Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 808 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 787
Участник, Коллекционер
4 696 публикаций
13 640 боёв
Сегодня в 10:38:22 пользователь Anti_Pod сказал:

И да, в рангах он конечно лучше заходит чем в рандоме. В рангах у меня на нем 56%. В рандоме 41.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.2c6a96741f65ffca8896eaf7f867b60a.png

Я на него Са Дженьбина посадил.

Да, этот лк научит играть, без хилки то, серьезно. Короч руки нужны и очень. Спасибо еще раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
660
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 284 публикации
11 350 боёв
Сегодня в 11:35:14 пользователь Starhound сказал:

И кэп, вот, из адмиралки? Угль если что есть. Тут какой совет?

Тут важнее полностью прокаченный кэп, чем улучшенные перки, как и на других ПМК линкорах. Надо хотя бы 14 очков, а лучше 17, чтобы более менее комфортно играть.

Потом кэп неуловимых из простого БП тоже имеет улучшенного взрывотехника.

И если реально нацелились на Сажень, то надо думать в сторону уже прокаченного кэпа. У вас, смотрю, есть Юянг. Вот с него и пересаживайте, а если нет 21 очка на нём, то добивайте. Благо тут пересадка бесплатная, а других китайских ЛК нет.

Сегодня в 11:38:22 пользователь Anti_Pod сказал:

Я на него Са Дженьбина посадил.

Тоже он. Но выбор был просто - это единственный прокаченный китайский кэп))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 787
Участник, Коллекционер
4 696 публикаций
13 640 боёв
Сегодня в 10:57:40 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Тут важнее полностью прокаченный кэп, чем улучшенные перки, как и на других ПМК линкорах. Надо хотя бы 14 очков, а лучше 17, чтобы более менее комфортно играть.

Потом кэп неуловимых из простого БП тоже имеет улучшенного взрывотехника. 

И если реально нацелились на Сажень, то надо думать в сторону уже прокаченного кэпа. У вас, смотрю, есть Юянг. Вот с него и пересаживайте, а если нет 21 очка на нём, то добивайте. Благо тут пересадка бесплатная, а других китайских ЛК нет. 

Так, да есть и там на эсме вроде 19 перковый сидит, но это не точно, но минимум 17. Улучшенный БП есть, двое из трех уже есть, Ксанка будет. Кого туда присадить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 110
[QUANT]
Участник
5 202 публикации
Сегодня в 16:36:29 пользователь Starhound сказал:

Так, да есть и там на эсме вроде 19 перковый сидит, но это не точно, но минимум 17. Улучшенный БП есть, двое из трех уже есть, Ксанка будет. Кого туда присадить?

У цыгана вроде как на фугасы есть перк улучшенный, но точно не скажу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
660
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 284 публикации
11 350 боёв
Сегодня в 12:36:29 пользователь Starhound сказал:

Так, да есть и там на эсме вроде 19 перковый сидит, но это не точно, но минимум 17.

Ну вот его и сажайте на Сажень, когда купите.

0.5% прироста в шансе поджога ещё почувствовать надо)

Сегодня в 12:36:29 пользователь Starhound сказал:

Ксанка будет. Кого туда присадить?

Это отдельный разговор. По сути смысл сажать Ксанку есть либо на советские корабли, либо на немецкие. Только таланты Лютьенса и Кузнецова активируются регулярно и действительно влияют на бой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 663
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 156 публикаций
Сегодня в 13:31:24 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Это отдельный разговор. По сути смысл сажать Ксанку есть либо на советские корабли, либо на немецкие. Только таланты Лютьенса и Кузнецова активируются регулярно и действительно влияют на бой.

Согласен. Тем более талант СССР на Пан-Азию не передается (не обучается).

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[BAXYS]
Участник
68 публикаций
12 883 боя

image.thumb.png.815bf572fdeb9bd1a39aaec6654f71a7.png

Хороший корабль для рангов, мне он очень нравится, но ему надо увеличить дальность ПМК до 12+ км, мало ему 11 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 500
[KRIGE]
Бета-тестер
1 095 публикаций
Сегодня в 13:31:24 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ксанка почти любой ПМК линкор сделает злее за счет взрывотехника и отчаянного. Да и таланты Женьбина тоже не стоит списывать со счетов, подтянуть откат аварийки и РЛС за полтора ляма потенциалки.

Сегодня в 13:38:44 пользователь STEELJordan сказал:

Хороший корабль для рангов, мне он очень нравится, но ему надо увеличить дальность ПМК до 12+ км, мало ему 11 км.

Не надо, корабль и так чуть ли не сломан в условиях рангов и уверенно контрится чуть ли не одним единственным кораблем - Ганновером, остальные с 460мм+ не всегда успевают наносить урона больше, чем сажень отчинивается. В целом разница между вашим средним винрейтом и сколько на этом корабле, показывает насколько корабль сломан.
Лично у меня какие-то космические результаты в рангах, на других кораблях не хочется вообще в ранги лезть. Думаю проигрок может и 80%+ винрейта держать в рангах.

Скрытый текст

image.thumb.png.d0214cc6b831fe8ced43e8eb9f69a625.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 787
Участник, Коллекционер
4 696 публикаций
13 640 боёв
Сегодня в 17:40:45 пользователь General_Punisher сказал:

Ксанка почти любой ПМК линкор сделает злее за счет взрывотехника и отчаянного. Да и таланты Женьбина тоже не стоит списывать со счетов, подтянуть откат аварийки и РЛС за полтора ляма потенциалки.

Так лучше ее отправить?) Просто ее то открою, потом судно думаю, и слепить их вместе. Просто и ее надо куда определить чтоб не пылилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 500
[KRIGE]
Бета-тестер
1 095 публикаций
Сегодня в 21:26:43 пользователь Starhound сказал:

Так лучше ее отправить?) Просто ее то открою, потом судно думаю, и слепить их вместе. Просто и ее надо куда определить чтоб не пылилась.

Я конечно сказал что это вариант на Саженя посадить ради взрывотехника+отчаянного, но на пан-азию не самый лучший выбор. В целом сложно сказать куда её отправить, тут скорее куда больше захочется на чем больше играется. Лично у меня она на Шлиффена отправилась, он имхо больше всего выигрывает, при этом и для нации в целом полезно, потенциально заходит по Шредера (осталось его только получить), под подлодку за ОИ, под упоротого в ПМК цеппелина, а Лютьенз в это время спокойно переобучивается на что-то другое и отправляется на Лотарингию с верфи, где реализуются по полной 3 национальных таланта из 4.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 787
Участник, Коллекционер
4 696 публикаций
13 640 боёв
В 15.10.2024 в 20:48:33 пользователь General_Punisher сказал:

Я конечно сказал что это вариант на Саженя посадить ради взрывотехника+отчаянного, но на пан-азию не самый лучший выбор. В целом сложно сказать куда её отправить, тут скорее куда больше захочется на чем больше играется. Лично у меня она на Шлиффена отправилась, он имхо больше всего выигрывает, при этом и для нации в целом полезно, потенциально заходит по Шредера (осталось его только получить), под подлодку за ОИ, под упоротого в ПМК цеппелина, а Лютьенз в это время спокойно переобучивается на что-то другое и отправляется на Лотарингию с верфи, где реализуются по полной 3 национальных таланта из 4.

Столько идей, море, я если честно, пока никого не трогал из новых кэпов, сидят в казарме, Шлифена нет, пока на Цитене, точнее уже открыл девятку но не купил, может, как раз к тому времени и открою десятку, под завершение БП, и будет Ксанка. Вчера глянул, у меня 19 перковый кэп на эсме, наверное его и сворю для этого ЛК.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[LST-V]
Участник
79 публикаций
6 100 боёв

Жаль что на корпусе Ямато, играл сегодня на Пете в рангах, сначала хотел уйти от него, но он угол резал не уйти, развернулся нос в нос, два раза поджог, и тут он разворачивает борт под пмк, ну а Петя и борт Ямато дело техники....

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 787
Участник, Коллекционер
4 696 публикаций
13 640 боёв

Я помню, на шиме хотел торпы кинуть в дымы минотавру, бортом повернулся, и улетел с двух залпов. Я чё к чему, в игре этой, показав борт, пиши пропало, поплохеет так точно. Таков путь.

Я в случае,  когда уже вот все, лк мой сыпется, тимы рядом нет, а тут фокус, не покажу борт, а просто иду на таран, если хп еще позволяет это сделать, борт точно не покажу, проще утону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
660
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 284 публикации
11 350 боёв
В 15.10.2024 в 18:40:45 пользователь General_Punisher сказал:

Да полезно иметь перк на 1.5%, а не 1% и на сколько там отчаянный лучше. Но всё же уникальный командир интересен именно талантом.

У меня, повторюсь, сидит именно легендарный китаец. Ну срабатывает почти регулярно талант на откат снаряжения, но это не то, что делает разницу. Тем более аварийка на Сажене и так быстр перезаряжается. 

В 15.10.2024 в 18:40:45 пользователь General_Punisher сказал:

Лично у меня какие-то космические результаты в рангах, на других кораблях не хочется вообще в ранги лезть. Думаю проигрок может и 80%+ винрейта держать в рангах.

Мда, у меня конечно не так круто, но цифра всё равно выше, чем должна быть)

А вот в 80% для фиолетового игрока верится очень легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 500
[KRIGE]
Бета-тестер
1 095 публикаций
Сегодня в 10:31:42 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Да полезно иметь перк на 1.5%, а не 1% и на сколько там отчаянный лучше.

0.5% вроде и не много, но это условно лишний поджог на 200 попаданий ПМК, что бывает почти в каждом бою. С отчаянным сложнее, может там разница показаться тоже малой, но где-то эта небольшая прибавка к скорострельности ПМК поможет набить ремку в последний момент и выжить, не говоря уж про просто немного быстрее кого-то утопить. 

Но всё же уникальный командир интересен именно талантом.

Не стоит недооценивать влияние улучшенных навыков подобранных под корабль. Да, конечно хочется таланты Лютика и Кузнецова, но что есть то есть. По крайней мере таланты у Пан-азии вообще есть) 

У меня, повторюсь, сидит именно легендарный китаец. Ну срабатывает почти регулярно талант на откат снаряжения, но это не то, что делает разницу. Тем более аварийка на Сажене и так быстр перезаряжается. 

У меня он тоже сидит, похоже по получению второго элитного капитана уйдет на пенсию на скорую новую ветку линкоров пан-азии. Откат снаряжения не стоит недооценивать, по ходу боя не очень заметно, но в критических ситуациях может и спасти. Иной раз замечаю недостаток 3% с навыка за 1 очко, а тут аж 6,5%)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
660
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 284 публикации
11 350 боёв
В 17.10.2024 в 17:14:25 пользователь General_Punisher сказал:

0.5% вроде и не много, но это условно лишний поджог на 200 попаданий ПМК, что бывает почти в каждом бою.

К сожалению, пожары это самая случайная вещь в нашей игре. Если бы работало так, как вы описали, то да - это действительной влияло бы на что-то. А так напомню, что те же 0.5% - это разница между серым и синим сигналом.

В 17.10.2024 в 17:14:25 пользователь General_Punisher сказал:

У меня он тоже сидит, похоже по получению второго элитного капитана уйдет на пенсию на скорую новую ветку линкоров пан-азии. Откат снаряжения не стоит недооценивать, по ходу боя не очень заметно, но в критических ситуациях может и спасти.

Откат даётся не в чистом времени, а в проценте. Если снаряжение базово имеет быстрый откат (а аварийка на Сажене очень быстро перезаряжается), то в чистом времени получим очень маленькую прибавку. А вот если у нас ремонтная команда 80 с, то там да. Поэтому конечно этот командир будет более уместен на нормальном ЛК, а не на этом чуде-юде.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
660
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 284 публикации
11 350 боёв

Ну вот и закончился этот ранговый сезон для меня. Попытался выйти в золото, но на восьмёрках не зашло, поэтому остался в серебре на Сажени:

Скрытый текст

shot-24_10.20_19_54.52-0468.thumb.jpg.9e90bf4301231114bdb37d42d46d7309.jpg

Это ЗНАЧИТЕЛЬНО выше моих средних показателей. Ну то есть корабль играет за игрока.

Ну и пара результатов боёв:

Скрытый текст

shot-24_09.20_20_47.32-0501.thumb.jpg.78f8a243aa2b63b667bde393a382a585.jpgshot-24_09.20_20_47.52-0948.thumb.jpg.2d20f059a18a38b10e84e28624efe0a0.jpgshot-24_09.20_20_47.40-0977.thumb.jpg.768d5fdcd0d6482f87a7fca5995fe751.jpg

Скрытый текст

shot-24_09.20_21_31.04-0543.thumb.jpg.2f12a9453e7c5abb3e6fba8fe0e9b738.jpgshot-24_09.20_21_30.57-0628.thumb.jpg.8b905fe8113bfb562cac6f3346280802.jpgshot-24_09.20_21_30.51-0497.thumb.jpg.04b30a8c320ee620a50891f581dc6f7b.jpg

Скрытый текст

shot-24_09.21_19_55.29-0288.thumb.jpg.6e58d48cfe974c0714433e1f6a8b7d7b.jpgshot-24_09.21_19_55.35-0169.thumb.jpg.a6e769483d487fee77fb9a906d755882.jpgshot-24_09.21_19_55.31-0826.thumb.jpg.3b3856a41e2f19c900d5b1ef0ad09f66.jpg

Если что, в последнем бою на красной Сажени сидел гораздо более скилловый игрок, чем я.

Не уверен, что это нормально, когда один корабль может полностью переломить ход сражения. Как его привести в баланс для рангов - не понятно. Но если дело так оставить, то скоро Сажень изживёт все другие ЛК. Уже не редкость, когда две Сажени с одной стороны и одна с другой. 4 китайских Яматов в одном бою пока не встречал, но это явно дело времени.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
294 публикации
20 936 боёв
Сегодня в 10:31:56 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Не уверен, что это нормально, когда один корабль может полностью переломить ход сражения. Как его привести в баланс для рангов - не понятно. Но если дело так оставить, то скоро Сажень изживёт все другие ЛК. Уже не редкость, когда две Сажени с одной стороны и одна с другой. 4 китайских Яматов в одном бою пока не встречал, но это явно дело времени.

да, иногда даже удивительно, почему их все еще мало в РБ. С другой стороны, не все могут правильно выбирать позицию на нем или удержаться от ололо-раша. Кто смог - наслаждаются, кто не смог - делают его общую стату средней и не стремятся выкатывать сливающийся в их руках корабль.

Может сейчас большинство научится его организованно контрить и станет тяжелее. Многие уже сейчас стремится играть от дистанции, даже на немцах. Сжечь фугасами вне зоны ПМК, заманить на отходе под торпедный суп в борт и т.п. За ним чаще следят и при неверном движении сразу прилетает в борт с другого фланга - цитадели выбиваются из него нормально. Т.е., идет охота почти как за картонным Инкомпараблом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
660
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 284 публикации
11 350 боёв
Сегодня в 11:46:31 пользователь Kostiks669 сказал:

Может сейчас большинство научится его организованно контрить и станет тяжелее. Многие уже сейчас стремится играть от дистанции, даже на немцах. Сжечь фугасами вне зоны ПМК, заманить на отходе под торпедный суп в борт и т.п.

Прошло уже много времени с его появления, если бы была бы возможность контрить его, то уже бы контрили. Но в рангах есть много мест, где сближение идёт в инвизе. А когда ты носом к Сажени оказался в 12-13 км, то по сути выхода уже нет. Против наглых треугольников есть РЛС. В результате большинство карт позволяет Сажени продавливать направление, держа противников в узком секторе спереди. Тяжело играть на Атлантике и Ловушке.

Заманить в торпедный суп - это нужна высокая координация команды. Я такого не встречал.

Сжечь фугасами можно, если Сажень не активирует ПМК - это сложная задача. Против крейсеров у нас хороший калибр, а ЛК чаще всего не успевают сбежать. Единственное кто меня сжигал - это Мекленбург на фугасах, который изначально не собирался давить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 516
[MAHAN]
Модератор
4 340 публикаций
15 102 боя
Сегодня в 10:31:56 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Не уверен, что это нормально, когда один корабль может полностью переломить ход сражения. Как его привести в баланс для рангов - не понятно. Но если дело так оставить, то скоро Сажень изживёт все другие ЛК.

Так можно было предположить, когда только Сажень вышел в релиз. Позже появился Лотарингия и он влияет на бой не меньше, просто другим геймплеем.

Сегодня в 12:09:54 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Заманить в торпедный суп - это нужна высокая координация команды.

Видел отряды из двух Ягеров и из Ягера с Остерготландом. Там и без высокой координации игроков линкоры если и не разбирают, то заставляют бросать направление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию