Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zasofig

И снова про баланс по скиллу.

В этой теме 215 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 297 боёв
Сегодня в 18:29:25 пользователь DrArrow сказал:

Так я ровно за это и топлю, друг. Люди любят побеждать. Поэтому и надо вводить баланс по скилу, чтобы стата у всех свелась +- к 50%. Потому что взять нас с тобой двоих, это 55% и 60%, а значит два других чувака играют на 40% и 45%. Понимаешь логику, да?

Игроков с высоким процентом побед значительно меньше. Грубо говоря на нас двоих придется 20-30 человек у которых побед по 50%. Ну тут надо просто глянуть как игроки на турнирах прорыв и царь морей играют. Там в финальных играх команды сильные. Потеть приходится очень сильно. Я уверен на 100% что вот так же потеть каждый вечер захотят 1,5 человека. Лично я не люблю так потеть на постоянной основе. Поэтому бои где разношёрстный игроки меня устраивают абсолютно. Где-то победить удалось без больших усилий, где-то пришлось запотеть. Где-то проиграл. В любом случае это не линейная нагрузка. А когда тебя из боя в бой давят и ломают лицо только потому что ты моргнул не вовремя это уже не очень весело. Такие потные катки приемлемы на коротком интервале, но не на длинном, когда ты захотел поиграть на чиле вечерком после тяжелой работы. На выходных люблю поиграть в ранги подольше. Потому что выспался, никто меня не трясет. Больше концентрации и внимания. Сейчас я без выходных буду 10 дней подряд работать, соответственно в ранги даже не суюсь. Вообще перешёл в операции выполнять БЗ.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 012 публикации
2 073 боя

Ниодин не знает, как работает матчмейкер по скиллу, но зато обсуждают.  Мде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 039
[R0GER]
Бета-тестер
897 публикаций
9 146 боёв
Сегодня в 16:44:31 пользователь ACETON87 сказал:

Игроков с высоким процентом побед значительно меньше.

Да, как и игроков с низким ПП, и что? 

Я уверен на 100% что вот так же потеть каждый вечер захотят 1,5 человека. Лично я не люблю так потеть на постоянной основе. 

Так не потей, тебя никто не заставляет. Ты ж понимаешь в чём прелесть баланса по скилу? Ты не потеешь - против тебя балансит таких же как ты которые не потеют.

Поэтому бои где разношёрстный игроки меня устраивают абсолютно. 

Так ты немного не догнал. Баланс по скилу в команде из 12 человек на разных классах кораблей не означает что все 24 человка соберёт тебе с таким же 60% ПП как у тебя. Это значит что игра постарается в красной команде забалансить против тебя +- такого же 60%, а против твоего тиммейта Alex01010 с ПП 39% поставит +- такого же Aleks2001 c похожим винрейтом. Просто не будет таких приколов что с одной стороны все жёлто-оранжевые, а с другой сине-фиолетовые.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 012 публикации
2 073 боя

:Smile_veryhappy:вот вы что спорите. Оба. Вы хотяб знаете,  как работает Матчмейкер по скиллу игрока(которого нет в этой игре, а только по короблям лвл и классам)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 421
[IA]
Альфа-тестер
3 889 публикаций
15 314 боёв
Сегодня в 16:50:43 пользователь FJedi_1 сказал:

Ниодин не знает, как работает матчмейкер по скиллу, но зато обсуждают.  Мде.

Баланса по скиллу в игре нет.

Можно сказать, что он условно существует в рангах в первые дни/недели после старта, банально потому что более скилловые игроки продвигаются вперед, менее скиловые остаются сзади. Поэтому играя в рангах после отборочных сражаешься с плюс/минус такими же как ты сам по скиллу игроками. Но повторюсь, утверждение очень сильно условное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 297 боёв
Сегодня в 18:53:45 пользователь DrArrow сказал:

Да, как и игроков с низким ПП, и что

Наверное хотели сказать с очень низким ПП. Потому как с низким ПП много игроков.

Сегодня в 18:53:45 пользователь DrArrow сказал:

Так не потей, тебя никто не заставляет. Ты ж понимаешь в чём прелесть баланса по скилу? Ты не потеешь - против тебя балансит таких же как ты которые не потеют.

По итогу все будут иметь статистику под 50%. Скиловые потому что воюют между собой, слабые  потому чт воюют между собой. В принципе перестанет работать градация по скилу. И вот когда скиловый игрок получает по лицу, роняет свой ПП до 50, он наверное задумается а зачем мне потеть если можно не потеть и иметь те же 50%. Об этом не думали?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
3 720 боёв
Сегодня в 16:57:27 пользователь FJedi_1 сказал:

:Smile_veryhappy:вот вы что спорите. Оба. Вы хотяб знаете,  как работает Матчмейкер по скиллу игрока(которого нет в этой игре, а только по короблям лвл и классам)?

Мне кажется что,матчмейкер по скиллу игрока,как раз и работает и настроен он таким образом,что команды собраны с сильным перекосом.Пару-тройку раз после боёв чекал игроков обеих команд,и только лишний раз в это убеждался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
[KKZ50]
Участник
2 717 публикаций
21 771 бой
Сегодня в 16:29:08 пользователь ACETON87 сказал:

Люди любят побеждать, следовательно надо давать им возможность побеждать. Даже если игрок играет плохо у него должен быть шанс на победу иначе смысла играть нет.

Вот в этом и подозревают несправедливую работу матчмейкера:

1) Побеждают ЗА СЧЁТ кого-то. Это справедливо?- нет.

2) Если такая возможность есть "по воле случая", то МОЖНО такое делать и сознательно для избранных. Я не говорю, что такое делают, это вы говорите, что "надо давать им возможность побеждать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 012 публикации
2 073 боя
Сегодня в 18:01:49 пользователь Zasofig сказал:

Можно сказать, что он условно существует в рангах в первые дни/недели после старта, банально потому что более скилловые игроки продвигаются вперед, менее скиловые остаются сзади. Поэтому играя в рангах после отборочных сражаешься с плюс/минус такими же как ты сам по скиллу игроками. Но повторюсь, утверждение очень сильно условное.

43% рандом, 44% ранги, чел спрашивает,  как скрыть профиль в теме для новичков,  если вам не лень,  зайдите и прочтите последнии посты, а таких в золоте вагон и маленькая тележка.

Сегодня в 18:05:13 пользователь JIapucy_UBaHoBHy_Xo4y__ сказал:

Мне кажется что,матчмейкер по скиллу игрока,как раз и работает и настроен он таким образом,что команды собраны с сильным перекосом.Пару-тройку раз после боёв чекал игроков обеих команд,и только лишний раз в это убеждался.

Раньше, когда была ВГ то официально на сайте было написано,  что его нет..и щас можно поискать,  но думаю будет старое. Его нет, а то как бы играли 40ка процентные и закрывали бы золото в Золоте?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
3 720 боёв
Сегодня в 17:05:56 пользователь FJedi_1 сказал:

43% рандом, 44% ранги, чел спрашивает,  как скрыть профиль в теме для новичков,  если вам не лень,  зайдите и прочтите последнии посты, а таких в золоте вагон и маленькая тележка.

Раньше, когда была ВГ то официально на сайте было написано,  что его нет..и щас можно поискать,  но думаю будет старое. Его нет

Сколько не проверял после боёв,ну не попадаю я в последнее время в равные бои.Может я такой везучий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 012 публикации
2 073 боя
Сегодня в 18:10:06 пользователь JIapucy_UBaHoBHy_Xo4y__ сказал:

Сколько не проверял после боёв,ну не попадаю я в последнее время в равные бои.Может я такой везучий?

В равные бои? Только по случайности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
3 720 боёв

Причём исход боя обычно уже понятен после второй минуты.К этому времени игроки твоей или вражеской тимы начинают сыпаться как правило.Вопрос только в том ,в какой команде окажешься ты.Вот такой баланс.

Изменено пользователем JIapucy_UBaHoBHy_Xo4y__
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 039
[R0GER]
Бета-тестер
897 публикаций
9 146 боёв
Сегодня в 17:02:26 пользователь ACETON87 сказал:

Наверное хотели сказать с очень низким ПП. Потому как с низким ПП много игроков.

Без разницы, что это меняет? К чему это вообще?

По итогу все будут иметь статистику под 50%.

Да, именно. 

Скиловые потому что воюют между собой, слабые  потому чт воюют между собой. 

Но не поэтому, а потому что в целом у команд равные шансы будут. 

В принципе перестанет работать градация по скилу. 

Да, конечно. Она в рандоме и не нужна. Градация по скилу нужна на турнирах, КБ, спец режимах для показа кто сильнее. Это так и должно работать.

И вот когда скиловый игрок получает по лицу, роняет свой ПП до 50, он наверное задумается а зачем мне потеть если можно не потеть и иметь те же 50%. Об этом не думали?

А что, в твоём мире Святой ПП это единственно возможная стата на которую надо смотреть? Религия не позволяет использовать что-то другое для выяснения кто круче? Типа вот по среднему опыту нельзя определить, да? По среднему дамагу тоже. Про полезный параметр среднее место в команде по результатам боя я уже писал. Ну и кроме того, в игре всегда будут плюшки для тех, кто потеет чуть больше чем другие. Лучше сыграл - больше получил серы, быстрее выполнил БЗ, БП, быстрее прокачал скинутую ветку, за героические достижения вон раздают флажки - пожалуйста. 

Сегодня в 17:05:13 пользователь JIapucy_UBaHoBHy_Xo4y__ сказал:

Мне кажется что,матчмейкер по скиллу игрока,как раз и работает и настроен он таким образом,что команды собраны с сильным перекосом.

Вот кстати да, есть такое ощущение.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 012 публикации
2 073 боя
Сегодня в 18:13:53 пользователь JIapucy_UBaHoBHy_Xo4y__ сказал:

Причём исход боя обычно уже понятен после второй минуты.К этому времени игроки твоей или вражеской тимы начинают сыпаться как правило.Вопрос только в том ,в какой команде окажешься ты.Вот такой баланс.

Если бы работал бы ммр по скиллу вот щас он вообще возможно в ранговых не собрал бы команды...имхо

К примеру в топ игре ЛоЛ где 23 году онлайн был 9,10 лимонов то там в ранговые отстегнём минимум 1 лимон. Один миллион Карл специально для рангового боя и то приходится чуток ждать... а надо, как я помню имхо 50к онлайна, что бы ммр по скилу работал и собирал команды.

А какой щас онлайн в игре Мир кораблей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
3 720 боёв
Сегодня в 17:19:28 пользователь FJedi_1 сказал:

Если бы работал бы ммр по скиллу вот щас он вообще возможно в ранговых не собрал бы команды...имхо

К примеру в топ игре ЛоЛ где 23 году онлайн был 9,10 лимонов то там в ранговые отстегнём минимум 1 лимон. Один миллион Карл специально для рангового боя и то приходится чуток ждать... а надо, как я помню имхо 50к онлайна, что бы ммр по скилу работал и собирал команды.

Так он и собирает,только с перекосом.Это моё виденье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 012 публикации
2 073 боя
Сегодня в 18:22:28 пользователь JIapucy_UBaHoBHy_Xo4y__ сказал:

Так он и собирает,только с перекосом.Это моё виденье.

Да нет :Smile_Default:, зачем обманывать нас Разработке? Если ВГ писала официально, что нет... для чего? Онлайн должен быть большим, что бы был резон его врубать, а так все довольны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
Сегодня в 17:19:28 пользователь FJedi_1 сказал:

А какой щас онлайн в игре Мир кораблей?

Ну судя по таймингу и циферкам  в РБ человек 30...))) там же пишет 15 лк, 3 КР, 1 эсм:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
3 720 боёв
Сегодня в 17:24:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Да нет :Smile_Default:, зачем обманывать нас Разработке? Если ВГ писала официально, что нет... для чего? Онлайн должен быть большим, что бы был резон его врубать, а так все довольны...

Онлайн и матчмейкер ну ни как не связаны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 566
[PROST]
Участник
2 575 публикаций
22 302 боя

"Баланс по скиллу" какой-то. Кому он нужен в режиме, где большинство игроков кораблики просто качает или игровые ресурсы зарабатывает? Вон, сделали клановые бои, для, типа, "мастеров игры". Только сразу кучу ограничений пришлось вводить на состав команд. Что, в случайных боях тоже надо будет ждать, пока игроки нужные корабли подберут? Или все корабли уравнять по размерам и характеристикам? Чтобы, типа, кыберспортивно было? Нафиг мне ваши контерстрайки или калл оф дути нужны в игре про корабли?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 285 боёв
Сегодня в 18:29:25 пользователь DrArrow сказал:

Так я ровно за это и топлю, друг. Люди любят побеждать.

эээ... а как же с теми кто напротив? они любят проигрывать ? :Smile_amazed:

Сегодня в 19:01:49 пользователь Zasofig сказал:

... наверное...

:Smile_veryhappy:

Сегодня в 19:35:28 пользователь Body_Bag сказал:

Нафиг мне ваши контерстрайки или калл оф

мдя!

.... такой хоккей нам не нужен! (С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию