Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 728 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 365
[KRIGE]
Бета-тестер
966 публикаций
Сегодня в 19:47:01 пользователь bottos сказал:

З.Ы. Пара апать Сажень, нашлёпку из 50мм брони на нос, и скорости добавить:Smile_trollface: До 31 узла нам хватит.

Носовой бронепояс 50мм, чтобы в щеку не могли просто так накинуть всякие Яматы. А до 31 узла вы можете и сами апнуть с помощью расторопного)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[TOOL]
Участник
167 публикаций
12 948 боёв
Сегодня в 00:50:57 пользователь General_Punisher сказал:

Носовой бронепояс 50мм, чтобы в щеку не могли просто так накинуть всякие Яматы. А до 31 узла вы можете и сами апнуть с помощью расторопного)

Это да, но скорости много не бывает. Cause red goez fasta!⁠ Кстати где камуфляж для него (который за золотые жетоны), как для всех кораблей за ОИ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 365
[KRIGE]
Бета-тестер
966 публикаций

Сегодня в 19:54:02 пользователь bottos сказал:

Кстати где камуфляж для него (который за золотые жетоны), как для всех кораблей за ОИ?

Эти камуфляжи для кораблей за сталь, а не ОИ. И туда уже давно перестали добавлять новые камуфляжи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя

Я на нем чувствую себя одиноким :cap_haloween: Вот приходишь такой, а никого. Все в инвиз и на отход)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[IA]
Участник
2 762 публикации
18 110 боёв

В рангах настоящий терминатор

image.thumb.png.5f9929bb046b6837dccb4b7255a15369.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя

Вот, мне категорически не везет....  Я вот, иду тихо, и в тишину прихожу. Пмк бой сложно навязать. Но тычат, иди танкуй, в рб хотя бы понимают что у него нет хилки? Вчера серия с пяти сливов:cap_fainting: И только один бой вышел удачный. На нем прямо надо удачно подловить движуху. И использовать острова. Иначе труп. Без руПмк боль, мажет с ним чуть лучше будет, но осталось одно очко и заберу.

Короче, в играх есть сложность Найтмэр, вот это чудо, самое оно в мире кораблей, сложнее корабля не катал.

Видимо еще скилла не хватает, но тренюсь, шо поделать, этот агрегат требует кибератлетических навыков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 365
[KRIGE]
Бета-тестер
966 публикаций
Сегодня в 09:50:17 пользователь Starhound сказал:

Пмк бой сложно навязать. Но тычат, иди танкуй, в рб хотя бы понимают что у него нет хилки?

В РБ его навязать проще некуда, учитывая толпы немцев и в целом активный замес за точки. Хилки нет, но она есть. Если в радиусе 11км есть корабль больше эсминца, то Саженя становится убить гораздо сложнее. Танкует корабль как боженька, до ввода супермодерок Ганновер так не танковал, как это чудо-юдо.

Без руПмк боль, мажет с ним чуть лучше будет, но осталось одно очко и заберу.

Без ручного управления ПМК его нет смысла катать, слишком много починки дает. В целом его лучше не катать без 21 очкового капитана, край 17 очков, причем противопожарка внезапно берется последней.

Короче, в играх есть сложность Найтмэр, вот это чудо, самое оно в мире кораблей, сложнее корабля не катал.

Корабль требователен к знанию матчасти и механическому исполнению, чтобы не получать в щеку, а в остальном он простой. Тактика сводится к влететь на точку и продать себя как можно дороже пока её берешь и защищаешь. Из-за особенностей работы ремки просто нет других опций.

Видимо еще скилла не хватает, но тренюсь, шо поделать, этот агрегат требует кибератлетических навыков.

Тут скорее кибератлетические навыки мешать будут, так как линкор не стандартный и ломает привычные шаблоны игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 11:04:27 пользователь General_Punisher сказал:

Без ручного управления ПМК его нет смысла катать, слишком много починки дает. В целом его лучше не катать без 21 очкового капитана, край 17 очков, причем противопожарка внезапно берется последне

Ну нет такого:etc_red_button: Я его в операциях таскаю, с бустами, получается будет 19, но пока 18.

Кстати билд какой у тебя? Мне интересно. Вчера у красных был, смотрю, а он с 24км кидает, нормас, кто то в пмк и не играет:cap_haloween:

Сегодня в 11:04:27 пользователь General_Punisher сказал:

Корабль требователен к знанию матчасти и механическому исполнению, чтобы не получать в щеку, а в остальном он простой. Тактика сводится к влететь на точку и продать себя как можно дороже пока её берешь и защищаешь. Из-за особенностей работы ремки просто нет других опций.

Вооооттттт, что я хотел услышать. Так, а как? На точке блочит эсм, за островком, свет от Логитрени, пару кр по засвету наваливают фугасами. Рлс кончилось, кд. Ты никого не видишь, слепой, дамагу наваливают, пмк не работает, ибо, нету никого. Я пробовал такой врыв, пусто, ничего, ноль пользы для команды.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 365
[KRIGE]
Бета-тестер
966 публикаций
Сегодня в 12:18:46 пользователь Starhound сказал:

Ну нет такого:etc_red_button: Я его в операциях таскаю, с бустами, получается будет 19, но пока 18.

Кстати билд какой у тебя? Мне интересно. Вчера у красных был, смотрю, а он с 24км кидает, нормас, кто то в пмк и не играет:cap_haloween:

Модки:

Скрытый текст

image.png.273018b9bc80a9c8aafea4cbdccbc537.png

Навыки:

Скрытый текст

image.png.addce7aec326af56cd5b387975c2a8d8.png

ИМХО, любой билд кроме такого будет ошибкой разной степени тяжести. Конечно можно там как-то что-то поменять для операций, взять ИВ например вместо расторопного, заменить маскировку на то-то другое, но в ПвП без вариантов. Все в ПМК, это и урон и починка. Без расторопного кораблю не хватает скорости. Без маскировки расторопный хуже работает, у противников больше возможностей не вступать в бой, РЛС реализовать сложнее. Противопожарка, даже несмотря на быстрый откат авариек, значительно уменьшает входящий от пожаров урон.

Пример типичного боя в рангах, по результату выше среднего, но во многом благодаря ошибкам противника, особенно Лоты, что решила поиграть в авик. Мог сыграть немного лучше, если бы не забыл в пылу боя про РЛС.

20241118_223220_PZSB610-Changzheng_35_NE_north_winter.wowsreplay

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 11:37:19 пользователь General_Punisher сказал:

Модки

Ага , все так же кроме что, в четвертом слоту руль стоит.

Сегодня в 11:37:19 пользователь General_Punisher сказал:

Навыки

А тут интересно, вот, я к пожарам стал в этой игре относиться так что, как не роляй, их не избежать, по этому я убрал этот перк вообще со всех лк. Кстати я взял ИВ. А что дает двигло? Мансовка туда сюда? Это же более для стоячего гемплея?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 365
[KRIGE]
Бета-тестер
966 публикаций
Сегодня в 12:45:24 пользователь Starhound сказал:

А тут интересно, вот, я к пожарам стал в этой игре относиться так что, как не роляй, их не избежать, по этому я убрал этот перк вообще со всех лк. Кстати я взял ИВ. А что дает двигло? Мансовка туда сюда? Это же более для стоячего гемплея?

Как бы противопожарка не что иное как гарантированный способ избежать 1 пожар. Большая разница гореть 2 пожарами в надстройках или одним, особенно учитывая что в оконечки не так много людей специально стреляют, чтобы вызвать там пожар, включая всякие эсмы с легкими крейсерами, которые туда не пробивают. А с двиглом все просто, быстрее набрал максималку, быстрее добрался до точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 11:52:25 пользователь General_Punisher сказал:

Как бы противопожарка не что иное как гарантированный способ избежать 1 пожар. Большая разница гореть 2 пожарами в надстройках или одним, особенно учитывая что в оконечки не так много людей специально стреляют, чтобы вызвать там пожар, включая всякие эсмы с легкими крейсерами, которые туда не пробивают. А с двиглом все просто, быстрее набрал максималку, быстрее добрался до точки.

Это понятно, что энерго дает быстрый набор, но повернуть? Это очень надо ведь, тем более этой махине. Я всегда думал что установка нужна все же кр, дымным кораблям, кому надо быстро от торпов уйти.

А пожары, тушить минимум два, в редких случкях один, когда вышел с поля зрения фугасника.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 365
[KRIGE]
Бета-тестер
966 публикаций
Сегодня в 13:02:11 пользователь Starhound сказал:

Это понятно, что энерго дает быстрый набор, но повернуть? Это очень надо ведь, тем более этой махине. Я всегда думал что установка нужна все же кр, дымным кораблям, кому надо быстро от торпов уйти.

Как по мне, у этой махины неплохая циркуляция, что даже с такими тугими рулями неплохо поворачивает, но может уже просто привык, тем более с 55% ПТЗ не так сильно переживаешь за торпеды. Если хочется рули, то ставьте рули.  Я не заставляю ставить энергетичку, хотя и считаю её сильнейшей модкой в 4 слот за счет того, что можно быстрее занимать нужные позиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 12:15:38 пользователь General_Punisher сказал:

Как по мне, у этой махины неплохая циркуляция, что даже с такими тугими рулями неплохо поворачивает, но может уже просто привык, тем более с 55% ПТЗ не так сильно переживаешь за торпеды. Если хочется рули, то ставьте рули.  Я не заставляю ставить энергетичку, хотя и считаю её сильнейшей модкой в 4 слот за счет того, что можно быстрее занимать нужные позиции.

в этом есть логика, я не спорю. Вопрос к самому принципу установки. С моего потолка, это для всяких минотавров дымных, и прочей заостровной фигни, кому надо откатиться назад, или выйти с дымов побырику от идущего веера.

Нет, я понял, почему бы и нет, так, потом, для эксперемента кинуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
630
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 241 публикация
11 074 боя
Сегодня в 12:37:19 пользователь General_Punisher сказал:

Без расторопного кораблю не хватает скорости. 

Вот не могу сказать, что ему её не хватает. Точнее да, не хватает, но этот перк не поможет.

Раньше треугольника, всё равно, на точку не приедете. А раньше красного ЛК быть на точке не всегда полезно. Бывает выгоднее, чтобы красные сами зашли на точку, а в этот момент появилась Сажень. Вариант, что жертва соскочет и убежит очень маленький. А вот если вы первые, то у противника есть время на изменение тактики. Как минимум покинуть 11 км зону смерти.

Дефицит скорость у него ощущается как раз, когда противник пытается убежать от нас. Если условный Курфюрст встал на лыжи и поехал без манёвров, то он убежит. И расторопный тут вообще никак не поможет. 

Так что расторопный тут не самый большой приоритет. У меня во втором ряду взять на ПВО. Сразу несколько зайцев убиваем. Плюс к урону от ПМК, против гибридов в рангах проще (а в рандоме и подавно). Ну и так, мелочь, если мухи рядом летают, чуть быстрее откатывается снаряжение, особенно это касается РЛС.

А ИВ тут точно лишний.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[COWAL]
Участник
678 публикаций

Все равно со временем придете к своему билду капитана и модеркам. У меня все азиаты улучшенные , и уникальный в разных билдах на Женьшень обучены! Кораблю всегда чего нибудь не хватает от боя к бою.:etc_swear: Бывает что даже в течение дня меня капитанов в зависимости от того что меня сейчас больше раздражает. Один меньше горит другой с АВ и ПЛ лучше борется , третий комбо из перков. По поводу сложности так мне на Лотарингии сложнее играть из за того что надо ГК , ПМК и самолеты реализовывать. На Женьшене если смог врубиться так смог!:etc_red_button:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя

Вот как его сделали а? Такая машина, а чувствуется что везде у него откусано. Вроде ХП много, но нет хилки, вроде ПМК есть, но оно 11км, вроде броня есть, но медленный, вроде ГК отличное, но перезарядка долгая, и тд и тп. И самое интересное, что фактически, перки особо не дают ко всему этому улучшений, все это остается, или вынужденно ставится.

Уйти от него, действительно просто, гуден лева уходил от меня, уходили эсмы, уходил наполио и вообще инвизные кораблики делают это легко.

Но есть в этом всем некий шарм, это если ворвался, и сложилось все, он раздаст очень сильно, и если да же ты уйдешь на дно, оставишь всех раздетыми, где твоим тим мейтам останется добить. Но это требует усилий, где если нет, можно уйти на дно, не сделав ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 365
[KRIGE]
Бета-тестер
966 публикаций
Сегодня в 13:27:27 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вот не могу сказать, что ему её не хватает. Точнее да, не хватает, но этот перк не поможет.

Учитывая что ПМК основной способ починки, кораблю дорог каждый пройденный километр и 3 узла очень ему помогают, не говоря уж о том, что корабль начинает успевать быть вовремя там где надо, а не когда уже все закатились за острова. 10% прибавка к урону ПМК это всего 3-5 тысяч урона за бой, а дополнительные 3 узла скорости могут принести гораздо больше. За примерами далеко ходить не надо, в реплее что я скинул, мне это дало возможность выдать Лоте урона на четверть её ХП в то время пока Сажень был неудобной целью и до того как она укатилась за остров. Попутно в это время заряжалась ремка и набрался бонус к разбросу ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[TOOL]
Участник
167 публикаций
12 948 боёв
Скрытый текст

Сегодня в 17:37:19 пользователь General_Punisher сказал:

Модки:

Скрыть содержимое

image.png.273018b9bc80a9c8aafea4cbdccbc537.png

Навыки:

Скрыть содержимое

image.png.addce7aec326af56cd5b387975c2a8d8.png

ИМХО, любой билд кроме такого будет ошибкой разной степени тяжести. Конечно можно там как-то что-то поменять для операций, взять ИВ например вместо расторопного, заменить маскировку на то-то другое, но в ПвП без вариантов. Все в ПМК, это и урон и починка. Без расторопного кораблю не хватает скорости. Без маскировки расторопный хуже работает, у противников больше возможностей не вступать в бой, РЛС реализовать сложнее. Противопожарка, даже несмотря на быстрый откат авариек, значительно уменьшает входящий от пожаров урон.

Пример типичного боя в рангах, по результату выше среднего, но во многом благодаря ошибкам противника, особенно Лоты, что решила поиграть в авик. Мог сыграть немного лучше, если бы не забыл в пылу боя про РЛС.

20241118_223220_PZSB610-Changzheng_35_NE_north_winter.wowsreplay

В вашем наборе навыков, я бы не стал брать пожарку на Сежень в РБ, хватает КД ремки, а учитывая плотность огня в ближнем бою, то гореть вы будете по умолчанию, уж лучше инерционка и бдительный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 365
[KRIGE]
Бета-тестер
966 публикаций
Сегодня в 14:49:51 пользователь bottos сказал:
  Скрыть содержимое

В вашем наборе навыков, я бы не стал брать пожарку на Сежень в РБ, хватает КД ремки, а учитывая плотность огня в ближнем бою, то гореть вы будете по умолчанию, уж лучше инерционка и бдительный.

Лучше я буду гореть по умолчанию 1 пожаром и когда надо прожимать на 2, чем потушить 2 в вечно горящих надстройках и получить снова 2 пожара туда же. Инерционка это шило на мыло, у крейсеров десяток как минимум палуба 30мм, у тяжелых еще и каземат, 27мм пробоя с ИВ не хватает на 10 уровне, да и линкоры как не пробивали, так и не пробиваем. Для рандома может и пойдет, но не для РБ, где никто в здравом уме не будет брать девятку крейсер в бой с десятками. На 152мм ПМК лучше не рассчитывать вовсе, их всего 2 башни по 3 ствола, низкая скорострельность и зачастую работает только одна башня из двух. Улучшенная бдительность конечно прикольно, но ПТЗ и так сильная, а от торпед вряд ли получится увернуться на такой махине, даже если рули вставить и бдительность просто даст больше времени на подумать, где ты ошибся:Smile_teethhappy:
В общем, мой набор навыков меня пока полностью устраивает, результаты в ранговых показывает отличные)

Скрытый текст

image.thumb.png.cb5236803839aab93e3483e80f447a5e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию