные постэтапы голдой или углем? Или уменьшить стоимость БП?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 585
[LESTA]
Pазработчик
3 454 публикации
1 252 боя
Сегодня в 17:24:31 пользователь igor5let сказал:

почему?

Компенсации для этих групп не будет. Так как очки БП в них добываются проще. 

• Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[HB]
Участник, Коллекционер
2 654 публикации
Сегодня в 17:27:50 пользователь Alfa_Omegon сказал:

а  тем кто попадет  в эту группу ЭТО надо? Я не против  ,что кто-то  ходит  на тест сервер и получает  награды , я не иду на него и не получаю- это мой выбор. А тут попал  в ЭТУ группу не по своему желанию - вот что  возмущает.

• Плюс 12
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 089
[GRAND]
Участник
1 111 публикация
10 083 боя
Сегодня в 11:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:
Скрытый текст

В этой версии мы протестируем нововведение, целью которого является улучшение опыта игроков при взаимодействии с боевыми задачами БП. Разные группы игроков получат разный набор задач. Основные условия — зарабатывать чистый опыт и побеждать в боях — не меняются, но может быть другим распределение очков Боевого пропуска между ежедневными и еженедельными задачами. Ниже представлены возможные группы игроков:

Очков БП за ежедневную цепочку Очков БП за еженедельную цепочку
Группа 1 (стандартная) 10 80
Группа 2 * 10 80
Группа 3 5 100
Группа 4 8 90

* При одинаковом распределении очков БП у игроков группы 2 в ежедневных и еженедельных цепочках будет меньшее количество задач по сравнению с группой 1.

Награды самого Боевого пропуска, а также нужное количество очков для полного прохождения БП при этом останутся едиными для всех игроков. Чтобы собрать все награды БП в обновлении 13.1, нужно будет набрать 390 очков.

А в чём суть? Смысл менять то, что работает? :Smile_unsure:

Значит, цветовую индикацию меняем под единую систематизацию и стандартизацию (что бы было проще и понятнее) = ок :Smile_honoring:, а стандартизированное и систематизированное, единое количество начисляемых очков пропуска (понятное и прозрачное) = не ок = поломаем? :Smile_facepalm:

Как - то не видно логики, уважаемые разработчики.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 585
[LESTA]
Pазработчик
3 454 публикации
1 252 боя
Сегодня в 17:33:10 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Значит, цветовую индикацию меняем под единую систематизацию и стандартизацию (что бы было проще и понятнее) = ок :Smile_honoring:, а стандартизированное и систематизированное, единое количество начисляемых очков пропуска (понятное и прозрачное) = не ок = поломаем? :Smile_facepalm:

Мне нравится, что вы сравнили две разные вещи, причины и способы реализации.

Одно дело стандартизация, другое дело — тестирование для поиска оптимального варианта.

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[-RLS-]
Участник
345 публикаций
21 727 боёв
Сегодня в 17:27:50 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Так вот,уважаемые Марк и Сергей,мы вернулись к вопросу о подробном описании механики распределения по групам,какие задачи и как будут варьироваться в зависимости от групп и тп.Но вы решили сделать пространное описание,в котором уделено внимание наградам БП,а не всему выше перечисленному.Я лично,вообще не понял этой механики и причины этих изменений.То,что яко-бы улучшение,нормализация,повышение эфективности-это понятно,не понятно откуда взялись данные о не эфективности БП.На получаемые(закрытые) вами данные авторитета нет,т.к. их нельзя просмотреть и убедится в правоте ваших слов,а верить на слово-увы,не верю!(Станиславский)

Изменено пользователем Turanchoks777
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 089
[GRAND]
Участник
1 111 публикация
10 083 боя
Сегодня в 17:37:01 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мне нравится, что вы сравнили две разные вещи, причины и способы реализации.

Одно дело стандартизация, другое дело — тестирования для поиска оптимального варианта.

Ну, сравниваем то, что Вы даёте, в новостях :Smile_honoring:.

А сейчас действующая система чем не оптимальна?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 585
[LESTA]
Pазработчик
3 454 публикации
1 252 боя
Сегодня в 17:37:41 пользователь Turanchoks777 сказал:

Так вот,уважаемые Марк и Сергей,мы вернулись к вопросу о подробном описании механики распределения по групам,какие задачи и как будут варьироваться в зависимости от групп и тп.Но вы решили сделать пространное описание,к отором уделено внимание наградам БП,а не всему выше перечисленному.Я лично,вообще не понял этой механики и причины этих изменений.То,что яко-бы улучшение,нормализация,повышение эфективности-это понятно,не понятно откуда взялись данные о неэфективности БП.На получаемые(закрытые) вами данные авторитета нет,т.к. их нельзя просмотреть и убедится в правоте ваших слов,а верить на слово-увы,не верю!(Станиславский)

Все причины, ответы на вопросы и т.д. были даны ранее. Если вы не хотите воспринимать их, читать или принять, то повторяться не буду.

Страницы этой темы вам в помощь :cap_look:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 089
[GRAND]
Участник
1 111 публикация
10 083 боя
Сегодня в 12:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

улучшение опыта игроков при взаимодействии с боевыми задачами БП

Уважаемые, можно человеческим языком? :Smile_unsure:

Сегодня в 16:13:39 пользователь FrostVortex сказал:

цели тестирования мы озвучили

И они настолько не конкретные, и максимально расплывчатые, что никто ничего не понял. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[-RLS-]
Участник
345 публикаций
21 727 боёв
Сегодня в 17:39:48 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Все причины, ответы на вопросы и т.д. были даны ранее. Если вы не хотите воспринимать их, читать или принять, то повторяться не буду.

Страницы этой темы вам в помощь :cap_look:

Уважаемый Марк,во всём описании к новости,стандартное описание наград,способа их получения и небольшая по объёму новость про тестирование новой механики БП и ВСЁ!Больше нет нигде описания условий распределения по группам и критерия отбора в группы. Неужели вам сложно понять,что правильное разъяснение спорных и сложных вопросов снимет большую часть непонимания со стороны игроков?Напишите подробное описание будущей механики и дальше надо будет отвечать на технические вопросы,а не на вопросы-"почему и зачем?".давайте раскажу на своём и вашем примере.Я сотрудник генеральной прокуратуры(так и есть в реальности)-вы попадаете ко мне на приём по какому-либо важному для вас вопросу,а я,просто отвечаю вам - таков закон,так положено и так получается.Без объяснений,без пояснений,без разъяснений,без ссылок на законы,главы и статьи этих законов.Вам бы понравилось такое объяснение?Думаю нет.Вы бы начали задавать вопросы,а я,как сотрудник,объяснил,показал где искать и как понять ответы на возникшую ситуацию.Я не могу априори позволить себе относится к исполняемым обязанностям халатно.Так-же и с законами,к любому закону есть комментарии и разъяснения,как и что понимать и как ими руководствоватся.В данном случае,у вас нет достаточной информации о грядущем тесте.Только краткое объявление.Что мешает написать статью об этом?

И про ежемесячные награды за вход в иргру-награды,ну так себе.Даже если их уберут,то я лично не опечалюсь.для новичков-согласен,подспорье,а для старожил(я больше 7 лет в игре),то воспринимается как бесплатный освежитель воздуха в салон автомобиля купленного только-что в автосалоне.Да и если бы на время тестов убрали постпрогрессию,то было бы понятно,хоть и печально,но понятно,что тестирование и есть такая необходимость.В вашем случае-всё плохо.Хотите объяснение почему "всё плохо"?Таков великий и могучий рандом!

• Плюс 10
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 585
[LESTA]
Pазработчик
3 454 публикации
1 252 боя
Сегодня в 18:00:10 пользователь Turanchoks777 сказал:

Больше нет нигде описания условий распределения по группам и критерия отбора в группы. Неужели вам сложно понять,что правильное разъяснение спорных и сложных вопросов снимет большую часть непонимания со стороны игроков?

Вам был дан ответ, подтвержденный моим коллегой.

Игроки по группам будут распределяться случайно. Критериев нет. 

• Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 974
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 616 публикаций
13 418 боёв

Мне хотелось бы задачи попроще для БП. Иногда сложно выделить время или не особо хочется играть в какие-то дни.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 089
[GRAND]
Участник
1 111 публикация
10 083 боя
Сегодня в 15:22:18 пользователь FrostVortex сказал:

Основные награды боевого пропуска и так доступны всем. Здесь мы никого ничего не лишали.
И у нас уже проходило подобное тестирование в прошлом - когда так же тестировался календарь ежедневных наград, который пришел на замену старому снабжению в том виде, в котором он есть сейчас. И там проводилось аналогичное тестирование.

И тот негативный опыт Вы не учли?

Я пытаюсь корректно общаться.

Общее тестирование на всех, большой объем данных, почему такой способ = это всё не суть.

Помогите понять Вашу логику, зачем это самое тестирование вообще понадобилось, для чего вообще вдруг решили менять устоявшуюся систему?:Smile_amazed:

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[YTEC]
Участник
194 публикации
Сегодня в 14:44:12 пользователь Alfa_Omegon сказал:

1. Достаточно одной версии для этого. Кроме того, А/Б тестирование предполагает одновременное тестирование на нескольких группах с разными условиями. Разносить каждую группу на свою версию — другой вид теста.

Вам не кажется, что такое"тестирование" (да еще в финансовом вопросе) на живых игроках в релизе игры (а не на тестерах на тестовом сервере) это, мягко говоря, полный бред и одновременно наилучший способ поиметь на ровном месте кучу негатива?

Давайте, тогда дальше пойдем -- у одних игроков случайным образом корабль пусть стоит 15 000 золота, у других 5000; у одних корабль стреляет на 15 км, у других на 10 км, у одних есть в бою, скажем, "туман войны", а у других нет. Ну и зарплату в Leste можно платить аналогично, т.е. по воле генератора случайных чисел..   

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 12
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 089
[GRAND]
Участник
1 111 публикация
10 083 боя
Сегодня в 15:44:12 пользователь Alfa_Omegon сказал:

улучшение опыта игроков при взаимодействии с боевыми задачами БП

Что это такое, и почему потребовались тесты изменений? Вот что мы хотим понять, уважаемые, чётко и однозначно! А не расплывчато и без конкретики.

Сегодня в 15:47:45 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Тестирование и проводится для поиска варианта, который подойдет игрокам.

С 4 вариантами, для определения одного оптимального

Логично, только почему нынешний вдруг стал не оптимальным? Тайна за 7 печатями?

Сегодня в 16:34:21 пользователь Tigris_Albus сказал:

1 и 2 группа по 1590 очков в неделю , 3 - 135 , 4 -146 

3 группа теряет 6 этапов пост прогресса при 4 неделях , при 5 при 8 , при 6 при 9

4  группа 2 этапа при 4 и 5 неделях и 3 при 6 

да еще и задачи могут изменится в не лучшую сторону

этак БП не интересовал , тем более платные , а теперь и подавно 

:Smile_Default:

Неужели цель тестов, и тот самый "оптимальный опыт" найден? :cap_haloween:

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
139 публикаций
28 474 боя

опять ни чего интересного, можно смело и этот бп пропустить....  всем хороших боев...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[YTEC]
Участник
194 публикации
Сегодня в 17:15:45 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Помогите понять Вашу логику, зачем это самое тестирование вообще понадобилось, для чего вообще вдруг решили менять устоявшуюся систему?:Smile_amazed:

Вот-вот,  в чем смысл своими руками плодить негатив (а то что он будет, нельзя было не увидеть заранее -- посмотрите хотя бы эту тему, где количество сторонников данной идеи явно не зашкаливает) абсолютно непонятно. 

Если уж хотели поиграться с распределением очков, то почему бы не дать игрокам самим возможность выбрать из нескольких вариантов? Одно всплывющее меню с выбором при старте БП решило бы проблему. И, разумеется, все варианты должны быть равноценны в плане плюшек при полном прохождении. А сейчас мало того, что части игроков заведомо "не доложили мяса" за ту же цену, так еще и далеко не факт, что случайное распределение по группам не наложится самым неудачным образом на темп прохождения БП игроком (т.е. тому, кому реально было бы более удобно выполнять БП в первой группе, принудительно выдадут, скажем, третью и наоборот).

Сама идея, в принципе, имеет право на жизнь, поскольку, в самом деле, есть игроки, которые могут позволить себе играть, по часу каждый день, а есть игроки, которые могут играть, например, только в воскресенье, но по 10 часов, и для них было бы полезным разное распределение очков по задачам в БП. Ну и надо было сделать для них несколько вариантов  на выбор, можно было бы даже с чуть разными ценами и числом плюшек, т.е.,  к примеру, дать возможность пройти улучшенный БП за четыре воскресенья (по 10 этапов), но без постпрогресса и с чуть меньшей ценой БП.   

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
746 публикаций

Мне  совсем не нравится то что, без моего согласия  и за мои же деньги, меня принудительно затолкают в рандомную группу. Я играю где хочу и когда хочу, а тут решили потренироваться на игроках. На это можно сказать и так:

Не для того я постоянно покупаю БП, дабы мной манипулировали без моего согласия.

Изменено пользователем KVARTALEC
  • Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию