Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 807 комментариев

Рекомендуемые комментарии

658
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 277 публикаций
11 350 боёв
Сегодня в 12:19:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Так можно было предположить, когда только Сажень вышел в релиз. Позже появился Лотарингия и он влияет на бой не меньше, просто другим геймплеем.

У самого есть Лотарингия. В ранги на ней не пробовал, но есть подозрение, что Сажень сильнее. Не вижу ситуации, когда она сможет потопить Чаньжень один на один. Но на ней хоть в рандоме можно играть.

Сегодня в 12:19:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Видел отряды из двух Ягеров и из Ягера с Остерготландом. Там и без высокой координации игроков линкоры если и не разбирают, то заставляют бросать направление.

Так я только про ранги. В рандом не суюсь - пары боёв хватило понять, что там на Сажени мне делать не чего. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[MOPE-]
Участник
422 публикации

Запишем на будущее, что брать... Качать буду через ветку тайхо

Сегодня в 12:34:22 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

У самого есть Лотарингия. В ранги на ней не пробовал, но есть подозрение, что Сажень сильнее.

Лото - не так много гибридных линкоров десяток.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
294 публикации
20 936 боёв
Сегодня в 12:09:54 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Прошло уже много времени с его появления, если бы была бы возможность контрить его, то уже бы контрили. Но в рангах есть много мест, где сближение идёт в инвизе. А когда ты носом к Сажени оказался в 12-13 км, то по сути выхода уже нет. Против наглых треугольников есть РЛС. В результате большинство карт позволяет Сажени продавливать направление, держа противников в узком секторе спереди. Тяжело играть на Атлантике и Ловушке.

направление движения и позицию не так сложно увидеть, особенно при наличии гибридов или нормальных эсмов. Возможно, если использовать по максимуму инвиз и подкрадываться максимально поближе, может что и выйдет. Сам предпочитаю, если есть идущий бортом вдали ЛК, начинать играть от ГК, постепенно сближаясь, иногда пользуясь инвизом уже после залпа, если вижу, что будут фокусить. Все-таки пока красться и не выдавать себя, можно потерять много времени без вклада в бой. Одно дело, быстрый Инка на форсаже, а совсем другое - Сажень с посредственной скоростью.

Заманить в торпедный суп - это нужна высокая координация команды. Я такого не встречал.

ИМХО просто грамотный эсм, который вместо кручения перед отходящими союзниками и поливанием торпедами в нос, уйдет на фланг. Вчера так словил ваншот от шимы на карте Атлантика, он ушел из центра к северо-восточной точке в острова, хотя там были союзники. Плюс, тут можно и с другого фланга от ЛК отхватить. Одно дело какой-нибудь Курф, идущий под большим углом вдалеке, противники на него могут и не переключаться, а совсем другое - Сажень, его сейчас приоритетно фокусят.

Сжечь фугасами можно, если Сажень не активирует ПМК - это сложная задача. Против крейсеров у нас хороший калибр, а ЛК чаще всего не успевают сбежать. Единственное кто меня сжигал - это Мекленбург на фугасах, который изначально не собирался давить.

если положение известно - они просто будут в эту зону идти с готовым путем отхода, особенно при наличии островов. Могут даже просто отвернуть, растеряв кучу хп, но тогда самому придется выдвигаться вперед, со всеми рисками. Особенно на карте Северное сияние это заметно, если прижиматься к острову рядом с центральной точкой, где обычно тусуются РЛС-ники. Противник уходит за остров и далее начинается боль. ПМК поработало, противник отошел, ушел за острова, и все накопленное обнуляется, а в ответ непрерывно летят фугасы и вешают пожары

И да, если против меня на обычном ЛК Сажень носом, просто включаю фугасы, даже на Курфе или другом классическом ЛК. Ремка не вечная и имеет небольшое, но КД, даже если ее постоянно прожимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 277 публикаций
11 350 боёв
Сегодня в 15:36:52 пользователь Kostiks669 сказал:

направление движения и позицию не так сложно увидеть, особенно при наличии гибридов или нормальных эсмов. Возможно, если использовать по максимуму инвиз и подкрадываться максимально поближе, может что и выйдет

В зависимости от карты разные действия. В целом стараюсь сблизится незаметно, но получается редко. Бывает сам выдаю себя залпом по бортоходу. Это не мешает мне втянуть противника в свой ПМК. В рангах играть на отходе не всегда выгодно (и возможно) для ЛК. Часто продавленное направление приводит к общему поражению команды. Тем более мы же играем не 1 против 6. Союзники какими они не были тоже играют. И если Сажень заехала на вражескую половину карты, то скорее всего красные сгрудились. У меня было много боёв, где я погибал первым с 50-70к урона... и это были победы. Это не везение, а именно то, что противники убегали куда-то подальше, а потом оказывались в ещё более невыгодном положении. 

Вчера так словил ваншот от шимы на карте Атлантика, он ушел из центра к северо-восточной точке в острова, хотя там были союзники

Для меня это самая сложная карта в рангах. Если есть торпедные треугольники, то играть почти невозможно. Значительная доля поражений именно на Атлантике. То есть без неё мои результаты были бы ещё лучше. Но не всё коту масленица - бывает и Великий пост.

Особенно на карте Северное сияние это заметно, если прижиматься к острову рядом с центральной точкой, где обычно тусуются РЛС-ники.

Северное сияние не особо проблема. Продавливать по 5 или 7 линии в зависимости от ситуации. Там есть места, где можно прикрыться от золотого дождя.

В целом, я свои результаты выложил в 617 посте. Тактика у меня в рангах простая - давить. Судя по всему эта тактика работает, работает очень эффективно. Моя статистика открытая - можно сравнить с другими кораблями - говорит о многом о данном корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[OBRN]
Участник
228 публикаций
16 417 боёв

Прикольная лодка. Жаль только что беспомощен когда на отход встали фунасники с 20 км, а в ближнем бою никому не уступит за счет пмк и быстрых башен

IMG-368068a81107be12f083319d612920bf-V.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
10 786 боёв

Посмотрел на это в рангах - вроде ничего так... Прикупил. Блин - да это анигилятор какой то - в рангах именно. Пушки - огонь. Пмк - вещь. РЛС - 12 км с  модкой 32 секунды. Дык оно еще и хилится от того что раздает. Нашел всего два минуса - скулы и фокус. Все у кого есть возможность стрелять в тебя - будут это делать.  С другой стороны пока красные увлекаются - если команда более менее вменяемая - могут полезности какие исполнить. 3 корабля в проделах ПМК норм если скулу не подставлять. Больше - уже в порт. Это второй бой - я оборзел и пошел прямо по центру. Фокус был на мне. Когда меня таки добили у вражин оставался один корабль-) 

image.png

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 277 публикаций
11 350 боёв
В 23.10.2024 в 20:50:54 пользователь MuxaulL_KyTyzoV сказал:

РЛС - 12 км с  модкой 32 секунды

Вот тоже думаю об угольной модернизации. Но получается, если в 6 слоте на ПМК стоит или не взят мастер ближнего боя, то второй выстрел можно успеть сделать только с разогнанным отчаянным. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
Участник, Коллекционер
4 681 публикация
13 629 боёв

А дамаг пмк обязательно должен проходить, для отхила, или важно, само попадание без урона?

Зы, сбросил ямато ветку вчера, так как квартал прошел,  как раз 20к ои и будет 60:cap_viking: Надо попатеть:cap_haloween:

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 756
[IA]
Участник
2 993 публикации
18 601 бой
Сегодня в 10:26:12 пользователь Starhound сказал:

А дамаг пмк обязательно должен проходить, для отхила, или важно, само попадание без урона?

Достаточно попадания (ленточки)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
10 786 боёв
Сегодня в 11:57:59 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вот тоже думаю об угольной модернизации. Но получается, если в 6 слоте на ПМК стоит или не взят мастер ближнего боя, то второй выстрел можно успеть сделать только с разогнанным отчаянным. 

тут скорее польза не во втором выстреле а в том что у команды больше времени на пошмалять по эсму в зоне работы рлс

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 277 публикаций
11 350 боёв
Сегодня в 11:39:33 пользователь MuxaulL_KyTyzoV сказал:

тут скорее польза не во втором выстреле а в том что у команды больше времени на пошмалять по эсму в зоне работы рлс

Да полезность то модернизации понятна. У меня были ситуации, когда не хватало именно второго залпа, чтобы треугольник отправился в порт. А чаще всего я оказываюсь в ситуации, когда по моей РЛС по ЭМ стреляю только я. Но ведь это дополнительное время работы моего ПМК.

Ну к следующему сезону рангов прикуплю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 132 публикации
19 321 бой
Сегодня в 13:49:01 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну к следующему сезону рангов прикуплю.

:cap_old:Следующий сезон 9-10 будут только в золоте.

Там... сложнее чем серебре)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 277 публикаций
11 350 боёв
В 24.10.2024 в 12:00:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

:cap_old:Следующий сезон 9-10 будут только в золоте.

Там... сложнее чем серебре)

Значит ценность модернизации выше будет:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
Участник, Коллекционер
4 681 публикация
13 629 боёв

В рандоме что вижу, только один раз видел нагиб, он действительно такой ранговый? ему удобнее там, где поменьше, или так скажем, те кто купил, не смогли в него, ожидая чуда, в рандоме? Или он очень требует скилла, да же для опытных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 603
[MIMIK]
Бета-тестер
2 873 публикации
15 027 боёв
Сегодня в 09:01:23 пользователь Starhound сказал:

В рандоме что вижу, только один раз видел нагиб, он действительно такой ранговый? ему удобнее там, где поменьше, или так скажем, те кто купил, не смогли в него, ожидая чуда, в рандоме? Или он очень требует скилла, да же для опытных?

В рандоме, его сразу фокусят и стараются сжечь, плюс за счёт дизбалансных авиков и ПЛ он больше светится и ещё быстрее отъезжает в порт. Ещё, есть карты, которые плохо приспособлены для него, или ситуация не позволит реализовать корабль
А в рангах ав и пл нет, людей в командах меньше, все сразу идут на сближение. Там он может себя реализовать

У меня на нём 2 боя в рандоме, в первом меня схлопнула Гато, всплывшая в упоре, 30к урона и порт. Второй бой я здесь пару страниц назад описывал, с суперлетуном, который тоже в меня упоролся и летал весь бой, но там хотя бы карта Север + состав 9х9, получилось вкатить на ПМК. И подозреваю, если бы я играл на нём и дальше, т выглядело бы так же, один бой на 50 тысяч, второй на 180, средний по итогу +/- 90-120 тысяч. Но я больше люблю стабильность

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 132 публикации
19 321 бой

В рандоме используется ПМК+ПВО+ПЛО билд. И никакие АВ/ПЛ не мешают.

Скрытый текст

image.thumb.png.a6151806ea871cd5038c9b2885321700.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
Участник, Коллекционер
4 681 публикация
13 629 боёв
Сегодня в 10:03:31 пользователь Transformation сказал:

В рандоме

Но все же, его там готовить можно, если повезет с картой, и особо под фокус не попадать, выбрать нужный фланг и сразу не врываться? Не особо хочется его дкржать “только” для рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 603
[MIMIK]
Бета-тестер
2 873 публикации
15 027 боёв
Сегодня в 11:25:16 пользователь Starhound сказал:

Но все же, его там готовить можно

Можно, но слишком много "если". Если повезёт с картой, если повезёт с сетапом, если повезёт с респауном, если повезёт не попасть под фокус и тд и тп
Я люблю более стабильные корабли. Тот же Огайо за ОИ вполне может одновременно играться и на дальней дистанции, и вкатить(если ПМК-билд) по ситуации, а за счёт разогнанной ремки(у меня угольная модка) и быстрых хилок живёт он тоже хорошо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[COWAL]
Участник
682 публикации

250 боев в рандоме!!! Если смогу то потихоньку буду поднимать средний урон хотя бы до 100К:crab:

Скрытый текст

shot-24_10_26_16_26_26-0693.thumb.jpg.0573c7f4dcfa5a60b2ffc12b766eab15.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[TOOL]
Участник
174 публикации
13 364 боя

Интересно кто-то пробовал ИЛЛИтного кэпа под сажень собирать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию