Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Йодо или Шлиффен? Снова про "дружелюбную" экономику.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 362 боя

Здравствуйте. Слыхал я когда-то, что с прем-аккаунтом в Мире кораблей можно зарабатывать миллиарды денег, играя понемногу и правой ногой. И вот выпало мне из новогодних сундуков примерно три месяца прем-аккаунта. И решил я покачать какие-нибудь ветки. В результате выкачал ветки тех десяток, что указаны в заголовке темы. А почему между ними приходится делать выбор? Ну, вот скриншот недавний с горами, так сказать, серебра:

Скрытый текст

shot-24_04.03_18_11.53-0848.thumb.jpg.a73e3f09088e1eac29c9d229dfc8a2b4.jpg

На обе десятки мне денег не хватает. Точнее, даже на одну не хватает, придётся продавать Такахаси и Рупрехта, девятки этих веток. Тогда наскребётся на одну десятку со всеми наворотами. Это, напоминаю, после трёх месяцев игры только с прем-аккаунтом. Помимо прокачки этих двух веток, из непремиумных кораблей играл на своих "любимых" подводочках немного. Остальные бои, а это чуть меньше половины от общего числа за этот год, были сыграны на премах различных уровней. И то, во время прокачки продал несколько кораблей из тех, что по акциям бесплатно раздавали когда-то. Использовал ли экономические бонусы? Конечно, на все корабли ставлю бонус на +20% к деньгам, его у меня полно. А на премы, кроме самых низкоуровневых, ставлю усилитель на +40% к кредитам. Что ещё покупал за кредиты, помимо кораблей? А наши любимые флажки. Те самые, которые у всех сотнями тысяч лежат). В каких количествах - уж точно не вспомню. Такой вот расклад с прем-аккаунтом и прокачкой за три месяца. То ли две ветки - это слишком жирно за такое время, то ли играть надо было больше на прем-кораблях и не правой ногой).

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 238
[JAGER]
Участник
8 169 публикаций
27 229 боёв

Боев у нас похожее кол-во и уровень плюс-минус похож. Но у меня нет таких проблем с серебром. Возможно потому, что я практически не играю на 10, которые не фармят, а также не трачу серебро или что-либо еще на флажки, играю в основном вообще без них. За красивую жизнь надо платить...

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 750 публикаций
21 918 боёв
Сегодня в 09:47:02 пользователь Body_Bag сказал:

мне денег не хватает.

Странные вещи говорите... Глянул на вас в прошипе, ваши показатели раз в 10 лучше моих... У меня кредитов под млрд. Странно....

Конкретно информация для размышления:

1) как уже сказали, флажки - дорогое удовольствие. У меня идут с большой экономией, редко ставлю несколько.

2) Удобнее всего зарабатывать кредиты в операциях на 8ках. На удобном крейсере у меня стандарт 1млн. за бой. с синим бустом на кредиты. Совсем без флажков, экономлю. Сколько у вас выходит в операциях?

Сегодня в 10:12:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Возможно потому, что я практически не играю на 10, которые не фармят

10ки нормально фармят. Уже не помню, когда уходил в минус.

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 362 боя

Боев у нас похожее кол-во и уровень плюс-минус похож. Но у меня нет таких проблем с серебром. Возможно потому, что я практически не играю на 10,

26 боёв сыграл всего на десятках в этом году. Из них на прокачиваемой - 4 боя. Остальные десятки - премиумно-акционные. Вряд ли они большую дыру в бюджете проели).

а также не трачу серебро или что-либо еще на флажки, играю в основном вообще без них. За красивую жизнь надо платить...

А я думал, что прем-аккаунт мне оплатит красивую жизнь. Но нет, "дружелюбную" игровую экономику даже он не потянул).

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций

Послебоевой заработок игрока от его действий в бою сильно зависит.

Примеры на моем опыте на кораблях IX уровня. Играю с премиум аккаунтом. Ари еры привожу без разовых экономических бустов.

1. Alaska. Премиум с повышенной доходностью. Часто лезу на этом корабле в ближний бой, чтобы реализовать РЛС и чтобы пробиваемость с ББ была выше (потому что на излете на расстоянии свыше 16 км ББ теряют свою силу и менее эффективные). Кроме дамага с ГК зарабатываю прилично лент за другие достижения. Привожу в порт после боя в среднем 250.000 - 500.000.

2. Brindisi. Игра на ближне-средней дистанции. Могу на нем и в клинч с торпедной атакой в развороте в дымах. Привожу в порт в среднем 100.000 - 300.000.

3. Saint-Louis. Игра на дальней дистанции в саппорт. Этому кораблю запрещено в ближний бой и не рекомендуется играть на средней дистанции. С ГК могу набить 140.000 урона, но ленты в основном за урон с ГК, то есть однообразный геймплей. В итоге в среднем привожу в порт 60.000 - 130.000.

Разработчики год назад справедливо порезали начисление опыта и кредитов за урон с ГК и подняли за другие достижения (Обнаружение, Захватил и пр.), чтобы мотивировать игроков на разнообразие действий.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
18 957 боёв

Здравствуйте. Слыхал я когда-то, что с прем-аккаунтом в Мире кораблей можно зарабатывать миллиарды денег, играя понемногу и правой ногой. И вот выпало мне из новогодних сундуков примерно три месяца прем-аккаунта. И решил я покачать какие-нибудь ветки. В результате выкачал ветки тех десяток, что указаны в заголовке темы. А почему между ними приходится делать выбор? Ну, вот скриншот недавний с горами, так сказать, серебра:

Показать содержимое

На обе десятки мне денег не хватает. Точнее, даже на одну не хватает, придётся продавать Такахаси и Рупрехта, девятки этих веток. Тогда наскребётся на одну десятку со всеми наворотами. Это, напоминаю, после трёх месяцев игры только с прем-аккаунтом. Помимо прокачки этих двух веток, из непремиумных кораблей играл на своих "любимых" подводочках немного. Остальные бои, а это чуть меньше половины от общего числа за этот год, были сыграны на премах различных уровней. И то, во время прокачки продал несколько кораблей из тех, что по акциям бесплатно раздавали когда-то. Использовал ли экономические бонусы? Конечно, на все корабли ставлю бонус на +20% к деньгам, его у меня полно. А на премы, кроме самых низкоуровневых, ставлю усилитель на +40% к кредитам. Что ещё покупал за кредиты, помимо кораблей? А наши любимые флажки. Те самые, которые у всех сотнями тысяч лежат). В каких количествах - уж точно не вспомню. Такой вот расклад с прем-аккаунтом и прокачкой за три месяца. То ли две ветки - это слишком жирно за такое время, то ли играть надо было больше на прем-кораблях и не правой ногой).

Судя по прошипсу, у вас много прокачиваемых десяток, девяток, восьмерок, полученных судя по всему без премиума. Где именно вас придавила экономика? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 668
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
31 827 боёв
Сегодня в 10:37:24 пользователь Body_Bag сказал:

А я думал, что прем-аккаунт мне оплатит красивую жизнь. Но нет, "дружелюбную" игровую экономику даже он не потянул).

Экономика игры дружелюбная если не играть на кораблях 11 уровня и иметь прем-аккаунт. Экономика позволяет фармить тонну серебра за короткое время при условии игры на прем корабле 9 уровня (желательно без флажных обвесов) с хотя бы синим бустом. Вы же, судя по тексту, играете с серыми и зелеными бустами, от которых толку (именно для быстрого фарма серебра) маловато.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 056
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Если не ныкаться и стараться набивать урон то и на Йодо и на Шлиффене очень хорошо можно набивать. Даже с 20% бонусами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 362 боя
Сегодня в 10:37:14 пользователь ru1719 сказал:

1) как уже сказали, флажки - дорогое удовольствие. У меня идут с большой экономией, редко ставлю несколько.

Вы - уже второй игрок в этой теме, который написал про экономию флажков. Тенденция, однако. Что-то "флажковых" миллионеров пока не видно, странно-странно. Раньше-то сразу кто-нибудь приходил  в тему с заявлением, что у него этих тряпок сотни тыщ).

Сегодня в 10:46:09 пользователь Frei_WilD сказал:

Судя по прошипсу, у вас много прокачиваемых десяток, девяток, восьмерок, полученных судя по всему без премиума. Где именно вас придавила экономика? 

Знаете сколько новых веток я выкачал за прошлые три года? Две с половиной: ветки итальянских линкоров и крейсеров, да подветку Вермонта. А тут получил три месяца прем-аккаунта, и подумал, что уж сейчас-то зашикую. Но что-то не срослось).

Сегодня в 10:50:02 пользователь Barnsburner сказал:

Экономика игры дружелюбная если не играть на кораблях 11 уровня и иметь прем-аккаунт. Экономика позволяет фармить тонну серебра за короткое время при условии игры на прем корабле 9 уровня (желательно без флажных обвесов) с хотя бы синим бустом. Вы же, судя по тексту, играете с серыми и зелеными бустами, от которых толку (именно для быстрого фарма серебра) маловато.

Я, за всё время ввода суперкораблей, смог себе позволить купить один - Новосибирск. И покатался на нём совсем немного. Вы, кстати, уже третий игрок, кто пишет про экономию флажков, тенденция продолжается). Да, синие и красные бонусы я использую редко, их у меня немного. Повторюсь, считается, что прем-аккаунт решает проблемы с прокачкой и кредитами. С прокачкой проблем не было, а вот с деньгами игровыми - увы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
18 957 боёв
Сегодня в 11:05:26 пользователь Body_Bag сказал:

Знаете сколько новых веток я выкачал за прошлые три года? Две с половиной: ветки итальянских линкоров и крейсеров, да подветку Вермонта. А тут получил три месяца прем-аккаунта, и подумал, что уж сейчас-то зашикую. Но что-то не срослось).

Остальные прокачиваемые ветки, выкачанные без према, вы покупали за рубли?

Изменено пользователем Frei_WilD
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 750 публикаций
21 918 боёв

Вы - уже второй игрок в этой теме, который написал про экономию флажков. Тенденция, однако. Что-то "флажковых" миллионеров пока не видно, странно-странно.

Есть нужные флажки, которые хочется ставить, но нужно экономить, их немного. А есть "таран", у меня около 1000, просто не ставлю.... Когда был помоложе-в-игре, тоже удивлялся, откуда у стримеров столько флажков? Решил, что им давали флажки тоннами а) на заре игры б) за особые активности, которые по разным причинам проходят мимо меня. ... Сейчас изредка смотрю стримы и у не-супер-публичных стримеров флажков мало.

Да, синие и красные бонусы я использую редко, их у меня немного.

Красные тоже оч.редко. А вот синие, как правильно сказали, хорошо помогают зарабатывать кредиты. Только надо не сидеть и изредка постреливать, а играть активно, у меня такая игра приносит кредиты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 066
[MAHAN]
Модератор
4 226 публикаций

Повторюсь, считается, что прем-аккаунт решает проблемы с прокачкой и кредитами. С прокачкой проблем не было, а вот с деньгами игровыми - увы.

Посмотрите на мою статистику. Я играю в целом плохо. Намного хуже Вас. Я даже не про винрейт, а про проальфу, которая для меня более значимый показатель. Но я играю с премиум-аккаунтом и всегда в плюсе по кредитам. А вот мои зять и дочь играют без премиум-аккаунта. У них и в минус бывает.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Показать содержимое

Играю в ранги, в золотой лиге овощей, и то умудряюсь фармить серебро с зелёными бустами. Флажки также установлены. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 238
[JAGER]
Участник
8 169 публикаций
27 229 боёв
Сегодня в 10:37:24 пользователь Body_Bag сказал:

А я думал, что прем-аккаунт мне оплатит красивую жизнь. Но нет, "дружелюбную" игровую экономику даже он не потянул)

У меня была похожая сумма на счету в декабре, когда я суперы выкупил под контейнеры. Сейчас 250+ млн., хотя према выпало меньше 3 месяцев. Играйте без флажков и будет экономика дружелюбной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 627
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 353 публикации
14 815 боёв

Такой вот расклад с прем-аккаунтом и прокачкой за три месяца.

Так прем акк и опыта больше даёт :Smile_Default: в итоге получается, что за бой зарабатываешь больше, но и боёв играешь меньше. Так что при ПРОКАЧКЕ фармить особо не получается. Поэтому:

играй на премах и акционниках;

экономь флажки;

продавай стоковые модули, ненужные корабли, расходные камо, бонусы;

играй в фарм режимы.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 969
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 757 публикаций
32 556 боёв

Фармить на серых бустах то такое. Они не для фарма, а для имитации наград в БЗ, типа "смари, 20 серых бонусов за этап верфи, награда же!".

Потому экономически правильнее на веточные лодки ставить зеленые бусты, а на премы - от синих и выше. Тогда будет хватать и на лодки, и на обмазку сигналами. Последние, кстати, нерегулярно, еще с полгода назад, закупал по купонам (в основном антидетон и ПМК, самые ходовые), сейчас, благодаря флажным ящикам из БП и суперконтейнеросодержащим продуктам (в среднем 8-10 в месяц с немного предсказуемым результатом), и вовсе смысла нет.

Да, продаю нафиг камуфляжи (мелочь, а приятно) и стоковые модули лодок (тут выхлоп поболее).

Прем-аккаунт бесплатно уже третий год не может закончиться, и сейчас еще более 200 дней осталось.

Играю в ранги в серебре, операции и временные режимы, редко в рандом. Перед очередным урожайным патчем кубышка с 1 млрд сдулась до 250 млн за счет покупки всех суперкораблей (играть на них мы, конечно, не будем), сейчас под 700 млн, несмотря на сбросы веток под ОИчки и всякую экономическую дичь типа "купи 2,5к дублонов за 170 млн серебра".

В целом жалоб на экономику нет, но инвайт-код superstart2024 и тирпицеводы с 50 боями должны быть уничтожены попытки разработки ограничить инфляцию смешат (сенджо.жпг)

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 362 боя
Сегодня в 11:08:04 пользователь Frei_WilD сказал:

Остальные прокачиваемые ветки, выкачанные без према, вы покупали за рубли?

Остальные ветки я качал в те времена, когда трава была зеленее, а флажки выдавали за достижения и ранговые бои). Что-то качал с премом, что-то - без. Я его специально никогда не покупал, если что. Выпал прем-аккаунт за что-нибудь - хорошо. Не выпал - ну и ладно, на премиумных кораблях деньги зарабатывал нормально. Забыл я, кстати, про подветку немецких эсминцев, её тоже в том году выкачал.

Сегодня в 11:16:51 пользователь ru1719 сказал:

Только надо не сидеть и изредка постреливать, а играть активно, у меня такая игра приносит кредиты.

Посмотрел я свою статистику за этот год. Только на одном корабле за два боя опыт был меньше тысячи. То есть, какая-то польза от меня в боях имеется).

Сегодня в 11:22:31 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Посмотрите на мою статистику. Я играю в целом плохо. Но с премиум-аккаунтом всегда в плюсе по кредитам. А вот мои зять и дочь играют без премиум-аккаунта. У них и в минус бывает.

Флажками пользуетесь?

Сегодня в 11:23:38 пользователь XMeNN сказал:

Играю в ранги, в золотой лиге овощей, и то умудряюсь фармить серебро с зелёными бустами. Флажки также установлены. 

А ветки качаете какие-нибудь?

Сегодня в 11:28:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

У меня была похожая сумма на счету в декабре, когда я суперы выкупил под контейнеры. Сейчас 250+ млн., хотя према выпало меньше 3 месяцев. Играйте без флажков и будет экономика дружелюбной.

Так всё, те ветки, что намеревался, я выкачал. Теперь, может, и поднакоплю какое серебришко.

Сегодня в 11:46:10 пользователь ShotNoise сказал:

Так прем акк и опыта больше даёт :Smile_Default: в итоге получается, что за бой зарабатываешь больше, но и боёв играешь меньше. Так что при ПРОКАЧКЕ фармить особо не получается. Поэтому:

играй на премах и акционниках;

экономь флажки;

продавай стоковые модули, ненужные корабли, расходные камо, бонусы;

играй в фарм режимы.

А я почти половину боёв в этом году и сыграл на различных премиумно-акционных кораблях. И продавал веточные корабли. Флажки тоже без особой необходимости не покупал. Говорю же, думал, что прем-аккаунт затащит по экономике).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 238
[JAGER]
Участник
8 169 публикаций
27 229 боёв

Один флажок может стоить до 192к серебра. Вешаешь несколько и легко уходишь в минус даже с премом на прем-корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
884
[FE_B]
Участник
663 публикации
6 465 боёв

На прем-кораблях и акционных можно очень хорошо фармить серебро. Но бусты желательны. С премом и синими бустами можно даже в операциях по 1.5ккк вытаскивать за бой.

Скрытый текст

773765059_2024-04-04191611.thumb.png.bbbe285f5b8f66fe1d0b464caf73245a.png1523192228_2024-04-04191712.thumb.png.7a9b2f20a34bde8acf22ce7a4d4f1cf9.png

Плюс бывают акции на премы. Когда идет на целый месяц буст к опыту

Скрытый текст

550932493_WorldofWarshipsScreenshot2024_03.09-17_19_21_11.thumb.png.a6e6f91bf1325f0823b868eab980762c.png

Изменено пользователем TorpedoTarget
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[KKZ50]
Участник
2 750 публикаций
21 918 боёв
Сегодня в 12:13:23 пользователь Body_Bag сказал:
Сегодня в 11:16:51 пользователь ru1719 сказал:

Только надо не сидеть и изредка постреливать, а играть активно, у меня такая игра приносит кредиты.

Посмотрел я свою статистику за этот год. Только на одном корабле за два боя опыт был меньше тысячи. То есть, какая-то польза от меня в боях имеется).

У меня ЧИСТЫЙ опыт часто меньше 1000. Но кредиты начисляют за немного другое, я не вникал в детали, но за другое. В том числе за урон. Поэтому, не путайте пользу--опыт--кредиты -- разные сущности, хотя и пересекаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию