Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Callenburgh - акционный нидерландский крейсер X уровня

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
365 публикаций
16 838 боёв
В 31.03.2025 в 13:35:15 пользователь Kringesmarine сказал:

Не уверен, поэтому и спросил у человека, что он имел в виду.

Позабыл про форум!
На момент приобретения корабль и правда горел ярко и часто. Лев комфортнее, стабильнее…такой проверенный временем дедов аппарат, знаешь, что получится в конце) Каленбург спроектированный по чертежам деда  аналог и собранный втихаря от деда в  гараже у друга. Собственно результат в обоих случаях одинаковый, но удивления во втором случае больше, как и сюрпризов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[SMITE]
Участник
191 публикация

Не понравился. Тугой какой-то.

1711696858_(384).thumb.jpg.b6983a0b553f9233129ba79227294f69.jpg

Кто мне объяснит, в чём фишка этого корабля? Где его сильная сторона? Зелёный камуфляж - это его фишка что ли? И всё?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[VIZ]
Участник
200 публикаций
9 220 боёв

Выпал из контейнера. Могло бы что получше, но имеем что имеем)). Мне за пару боев зашел как-то больше Льва. Он маневреннее, быстрее КД, настильнее баллистика. Авиаудар - ну такое, конечно)). Пробитие 20 мм, по ЛК смешно. Но - он поджигает практически каждым залпом, вот это плюс. Натыкал ему улучшенного корректировщика, базовая дальность 17,5 км чет так себе, он для открытой воды. И да, у него есть броня немножко. 

Во, по бомбам - Красное Знамя - 30 бомб, аж 3700 урона))). Так что от бомб смысла особого нет. Так, поспамить)

Изменено пользователем Animal_House

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[UA]
Участник
343 публикации
4 377 боёв
В 03.09.2025 в 23:36:13 пользователь Animal_House сказал:

Выпал из контейнера. Могло бы что получше, но имеем что имеем)). Мне за пару боев зашел как-то больше Льва. Он маневреннее, быстрее КД, настильнее баллистика. Авиаудар - ну такое, конечно)). Пробитие 20 мм, по ЛК смешно. Но - он поджигает практически каждым залпом, вот это плюс. Натыкал ему улучшенного корректировщика, базовая дальность 17,5 км чет так себе, он для открытой воды. И да, у него есть броня немножко. 

Какое такое? вчера в ранговых, авиаударом нанес 70к урона, и пожар от АУ еще 90к, вы недооцениваете АУ льва!
По сабжу, я давно присматриваюсь к каленбургу, хотел бы его, и был бы рад если бы он мне выпал, но мне сегодня с бп выпал бризбан, встречал не раз каленбург, и мне он показался очень живучим,  иМхО.

Скрытый текст

Desktop_Screenshot_2025.09.03_-_00.51.27.24.png

Desktop_Screenshot_2025.09.03_-_00.52.15.33.png

Desktop_Screenshot_2025.09.03_-_00.52.18.71.png

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[VIZ]
Участник
200 публикаций
9 220 боёв
В 04.09.2025 в 00:10:53 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Какое такое? вчера в рейтинговых, авиаударом нанес 70к урона, и пожар от АУ еще 90к, вы недооцениваете АУ льва!
По сабжу, я давно присматриваюсь к каленбургу, хотел бы его, и был бы рад если бы он мне выпал, но мне сегодня с бп выпал бризбан, встречал не раз каленбург, и мне он показался очень живучим, убить его всегда было не просто, мое иМхО.

Показать содержимое

Desktop_Screenshot_2025.09.03_-_00.51.27.24.png

Desktop_Screenshot_2025.09.03_-_00.52.15.33.png

Desktop_Screenshot_2025.09.03_-_00.52.18.71.png

Я про авиаудар Калленбурга. У его бомб пробитие 20 мм, они не пробивают палубы ЛК. А у Льва пробитие вроде 37 мм, отсюда и урон собственно ваш. Опять же дальность всего 10 км, в отличии от Льва с его 13 км. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
[R0GER]
Бета-тестер
1 273 публикации
12 512 боёв
В 01.09.2025 в 22:03:23 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Не понравился. Тугой какой-то.

Кто мне объяснит, в чём фишка этого корабля? Где его сильная сторона? Зелёный камуфляж - это его фишка что ли? И всё?

Фишка в том, что он есть. Не сказать что прям слабый, но и зачем он нужен — не сильно понятно. Тот же Ёшино может делать в принципе всё то же самое, только гораздо лучше. Там и фугасы лица сносят, и ББ карают нещадно. Типа да, может быть я не разобрался, и его нужно как-то играть от инвиза, но опять же — а зачем, если можно взять чуть-чуть другой корабль, и вообще не забивать голову сложностями?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 981
Участник, Коллекционер
7 671 публикация
17 389 боёв
В 03.09.2025 в 23:10:53 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

вчера в рейтинговых

Рейтинговые на восьмерках ведь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[UA]
Участник
343 публикации
4 377 боёв
Сегодня в 09:55:44 пользователь Starhound сказал:

Рейтинговые на восьмерках ведь.

Да, сорян, перепутал, ранговые :cap_cool:

Сегодня в 00:37:09 пользователь Animal_House сказал:

Я про авиаудар Калленбурга. У его бомб пробитие 20 мм, они не пробивают палубы ЛК. А у Льва пробитие вроде 37 мм, отсюда и урон собственно ваш. Опять же дальность всего 10 км, в отличии от Льва с его 13 км. 

аа сори недопонял, думал про льва.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[SMITE]
Участник
191 публикация
В 07.09.2025 в 14:09:59 пользователь ChronoCross сказал:

Какие навыки командиру брать?

У меня так пока:

1164360159_(410).thumb.jpg.709549b471cf885f08700919fde8e61d.jpg

Что-то не нра мне этот крейсер. Очень тугой.

В 04.09.2025 в 00:10:53 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Какое такое? вчера в ранговых, авиаударом нанес 70к урона, и пожар от АУ еще 90к, вы недооцениваете АУ льва!
По сабжу, я давно присматриваюсь к каленбургу, хотел бы его, и был бы рад если бы он мне выпал, но мне сегодня с бп выпал бризбан, встречал не раз каленбург, и мне он показался очень живучим,  иМхО.

Показалось. Его шатают все в любые проекции.

А если случайно подставить бортину, то фуллового его скорее на сваншотят, но пол лица, а то и 2/3, отрвут легко и непринуждённо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[KON]
Участник
23 публикации
4 060 боёв
В 07.09.2025 в 15:42:35 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

У меня так пока:

1164360159_(410).thumb.jpg.709549b471cf885f08700919fde8e61d.jpg

Что-то не нра мне этот крейсер. Очень тугой.

Показалось. Его шатают все в любые проекции.

А если случайно подставить бортину, то фуллового его скорее на сваншотят, но пол лица, а то и 2/3, отрвут легко и непринуждённо.

В борт любого сваншотят. 

Если по делу:

- тугие башни;

- нет динамики, медленный;

- тугие рули;

- дальность авиаудара всего 10 км;

- долгая перезарядка (~12 сек);

+ хорошая маскировка (9,8 км) позволяет подобраться на дистанцию авиаудара незамеченным;

+ отличный шанс поджёга (~21%) позволяет не тратить 2 очка перка командира - на результате особо не скажется;

+ хорошее бронирование для крейсера и живучесть - корабль живёт очень долго, если не ставить борт всем подряд; 

+ солидная для крейсера дистанция стрельбы и корректировщик позволяет сжигать корабли на подходе на дистанции от ~19 км.

Итого: медленный, живучий, неповоротливый крейсер, который пока плывёт к какому-то острову ближе к противнику поливает его с носа фугасами, а потом стоит под островом и сбрасывает авиаудары. Если противник уплывает с фланга, останетесь без урона. Если катит на вас,  то это тоже такое... сжечь его быстро не сможете, уплыть от врага тоже. Короче корабль для затяжных боёв с очень специфическим геймплем, заходит видимо не всем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 732
[IA]
Участник
5 157 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 11:52:01 пользователь Lynxoid1 сказал:

В борт любого сваншотят. 

Если по делу:

- тугие башни;

- нет динамики, медленный;

- тугие рули;

- дальность авиаудара всего 10 км;

- долгая перезарядка (~12 сек);

+ хорошая маскировка (9,8 км) позволяет подобраться на дистанцию авиаудара незамеченным;

+ отличный шанс поджёга (~21%) позволяет не тратить 2 очка перка командира - на результате особо не скажется;

+ хорошее бронирование для крейсера и живучесть - корабль живёт очень долго, если не ставить борт всем подряд; 

+ солидная для крейсера дистанция стрельбы и корректировщик позволяет сжигать корабли на подходе на дистанции от ~19 км.

Итого: медленный, живучий, неповоротливый крейсер, который пока плывёт к какому-то острову ближе к противнику поливает его с носа фугасами, а потом стоит под островом и сбрасывает авиаудары. Если противник уплывает с фланга, останетесь без урона. Если катит на вас,  то это тоже такое... сжечь его быстро не сможете, уплыть от врага тоже. Короче корабль для затяжных боёв с очень специфическим геймплем, заходит видимо не всем. 

Есть ещё один неочевидный мини+: поскольку АУ там от Тромпа, то бомбы от сброса с самолетов до цели долетают гораздо быстрее. Благодаря этому проще накрывать маневренные цели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[SMITE]
Участник
191 публикация
Сегодня в 11:58:54 пользователь Pyotrmai сказал:

Есть ещё один неочевидный мини+: поскольку АУ там от Тромпа, то бомбы от сброса с самолетов до цели долетают гораздо быстрее. Благодаря этому проще накрывать маневренные цели. 

Ну, так у меня есть Тромп. ))) И на нём приятно играть. А на этом бревне нет.

Сегодня в 11:52:01 пользователь Lynxoid1 сказал:

Если по делу:

Вам не кажется, что тут противоречия?

При стрельбе радиус засвета равен максимальной дистранции стрельбы. Соответственно, тут или иди медленно и "молча", илистреляй там в кого-то и светись, как зелёная новогодняя йолка. Одно из двух.

А когда светишься - принимаешь уроний со всех сторон.

И обзоров на него нет. Видимо амбассадоры и промоутеры тоже в Callenburgh не смогли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 324
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
Сегодня в 13:51:28 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

И обзоров на него нет. Видимо амбассадоры и промоутеры тоже в Callenburgh не смогли.

Обзоры есть,плохо искали.Но Лев лучше.Это ещё ПЛ сейчас"скромнее" стали,раньше совсем плохо с ними было.

Просто избиение происходило,в одну каску.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 732
[IA]
Участник
5 157 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 13:51:28 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Я не сказал, что это тромп. Я сказал, что у него АУ как у тромпа. И у этого АУ есть как минусы, так и плюсы. Для игры на крейсере минусы таки существеннее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 663
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 839 публикаций
13 258 боёв

Ну мне выпал он на ДР игры. Вопрос единственный. В 4 слот модернизации что лучше ставить? Рули, энергетичку или АУ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 324
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций
Сегодня в 15:13:35 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну мне выпал он на ДР игры. Вопрос единственный. В 4 слот модернизации что лучше ставить? Рули, энергетичку или АУ?

У меня рули стоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[KON]
Участник
23 публикации
4 060 боёв
В 08.09.2025 в 15:13:35 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я себе АУ поставил. Данный пепелац всё равно выкатывается на позицию и там ночует, сбрасывая АУ. Маневр и разгон не про него.

В 08.09.2025 в 13:51:28 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Вам не кажется, что тут противоречия?

При стрельбе радиус засвета равен максимальной дистранции стрельбы. Соответственно, тут или иди медленно и "молча", илистреляй там в кого-то и светись, как зелёная новогодняя йолка. Одно из двух.

А когда светишься - принимаешь уроний со всех сторон.

Уроний на предельной дистанции в большом количестве не получится принять - все же крейсер хорошо бронирован. Так что противоречий не вижу. Когда хотите - светитесь, когда это не нужно делать - катите в инвизе на позицию. 

Изменено пользователем Lynxoid1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[RAINB]
Участник
2 публикации
12 345 боёв

Люблю партизанскую войну, в том числе лодки с авиаударом. Но это не лодка, а обрубок. Башни еле вращаются; дистанция скорее ниже среднего, но правда дали корректировщик; урон ниже среднего, разве что за счёт пожаров; скорость корабля маленькая; авиаудар хорошо заряжается, но дистанция очень короткая и бробив брони плохой, поэтому реализовать сложно... в общем отстой. Теперь будет ржаветь в порту в надежде что когда-нибудь сделают кораблик играбельным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию