Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TorpedoTarget

Про ПВО-баржи и хождение ордером

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

14 304
[W-D-W]
Участник
3 706 публикаций
14 104 боя
Сегодня в 14:20:06 пользователь TorpedoTarget сказал:

Тема создана исключительно показать, что ПВО-крейсера в данной мете не эффективны. У меня есть бои, где на том же Льве сбито по 60+ самолетов, но в целом на КР не ощущаешь какой-то хорошей защиты от самолетов

У меня стойкое подозрение, что эффективность заградки на крейсерах  была косвенно понерфлена последними правками авиков и взаимодействия с ними. Намеренно или нет — не знаю, но с учетом того, что крейсера давно не нагибают, такое решение выглядит очень спорным.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 21:28:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вам не нравятся АВ как класс,

Чего же я играл на старых АВиках? Мне не нравится как их ребаланснули. И то, что убили ПВО-крейсера на 10 уровне. Одно название.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 403
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 579 боёв
Сегодня в 14:32:38 пользователь TorpedoTarget сказал:

Чего же я играл на старых АВиках? Мне не нравится как их ребаланснули. И то, что убили ПВО-крейсера на 10 уровне. Одно название.

Не знаю. Я пришел в игру как раз после ребаланса. Не могу сказать, что ПВО-крейсера мертвы. Они вполне способны оставить АВ без самолетов, если он будет на них летать. Но не бесплатно, и это правильно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
5 951 бой

Ненуачо, когда авиководы жалуются на "пулеметные очереди, кипятящие воду перед эсминцем секунд 3-5" - никто почему-то не упоминает, что штурмовики в этот момент неуязвимы.

Так что, если брать конкретно Нахимова - от штурмовиков вполне себе прилетит по-взрослому (а отрывает там мое почтение, если, конечно, пробития хватит); бобры сбросятся с дальней ауры (потому что механика современных авиков и ПВО такова, что без разницы, сколько у тебя тикает с ауры - быстро разорвать на куски авиагруппу выйдет только разрывами; если же авик обошел разрывы - разворачивайся как хошь и подставляйся кому хошь, т.е. "вот два стула...."); разве что торпедоносцы встречай как получится (эмс/крейсер мб и успеет встать носом/кормой, остальные - ну можно успеть сбегать свечку поставить за родной корабль).

Причем, ради справедливости, как Вустеровод могу сказать - Нахимов-упорант даже после сброса штурмами уже на отлете вполне может потерять всю группу. С бобрами не так радужно, конечно. А от торперов (если не фокусит вражий ордер) вообще не ожидаются проблемы. Имхо, если переработают авикам засвет, как планируют - надводным кораблям жить станет веселее. Но баланса не будет уже никогда. Ибо Леста, в отличие от бывших собратьев из Варгейминга, делает упор исключительно на новые корабли, а перками не занимались уже давненько. А такую плавучую орду в принципе не забалансить.

Изменено пользователем voodooist_exe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 712 публикации
27 435 боёв
Сегодня в 12:28:57 пользователь SharkKiss сказал:

Да ладно, всё там нормально сбивается))

Показать содержимое

image624759.thumb.png.7d1592506cb8742fb7e3670e7c323bac.png

И никакого ордера, один на один.

скрин нерепрезентативен:

- во-первых отсутствует вкладка, какие виды самолётов сбиты. т.к. при большом количестве сбитых самолётов, процентов 70, это истребители, тем более от Нахимова

- во-вторых..., а во-вторых, на авике был представитель клана 9-ВАЛ - ребята там хорошие, но бывает чудят до слёз.

Сегодня в 12:00:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

А как должно быть? 3 чувачка взяли заградку, по одному в каждой кучке на направлении - и авик остался без урона - так что ли?

а шимке что делать, когда на каждом фланге курфы, шлиффы - тожа, особо, сыт не будешь ). но ничего, многие же жалуются про какую-то насыщенность "супов"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв
Сегодня в 08:31:26 пользователь TorpedoTarget сказал:

ПВО-баржу взял. Перк на ПВО у капитана есть, флажок на 5% имеется, сектор указывается, заградка включена и союзник рядом имеется. Но что-то не сбивается.

Первый заход - дальняя аура, минус три самолета.

Второй заход - ближняя аура, минус семь.

Третий заход - ПВО выбито почти в ноль.

Что тут не сбивается? Учитывая, что это Нахимов, тут сбивается овермного.

Я бы еще понял, если бы автор одиноко плавал в сторонке и его закошмарил тот же Нахимов (хотя это из разряда фантастики), но в данном кинЕ мы видим 150 косарей дамажки (не дали поиграть, совсем не дали), залп на пол кабины от фугасника (к нему претензий нету да?) и две торпедки от авика, которые можно было и отмансить.

Вывод по бою - нерфить авики:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 403
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 579 боёв
Сегодня в 17:02:45 пользователь avicachkoh сказал:

а шимке что делать, когда на каждом фланге курфы, шлиффы - тожа, особо, сыт не будешь ). но ничего, многие же жалуются про какую-то насыщенность "супов"

Шиму можно поменять на Хару или Клебера, им все равно на ГАП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 19:27:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Шиму можно поменять на Хару или Клебера, им все равно на ГАП.

А вместо 6-10 авика можно взять 4. Там никакие пво не будут страшны:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 403
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 579 боёв
Сегодня в 17:33:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А вместо 6-10 авика можно взять 4. Там никакие пво не будут страшны:Smile_trollface:

Смешно, да. А всем, кто не хочет играть с АВ и ПЛ можно посоветовать 2 уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 20:03:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Смешно, да. А всем, кто не хочет играть с АВ и ПЛ можно посоветовать 2 уровень.

:cap_popcorn:Я не против играть с авиками высоких уровней. 

Но только с ними, а не с последствиями их бесплатного света.

Занимательный факт: https://forum.korabli.su/topic/158178-предложение-по-балансу-подлодок-№-1/?page=1

Ничего не напоминает?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 403
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 579 боёв
Сегодня в 18:17:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ничего не напоминает?

ПЛ светят меньше авиков, им урезать свет неразумно. А с авиками придется что-то решать в боях "+2", потому что там они не могут толком наносить урон. Ну и заметность эскадрилий надо тоже уменьшать, иначе все будут спокойно ставить авику нос, а строить заход в ПВО - удовольствие ниже среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 20:50:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

ПЛ светят меньше авиков, им урезать свет неразумно. 

:cap_old:еще как разумно. Перископный свет ПЛ блокировать нереально и в отличии от самолетов и она не улетит спустя время. 

Заодно и стандартизацию можно провести по примеру авиков. Что бы каждый класс корабля светился с перископа на определенной дистанции как и от авиации(собственно можно взять те же значения, они более чем адекватные)

А с авиками придется что-то решать в боях "+2", потому что там они не могут толком наносить урон. 

Беда печаль. Придумают чего нить. Наверное.

Ну и заметность эскадрилий надо тоже уменьшать, иначе все будут спокойно ставить авику нос, а строить заход в ПВО - удовольствие ниже среднего.

Какая грусть. Пусть атакует уже засвеченные цели, раз так боится потерять самолеты.

Никто не станет уменьшать им обнаружение. Его не просто так подняли всем до 10км по умолчанию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[3EPO]
Участник
129 публикаций
12 513 боёв

можно скрин модернизаций кинуть. модка в 6 слоте не пво же?

3 самолета сбито до атаки, 4 после, итого потери 7 торпедоносцев (их всего 20, реген одного чтото около 90 секунд), странно что в этом моменте возникли претензии к именно авику, он нанёс аж 7300 урона, скидывая раньше под таким углом и ему повезло попасть 2 торпами (исключительно по причине ограниченного маневра цели попал)

мне интересно, а что должно было произойти ? все самолеты должны были быть сбиты до атаки чтоли?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 21:45:09 пользователь GenerRR сказал:

мне интересно, а что должно было произойти ? все самолеты должны были быть сбиты до атаки чтоли?

Какой-нить фул ПВО минотаврик сбил половину до и половину после:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[3EPO]
Участник
129 публикаций
12 513 боёв
Сегодня в 19:47:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Какой-нить фул ПВО минотаврик бы сбил половину до и половину после:Smile_trollface:

ну он и так сбил половину

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 327 боёв
Сегодня в 21:48:39 пользователь GenerRR сказал:

ну он и так сбил половину

БоромирМинотавр сбил бы всё.

От тса я жалобу тоже не понимаю. У корыта из ролика основная аура 4км, если в неё не влетать - ПВО гомеопатично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 403
[JAGER]
Участник
8 447 публикаций
27 579 боёв
Сегодня в 18:56:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:еще как разумно. Перископный свет ПЛ блокировать нереально и в отличии от самолетов и она не улетит спустя время. 

Она не улетит, она всплывет и станет эквивалентна эсминцу.

Беда печаль. Придумают чего нить. Наверное.

Через год.

Какая грусть. Пусть атакует уже засвеченные цели, раз так боится потерять самолеты.

Никто не станет уменьшать им обнаружение. Его не просто так подняли всем до 10км по умолчанию. 

Это справедливо. И необходимо для сохранения ударного потенциала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
469 публикаций
12 078 боёв
В 22.02.2024 в 13:05:08 пользователь TouristCat сказал:

Некоторые корабли должны сбивать всю авиацию безнаказанно.

Это пока корабль фугасами не обработают. А дальше уже всё не так радостно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[RANGE]
Участник
1 076 публикаций
46 100 боёв
В 22.02.2024 в 11:23:17 пользователь _Akagi_ сказал:

Всё просто. Нахимов это сломанная фигня. Остальные АВ не нужны, когда есть Нахимов.

Ну да ну да.Суперавики забыли?

ПВО ордер не работает -там урон порезан.Как то Кага спокойно залетал на 5 кораблей в рангах и делал 2 сброса.

Как бороться-балансить матчмейкер,чтобы авики попадали к одноуровневым кораблям

В 22.02.2024 в 21:51:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

От тса я жалобу тоже не понимаю. У корыта из ролика основная аура 4км, если в неё не влетать - ПВО гомеопатично.

Минотавр туда бы не закинуло

В 22.02.2024 в 16:28:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

А дело не в конкретной ветке. Вам не нравятся АВ как класс, вы хотели бы их видеть бесполезным мусором против ПВО-баржи. Но кто будет играть на бесполезном мусоре, кому понравится беспомощность?

Просто игрок должен знать ТТХ кораблей и не летать на сильное ПВО.В прежней итерации Алешка залетал на Кливленд,Техас или Монтану и горько плакал.

В 22.02.2024 в 21:51:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Минотавр туда бы не закинуло

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 514 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 09:25:22 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Ну да ну да.Суперавики забыли?

А чу суперавики? Обычные группы у них почти такие же как и у 10.

А тактические... Ну да быстрые, мощные. Но стеклянные пушки, которые перезаряжаются раз в 3-5 минут.

Сегодня в 09:25:22 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

.Как то Кага спокойно залетал на 5 кораблей в рангах и делал 2 сброса.

Прохладные истории:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию