Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 1 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 172
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 321 публикация
Сегодня в 14:51:49 пользователь Buanonote сказал:

спасибо. Что за сайт? и можно ли ему доверять?

П.С. а почему табличка не до конца?? что там еще?

https://shiptool.st

Сайту можно доверять лишь частично, т.к. игра разделилась. Но по старым кораблям без балансных правок все верно. Табличка просто вся не влезла, там ещё шанс пожара и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 495
[RE]
Участник, Коллекционер
2 655 публикаций
25 391 бой
Сегодня в 18:29:30 пользователь ACETON87 сказал:

Я как раз и не хочу имбу. Просто рассказываю о его недостатках, которые весьма существенны и нивелировать их своим скилом невозможно. Можно только пытаться навязывать свою игру. Но это ситуативно.

Согласен, что корабль вышел однообразным, и всё понимая это - знают что от него ждать. У нас нет тумана войны, поэтому на большинстве карт очевидно, где и как его ждать. 

Поэтому, я и писал, чтобы ему не быть таким однобоким - добавить ему 1 базовую хилку, остальные уже от вампиризма. Это бы добавило в начале боя вариативности в плане дальнего и среднего боя, а так корабль загнан в рамки лезть на рожон с самого начала боя, всё противники этим и пользуются. Сегодня играл порядка 7 боёв, на китайцах встречалось 3 хороших игрока в командах напротив , всё они сгинули на дно, ничего особо не сделав, у всех последние  4-6 места по итогу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
530
[COWAL]
Участник
872 публикации
14 335 боёв

Прилагаю свое письмо написанное в личку разработчику:

Вопрос!

Доброго времени суток! Просмотрел статистику всех администраторов сайта и только у вас есть Шанжень . Есть ветка на форуме где его обсуждают , и игроки кораблем недовольны так как в современном рандоме с засильем ТОРПЕДАСТОВ всех видов. А у корабля нет ни встроенной скорости , ни боевого короткого форсажа , дымов полного хода или хилки. Любой из этих расходников даже в количестве 1 штуки уже бы поменял ситуацию. ПМК тоже могли бы до уровня дальности немцем подтянуть! Есть вообще на сервере хотя бы 100 человек которые играют не отрядом , и у них на Шанжене урон 110 тыщ и более ???

Ответ: от

Antitank_MK

Чаньжэнь прошёл тестирование, по результатам которого его эффективность была достаточной даже без перечисленных вами идей. При настройке корабля мы всегда следим за тем, чтобы он не стал чрезмерно эффективным. Несомненно, у Чаньженя крайне необычный и непривычный игровой процесс, поэтому он и доступен за очки исследования. Мы внимательно следим за эффективностью кораблей в игре, и если эффективность Чаньжэня упадёт, усилим его. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 495
[RE]
Участник, Коллекционер
2 655 публикаций
25 391 бой
В 08.07.2024 в 15:35:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мне не сложно:

и где тут точность китайца?? включите свет, я не вижу

У прочих кораблей всегда было "равно", у китайца сделали иначе?

кто сказал что так будет всегда? где точные данные?

Я все еще жду циферки, а не "по ощущениям

чем тебе скорость полета 950 и 875 не циферки??

Разница есть? Разница в лучшую сторону или нет? Ну сознайся, упертый))

П.С я тоже жду все еще циферки по точности Китайца, а не размытое "аналогично".

В 08.07.2024 в 12:47:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А можно в реальных секундах разницу между игровыми 900 и 950 м/c?

разница ровно 5.5% (прибавка) по мелким орудиям и 8.5% по крупным орудиям. Можешь эти % к точности и прибавить (хоть даже в половину, и уже получится все равно точнее). Этот показатель неоспоримо улучшает точность, спорить тут бессмысленно.

Бой на 6 хилок. Натанковка не особо коррелирует с их количеством.

круто , что сказать..бывает надо же... раз в 10 боев )) и на выходе имеем 50% побед, ну круто же)) 

Если бы он делал так каждый бой (вернее позволяли) , да даже через бой - процент побед был бы 65-70% а не твои 50%.

В итоге мы доказали, что количество хилок не так много и не влияют на результат боя, не так ли? 

Нет уж, мы будем сравнивать с шлиффенами, пруссиями и курфами, которых в реге 70% от общего числа ЛК.

ну дак сравни))

ХОчешь за тебя сделаю?

Танковка твоего китайца 1570 сейчас, танковка моей Пруссии - 1770 , прям ровно на 13% больше...скрин прислать? или так поверишь? и что в итоге? как так тебя убивают быстрее??

Ведь ты же по 6-7 хилок ТИПА используешь, а я на пруссии только 3-4.....почему итог не сходится?))

А я и не планируют его "проходить". 

ну конечно) как говорят страшные девушки - "главное ,это внутренняя красота" ))

Мы все дружно так и поверили, что ты не ради побед играешь, а ради сливов)

В 08.07.2024 в 18:06:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Changzheng плохой, пойду сяду на Пруссию(нет)

эти все твои картинки просто бла бла , ты же знаешь же))

Выдвинул в списке только серию побед , а сливы задвинул ))

У тебя за последние 40 боев 51% побед)) АЛЕ)) кому ты про победы рассказываешь ? БУдь честен

В 08.07.2024 в 18:06:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

пойду сяду на Пруссию(нет)

конечно, оно же тусоваться на 8-9 ранге весь спринт лучше же))

Да и в пруссию смочь надо, это тебе не ололо тапка вперед со старата хилки набивать)

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 102 боя
В 09.07.2024 в 16:10:32 пользователь Buanonote сказал:

и где тут точность китайца?? включите свет, я не вижу

кто сказал что так будет всегда? где точные данные?

Я написал выше как разработчики делают подобное копирование.

чем тебе скорость полета 950 и 875 не циферки??

Тем что это слишком мизерная разница. И большая часть орудий 900м/c

разница ровно 5.5% (прибавка) по мелким орудиям и 8.5% по крупным орудиям. Можешь эти % к точности и прибавить (хоть даже в половину, и уже получится все равно точнее)

Это не так работает.

Мне интересно сколько это в секундах ибо это игровые "м/с" которые пролетают гораздо быстрее чем настоящие. 

И речь при разнице в 50 м/c даже не о целом числе. Вероятно даже не о его десятых долях.

круто , что сказать..бывает надо же... раз в 10 боев )) и на выходе имеем 50% побед, ну круто же)) 

Если бы он делал так каждый бой (вернее позволяли) , да даже через бой - процент побед был бы 65-70% а не твои 50%.

Вопрос не в позволении, а в желании "упарываться" на победу. Т.е стоять, если нужно, не лезть на рожон без поддержки команды.

Танковка твоего китайца 1570 сейчас, танковка моей Пруссии - 1770 , скрин прислать? или так поверишь? и что в итоге? толк есть от твоих хилок?

Разные зоны геймплея.

На тундре коне можно и 3 миллиона делатьэ.

эти все твои картинки просто бла бла , ты же знаешь же))

Выдвинул в списке только серию побед , а сливы задвинул ))

попробуй "задвинуть" список боев вверх, что бы снизу осталась полоса.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.4ea6f9e5868d2d8f1e12d9d7cd897e70.jpg

Это просто 10 боев подряд и ничего более.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 330
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации
В 08.07.2024 в 21:07:13 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Прилагаю свое письмо написанное в личку разработчику:

Вопрос!

Доброго времени суток! Просмотрел статистику всех администраторов сайта и только у вас есть Шанжень . Есть ветка на форуме где его обсуждают , и игроки кораблем недовольны так как в современном рандоме с засильем ТОРПЕДАСТОВ всех видов. А у корабля нет ни встроенной скорости , ни боевого короткого форсажа , дымов полного хода или хилки. Любой из этих расходников даже в количестве 1 штуки уже бы поменял ситуацию. ПМК тоже могли бы до уровня дальности немцем подтянуть! Есть вообще на сервере хотя бы 100 человек которые играют не отрядом , и у них на Шанжене урон 110 тыщ и более ???

Ответ: от

Antitank_MK

Чаньжэнь прошёл тестирование, по результатам которого его эффективность была достаточной даже без перечисленных вами идей. При настройке корабля мы всегда следим за тем, чтобы он не стал чрезмерно эффективным. Несомненно, у Чаньженя крайне необычный и непривычный игровой процесс, поэтому он и доступен за очки исследования. Мы внимательно следим за эффективностью кораблей в игре, и если эффективность Чаньжэня упадёт, усилим его. 

Ну я думаю разработчик ответил правильно: корабль за ОИ своеобразен, играть можно, не имба, но и не кактус.

ПС. 

Цитата

А у корабля нет ни встроенной скорости , ни боевого короткого форсажа , дымов полного хода или хилки. Любой из этих расходников даже в количестве 1 штуки уже бы поменял ситуацию

ему не это надо, а ГАП, но с ПТЗ 55% никто не даст.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 728
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 885 публикаций
13 409 боёв
Сегодня в 15:22:00 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

ГАП, но с ПТЗ 55% никто не даст

Скорее ГАП с РЛС никто не даст.

Но я бы не сказал, что ГАП что-то изменит в рандоме, а в рангах он и без этого хорош (по крайней мере пока).

Не торпеды мешают ему втянуть в зону ПМК противника. А то, что он медленный, дальность ПМК коротенькая (почти как у немцев 8 уровня), а заметность хоть и улучшенная, но довольно большая.

Подождём хотя бы пол года, может что-то улучшат, но верится в это слабо. А по сему, в рандом на нём выходить не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 495
[RE]
Участник, Коллекционер
2 655 публикаций
25 391 бой
Сегодня в 19:44:12 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Скорее ГАП с РЛС никто не даст.

Но я бы не сказал, что ГАП что-то изменит в рандоме, а в рангах он и без этого хорош (по крайней мере пока).

Не торпеды мешают ему втянуть в зону ПМК противника. А то, что он медленный, дальность ПМК коротенькая (почти как у немцев 8 уровня), а заметность хоть и улучшенная, но довольно большая.

Подождём хотя бы пол года, может что-то улучшат, но верится в это слабо. А по сему, в рандом на нём выходить не буду.

Точно так же и решил. 

Время покажет - он по любому просядет. 

В рангах тоже легко уже контрится. Почти всё уже научились как. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
530
[COWAL]
Участник
872 публикации
14 335 боёв
Сегодня в 17:44:12 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вот потому и не будет буста! Так как решение о нерфе или бусте принимают глядя на статистику. Чем больше вы очкуйте и сидите в рангах где  Женьшень себя прекрасно показывает тем меньше будет данных по рандому. Хотя может я и не прав но у меня сложилось такое мнение что рандом при сборе статистики в приоритете.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 495
[RE]
Участник, Коллекционер
2 655 публикаций
25 391 бой

Да подождите вы рубаху рвать)) 

Завтра новые флажки - может заиграет по новому)) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 102 боя

Проблема у китайца только одна:

Обшивка 32мм по всему корпусу кроме части палубы. Из-за неё очень сложно "дозировать" получаемый урон от фугасов.

Скрытый текст

image.thumb.png.db2c7f2f22ef56fef74c6534f4a9c52f.png

image.thumb.png.800fe0b6b6e6663168ee1afe87322fd5.png

image.thumb.png.eb92440520f6753dbc917cae55dff4d2.png

Из-за неё он не может нормально конкурировать с тяжелыми ПМК ЛК - Курф, Пруссия, Грановер. При прямом столкновении они просто стирают его ХП прямым уроном в обшивку через любую проекцию.

Шлиффен может создать проблему только с инерционкой, которую мало кто берет. И желательно на ретираде, поливая из ПМК в промежутке между 11 и 12.5км.

Так же обшивку  "протирают" фугасные/пбб ЛК ибо снаряды ловить особо некуда при 32мм "бронепоясе".

Заостровные мойки/вустеры(+инерционка) и прочие фугасеры 32мм+ тоже создают проблемы. Которых нет у немецких ЛК, замотанных в 50мм+ почти полностью.

Если не учитывать эти факторы при выборе направления для продавливания, то бой для вас закончится очень быстро, даже при нонстоп прокающей хилке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 728
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 885 публикаций
13 409 боёв
В 09.07.2024 в 19:25:57 пользователь Buanonote сказал:

В рангах тоже легко уже контрится. Почти всё уже научились как. 

Вчера впервые творилось странное - люди пытались уехать от Сажени. Раньше спокойно сближались. Может реально начали понимать как против него играть.

В 09.07.2024 в 19:39:17 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Вот потому и не будет буста! Так как решение о нерфе или бусте принимают глядя на статистику. Чем больше вы очкуйте и сидите в рангах где  Женьшень себя прекрасно показывает тем меньше будет данных по рандому. Хотя может я и не прав но у меня сложилось такое мнение что рандом при сборе статистики в приоритете.

Нам не раскрывают методики оценки корабля и как принимаются решения о изменениях. Думаю, что там очень много параметров, в том числе и на сколько часто владельцы корабля выходят на нём в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 330
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации
Сегодня в 08:58:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Из-за неё он не может нормально конкурировать с тяжелыми ПМК ЛК - Курф, Пруссия, Грановер. При прямом столкновении они просто стирают его ХП прямым уроном в обшивку через любую проекцию.

Шлиффен может создать проблему только с инерционкой, которую мало кто берет. И желательно на ретираде, поливая из ПМК в промежутке между 11 и 12.5км.

Я не знаю как там Шлиффен, но я собирал азиату ИВ+ПМК, а потом пироман+ПМК, так без ИВ нагорало больше дамага.

Сегодня в 09:48:33 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вчера впервые творилось странное - люди пытались уехать от Сажени. Раньше спокойно сближались. Может реально начали понимать как против него играть.

Народ уже в ранги понял- держи более 11км, не давай хилиться.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 102 боя
Сегодня в 12:49:17 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Я не знаю как там Шлиффен, но я собирал азиату ИВ+ПМК, а потом пироман+ПМК, так без ИВ нагорало больше дамага.

:cap_old:Спасибо, но я это знал еще до выхода корабля в продажу.

И неоднократно писал в этой теме, что ИВ вреден китайцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 728
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 885 публикаций
13 409 боёв

Проблема у китайца только одна:

Обшивка 32мм по всему корпусу кроме части палубы.

С этим кстати ещё одна проблема связана. Шикишимы, Яматы и Инкомпереблы всекают очень больно вне зависимости как поставил поставил относительно них Сажень. На немчиках в ромб снаряды +460 мм можно пережить, на Сажени нет.

При всей очевидности такой тактики ни разу не видел Шлиффена, который так делает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 102 боя
Сегодня в 13:34:44 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

При всей очевидности такой тактики ни разу не видел Шлиффена, который так делает.

Я много раз наблюдал в ранговом золоте.

В противном случае он проигрывает китайцу.

Сегодня в 13:34:44 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

С этим кстати ещё одна проблема связана. Шикишимы, Яматы и Инкомпереблы всекают очень больно вне зависимости как поставил поставил относительно них Сажень. На немчиках в ромб снаряды +460 мм можно пережить, на Сажени нет.

Этих можно пытаться ловить на центральную часть корабля, авось что то да улетит в рикошет. Да и редкие это гости в бою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
530
[COWAL]
Участник
872 публикации
14 335 боёв

Теперь надо адаптироваться к новой систему флажков! Пока не ясно лучше стал жить Женьшень на базовых флажках или нет? На эпических однозначно лучше но это под новый го можно шикануть.:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[MEN]
Участник
1 701 публикация
27 929 боёв

в рангах он долго не живет

обычно на нем лезут вперед, пытаясь реализовать его фишку и быстро гибнут под фокусом

ГК у него приятное, дамажит хорошо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 279 публикаций
31 312 боёв
Сегодня в 14:32:06 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Теперь надо адаптироваться к новой систему флажков! Пока не ясно лучше стал жить Женьшень на базовых флажках или нет? На эпических однозначно лучше но это под новый го можно шикануть.:cap_yes:

Та практически ничего не поменяется на серых и зелёных сигналах. У всех это основные сигналы, а синие и красные будут встречаться эпизодически и наверняка на самых серьезных соревнованиях, а не в рандоме или рангах. Кстати теперь хотя бы есть смысл тратить уголь на зелёные сигналы. А то его все равно деветь некуда...

Сегодня в 14:39:34 пользователь OKynb сказал:

в рангах он долго не живет

обычно на нем лезут вперед, пытаясь реализовать его фишку и быстро гибнут под фокусом

ГК у него приятное, дамажит хорошо

По разному бывает. Иногда потенциальный урон 4+ миллиона. Правда это не помогает побеждать. Потому что союзники компенсируют твои старания тем что уходят на дно самым наитупейшим образом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 102 боя
В 10.07.2024 в 14:32:06 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

1)image.png.a3dbf1645d3d930526d4f8514ad78006.pngнивелируется бонусом от 2 пункта.

2)image.png.4d19d40b4671c9f7a9d27c0b501fb69e.png

3)image.png.1dbd51700abbb48c438c9833358e3985.pngТеперь нужны элитные версии флага, что бы... иметь тот же бонус что и раньше. Но на китайце это не критично.

4)image.png.9bdbdb481382740771836a43a2342aaf.png будет чуть дольше работать аварийка и рлс. На инструкции не распространяется.

5)image.png.3d8fd4343549f34defd10ee4bdbbb2f9.png ПМК станет чаще поджигать. Особенно учитывая, что раньше флаги на пожары не влезали и стоили дорого.

6)image.png.c10b817bd54c6196428f324b6650d901.pngПросто чуть больше ХП. От 2430 до 3888 с красным флагом.

7)image.png.7d29444384e6989f7150f987d3f16874.pngв "продвинутых" версиях получаем буст ПМК

8)Убрали флаг на таран. Не сказать что прям критично... но порой позволял выживать там, где был бы гарантированный порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию