Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Elysia_520

Операция Сакура - Описание маршрута

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

11
[JE]
Участник
11 публикаций
3 076 боёв

Она подходит игрокам с определенным уровнем подготовки, которые знают, как использовать свою огневую мощь для быстрого уничтожения врага, но не знают, как извлечь выгоду.

Основная цель:

1. Победить
  2. Получить максимально возможную прибыль

Цель задания:

1. Спасение двух транспортных судов
  2. Удержание позиций двух батальонов (с высокой вероятностью неудачи)
  3. Спасение как минимум 4-х своих военных кораблей
  4. Уничтожение флагманского крейсера "Атаго"
  5. Уничтожение вражеских самолетов
  6. Уничтожение вражеского аэродрома

Объяснение маршрута:

image.thumb.png.89d4a68eabc2698e58b6ea73e9e84e5c.png

1. Для оранжевого маршрута рекомендуется использовать крейсера или эсминцы с высоким уроном от торпед (>8*16000), такие как крейсеры Mainz, Atago, эсминцы Kagero, причем только один человек в команде может использовать этот маршрут!
  2. Синий маршрут — это обычный маршрут, подходящий для всех типов кораблей.

Внимание к деталям

1. Через одну минуту после начала игры используйте гидроакустический поиск (если он доступен), чтобы быстро уничтожить вражеский эсминец.
  2. Быстро уничтожьте крейсера японского флота, чтобы предотвратить провал задания.
  3. После уничтожения крейсера "Атаго" немедленно продвигайтесь вперед и уничтожьте эсминец "Акицуки", чтобы получить максимальную выгоду.
  4. Вовремя уничтожьте аэродром, чтобы избежать неудачи (желательно начать атаку на аэродром за 5 минут до окончания времени).

Я надеюсь, что эти материалы смогут помочь вам.

Изменено пользователем Elysia_520
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 744 публикации
27 703 боя

Это черновик? Потому, что как гайд такое себе... Сырой, неполный и способный ввести в заблуждение /новичка в этой операции/ текст. 

Скрытый текст

0. Для этой темы есть специальный раздел форума

1. Основная цель -  вообще без комментариев. 

2. Цель задания - про условие решительного проигрыша при потере двух полков особо не говорится. Во внимании к деталям это хоть и упомянуто, но так, вскользь. 

3. Хинт с расстрелом ББ-шками первого крейсера у берега в момент засвета, пока он стоит, не указан. А удачный залп линкора может заметно облегчить задачу. 

4. Нет информации про союзные хилкоавики. 

5. Для чего нужен оранжевый маршрут? Что он даёт? Почему только один корабль? Не раскрыто.

Например линкор тоже неплохо может раздать в борта. 

Или вот сам видел как два крейсера идя с респа сразу на вражескую "базу" просто вырезали всё крейсера и эсминцы так что остальным только оставалось уничтожить аэродромы. Но там нужен не просто правильный корабль, но и умение его применить. А просто пройти и "уничтожить эсминец акидзуки" для этого маршрута слишком мелко.

6. Отсутствуют рекомендации по оптимальным действиям для каждого класса (не обязательно, но желательно?)

7. Самое главное не сказано - как же получить максимальную прибыль? 

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 918
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 581 публикация
27 044 боя

Ничего не понял.:fish_boom:

И это с учётом того, что сейчас только операции и катаю.:fish_viking:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 744 публикации
27 703 боя

И пользуясь случаем традиционно потыкаю палочкой разработчиков в лице @Rushcore - может было бы неплохо объявить конкурс с призами на обновление гайдов по операциям? Да и вообще причесать тот раздел, а то прям лёгкий беспорядок

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 918
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 581 публикация
27 044 боя
Сегодня в 10:47:01 пользователь Agnitus сказал:

... может было бы неплохо ... обновление гайдов по операциям? ...

У меня давно такие мысли витают. Но, правда, хотел только для личного пользования...:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[CB]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
975 публикаций
18 633 боя

Было б не плохо вернуть выбор операций без штрафа (исключительно для фулл отряда из 7 человек)Или же убрать убрать рандом и сделать последовательность операций по очереди (например сакура следующая эгида,гермес и т д по кругу.Это исключит повтор по 3-4 раза одни и те же операции.Опять таки эта функция последовательность операций только для фулл отряда из 7 бойцов.

Сегодня в 01:22:37 пользователь Elysia_520 сказал:

Через одну минуту после начала игры используйте гидроакустический поиск (если он доступен), чтобы быстро уничтожить вражеский эсминец.

в Принципи это не обязательно для игры на 8 уровнях если быстро убиваешь они не успевают торпеды кинуть.Они тупо не заряжены.НО при игре на 9-10 и суперах СРАЗУ после старта нужно давать ГАП т к эсминцы уже заряжены и мало того они кидают с повышенной перезарядкой торпед и кидают их по первому засветившимся

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[JE]
Участник
11 публикаций
3 076 боёв
今天在 08:14:59 用户 Agnitus 说:

是草稿吗?因为它就像一个指南......原始的,不完整的,并且能够误导/此操作/文本的初学者。

显示内容

0.这个话题有一个特殊的论坛部分

1.主要目标是完全没有评论。

2.任务的目的 - 没有特别提到在损失两个团的情况下决定性损失的条件。在注重细节方面,虽然提到了它,但顺便说一下。

3.没有提示在黎明时分在岸边射击第一艘巡洋舰,当它站立时。战列舰的成功齐射可以使任务变得更加容易。

4. 没有关于盟军治疗的信息。

5. 橙色路线有什么用?它给了什么?为什么只有一艘船?未披露。

例如,战列舰也可以很好地分布到两侧。

或者我看到自己两艘巡洋舰如何从产卵点直接到达敌人的“基地”,简单地切断了所有的巡洋舰和驱逐舰,剩下的只需要摧毁机场。但它不仅需要合适的船,还需要使用它的能力。而只是路过并“摧毁驱逐舰秋月”对于这条路线来说太浅了。

6. 没有针对每个类的最佳行动的建议(不是必需的,但可取的?

7.最重要的事情没有说——如何获得最大的利润?

Это мой первый раз, когда я пишу руководство к игре, поэтому в некоторых местах я мог что-то упустить. Теперь позвольте мне развеять ваши сомнения:

• Каково назначение оранжевой линии? Как она работает? Почему есть только один корабль?
  1. Оранжевая линия - это маршрут для получения максимальной выгоды.Использование оранжевой линии требует от вас соответствия следующим нескольким требованиям:   Первый пункт,Вы должны иметь достаточно мощное вооружение, будь то мощная торпедная атака или артиллерийский обстрел - это означает, что вы можете быстро уничтожать вражеские корабли.    Второй момент, размеры вашего корабля не должны быть слишком большими — это поможет вам лучше уклоняться от атак противника.   Третий момент, способность вашего корабля к скрытности должна быть достаточно хорошей, максимальное расстояние обнаружения не должно превышать 15 километров - это защитит вас и позволит подойти на достаточное расстояние для использования преимущества вашей огневой мощи.  Четвертый пункт, желательно, чтобы этим маршрутом пользовалась только одна лодка, поскольку если на синем маршруте будет недостаточно людей, миссия может закончиться неудачей - две позиции группы были уничтожены!
  •  Нет информации про союзные хилкоавики. 
  1. Фактически, я забыл об этом, потому что давно не использовал лечение союзников! Оранжевый маршрут не может воспользоваться лечением союзников, он должен достичь предварительно назначенной позиции в течение первых 10 минут игры и уничтожить все эсминцы типа "Акидзуки", чтобы получить максимальную выгоду - да, оранжевый маршрут должен занять позицию в течение 10 минут, что позволяет вам получить более 70% выгоды от этой игры!Итак, линкоры не могут использовать этот маршрут, потому что они слишком большие! Их легко сосредоточить огнем противника, что приведет к затоплению

На самом деле, эта стратегия не предназначена для новичков! Она подходит игрокам с определенным уровнем подготовки, которые знают, как использовать свою огневую мощь для быстрого уничтожения врага, но не знают, как извлечь выгоду. Поэтому в заголовке я не написал "Стратегия победы", а "Описание маршрута".

Если у меня будет время, я опубликую видео, где лично продемонстрирую, как следует действовать по этим двум маршрутам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 744
[MAHAN]
Участник
884 публикации

Тема не раскрыта :-/

а так, очень недоработаный гайд. Не учтены многие переменные типо сетапа команды. Тот же советский авик или голандец сильно упрощает уничтожение аэродромов( в принципе с ними надобность в штурме акватории отпадает). Сап-авик японии может неплого погрысть минами корабли в акватории и прикрыть конвой в начале. Французский эсминец ббхами и торпедами без проблем нашинкует крейсеры и пару эсмов на этапе защиты полков. Страт много, и зависят они от сетапа команды.

Единственное что, единственое что! Если попал на "Сакуру" на Ассасио, то лучше сразу закосплеить камикадзе или кайтен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[JE]
Участник
5 публикаций
824 боя
Сегодня в 08:14:59 пользователь Agnitus сказал:

是草稿吗?因为它就像一个指南......原始的,不完整的,并且能够误导/此操作/文本的初学者。

显示内容

0.这个话题有一个特殊的论坛部分

1.主要目标是完全没有评论。

2.任务的目的 - 没有特别提到在损失两个团的情况下决定性损失的条件。在注重细节方面,虽然提到了它,但顺便说一下。

3.没有提示在黎明时分在岸边射击第一艘巡洋舰,当它站立时。战列舰的成功齐射可以使任务变得更加容易。

4. 没有关于盟军治疗的信息。

5. 橙色路线有什么用?它给了什么?为什么只有一艘船?未披露。

例如,战列舰也可以很好地分布到两侧。

或者我看到自己两艘巡洋舰如何从产卵点直接到达敌人的“基地”,简单地切断了所有的巡洋舰和驱逐舰,剩下的只需要摧毁机场。但它不仅需要合适的船,还需要使用它的能力。而只是路过并“摧毁驱逐舰秋月”对于这条路线来说太浅了。

6. 没有针对每个类的最佳行动的建议(不是必需的,但可取的?

7.最重要的事情没有说——如何获得最大的利润?

Мне кажется, что будет довольно сложно стрелять в первый крейсер у берега на рассвете, потому что дистанция до линейного корабля обычно превышает 18 километров, а время на открытие огня у него очень короткое, поэтому окно для прицельной стрельбы с линейного корабля тоже очень маленькое. На таком дальнем расстоянии, чтобы быстро уничтожить его, нужно попасть в ядро. Кроме того, японские и американские линейные корабли обычно не будут в действии, потому что у них слабая противовоздушная оборона или медленное передвижение, а немецкие линейные корабли, как основной источник огня, не обладают достаточной точностью для попадания (на самом деле, они часто сбиваются с цели). Что касается оранжевого маршрута, то он предназначен для быстрого выполнения второстепенной цели - уничтожения командного корабля и предотвращения его побега с поля боя, а также для запуска торпед в боковые корпуса ремонтных авианосцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 744 публикации
27 703 боя
Сегодня в 11:01:13 пользователь HK1947 сказал:

довольно сложно стрелять в первый крейсер у берега

Да, это не всегда получается. Но помнить о возможности "one punch cruiser" следует. А говорить о слабом ПВО у японцев мне кажется не правильно при наличии хилки.

Тут страшнее именно толпа эсминцев на втором этапе. Они любого "лероя дженкинса" сожрут за минуту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 673 боя
Сегодня в 02:22:37 пользователь Elysia_520 сказал:

Она подходит игрокам с определенным уровнем подготовки, которые знают, как использовать свою огневую мощь для быстрого уничтожения врага, но не знают, как извлечь выгоду.

Основная цель:

1. Победить
  2. Получить максимально возможную прибыль

Цель задания:

1. Спасение двух транспортных судов
  2. Удержание позиций двух батальонов (с высокой вероятностью неудачи)
  3. Спасение как минимум 4-х своих военных кораблей
  4. Уничтожение флагманского крейсера "Атаго"
  5. Уничтожение вражеских самолетов
  6. Уничтожение вражеского аэродрома

Объяснение маршрута:

image.thumb.png.89d4a68eabc2698e58b6ea73e9e84e5c.png

1. Для оранжевого маршрута рекомендуется использовать крейсера или эсминцы с высоким уроном от торпед (>8*16000), такие как крейсеры Mainz, Atago, эсминцы Kagero, причем только один человек в команде может использовать этот маршрут!
  2. Синий маршрут — это обычный маршрут, подходящий для всех типов кораблей.

Внимание к деталям

1. Через одну минуту после начала игры используйте гидроакустический поиск (если он доступен), чтобы быстро уничтожить вражеский эсминец.
  2. Быстро уничтожьте крейсера японского флота, чтобы предотвратить провал задания.
  3. После уничтожения крейсера "Атаго" немедленно продвигайтесь вперед и уничтожьте эсминец "Акицуки", чтобы получить максимальную выгоду.
  4. Вовремя уничтожьте аэродром, чтобы избежать неудачи (желательно начать атаку на аэродром за 5 минут до окончания времени).

Я надеюсь, что эти материалы смогут помочь вам.

Инструкция типа "если вам негде жить, то купите себе квартиру и живите в ней". НизачОт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 301 публикация
15 931 бой

Оранжевый маршрут - если какие то корабли пошли по нему это сразу уменьшает шансы команды на получение пяти звёзд. Вообще бы предложил бы разработчикам идею чтобы в первые пять - семь минут авиация с аэродрома ставила на этом маршруте мощные минные поля, дабы игроки сначала шли в бухту на защиту полков, а уже потом шли в сторону аэродромов. 

Да, кстати если на то уж пошло то КМК модераторам стоит перенести эту тему в раздел операций.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[JOLLY]
Участник
11 326 публикаций
16 073 боя

Дирижапли мы ни за что не променяем ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 942
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 548 публикаций
46 698 боёв

О!!!!

Как приятно знать что я играл по гайду уже года 4....

Какой я молодец все таки!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 253
[BALLS]
Участник
835 публикаций
10 343 боя
Сегодня в 19:09:52 пользователь _R0NIN сказал:

О!!!!

Как приятно знать что я играл по гайду уже года 4....

Какой я молодец все таки!

жиза)

но на самом деле, китайцы быстро схватывают, и приспосабливаются, я много чего у них подсмотрел, с одним тут, одно время вместе играли, так он все тайминги наизусть знает, и места появления, при нужной сноровке и подходящей лодке можно всегда быть там где вот вот появится враг) ну собственно что я тебе рассказываю, если ты сам мастер этого дела) 

Сегодня в 09:26:19 пользователь Elysia_520 сказал:

Это мой первый раз, когда я пишу руководство к игре, поэтому в некоторых местах я мог что-то упустить. Теперь позвольте мне развеять ваши сомнения:

• Каково назначение оранжевой линии? Как она работает? Почему есть только один корабль?
  1. Оранжевая линия - это маршрут для получения максимальной выгоды.Использование оранжевой линии требует от вас соответствия следующим нескольким требованиям:   Первый пункт,Вы должны иметь достаточно мощное вооружение, будь то мощная торпедная атака или артиллерийский обстрел - это означает, что вы можете быстро уничтожать вражеские корабли.    Второй момент, размеры вашего корабля не должны быть слишком большими — это поможет вам лучше уклоняться от атак противника.   Третий момент, способность вашего корабля к скрытности должна быть достаточно хорошей, максимальное расстояние обнаружения не должно превышать 15 километров - это защитит вас и позволит подойти на достаточное расстояние для использования преимущества вашей огневой мощи.  Четвертый пункт, желательно, чтобы этим маршрутом пользовалась только одна лодка, поскольку если на синем маршруте будет недостаточно людей, миссия может закончиться неудачей - две позиции группы были уничтожены!

на пмк линкоре туда тоже легко заезжать и там всё убивать, а если на двух, то за 7 минут до конца вы оба будете стоять на месте появления вражеских кораблей, но их там уже не останется, проверенно неоднократно :cap_like:

Скрытый текст

shot-23_05.11_23_28.12-0794.thumb.jpg.b0e895b2b4ff86005f14b6751444da69.jpgshot-23_05.11_23_28.17-0902.thumb.jpg.88bc67722b5429d511473d9f29abc9fe.jpgshot-24_03.14_17_24.02-0633.thumb.jpg.a7e304a22fc033b68b0b607bc8fecefa.jpgshot-24_03.14_17_24.08-0010.thumb.jpg.58f96f17a684627e113cc2d51d317d9b.jpg

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[SWIFT]
3 301 публикация
15 931 бой
Сегодня в 20:49:35 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

на пмк линкоре туда тоже легко заезжать и там всё убивать, а если на двух, то за 7 минут до конца вы оба будете стоять на месте появления вражеских кораблей, но их там уже не останется, проверенно неоднократно :cap_like:

Неплохая логика, поехать по оранжевому маршруту и надеяться что кто то сможет защитить оба полка. Неоднократно ходил на защиту полков на Шлиффене и то бывает не удаётся защитить оба полка, ведь кто то идёт по лёгкому оранжевому пути с надеждой что кто то выполнит одну из первоочередных задач, а ему удастся в это время на изи понабивать опыта. Вот к примеру не самый удачный в моём исполнении бой(смотрел стрим по АСС из за чего немного косячил в бою то с перезарядкой, то с выбором целей) - из за неудачного респа в начале пришлось уворачиваться от четырёх вееров первой группы крейсеров, далее пришлось пилить на защиту полков, ведь нашлись одарённые пошедшие по оранжевому маршруту, да ещё устроившие там дтп и пол боя после чего ругавшиеся между собой в чате. Хорошо что на Аннаполисе удалось сагрить атаковавших ботов и отвлечь их от полков. Привожу в пример этот бой только лишь потому что он был сегодня на этой карте, а было много боёв где из за игроков пошедших по оранжевому маршруту была минус звезда.

20240512_194417_PASC111-Annapolis_s10_USS_CL.wowsreplay

Скрытый текст

shot-24_05.12_20_01.10-0214.thumb.jpg.640826fed8d5ba594b3505a38f925c32.jpgshot-24_05.12_20_01.14-0614.thumb.jpg.91a83a6c9fe0f87eabfaaf460977d9a4.jpgshot-24_05.12_20_01.30-0262.thumb.jpg.30bbe2df88280569f0706b319c5a3da3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 253
[BALLS]
Участник
835 публикаций
10 343 боя
Сегодня в 22:50:02 пользователь Corsair сказал:

Неплохая логика, поехать по оранжевому маршруту и надеяться что кто то сможет защитить оба полка. Неоднократно ходил на защиту полков на Шлиффене и то бывает не удаётся защитить оба полка, ведь кто то идёт по лёгкому оранжевому пути с надеждой что кто то выполнит одну из первоочередных задач, а ему удастся в это время на изи понабивать опыта. Вот к примеру не самый удачный в моём исполнении бой(смотрел стрим по АСС из за чего немного косячил в бою то с перезарядкой, то с выбором целей) - из за неудачного респа в начале пришлось уворачиваться от четырёх вееров первой группы крейсеров, далее пришлось пилить на защиту полков, ведь нашлись одарённые пошедшие по оранжевому маршруту, да ещё устроившие там дтп и пол боя после чего ругавшиеся между собой в чате. Хорошо что на Аннаполисе удалось сагрить атаковавших ботов и отвлечь их от полков. Привожу в пример этот бой только лишь потому что он был сегодня на этой карте, а было много боёв где из за игроков пошедших по оранжевому маршруту была минус звезда.

20240512_194417_PASC111-Annapolis_s10_USS_CL.wowsreplay

Показать содержимое

shot-24_05.12_20_01.10-0214.thumb.jpg.640826fed8d5ba594b3505a38f925c32.jpgshot-24_05.12_20_01.14-0614.thumb.jpg.91a83a6c9fe0f87eabfaaf460977d9a4.jpgshot-24_05.12_20_01.30-0262.thumb.jpg.30bbe2df88280569f0706b319c5a3da3.jpg

как один уехавший корабль сможет повлиять или не повлиять на защиту полков, или это выпад к тому, что всё равно кроме тебе никто не поедет ни туда ни сюда, или я хз к чему) и да, я бы посмотрел на тех, кто выживает поехав по "лёгкому" оранжевому пути) 

и ещё накину, мы играем, в основном, фул пати, и там едут все и везде где надо, ну а что там будут делать рандомные печеньки, если честно меня обычно мало волнует:cap_book:

и да, игра на 8ка и на 10ках это две разные игры, на 8ках там болванчики, которые не попадают первое время, да и если попадают, то оно терпит, а на 10ках пилорамы с торпедами на пол лица) там я хз, кто сразу вверх ездит со старта, я только на эсминцах так делаю, ибо внизу пользы мало. а так хотя бы пока остальные низ убивают, убираю два крейсера сверху, чтобы потом полегче своим было.

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[SWIFT]
3 301 публикация
15 931 бой
Сегодня в 00:07:41 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

и ещё накину, мы играем, в основном, фул пати, и там едут все и везде где надо, ну а что там будут делать рандомные печеньки, если честно меня обычно мало волнует:cap_book:

Понятное дело в ваше фул пати не попадал, но встречаясь с вашими не полными отрядами в операциях соглашусь что в целом ваши отряды играют хорошо, хотя бывает и не без спорных моментов, но кто их лишён, у самого бывают моменты когда из за неверного решения или манёвра весь бой насмарку.

Сегодня в 00:07:41 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

как один уехавший корабль сможет повлиять или не повлиять на защиту полков, или это выпад к тому, что всё равно кроме тебе никто не поедет ни туда ни сюда, или я хз к чему) и да, я бы посмотрел на тех, кто выживает поехав по "лёгкому" оранжевому пути) 

Тут такой момент - как понимаю я тут в целом обсуждение рекомендаций для действий рандомной команды и вот тут я сугубо против того чтобы кто то шёл по оранжевому маршруту, так как спрогнозировать сколько туда пойдёт игроков нельзя и туда попрётся больше половины команды. Насчёт отрядной игры - тут совсем другая ситуация, тут уже некоторые операции можно проходить на время. Кстати очень давно в игре как то была активность на самое быстрое прохождение операции Нараи - я с отрядом моего тогдашнего клана как раз там заняли первое место. Вот предложение разработчикам - в игре есть некоторые операции которые можно выполнять отрядом на время, вот неплохо было бы иногда устраивать соревнования на самое быстрое выполнение этой операции. Только обязательно после этого на основе реплея победителей делать ролик по прохождению этой операции, было бы очень интересно, может кто то после этого станет лучше играть в операциях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[ROF]
Участник
1 544 публикации
9 896 боёв
Сегодня в 02:27:40 пользователь Corsair сказал:

Тут такой момент - как понимаю я тут в целом обсуждение рекомендаций для действий рандомной команды и вот тут я сугубо против того чтобы кто то шёл по оранжевому маршруту, так как спрогнозировать сколько туда пойдёт игроков нельзя и туда попрётся больше половины команды.

а смысл на ЛК, например, лезть к берегу и крутиться в торпедах?

чем вам такой маршрут для ЛК не нравится:

Скрытый текст

image.thumb.png.89d4a68eabc2698e58b6ea73e9e84e5c.png.4de51f96f6a77797a6e4b913d793f530.png

вп1-вп2 - 2 залпа ОФ по лодкам что атакуют транспорта,

вп2 - 2 залпа ББ по КР (первый по тому что бортом стоит, второй по тому что кормой) пока они не двигаются + они начнут отходить от берега и прекратят обстрел

вп2-вп3 - стрельба ББ по КР что отходят от берега, на КР что засвечиваются в центре вешается ПМК (при необходимости можно ББ кинуть если ситуация накаляется)

вп3-вп4 - отстрел недобитых ЭМ отходящих от расположения полков

вп4 - засвет 2х ЭМ, разворот на 8часов, ПМК + ББ по ним, в циркуляции они почти гарантировано промахиваются торпедами

вп4-вп5 - добивание 2х ЭМ, работа ПВО по группам летаблей

вп5 - даже чуть раньше, можно накидывать в Атаго,  + можно пройти через круг ремонта если надо чуть подхилиться

вп5-вп6 - добивание Атаго и отстрел летаблей

вп6-вп7 - отстрел КР у центрального острова, тут приходиться отключать автопилот (скидывать скорость до 10узлов и снова набирать до 25-30узлов...периодически) с целью избегания торпед

вп7-вп8 - добивание недобитков, уничтожение аэродромов

практически весь маршрут можно проходить на автопилоте и быть в тройке лидеров по итогу.

самый опасный участок с вп6 по вп7, если к этому моменту все зеленые только только вылезли из бухты - лучше тормознуть и подождать, иначе и без торпед можно сгореть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию