Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gellend

А что ставить на линкор в первый слот?

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 786
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 728 публикаций
19 679 боёв

Вчера приобрёл очередной линкор и у меня остро встал вопрос: а что ставить в первый слот за серу? Там сейчас:

Основное вооружение мод 1

Вспомогательное вооружение мод 1

Погреба боеприпасов

+ две модерки за уголь (но речь не о них)

Раньше я на все ЛК ставил Вспомогательное вооружение - ПВО нужно всем и желательно весь бой, а не только в начале, ПМК актуально не для всех, но для немцев и французов таки нужно. Прочие не ставил - детонацию на ЛК я всего дважды словил за 8 лет, а башни и так достаточно живучи, а торпеды на линкорах используются ситуативно, да и расположены у некоторых так, что ТА не выбьешь. 

А что теперь? ПМК и ПВО можно починить, детонацию со следующей обновы убирают вовсе, остаётся лишь не нужное Основное вооружение мод 1. Естественно, кто-то её поставит. Кому-то она нужна. Но получается, что за серу фактически одна модернизация в первый слот. Маловато будет.

Изменено пользователем gellend
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 685
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв

День добрый.

Мне так нравится

image.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 165 публикаций
44 544 боя
Сегодня в 13:11:07 пользователь Sedoj_LV сказал:

День добрый.

Мне так нравится

image.png

это за уголь. Вопрос был про модернизации за серебро

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 685
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 13:24:20 пользователь Wobla35 сказал:

это за уголь. Вопрос был про модернизации за серебро

тогда ставлю первую, если не за уголь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[RE]
1 165 публикаций
44 544 боя
Сегодня в 13:25:07 пользователь Sedoj_LV сказал:

тогда ставлю первую, если не за уголь

как я понял топикстартера, речь о том, что  в свете последних изменений в этом слоте осталась практически только одна модернизация за серебро, эта самая первая. И то для линкоров она также практически бесполезна, поскольку теперь в крестик башни ГК не выбить. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 853
[IA]
Альфа-тестер
4 080 публикаций
15 836 боёв
Сегодня в 13:26:39 пользователь Wobla35 сказал:

как я понял топикстартера, речь о том, что  в свете последних изменений в этом слоте осталась практически только одна модернизация за серебро, эта самая первая. И то для линкоров она также практически бесполезна, поскольку теперь в крестик башни ГК не выбить. 

А кто-то в первый слот ставил модификацию от детонации? Всегда "Основное вооружение мод 1" ставлю, ГК могут просто вывести из строя, а тратить ремку на починку - последнее дело, лучше просто уменьшить вероятность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[RE]
1 165 публикаций
44 544 боя
Сегодня в 13:56:12 пользователь Zasofig сказал:

А кто-то в первый слот ставил модификацию от детонации? Всегда "Основное вооружение мод 1" ставлю, ГК могут просто вывести из строя, а тратить ремку на починку - последнее дело, лучше просто уменьшить вероятность.

детонацию отменят вместе с модеркой на нее 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 853
[IA]
Альфа-тестер
4 080 публикаций
15 836 боёв
Сегодня в 13:57:30 пользователь Wobla35 сказал:

Спасибо кэп! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
75 боёв

в этом слоте осталась практически только одна модернизация за серебро, эта самая первая. И то для линкоров она также практически бесполезна, поскольку теперь в крестик башни ГК не выбить. 

Так-то оно так. Но там вроде вероятность выхода из строя выросла. В рангах это ощущается весьма. А, например, для старших французов это вообще критично: полюбить башню в клинче и не дозабрать противника будет досадно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PEPE]
Участник
466 публикаций
13 074 боя

Основное вооружение не только за башни, но и за торпедники отвечает. В игре сейчас много торпедных линкоров. Помню когда играл на тирпитце с модом на пмк, торпедники отваливались только в путь, почти в каждом бою один в крест выламывали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 786
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 728 публикаций
19 679 боёв
Сегодня в 13:11:07 пользователь Sedoj_LV сказал:

День добрый.

Мне так нравится

image.png

Ну, я в итоге так и сделал. 

Именно так. Эту модерку я раньше на крейсеры и эсминцы ставил, даже сейчас она относительно полезна, так как ремки экономит для затыкания дыр и тушения пожаров.

Сегодня в 13:56:12 пользователь Zasofig сказал:

Кто-то ставил. Возможно.

Сегодня в 13:57:30 пользователь Wobla35 сказал:

И я ж про это.

Сегодня в 15:50:38 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Основное вооружение не только за башни, но и за торпедники отвечает. В игре сейчас много торпедных линкоров. Помню когда играл на тирпитце с модом на пмк, торпедники отваливались только в путь, почти в каждом бою один в крест выламывали.

Для линкоров, у которых торпеды на палубе - да, в какой-то мере нужно. Лично для меня торпеды на ЛК - оружие ситуативное, далеко не в каждом бою применимое, поэтому мне эта модерка не шибко и нужна. А с учётом того, что сейчас появились ЛК с подводными ТА, которые снарядами не выбьешь, её необходимость вообще становится эфемерной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 412
[MAHAN]
Модератор
4 676 публикаций
15 616 боёв
В 20.06.2024 в 13:08:32 пользователь gellend сказал:

Вчера приобрёл очередной линкор и у меня остро встал вопрос: а что ставить в первый слот за серу?

Рекомендую Вам методом проб и ошибок самому придти к самому оптимальному для Вас варианту. Каждый игрок будет советовать Вам то, с чем эффективнее или конфортнее играть конкретно ему. Но играть на приобретенном Вами корабле Вам.

Экспериментируйте. Попробуйте сыграть по несколько боев с разными модернизациями. Тем более, что в первом слоте модернизация самая дешевая.

P.S. То же самое относится и ко всем другим слотам для модернизаций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 786
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 728 публикаций
19 679 боёв
Сегодня в 00:02:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Рекомендую Вам методом проб и ошибок самому придти к самому оптимальному для Вас варианту. Каждый игрок будет советовать Вам то, с чем эффективнее или конфортнее играть конкретно ему. Но играть на приобретенном Вами корабле Вам.

Экспериментируйте. Попробуйте сыграть по несколько боев с разными модернизациями. Тем более, что в первом слоте модернизация самая дешевая.

P.S. То же самое относится и ко всем другим слотам для модернизаций.

Метод проб и ошибок у меня 9 лет назад был - я с ОБТ играю и раньше вопрос "что ставить в первый слот на ЛК" у меня не возникал. Именно этим методом выяснил, что оптимально ставить Вспомогательное вооружение мод 1 и не заморачивался. Суть вопроса не в том, что я не знаю, что поставить, а в том, что за серу ставить нечего. Основное вооружение мод 1 для линкора в моём понимании не актуально, Вспомогательное вооружение мод 1 в свете произошедших изменений  избыточно, а Погреба боеприпасов и раньше линкору было вообще не нужно, а теперь его и вовсе удалят. Естественно, из имеющихся вариантов я выбрал Аварийную команду мод 1 за уголь. Вот и получается, что по сути сейчас за серу в первый слот линкору ставить нечего - то, что там есть ему не нужно.

Изменено пользователем gellend
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 412
[MAHAN]
Модератор
4 676 публикаций
15 616 боёв
Сегодня в 01:04:23 пользователь gellend сказал:

Основное вооружение мод 1 для линкора в моём понимании не актуально, Вспомогательное вооружение мод 1 в свете произошедших изменений  избыточно, а Погреба боеприпасов и раньше линкору было вообще не нужно, а теперь его и вовсе удалят. Естественно, из имеющихся вариантов я выбрал Аварийную команду мод 1 за уголь. Вот и получается, что по сути сейчас за серу в первый слот линкору ставить нечего - то, что там есть ему не нужно.

Вы так и не указали какой линкор Вы приобрели.

В 20.06.2024 в 13:08:32 пользователь gellend сказал:

Вчера приобрёл очередной линкор...

Я думаю, что выбор также и от уровня линкора зависит и от нации. Например, Нью-Йорку на V уровне Основное вооружение не так важно, как ряду кораблей выше уровнями. После того, как мне на Массачусетсе, Алабаме, Айове и на Монтане калибром 406-мм и выше стало нередко критовать башни, мой выбор - это Основное вооружение Мод 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 786
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 728 публикаций
19 679 боёв
В 21.06.2024 в 05:57:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы так и не указали какой линкор Вы приобрели.

Я думаю, что выбор также и от уровня линкора зависит и от нации. Например, Нью-Йорку на V уровне Основное вооружение не так важно, как ряду кораблей выше уровнями. После того, как мне на Массачусетсе, Алабаме, Айове и на Монтане калибром 406-мм и выше стало нередко критовать башни, мой выбор - это Основное вооружение Мод 1.

Линкор - Ганновер.

На мой взгляд, для первого слота выбор модернизации не от нации  зависит (зависел раньше), а от типа корабля. На эсминец - Погреба боеприпасов, на крейсер - Основное вооружение, на линкор - Вспомогательное вооружение. Криты башен на линкорах случаются, факт, но это всё же редкое явление и их можно починить, тем более, что сейчас их невозможно уничтожить. Для линкора эта модернизация актуальна лишь для ранговых боёв, где все сходятся и рубятся на  малых дистанциях, и особенно на носоходах - Ришелье, Жан Бар, Нельсон и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[-BMS-]
Участник
364 публикации
3 242 боя

Воскрешаю эту тему, т.к одну модерку (на погреб) теперь убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв
Сегодня в 04:30:29 пользователь Vafthudnir сказал:

Воскрешаю эту тему, т.к одну модерку (на погреб) теперь убрали.

Котяра  все правильно  изложил  , модерка  за уголь  , на американские  ЛК  это просто мастхэф  , что бы   спкокойно сниматься   с фокуса   не молясь  пожарному   (а теперь  и подлодочному ))богу  , 40  секунд реальной  ,а не вероятностной    неуязвямости того стоят) . Вообще  нужно  выбирать   по возможности   именно такие  бусты  и в перках  и в модернизациях .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

А там в первый слот теперь и брать больше нечего. Не взрываемся, башни в крест не уходят, пмк/пво хилятся...

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию