Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

«Адмирал Лазарев» - Cоветский линкор X уровня

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 179
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 831 публикация
20 704 боя

ОЧЕНЬ приятный линкор. Сейчас он у меня третий после Шлиффена и Пройссена из десяток в развитии. И то только потому, что я люблю ближний бой. Замечателен во всём, кроме ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[AMB]
Участник, Коллекционер
222 публикации
29 773 боя
В 07.05.2025 в 22:55:04 пользователь abstracto77 сказал:

Надеюсь восторги уже немного поутихли. Насру чуток дегтя. Никого не смущает, что это, наверное, единственный корабль в игре, у которого инвиз от самолетов хуже, чем от кораблей? Это жутко бесит, когда тебе надо выловить крейсер или куда-то незаметно пройти и бой с авиком. Поджидаешь врага, специально раньше времени не выдавая свое местоположение, но после засвета от самолетов, которые где-то там гоняют несчастный эсминец, крейсер отворачивает, обнаружив твой маневр.

Да и просто, чтобы выйти из засвета во время боя надо отправляться на заднюю линию, потому что везде люстры или атакующие звеня петрушат союзников. А оттуда сие чудо мажет даже в стоячие цели

А так да, лодка хорошая, шустрая, комфортная в плане перекладки орудий с борта на борт.

Засвет от авиации, это не проблема данного лк, это проблема баланса авиков, которым давно пора сделать так что авиация светила только для себя а не для, всей команды. 

А вот у данного лк есть только одна проблема, это то что он ЛЮТАЯ ИМБА. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 811
[MIMIK]
Бета-тестер
3 817 публикаций
17 800 боёв

Упоролся в крейсера в последнее время, много взаимодействовал с Лазаревым. Честно говоря, хотелось бы нерфа этого корабля, его ГК слишком лютое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[MET4M]
Участник
26 публикаций
3 455 боёв
В 30.04.2025 в 15:43:30 пользователь 0ceanborn сказал:

Измаил на своём уровне великолепен. Сенявин-приемлем. Восьмёрка очень хороша, девятка-лучший корабль всей ветки. Десятку только взял и пока не понял. Три боя - ни одной цитадели. Вроде бы всем лучше девятки - расположением башен, броней, орудиями - но не идёт.

Впрочем, и девятку, и десятку оставлю в порту.

Видимо мы с тобой два особенных, мне тоже Корнилов очень понравился в плане урона, на Лазареве не получается) докачаю после сброса ветки попробую еще, думаю все получится

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[S_K]
Участник
30 публикаций
2 307 боёв

Пока что разницы с Корнилычем по кучности не заметил...  Но Корнилов это была по сути быстроплавающая артбатарея из кровельной жести, т.к ЛК его карали в любую проекцию. Но он был все равно хорош))) Лазарь Моисеич же при той же арте, имеет теперь еще и броню. В общем по результату десятка боев пока доволен. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[FEMOR]
Участник
209 публикаций

Классный линкор, ГК пробивной, что-то танкует, рули хорошие.  А ещё на мой извращенный вкус его можно пробовать через ПМК играть. :cap_haloween:

А вот интересный вопрос, про происхождение этой вундервафли. Есть ли у него хоть какие-то референсы из реальности, которые можно было бы изучить? Леста Вики указывает что этот линкор основан на проекте Путиловской верфи номер 8, но мои поиски чертежей в открытом доступе по данному проекту успехом не увенчались, если они вообще сохранились до наших дней. Конкретного описания проектных характеристик я тоже не нашел. А было бы интересно поглядеть на что-то такое!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[134VG]
Участник
33 публикации

Проект просто "огонь". Трёхногая мачта ближе к корме в упорза трубой(рука лицо), ещё и выше неё... Зачем7! чтоб все задохнулись там от копати из трубы? =))  В описании  написано что по проекту "Байерна проект"... но по внешнему виду , расположению орудий явно с Линейных крейсеров Тайгера, Конго срисовывали... 
По поводу имбы.. ну в этих проектах (танки. самолёты, корабли) Советская ветка всегда переапаная была.. хоть да по бронированию они и слабые(больше к линейным крейсерам). но Орудия бьют довольно точно ещё и с большим белым уроном.. 
П.С эт ты не видел походу ещё как артилерийские эсминцы у СССР стартовали... когда ЭМ с ГК сжигал Линкор ;)) и ты нифига сделать ему не мог.. ибо перезарядка 30с, а он мелкий крутится  ещё и в дымах пиу пиу делает.. Было весело ппц прям..(я ток не помню это зБТ было или ОБТ уже..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[DRAKE]
Участник
270 публикаций
В 18.10.2025 в 08:19:38 пользователь ___Ret___ сказал:

П.С эт ты не видел походу ещё как артилерийские эсминцы у СССР стартовали... когда ЭМ с ГК сжигал Линкор ;)) и ты нифига сделать ему не мог.. ибо перезарядка 30с, а он мелкий крутится  ещё и в дымах пиу пиу делает.. Было весело ппц прям..(я ток не помню это зБТ было или ОБТ уже..)

А сейчас ЭМ не сжигает линкор с ГК? :) Ты, видимо, отстал от жизни. Некоторые эсминцы за минуты сжигают линкоры и за секунды торпедами. "Это ты самсую суть уловил" (с) Гендальф "Две сорванные башни"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[134VG]
Участник
33 публикации
Сегодня в 03:58:55 пользователь Veivo сказал:

А сейчас ЭМ не сжигает линкор с ГК? :) Ты, видимо, отстал от жизни. Некоторые эсминцы за минуты сжигают линкоры и за секунды торпедами. "Это ты самсую суть уловил" (с) Гендальф "Две сорванные башни"

Не ну торпедами то это нормально.. там проворонил, подпустил и хана.. Но когда Эсминец в артилерийском бою уничтожает линкор эт ппц ;)) Ну тогда ничё не изменилось.. чё сказать ;))  Я в рандом не играю сейчас.. так чисто операции...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[DRAKE]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 10:32:17 пользователь ___Ret___ сказал:

Не ну торпедами то это нормально.. там проворонил, подпустил и хана.. Но когда Эсминец в артилерийском бою уничтожает линкор эт ппц ;)) Ну тогда ничё не изменилось.. чё сказать ;))  Я в рандом не играю сейчас.. так чисто операции...

Видимо вы давно не играли :) Сейчас пара десятков эсминцев есть, которые секунд за 40-60 сожгут/продырявят линкор в бочину. 

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 915
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 766 боёв
В 19.10.2025 в 22:46:57 пользователь Veivo сказал:

Сейчас пара десятков эсминцев есть, которые секунд за 40-60 сожгут/продырявят линкор в бочину. 

Это видимо те линкоры, которым "противопожарка не нужна, от нее толку нет" и "не знаю, что ставить в четвертый слот"?

В 07.07.2025 в 19:52:17 пользователь Transformation сказал:

Честно говоря, хотелось бы нерфа этого корабля, его ГК слишком лютое

Russian bias, очередная)) Чёт он прямо жестит

В 15.10.2025 в 18:12:11 пользователь Troxis911 сказал:

А вот интересный вопрос, про происхождение этой вундервафли. Есть ли у него хоть какие-то референсы из реальности, которые можно было бы изучить? Леста Вики указывает что этот линкор основан на проекте Путиловской верфи номер 8, но мои поиски чертежей в открытом доступе по данному проекту успехом не увенчались, если они вообще сохранились до наших дней. Конкретного описания проектных характеристик я тоже не нашел. А было бы интересно поглядеть на что-то такое!

Вот такое, например

Скрытый текст

280365621_.thumb.png.273da0e5d08589f0c0e35830b9be8c8f.png

1022947805_1.thumb.png.387a3038bca69ba4faf8c71d213e1899.png

Так, стоп, не то. Остается предполагать, что пр. №8 имел 3*4*406

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[FEMOR]
Участник
209 публикаций
Сегодня в 21:44:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вот такое, например

Показать содержимое

280365621_.thumb.png.273da0e5d08589f0c0e35830b9be8c8f.png

1022947805_1.thumb.png.387a3038bca69ba4faf8c71d213e1899.png

О! Вот именно такое я и искал. Благодарствую! :cap_like:

Сегодня в 21:44:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это видимо те линкоры, которым "противопожарка не нужна, от нее толку нет"

В рандоме таким быстро поясняют, что их линкор на самом деле не линкор, а барбекю... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
575
[BRIGI]
Участник
2 000 публикаций
3 720 боёв
В 19.10.2025 в 23:46:57 пользователь Veivo сказал:

Видимо вы давно не играли :) Сейчас пара десятков эсминцев есть, которые секунд за 40-60 сожгут/продырявят линкор в бочину. 

Прохладная былина, боярин... За минуту и не сожгут и не продырявят. 

Обыкновенно ЛК дохнут под фокусом трети/половины команды "красных", но попаболь только от эсминцев.

А где же новое веяние - ненависть к подлодкам?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 203 боя

Ну будем честны, шанс на поджёг Лазарева повышенный. И даже фул-сет на противопожарку лишь позволяет прожить подольше.

С другой стороны ЛК очень, очень манёвренен и если не лезть в бутылку 3кк потенциалки набивает легко. Ну и урона немало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SAGS]
Участник
90 публикаций
2 914 боёв

Провел 12 боев на Лазареве. Средний урон 103 тысячи, винрейт 58. Линкор максимально фановый. Быстрый, маневренный, злючие пушки которые постоянно выбивают цитадели. Но и сам отхватывает только в путь. Классическая "стеклянная пушка" Вчера закинуло в топ, в первые же минуты боя ваншотнул Фрунзе. Сильно понравилось :) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SAGS]
Участник
90 публикаций
2 914 боёв

Ух, еще один ураганный бой. Давно никакой корабль не дарил столько эмоций 

Без имениlaz.jpg

Без имениlaz2.jpg

• Плюс 3