Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Печальные последствия нерфа авианосцев

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

829
[234SD]
Участник
458 публикаций

Всем доброго времени суток!!! В нашей игре говорить об историчности самолетов, как разведчиков, не имеет смысла, все знают почему. Не буду говорить о последних нерфах авианосцев и возможности светить другие корабли после выстрела, нерфе аварийной команды  и т.п.  Хочу поговорить о планируемом возможном нерфе , на мой взгляд, авианосцев и скрытом апе ПЛ. На мой взгляд авианосцы сегодня находятся в балансе, сильный класс, но игру не ломают. Уверен, что если введут те изменения с авианосцами, которые планируют в будущем обновлении, то это будет сильнейший нерф авианосцев и ап ПЛ. Подводные лодки  сегодня  тот класс, который в умелых руках может абсолютно безнаказанно топить другие классы кораблей в игре. К сожалению, уважаемые разработчики смотрят на средний урон ПЛ, а не их возможности. Те "неопытные" игроки, которые сыграли по 10к боев на ПЛ и набивают по 10к урона за бой, и дальше будут так "успешно" играть на них, но те кто действительно смог в ПЛ ломают игру и еще больше будут ее ломать, что может отвернуть многих игроков от мира кораблей, в т.ч. и автора этой темы. 

Предлагаю посмотреть видео в котором автор темы безнаказанно и с легкостью просто в упор топит ЛК, авианосец,, а также крейсер, эсминец: и ПЛ

Скрытый текст

Пл.jpg

ПЛ2.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 5
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[DVINA]
Участник
432 публикации
11 115 боёв

Я таки ничего не хочу сказать, но изменения, тестирующиеся сейчас в СМ, увеличивают заметность пл с самолтов.

Можно узнать, каким образом это апнет ПЛ? :cap_book:

Изменено пользователем 7evenSeas
ъуъ
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[TOOL]
Участник
151 публикация
12 456 боёв

ПЛ в отличии от авианосца:

- не может внезапно появится на другом фланге

- не вешает лампы над ЛК, до которых никто не доплывёт

- имеет КД торпед, а не подымает авиагруппы одну за одной из-за острова

Авики в большинстве случаев не могут эсма то замучить, а ты о ПЛ. Она пока не приплывёт к нему на родину и не насувает пачку торпед, о ПЛ даже не вспомнит, куда там... есть же цели, просты, как ЛК.

Ваш плачь Ярославны по плоскому трюфелю был услышан.

• Плюс 2
  • Скучно 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[234SD]
Участник
458 публикаций
Сегодня в 00:27:20 пользователь 7evenSeas сказал:

Я таки ничего не хочу сказать, но изменения, тестирующиеся сейчас в СМ, увеличивают заметность пл с самолтов.

Можно узнать, каким образом это апнет ПЛ? :cap_book:

Думаю, что авианосцы вообще станут неиграбельны, засветившийся авик будет сразу попадать под фокус, засвет ПЛ и эсмов станет еще большей проблемой,  Даже если авик будет жив, то Вы предлагаете бегать на авике за ПЛ, чтобы она наконец попала в радиус авианосца, где возможно ее засветить. Как вы будете светить ПЛ если она на другом фланге?  

Сегодня в 00:57:01 пользователь bottos сказал:

ПЛ в отличии от авианосца:

- не может внезапно появится на другом фланге

- не вешает лампы над ЛК, до которых никто не доплывёт

- имеет КД торпед, а не подымает авиагруппы одну за одной из-за острова

Авики в большинстве случаев не могут эсма то замучить, а ты о ПЛ. Она пока не приплывёт к нему на родину и не насувает пачку торпед, о ПЛ даже не вспомнит, куда там... есть же цели, просты, как ЛК.

Ваш плачь Ярославны по плоскому трюфелю был услышан.

- ПЛ может внезапно появится у вас под носом, сунуть кучу торпед и даже не засветиться;

- ПЛ сама прекрасно светит;

- конечно Вы не видели авики у которых закончились самолеты и не знаете, что восстанавливаются они долго;

- печально, если Вы так играете на авике, если засветилась ПЛ, то бегу в первую очередь ставить над ней лампу, а уж потом другие цели

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[TOOL]
Участник
151 публикация
12 456 боёв
Сегодня в 05:59:42 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Думаю, что авианосцы вообще станут неиграбельны, засветившийся авик будет сразу попадать под фокус, засвет ПЛ и эсмов станет еще большей проблемой,  Даже если авик будет жив, то Вы предлагаете бегать на авике за ПЛ, чтобы она наконец попала в радиус авианосца, где возможно ее засветить. Как вы будете светить ПЛ если она на другом фланге?  

- ПЛ может внезапно появится у вас под носом, сунуть кучу торпед и даже не засветиться;

- ПЛ сама прекрасно светит;

- конечно Вы не видели авики у которых закончились самолеты и не знаете, что восстанавливаются они долго;

- печально, если Вы так играете на авике, если засветилась ПЛ, то бегу в первую очередь ставить над ней лампу, а уж потом другие цели

-Внезапно это как? То есть, если у тебя на респе ПЛ, то на противоположном её что? Ветром сдуло... ПЛ как суслик, не видишь, но он есть.

-Светит? Ну и что? Телепортироваться на другой фланг от этого она не может.

-Видел, знаю. Грамотный менеджмент самолётов и выбор целей по зубам поможет вам избежать этого.

-Не играю на авиках в принципе (хоть они и есть у меня)

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[234SD]
Участник
458 публикаций
Сегодня в 01:23:24 пользователь bottos сказал:

-Внезапно это как? То есть, если у тебя на респе ПЛ, то на противоположном её что? Ветром сдуло... ПЛ как суслик, не видишь, но он есть.

-Светит? Ну и что? Телепортироваться на другой фланг от этого она не может.

-Видел, знаю. Грамотный менеджмент самолётов и выбор целей по зубам поможет вам избежать этого.

-Не играю на авиках в принципе (хоть они и есть у меня)

- авик и его самолеты тоже не могут внезапно появится на другом фланге, туда надо еще долететь, попробуйте, например, на самолетах Хорнета внезапно появится на другом фланге и светятся самолеты прекрасно, даже ЛК без проблем успевают сделать маневр;

- вас удивляет, что самолеты более мобильны чем ПЛ?

- как видно из видео для ПЛ не надо ничего выбирать, против нее все как кроты;

- может дело не в принципе, а в умении?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[DVINA]
Участник
432 публикации
11 115 боёв
Сегодня в 01:59:42 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Ты думаешь. После предыдущей переделки тоже говорили, что на АВ больше играть не будут.

У пл, вне зависимости в зоне засвета вокруг ав или нет,  заметность вырастет до 3км. Сейчас она 2 с копейкой. Вы точно читали, как это работает?

Изменено пользователем 7evenSeas
ъуъ
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[234SD]
Участник
458 публикаций
Сегодня в 01:48:56 пользователь 7evenSeas сказал:

Ты думаешь. После предыдущей переделки тоже говорили, что на АВ больше играть не будут.

У пл, вне зависимости в зоне засвета вокруг ав или нет,  заметность вырастет до 3км. Сейчас она 2 с копейкой. Вы точно читали, как это работает?

Заметность в 5-6 км немного усложнило бы игру на ПЛ, о 3км не стоит даже говорить.  Нерфить надо ПЛ, нет никакой необходимости так переделывать авики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[TOOL]
Участник
151 публикация
12 456 боёв
Сегодня в 06:44:31 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

- авик и его самолеты тоже не могут внезапно появится на другом фланге, туда надо еще долететь, попробуйте, например, на самолетах Хорнета внезапно появится на другом фланге и светятся самолеты прекрасно, даже ЛК без проблем успевают сделать маневр;

- вас удивляет, что самолеты более мобильны чем ПЛ?

- как видно из видео для ПЛ не надо ничего выбирать, против нее все как кроты;

- может дело не в принципе, а в умении?

- может ещё как может, он может прилететь туда. А ПЛ останется на том фланге, на котором респанулась и очень, очень не скоро доберётся до противоположного.

- меня не удивляет. Меня просто бесит факт самого света с Авика, который ни прилагает никаких усилий для этого, просто нажал кнопочку F и полетел дальше по своим делам, а фарм попёр. С ПЛ будет разбираться другая ПЛ, с эсмом другой эсм на этом фланге (ну если конечно, не струсят), а вот с авиком кто будет разбираться? Другой авик? Так ваши истребители как раз и светят.

- из видео видно, что это видео.

- моё умение может любой посмотреть, в отличии от вашего. Есть что скрывать да?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 268 боёв

Хз, я люблю сетапы вообще без пл и авиков. И все прекрасно светится и уничтожается без летающего и подводного недоразумения.

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
15 387 боёв
Сегодня в 04:36:17 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

авианосцы сегодня находятся в балансе,

Как вы не можете понять, вся игра в корабли заточена под засвет. Засветился-отсветился и так весь бой. Но при наличии авика все светятся постоянно. Что делает грамотный авиковод в начале боя? Он облетает от края до края и высвечивает все позиции кораблей. Все, никаких сюрпризов уже в бою нет.

Все легкие крейсера играют от засвета. Все эсмы играют от засвета. И наличие авика в бою ломает всю игру. Какой это баланс? А ПЛ светит только на определенном фланги и контрится это достаточно просто.

Я еще молчу про дамаг авика. Если нашел единичную цель, все, можно из боя выходить, авик тебе играть не даст. Грамотные авиководы каждый бой по 200к дамажки делают, это как, норм? При этом светят постояноо. Так что нужно определиться, или засвет или дамаг. Это как с инерционкой, или пожары или пробитие. 

В следующем патче планируется тест, а не постоянное введение. И причин паниковать еще нет, не факт, что это введут. Но с авиками надо что то делать. 

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[PEPE]
Участник
347 публикаций
12 194 боя
В 23.05.2024 в 23:36:17 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Предлагаю посмотреть видео в котором автор темы безнаказанно и с легкостью просто в упор топит ЛК, авианосец,, а также крейсер, эсминец: и ПЛ 

И на первой же секунде видим одну из проблем с ПЛ. Взводная ПЛ ресается рядом со взводником. А если их по одной на команду то как и на видео один фланг может оказаться полностью без половины контры ПЛ - подводного поиска. 
И начинается полная безнаказанность и ***. Не надо следить за кулдауном поиска, засветами, пингами, можно отдыхать, ням ням линкорчики.
Ну и добавляем немного бездарности эсминцев, без неё бы шимка не плавала рядом с К-1.
Заодно бездарность авика, который обратил внимание на ПЛ, только когда она начала ходить у него под носом на поверхности.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 690
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 419 публикаций
29 671 бой

Эх, вот бы отделили авики и пл от других классов в игре и пусть авики с пл воевали бы отдельно от других классов!!! 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 152 боя

На мой взгляд авианосцы сегодня находятся в балансе, сильный класс, но игру не ломают. 

Не ломают игру тем, кто и без авика отправляется в порт на первых минутах игры - им без разницы, кто и с помощью кого отправил их в порт, т.к. не видят причинно-следственной связи.

Другим же игрокам авик может вообще не дать играть, не только одному игроку, но и отряду или всему флангу.

Подводные лодки  сегодня  тот класс, который в умелых руках может абсолютно безнаказанно топить другие классы кораблей в игре. 

В игре существуют 2 класса с абсолютной безнаказанностью с щедро подаренным иммунитетом от детонации и пожаров - авики и ПЛ, ну авики только пару недель, как начали гореть.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[P-R-N]
Участник
368 публикаций
12 135 боёв

Да если честно, пл вообще не напрягает, только если в твоей команде на ПЛ не рукастый играет.

А вот авики зло. И чем сильнее их занерфят, тем лучше.

Как выше писали, все проблемы очевидны.

В танках вот все ныли на арту, так она сама себе не светила, тем более всей команде.

И выстрел у нее был один, еще и попасть надо, а это не все могли.

Дайте тогда всем ультимативное ПВО, чтоб только один самолет долетал, с одной торпедой.

Попал, радуйся. Не попал, Лети заряжайся!

Изменено пользователем airtrek010
  • Скучно 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
864
[ROF]
Участник
1 395 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 01:36:17 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Всем доброго времени суток!!!

Доброго.

Хочу поговорить о планируемом возможном нерфе , на мой взгляд, авианосцев и скрытом апе ПЛ. На мой взгляд авианосцы сегодня находятся в балансе, сильный класс, но игру не ломают. Уверен, что если введут те изменения с авианосцами, которые планируют в будущем обновлении, то это будет сильнейший нерф авианосцев и ап ПЛ.

и всё? это весь разговор? 

в чем заключается сильный нерф и скрытый ап то?

зы

удачный бой. вот только в среднем результат обычна раза в 3 хуже ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[21RUS]
Участник
309 публикаций
22 850 боёв
Сегодня в 04:11:46 пользователь BlackPollock сказал:

Я еще молчу про дамаг авика. Если нашел единичную цель, все, можно из боя выходить, авик тебе играть не даст. Грамотные авиководы каждый бой по 200к дамажки делают, это как, норм? 

Скиньте ссылку хоть на одного игрока у которого средний урон на авиках по 200к. Любопытно было бы взглянуть. 

Бедные бедные одиночные цели, чтож это они только одиночные то!? Интересно пока авик будет летать на эту одиночную цель и топить её, он сразу и всех ещё светить будет на всей карте!? Сказки рассказываете, не имея боёв на авиках. В последнем патче перестала выбиваться ПВО, и только советским авикам пофиг на это, все другие нации страдают от этого. Вы попробуйте на медленных амерских авиках утопить лк быстро. Пока вы заняты одной целью, над другими нет самолётов, группа ВСЕГО ОДНА! 

Вас послушать, так на всей карте летает авик, и сразу все светятся и самолёты не сбиваются. И только кто сам имеет хоть какой то опыт игры на авиках не страдает от них, а только лишь, кто "я на них не играю, и не буду, я не такая, ко ко ко". 

Сегодня в 07:04:43 пользователь airtrek010 сказал:

В танках вот все ныли на арту, так она сама себе не светила, тем более всей команде.

И выстрел у нее был один, еще и попасть надо, а это не все могли.

Дайте тогда всем ультимативное ПВО, чтоб только один самолет долетал, с одной торпедой.

Вот вы в танках и наныли, что арта стала мусором. И вы кстати хоть раз сбивали снаряд арты в танках? Я вот могу в кораблях всю группу самолётов выкосить, и если повезёт он даже ни разу не скинется. И мне за сбитие опыта и серы насыпят. В танках просто страдаешь от арты, бесплатно. 

А если вам мешает подсвет постоянный, то значит Вы в позиционирование не смогли, нужно уметь вовремя отвернуть, и чтобы даже при засвете по вам не скинулась вся команда противников. 

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[P-R-N]
Участник
368 публикаций
12 135 боёв
Сегодня в 11:41:51 пользователь SanchesS21 сказал:

Скиньте ссылку хоть на одного игрока у которого средний урон на авиках по 200к. Любопытно было бы взглянуть. 

Бедные бедные одиночные цели, чтож это они только одиночные то!? Интересно пока авик будет летать на эту одиночную цель и топить её, он сразу и всех ещё светить будет на всей карте!? Сказки рассказываете, не имея боёв на авиках. В последнем патче перестала выбиваться ПВО, и только советским авикам пофиг на это, все другие нации страдают от этого. Вы попробуйте на медленных амерских авиках утопить лк быстро. Пока вы заняты одной целью, над другими нет самолётов, группа ВСЕГО ОДНА! 

Вас послушать, так на всей карте летает авик, и сразу все светятся и самолёты не сбиваются. И только кто сам имеет хоть какой то опыт игры на авиках не страдает от них, а только лишь, кто "я на них не играю, и не буду, я не такая, ко ко ко". 

Вот вы в танках и наныли, что арта стала мусором. И вы кстати хоть раз сбивали снаряд арты в танках? Я вот могу в кораблях всю группу самолётов выкосить, и если повезёт он даже ни разу не скинется. И мне за сбитие опыта и серы насыпят. В танках просто страдаешь от арты, бесплатно. 

А если вам мешает подсвет постоянный, то значит Вы в позиционирование не смогли, нужно уметь вовремя отвернуть, и чтобы даже при засвете по вам не скинулась вся команда противников. 

Я да будет вам известно, заядлый артавод. Ознакомились бы с профилем сначала.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
15 387 боёв
Сегодня в 12:41:51 пользователь SanchesS21 сказал:

Вас послушать, так на всей карте летает авик, и сразу все светятся и самолёты не сбиваются. И только кто сам имеет хоть какой то опыт игры на авиках не страдает от них, а только лишь, кто "я на них не играю, и не буду, я не такая, ко ко ко"

По видимому мы играем в разные игры. Ну хорошо, я вас научу светить на всю карту. На одном фланге ставите люстру, на другой летите. Это можно делать весь бой, что и делается.

Авик убивает одиночную цель достаточно быстро. Или если не убивает, то и играть не дает, нужно постоянно мансить. В итоге ты уходишь ваншотным. Это сразу минус одна единица в команде. 

Повторяю, у нас игра, нужен баланс - или свет или дамаг.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[21RUS]
Участник
309 публикаций
22 850 боёв
Сегодня в 08:05:16 пользователь airtrek010 сказал:

Я да будет вам известно, заядлый артавод. Ознакомились бы с профилем сначала.

И? Как вам геймплей? Заряжаться 30с ради 200-500 дамага? А то и меньше? 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию