Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Chevalier_de_Bayard

Пара мыслей по игре и взаимодействию

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 086
[PFW]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
19 396 боёв

Итак, с недавних пор до середины сентября я оказался в бане чата. Разумеется после этого события я выключил чат потому что смысл в нем окончательно пропал. Однако я по-прежнему вижу быстрые команды и протыкивание мини-карты. Поэтому возникло предложение к разработчикам сделать чат и внутриигровое взаимодействие более гибким. Поясню свою мысль. Я человек по роду деятельности супер-токсичный и агрессивный. От этого никуда не уйти и окружению так или иначе с этим приходится мириться. Однако я могу понять эмоции тех кто в игре не обязан это терпеть и против бана не протестую. Однако почему бы разработчикам не позволить полностью выключать взаимодействие с командой. Дать возможность полностью отключить в настройках игры отображение быстрых команд и клики по мини-карте. Я, как и множество других игроков совершенно не собираюсь взаимодействовать с рандомной командой и эти клики только мешают.

P.S. для сверх-разумов поясню, желанием устанавливать моды я не горю, поэтому этот вариант тоже не самый лучший.

PPS совсем забыл, для снижения токсичности сделайте дирижабль отключаемым режимом. Он омерзителен настолько, что у меня не хватает словарного запаса для цензурного описания этой гадости. Пусть в него играют те, кому он нравится. Даже если онлайн будет дробиться такая ли это проблема? если убавится количество хейта в сторону игры

Изменено пользователем Chevalier_de_Bayard
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
814 публикации
19 396 боёв
Сегодня в 19:51:05 пользователь LAVR14 сказал:

ТС, если вам в игре так плохо, то что вы здесь вообще делаете? Здесь же никого насильно не держат. Если уйдёте, то этого никто даже не заметит

мне плохо не в игре, мне в большинстве своем не хочется играть в эфемерный тим-плей. Я сыграю лучше по-своему. И, как показывает практика, чаще всего это гораздо результативнее

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 716
[MAHAN]
Модератор
4 446 публикаций
15 257 боёв
Сегодня в 19:52:47 пользователь Chevalier_de_Bayard сказал:

мне в большинстве своем не хочется играть в эфемерный тим-плей. Я сыграю лучше по-своему. И, как показывает практика, чаще всего это гораздо результативнее

Это же великолепно. Вы будете непредсказуемы не только для союзников, но также (внезапно) для противников. Главное - не нарушать принципы спортивного поведения.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
814 публикации
19 396 боёв
Сегодня в 20:15:55 пользователь __Luke_Skywalker__ сказал:

в модпаке все уже есть

где в модпаке мод который позволит не попасть в дирижабль? я даже заплачу за него. а если серьезно, не хочется захламлять лишним свой клиент и ssd.

Серьезно, даже если разрабы введут подписку чтобы не попадать в те или иные режимы готов платить ежемесячно

Изменено пользователем Chevalier_de_Bayard
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций
21 163 боя
Сегодня в 20:18:18 пользователь Chevalier_de_Bayard сказал:

где в модпаке мод который позволит не попасть в дирижабль? я даже заплачу за него. а если серьезно, не хочется захламлять лишним свой клиент и ssd

за это я тоже заплачу:fish_viking:

а играть без модов, все равно что любить кактус

• Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
806
[TR1-1]
Участник
774 публикации
10 393 боя
Сегодня в 19:51:05 пользователь LAVR14 сказал:

Здесь же никого насильно не держат. Если уйдёте, то этого никто даже не заметит.

Очень много раз я видел подобные фразы. А потом - "ну что вы хотите при таком низком онлайне?".  Вам не кажется, что эти две вещи как-то связаны?

Мне кажется, такое лучше не писать.

Изменено пользователем andyinet
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 635
[IA]
Альфа-тестер
3 981 публикация
15 633 боя
Сегодня в 17:31:26 пользователь Chevalier_de_Bayard сказал:

Дать возможность полностью отключить в настройках игры отображение быстрых команд и клики по мини-карте. Я, как и множество других игроков совершенно не собираюсь взаимодействовать с рандомной командой и эти клики только мешают.

Таки уже реализовано. Нажимаете Ctrl-J и все что мешает - отключается, не благодарите.

Сегодня в 17:31:26 пользователь Chevalier_de_Bayard сказал:

PPS совсем забыл, для снижения токсичности сделайте дирижабль отключаемым режимом. Он омерзителен настолько, что у меня не хватает словарного запаса для цензурного описания этой гадости. Пусть в него играют те, кому он нравится. Даже если онлайн будет дробиться такая ли это проблема? если убавится количество хейта в сторону игры

Играйте в блицы/ранги/КБ, там нет дирижаблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[7SINS]
Участник, Коллекционер
735 публикаций
Сегодня в 03:10:32 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это же великолепно. Вы будете непредсказуемы не только для союзников, но также (внезапно) для противников. Главное - не нарушать принципы спортивного поведения.

Мякотка в том что таких непредсказуемых полный рандом, с включенным чатом прошу заметить. Вот адекватных мало. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[COD]
Участник, Коллекционер
8 499 публикаций
19 637 боёв
В 20.08.2024 в 19:51:05 пользователь LAVR14 сказал:

ТС, если вам в игре так плохо, то что вы здесь вообще делаете? Здесь же никого насильно не держат. Если уйдёте, то этого никто даже не заметит.

Конечно, онлайн всё стерпит.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
814 публикации
19 396 боёв
В 20.08.2024 в 23:45:57 пользователь Zasofig сказал:

Таки уже реализовано. Нажимаете Ctrl-J и все что мешает - отключается

не благодарю. есть нюанс, мне все таки нужна карта и интерфейс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
В 20.08.2024 в 21:31:26 пользователь Chevalier_de_Bayard сказал:

Я человек по роду деятельности супер-токсичный и агрессивный. От этого никуда не уйти и окружению так или иначе с этим приходится мириться. Однако я могу понять эмоции тех кто в игре не обязан это терпеть и против бана не протестую. Однако почему бы разработчикам не позволить полностью выключать взаимодействие с командой. Дать возможность полностью отключить в настройках игры отображение быстрых команд и клики по мини-карте. Я, как и множество других игроков совершенно не собираюсь взаимодействовать с рандомной командой и эти клики только мешают.

Согласен, эмоционально нестабильных надо блокировать от быстрых команд. Был вчера "стратег" в блицах, возможно ваш побратим по проблемам эмоционального контроля. Вот значит он придумал хрениальную идею: упереться всем в лоб под остров и утонуть перестреливаясь с противником в лоб. Так как у меня не было фугасов на борту, то я вежливо промолчал и просто зашел в борт. потопив 2 крейсера в цитадель. Естественно, данный стратег матерился всю дорогу (через быстрые команды), что на его стратегию забили большой болт. Жизненно в общем:fish_aqua:

Сегодня в 04:39:25 пользователь DattaRinge2 сказал:

непредсказуемых полный рандом

Люблю альтернативно одаренных на линкорах, всегда удивляют своих союзников, правда почему-то не радуют:Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[HA7AH]
Бета-тестер
1 179 публикаций
В 20.08.2024 в 17:31:26 пользователь Chevalier_de_Bayard сказал:

почему бы разработчикам не позволить полностью выключать взаимодействие с командой

У нас командная игра.Поясню-когда деревья были бопьшими,а я кудрявый-на карте Всегда отмечал точку,

куда направляюсь при разъезде.Для сокомандников это было полезно,для меня их отметки тоже.Все планировали свои действия

(многие).Отметить важную цель,да Бога ради,взаимопомощь и выручка.Но вдруг что то случилось(?).Наполеоны

заполонили.Может штраф какой за много кликов или ограничение по времени?20-30 сек.?А вообще-надо кнопку-Я на.

В смысле туда-В-3,например.Только 1(один)раз за какое то время.

Без засирания чата и подсветкой точки на миникарте-сек.10.Взглядом охватил,кто-куда и алга.Это всё мечты.

Да и с введением будут кликать.

Я к чему-смиритесь или тратьте свои нервы(не советую)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
44 300 боёв

Про Дирижабли . Ну ни как не вкурю -  что не так с этим режимом ?  Меня больше от ПЛ несварение? Если можно : в двух словах и без эмоций.

Изменено пользователем HookKeeper
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 17:25:38 пользователь Galogen_1 сказал:

У нас командная игра.Поясню-когда деревья были бопьшими,а я кудрявый-на карте Всегда отмечал точку,

куда направляюсь при разъезде.Для сокомандников это было полезно,для меня их отметки тоже.Все планировали свои действия

(многие).Отметить важную цель,да Бога ради,взаимопомощь и выручка.Но вдруг что то случилось(?).Наполеоны

заполонили.Может штраф какой за много кликов или ограничение по времени?20-30 сек.?А вообще-надо кнопку-Я на.

В смысле туда-В-3,например.Только 1(один)раз за какое то время.

Без засирания чата и подсветкой точки на миникарте-сек.10.Взглядом охватил,кто-куда и алга.Это всё мечты.

Да и с введением будут кликать.

Я к чему-смиритесь или тратьте свои нервы(не советую)

Дополню идею, чтобы при указании точки назначения на мини карте рисовалась стрелка от корабля до этой точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[HA7AH]
Бета-тестер
1 179 публикаций
Сегодня в 20:19:35 пользователь SergVA_76 сказал:

Дополню идею, чтобы при указании точки назначения на мини карте рисовалась стрелка от корабля до этой точки.

КМК это лишнее,засрёт мини карту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:49:23 пользователь Galogen_1 сказал:

КМК это лишнее,засрёт мини карту.

Если будет держаться секунд 10 и рисовать новую можно раз в 30 сек то всё нормально будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
814 публикации
19 396 боёв
В 22.08.2024 в 19:28:38 пользователь HookKeeper сказал:

Меня больше от ПЛ несварение? Если можно : в двух словах и без эмоций.

Очень просто, дирижабль вынуждает как и эпицентр раньше кучковаться корабли и проталкивать дирижабль по определенному маршруту. Когда это был отдельный режим было очень удобно брать корабли ближнего боя где они максимально себя раскрывали. Однако попадая на этот режим на любом другом корабле "поймать удовольствие" от игры очень очень сложно поскольку тебе буквально навязывается определенны паттерн поведения. Как то так. Дополнительно раздражает безальтернативность и безысходность когда ты попал в режим в котором не хочешь играть и сделать с этим ты ничего не можешь. Выйти из боя запрещено правилами, а кататься и настреливать зачастую не позволяет то что твои или чужие дотолкали эту сосиску до финиша. Одним словом это не режим, а провал геймдизайна

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[7SINS]
Участник, Коллекционер
735 публикаций
В 21.08.2024 в 20:52:40 пользователь FaradF сказал:

Вот значит он придумал хрениальную идею: упереться всем в лоб под остров и утонуть перестреливаясь с пропридумал хрениальную идею: упереться всем в лоб под остров и утонуть перестреливаясь с противником в лоб.тивником в лоб.

Во, таких стратегов в рандоме через одного. Это картошкина тактика играть в "крысу" из кустов. И они её сюда тянут. Много раз видел как на линкоре чудо втыкается в первый попавшийся остров и ведёт ожесточённый бой непонятно с кем.

Есть более упоротый вариант, встать на краю круга точки и стоять, ни туда ни сюда. Если действия первых хоть как то объяснимы, то вторые прямо загадка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BOOT]
Участник
55 публикаций
В 02.09.2024 в 08:33:56 пользователь DattaRinge2 сказал:

Есть более упоротый вариант, встать на краю круга точки и стоять, ни туда ни сюда. Если действия первых хоть как то объяснимы, то вторые прямо загадка.

Для меня есть ещё более загадочная загадка) Когда кучкуются возле какого-то острова по 3-5 игроков "ни туда ни сюда"... При чём не важно на чём они, скорее важнее "под чем")) Как будто зомбированы... Или это и есть те самые "договорняки" на слив, о которых многие говорят? :cap_yes:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 11:39:01 пользователь Wolferon сказал:

Для меня есть ещё более загадочная загадка) Когда кучкуются возле какого-то острова по 3-5 игроков "ни туда ни сюда"... При чём не важно на чём они, скорее важнее "под чем")) Как будто зомбированы... Или это и есть те самые "договорняки" на слив, о которых многие говорят? :cap_yes:

Так раскрыт же этот секрет. Это ПВО-ордер, который островом контрит ПЛ.:Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию