Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Changzheng - Паназиатский особый линкор X уровня

В этой теме 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 724
Участник, Коллекционер
4 630 публикаций
13 499 боёв

Самое интересное, что сегодня после обнуления, зашел в ранги и скатал пяток боев на Женьшеньке, и немцев как то мало стало, привычный сетап, стало больше Лазарева, Монтаны, Ямато и курфы. Шлиффенов и померном не встретил сегодня. Хотя может мне так свезло. Или же все папки на шлифенах уже взяли первый ранг:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 724
Участник, Коллекционер
4 630 публикаций
13 499 боёв

Спасибо Женечке за 1 ранг) Начинал сложно ибо 10 перковый командир, сейчас он 20. Нафармилось около 700к свободки и много серы что я тратил на докупку кораблей под НГ. Отличный боец, сложный, и от этого интересный, стоит сказать что он очень портит игру всему что в инвизе, дымах. Так же сложно против тех кто знает как его держать на дистанции, не мало погибал от этого. Но и вломить мог, сколько сокрушительных ударов КР выписывал за время РБ, сколько получил медалек ПМК, на удивление Разведчика сколько раз на нем получил, и добивая первый ранг сегодня, опять взял. 

Повторюсь, для меня лично, самый ядерный ЛК, играть без хилки :cap_haloween: О да, руки нужны и голова. Спасибо ему)

1.thumb.jpg.6ce9a6e0c98685be52ea70d9ad8628c1.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 262 публикации
11 298 боёв
В 02.12.2024 в 15:20:16 пользователь Starhound сказал:

Спасибо Женечке за 1 ранг)

Тебя половиной форума уговаривали купить Сажень. Зачем сопротивлялся?)

Лично для меня этот корабль требует некой выгранности, то есть я не могу на нём сесть и начать нормально играть. Надо провести какое-то количество боёв, чтобы вспомнить как оно вообще. После этого всё идёт хорошо.

В этот сезон квала в золото вообще не пошла, а как прошёл - начал побеждать.

Сегодня первый раз за всё время взял первый ранг. Глянул в статистику и по настоящему удивился.

Скрытый текст

image.thumb.png.54272dbf046714f615161b92c320975d.png

106 боёв - уже приличная выборка. И 71% винрейта для меня это вообще за гранью. При этом по сравнению с прошлым сезоном сильно упал средний урон и количество фрагов (???). С уроном более менее понятно - там были 10+супера, а сейчас 10+9, а девятки более худые.

И да, я не записывал, но по ощущениям в 80% боёв в противниках был Сажень. При этом часто были скилловые ребята. Видимо не все понимают, как на нём играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 724
Участник, Коллекционер
4 630 публикаций
13 499 боёв
Сегодня в 21:15:33 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Тебя половиной форума уговаривали купить Сажень. Зачем сопротивлялся?)

Хаха) Зачем) Хороший вопрос! Пойми правильно, давно не играл и, я, не имел вообще кораблей за ОИ, глянув туда, наметил себе Зигфрида, думал, куплю крузак и погоняю, тащемто я люблю ТКР. Но увидев в рэндоме сей аппарат, заинтересовался. Но я сомневался, что вытяну его, хилки то нет, а реализовать, требует невероятных навыков, потому что любой прокол, любой другой корабль может отойти и отхилить. Этот терминатор, нет, ему надо идти и добыть свою хилку) Это еще более накладывает ответственность в РБ, потому что помимо того что сам играешь, еще смотрят на тебя. Короче много факторов, что говорило мне не брать так как я не хочу быть некой обузой и минус кораблем из шести. Плюс было сложно с 10 перковым кэпом, и это в РБ, а когда подкачал, дело пошло.

Но глаза боятся а руки делают. И да, хорошо что взял. Спасибо. Я понимаю что в МК уже просто жуть как много кораблей, и я не водил их все. Но пока, это да же на стриме разрабы сказали, самый удачный и клевый ЛК что они выпускали. И я согласен, он реально другой и не такой как все. И честно скажу, его боятся) Да же если и завалят, он оставит след.

Лично для меня этот корабль требует некой выгранности, то есть я не могу на нём сесть и начать нормально играть. Надо провести какое-то количество боёв, чтобы вспомнить как оно вообще. После этого всё идёт хорошо.

У меня было то же самое. По этому я на время забил на рандом и играл только в РБ, зубрил каждую карту, для Сажени, как его и куда подтащить, где ему место а где нет. Были и провалы и удачи. Но до того научил что и прошел золото. Мне по пути наверное все виды кораблей и водителей встретились. ПВПшился по ощущениям со всеми) И с тремя одновременно, это было эпично, ПМК в одну сторону, ПМК в другую, ГК работает по третей цели. Жаль что ленты натанковки нету, думаю она у Жени была бы номер один в РБ, но в 2025 ее завезут. 

Видимо не все понимают, как на нём играть.

Да. И я несмотря на успехи, уверен, не до конца знаю его на все 100%  У меня к концу РБ вообще жени исчезли, за то появились Вермонты, Монтаны, Яматы, короче все ванильное из веток, и так же крейсера, а еще больше стало Шикишим. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 724
Участник, Коллекционер
4 630 публикаций
13 499 боёв

Остались последние два очка, не взят поворот башен, или в бдительного ввалить?  Как то за все время игры, я особо не страдал с поворотом ГК, они не так вварены как у оригинальных японцев)  но и некую ценность Бдительного то же вижу, гапа нет а торпедки порой заметить раньше хочется, этакий вшитый гап сразу. Какие варики?)

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 258 боёв

Когда нужно быстро апнуться, Чанчжэн не подвет:

Скрытый текст

image.thumb.png.b0f5033c045eede9149453be3afd060f.png

image.thumb.png.12c35e0b9cdcebbe2396f5cc6d278961.png

Линкор как обычно делает грязь своей РЛС и хилкой.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 724
Участник, Коллекционер
4 630 публикаций
13 499 боёв

Хочу вас спросить, пить таблетки мне, или я здоров:cap_haloween: Который раз наблюдаю, что у женьки есть некая задержка работы ПМК, когда цель заходит в 11км зону. То есть потеря обычно в 0.5км происходит, и только тогда там что то шевелиться начинает.

А вот немец, напротив, стрельбу открывает сразу как только попадает в 12.5.

Так и должно быть? Или я, надумал зря и это такая механика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[TOOL]
Участник
174 публикации
13 363 боя
Сегодня в 19:15:08 пользователь Starhound сказал:

Хочу вас спросить, пить таблетки мне, или я здоров:cap_haloween: Который раз наблюдаю, что у женьки есть некая задержка работы ПМК, когда цель заходит в 11км зону. То есть потеря обычно в 0.5км происходит, и только тогда там что то шевелиться начинает.

Всё так, ПМК подвисает, вспоминает какую кнопку жать и начинает работать. Думаю это связано с наводкой башен.. но не факт. 

З.Ы. Давно пора уже сделать, при навыке "Ручное управление ПМК", чтобы до активации всё ПМК смотрело в сторону наводки башен ГК, а не пыталось изобразить из себя таракана шевелящего усами во все стороны.

З.Ы.Ы. По поводу рангов - давно уже пора сдать возможность выборки следующего этапа после закрития всех спринтов. Что я имею ввиду. Прошли золото до 1 ранга, на следующем спринте дать выбор, какой спринт это будет, бронза, серебро или остаться в золоте (награда только за 1 ранг, закрыл бронзу, получил награды эквивалентные золотому спринту, кури до следующего сприинта и думай в какой лиге будешь закрывать).

А то закрыл все лиги и елозишь эти 10ки до потери пульса потом.

Изменено пользователем bottos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 011
[ODINS]
Участник
14 607 публикаций
34 695 боёв
В 16.05.2024 в 11:18:26 пользователь PasterBill сказал:

Когда подходишь в ближний бой с линкором нужно подставлять ромб, чтобы пмк быстрее набивало хилку, однако из-за этого получаешь в цитадель и как ни странно опять не живешь.

Очень интересный выбор корпуса для реализации  "изюминки":Smile_trollface: , чего проще было использовать корпуса  других наций ,или дать скорость ,или дать маскировку ...ой простите это все есть у Шлиффена  ..  Интересно наблюдать на парад не сбывшигся надежд игроков с унылым гецмплеем ..Шишка, сатсума ,Мусаши ,вся прелесть которой  в топе ... А ведь когда то Ямато боялись все((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 262 публикации
11 298 боёв
Сегодня в 14:15:08 пользователь Starhound сказал:

А вот немец, напротив, стрельбу открывает сразу как только попадает в 12.5

Я бы сказал, что в игре просто ПМК всегда начинает работать с задержкой. Порой не стреляет, хотя я уже с ГК перекидываю остров. Были ещё какие-то странные моменты. Или наоборот, противник убегает, выходит из зоны, ПМК перестаёт стрелять, а потом появляются пара лент-попаданий. То есть иногда ПМК может стрелять дальше, чем заявленная дальность. Мы же не можем стрелять (точнее попадать) по отходящему противнику, находящемуся на границе дальности стрельбы ГК. Но разницы в механике между Саженью и другими кораблями я не заметил.

В 06.12.2024 в 22:34:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Линкор как обычно делает грязь своей РЛС и хилкой.

Ага, у вас тоже не особо большой средний урон в этом сезоне.

А 27 самолётов за бой - это видимо Лев с уникалкой упоролся. Я так почти Мастера ПВО чуть не получил, одного самолёта не хватило)

В 05.12.2024 в 21:54:54 пользователь Starhound сказал:

Остались последние два очка, не взят поворот башен, или в бдительного ввалить?  Как то за все время игры, я особо не страдал с поворотом ГК, они не так вварены как у оригинальных японцев)  но и некую ценность Бдительного то же вижу, гапа нет а торпедки порой заметить раньше хочется, этакий вшитый гап сразу. Какие варики?)

Тут вопрос, что такое взято, что два очка осталось?

Кстати. Модернизация РЛС за уголь себя оправдала. Да без разогнанного отчаянного два раза не успеть выстрелить, но ПМК дело своё сделает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 011
[ODINS]
Участник
14 607 публикаций
34 695 боёв

Именно так ,а Наполи еще и кладет в точку ... ПМК хорошо когда пробивает и зажигает одновременно .при этом это не жуткий салют в виде мух как на моей Инке , а это НЕМЦЫ , добавляем - продолжать жить самому на дистанции  ее работы ,а это уже по сути один Курф , все.. Все остальное -рулетка ,которая с серезными противниками просто не вывозит .

ЭТот же корабль по сути   легальное использование чит расходника ,как верно заметил Свитар и показав скрин с Конем   , неважно куда и как работает ПМК  ,но мы лечимся :cap_haloween: ...Интересно ли так играть ? Ну возможно кому то интересно))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 724
Участник, Коллекционер
4 630 публикаций
13 499 боёв
Сегодня в 13:41:06 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Тут вопрос, что такое взято, что два очка осталось? 

Вложенно 19, осталось 2:cap_haloween: Я не брал поворот ГК. Вот и вопрос, взять ГК или в дальность обнаружения торпед.

Сегодня в 13:41:06 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я бы сказал, что в игре просто ПМК всегда начинает работать с задержкой

Для примера, выгони шлиффена, и как только цель окажется в 12.5 то пмк моментально срабатывает, а не с 12. У Жени, напротив, есть какой то тупняк, и есть потеря, и если для ЛК других наций, не так критично, то сам знаешь, женя живет за счет пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 262 публикации
11 298 боёв
Сегодня в 14:44:05 пользователь Starhound сказал:

Вложенно 19, осталось 2:cap_haloween: Я не брал поворот ГК. Вот и вопрос, взять ГК или в дальность обнаружения торпед.

Просто у меня на первом (пиротехник) и втором(урон ПМК) уровнях по одному перку. На третьем ПМК+отчаянный. На четвёртом Ручка, ППП и инвиз. По мне так это самая универсальная сборка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 724
Участник, Коллекционер
4 630 публикаций
13 499 боёв
Сегодня в 13:50:11 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Просто у меня на первом (пиротехник) и втором(урон ПМК) уровнях по одному перку. На третьем ПМК+отчаянный. На четвёртом Ручка, ППП и инвиз. По мне так это самая универсальная сборка.

Пройдя ранги, прикинул, торпы, порой видеть надо. Ладно, попробую бдительного и потом опишу свои ощущения. С ГК, поворотом я в целом то, не испытываю проблем, не 460мм приваренные:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 262 публикации
11 298 боёв
Сегодня в 14:53:22 пользователь Starhound сказал:

Пройдя ранги, прикинул, торпы, порой видеть надо. Ладно, попробую бдительного и потом опишу свои ощущения. С ГК, поворотом я в целом то, не испытываю проблем, не 460мм приваренные:cap_haloween:

От торпед у него есть РЛС - проще убрать треугольника, чем уворачиваться. Но второй ряд не принципиален.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 724
Участник, Коллекционер
4 630 публикаций
13 499 боёв
Сегодня в 13:56:13 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

От торпед у него есть РЛС - проще убрать треугольника, чем уворачиваться. Но второй ряд не принципиален.

Были моменты, когда оставался 1на1 на фланге с эсмом. Одного засвета мало, но и добить оставалось, по этому, идя по следу, в ожиданиях кд РЛС, ты подвержен атакам торпед. А корыто, мягко говоря, без маневра, и засечь раньше, дать шанс словить ноль или одну. Плюс там небольшой срез дамага от торпов. Выглядит вкусно, для активной игры и борьбы за точку. ГАП не всегда союзный под рукой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[KRIGE]
Бета-тестер
1 065 публикаций

Есть механика, что ПМК имеет задержку равную перезарядке этого самого орудия ПМК, как при смене цели, так и при вхождении в зону действия. Могут мешать углы стрельбы ПМК, что цель где-то на границе и то входит в зону, то выходит, сбрасывая задержку.

Сегодня в 14:41:06 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Были ещё какие-то странные моменты. Или наоборот, противник убегает, выходит из зоны, ПМК перестаёт стрелять, а потом появляются пара лент-попаданий.

Просто ПМК стреляет на упреждение за зону действия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 262 публикации
11 298 боёв
Сегодня в 15:51:27 пользователь General_Punisher сказал:

Есть механика, что ПМК имеет задержку равную перезарядке этого самого орудия ПМК

Я не знал. Но кстати это полностью закрывает вопрос коллеги почему на Шлиффене такого нет. Оно есть, просто ввиду большой скорострельности мелкашек, задержка сильно меньше.

Сегодня в 15:51:27 пользователь General_Punisher сказал:

Просто ПМК стреляет на упреждение за зону действия.

Это не очень правильно. Например для какого-нибудь Паэло Эмильо на форсаже дальность стрельбы ПМК вырастет уж слишком неприлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию