Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Режимы катки .

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:16:58 пользователь Zhenek84 сказал:

При этом % побед в отряде из двух игроков вырастает процентов на 10, а из трех еще на 5%. То есть вклад двух игроков уже не хило так поднимает вероятность победы.

Это если игроки 50%+, если 49%-, то шансы падают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[AKRUS]
Участник
837 публикаций
20 764 боя

Очень понравилась математика, особенно та ёё часть, где игрок со 100% шансом на победу, побеждает в 54% случаев :cap_like:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 555 боёв
В 27.08.2024 в 11:54:43 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Вы бы завязывали брать соотношение процентов  из своей головы.Как миниум это не корректно,а как максимум распространение ложной информации. 

слишком торопитесь судить , уважаемый .  начиная со второй тысячи каток в рэндоме  все результаты обрабатываются и фиксируются. я трачу на это значительно больше времени , чем собственно на игру . Почему ? да потому что это куда интереснее . ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 191
[MAHAN]
Модератор
4 603 публикации
Сегодня в 12:16:58 пользователь Zhenek84 сказал:

При этом % побед в отряде из двух игроков вырастает процентов на 10, а из трех еще на 5%. То есть вклад двух игроков уже не хило так поднимает вероятность победы.

Еще забыли про:

1) разницу "использует моды/не использует моды" (моды позволяют более оперативно и менее ошибочно читать происходящее в бою);

2) разницу в сборке одного и того же корабля в модернизациях и в навыках командира под один геймплей или под другой (например, полная заточка в фулл ПВО и Заградка вместо ГАП, а в бою нет авиков и по 3 ПЛ с каждой стороны);

3) степень прокачки командира (10-перковый сильно уступает 21-перковому).

Все это ненамного, но также повышает или понижает % побед в бою. Про все это мне еще в мой первый год игры говорили фиолетовые статисты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:44:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Еще забыли про:

1) разницу "использует моды/не использует моды" (моды позволяют более оперативно и менее ошибочно читать происходящее в бою);

2) разницу в сборке одного и того же корабля в модернизациях и в навыках командира под один геймплей или под другой (например, полная заточка в фулл ПВО и Заградка вместо ГАП, а в бою нет авиков и по 3 ПЛ с каждой стороны);

3) степень прокачки командира (10-перковый сильно уступает 21-перковому).

Все это ненамного, но также повышает или понижает % побед в бою. Про все это мне еще в мой первый год игры говорили фиолетовые статисты.

4) Какими флажками корабль обмазан.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 191
[MAHAN]
Модератор
4 603 публикации
Сегодня в 12:49:33 пользователь SergVA_76 сказал:

4) Какими флажками корабль обмазан.

Да, тоже имеет влияние.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 555 боёв
В 27.08.2024 в 12:09:23 пользователь FlyTheDragon сказал:

Не совсем понял. Вы имеете ввиду, что подбор кораблей и игроков таков, что зачастую не даёт и шанса одной из команд?

именно так . и это не просто ощущение , а кропотливый анализ профилей игроков .(именно на той технике, которая была в бою)

В 27.08.2024 в 13:34:04 пользователь avicachkoh сказал:

я бы поправил

что мешает стать самому фиолетом, чтоб ему было все ровно кто к нему в команду попадет, потому что он знает что делать, и без разницы кто напротив, потому что он знает, что любого переедет )

еще ни одному игроку или двоим не удавалось перебить всю команду противника ))   

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[CMX]
Участник
2 078 публикаций
12 223 боя
Сегодня в 13:00:24 пользователь KutuzovAFK сказал:

А этого и не надо. Обычно хватает размена на 3-5 игроков противника. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 555 боёв

Господа присутствующие , как говорил К.Маркс  - "практика это критерий истины" (С)  поэтому я предлагаю все провести простой эксперимент :

сыграйте хотя бы 300 каток в рэндоме  и зафиксируйте количество боев , результат которых был определен  к 6-7 минуте.

Многое сразу станет понятнее .  

Меня , как и уважаемого Вельветового Кролика , тоже куда больше радует именно содержание боя , а не его результат .

Только что из катки  длительностью 5 мин 14 сек . Противник в полном составе не знал что ему делать  8-0  сухая победа .  Радости никакой , просто избили стариков и детей (ну так это выглядело ) 

Сегодня в 13:06:00 пользователь Zhenek84 сказал:

А этого и не надо. Обычно хватает размена на 3-5 игроков противника. 

да ладно ))) у меня были катки где я делал Кракен , но толку от это было ноль, потому как вся остальная команда бесплатно отлетала в порт .

по статистике команда в которой минусуют  7-8 игроков по 1-2 корабля значительно чаще побеждает ту , в которой минусуют  2 игрока пусть и по 5 кораблей 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 13:08:46 пользователь KutuzovAFK сказал:

Только что из катки  длительностью 5 мин 14 сек . Противник в полном составе не знал что ему делать  8-0  сухая победа .  Радости никакой , просто избили стариков и детей (ну так это выглядело ) 

Они хоть отстреливались? По таймингу выглядит что ваша команда просто шла без остановок и аннигилировала всё живое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций
27 699 боёв

именно так . и это не просто ощущение , а кропотливый анализ профилей игроков .(именно на той технике, которая была в бою)

Ну всю не всю, а на отряд очень очень часто бывало спокойно по 6-8 фрагов. Чаще всего хватает, когда отряд на своем фланге делает 3-4 кила... После этого исход боя уже предрешён по факту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 555 боёв
Сегодня в 13:18:18 пользователь SergVA_76 сказал:

Они хоть отстреливались? По таймингу выглядит что ваша команда просто шла без остановок и аннигилировала всё живое.

именно так и было  - все 3 их ЭМ и 2 КР кончились быстрее 3 минут не успев даже "ква" сказать .... я на Гиндере , которого не ругает только ленивый успел за 3 мин двоих ушатать в ноль и одного полным калекой сделать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[CMX]
Участник
2 078 публикаций
12 223 боя
Сегодня в 13:08:46 пользователь KutuzovAFK сказал:

да ладно ))) у меня были катки где я делал Кракен , но толку от это было ноль, потому как вся остальная команда бесплатно отлетала в порт .

Я же написал, что "обычно". К этому надо стремиться каждый бой, а не только лишь иногда. В среднем у вас "убитых" кораблей больше всего на ЛК (0.73) , что откровенно мало для существенного влияния на бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:31:36 пользователь KutuzovAFK сказал:

я на Гиндере , которого не ругает только ленивый успел за 3 мин двоих ушатать в ноль и одного полным калекой сделать ))

А можно и не успеть, если противник на бой не явился просто:Smile_trollface:

protivnik-sbezhal.thumb.jpg.5112782f5701220c824b8558b0773c6d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой
Сегодня в 11:58:01 пользователь Zasofig сказал:

Как бы игрок хорошо не играл, он всего один из 12 участников команды. Т.е. при прочих равных это (1/12) +8% к влиянию на победу. Если убрать из расчёта имбовость некоторых кораблей, то чисто статистически сферический игрок в вакууме может иметь максимальный винрейт только 54,16%* при соло игре. И то при условии что он просто царь и бог игры. 

* из расчёта что союзники полностью рандомные 50% против таких же полностью рандомных 50% игроков, получаем формулу (0,5+0,5+0,5+0,5+0,5+0,5+0,5+0,5+0,5+0,5+0,5+1)/12=0,541667 шанс на победу команды.

поясню свою антиматематическую логику-наблюдение. 

так как каждый игрок имеет изначально 50% на победу, а понимающий игрок имеет прибавку 10% (тут надо думать ещё), то из десяти боёв, такому игроку нужно только один раз затаскивать бой, чтоб иметь 60% побед. поясняю. 5 боёв, общими усилиями, победит команда, и один бой (10%), за счет своего понимания игры, игрок принесёт победу команде. 

по поводу вашей формулы, то, на мой взгляд, там не единичка должная быть, а 0,55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:12:27 пользователь avicachkoh сказал:

по поводу вашей формулы, то, на мой взгляд, там не единичка должная быть, а 0,55

Если единичка это 100% побед в сферовакуумной дуэли для мегаскилованного сферовакуумного же игрока, 

то больше вопросов возникает к 0,5 у всех остальных игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой

вообще-то, и человеку одному самому не воспроизвестись.

в бою участвует 12 игроков, и все игроки делают какие-то действия, направленные, потенциально на победу, осознанно, или случайно. понимающий, или хорошо играющий игрок, субъективно правильно пользуется их действиями (засветом, перестрелкой), чем и приносит победу своей команде. 

Сегодня в 14:17:02 пользователь SergVA_76 сказал:

0,5 это, как я понял, базовая вероятность каждого игрока на победу, т.е. 50%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 708
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 737 боёв
Сегодня в 14:17:02 пользователь SergVA_76 сказал:

Если единичка это 100% побед в сферовакуумной дуэли для мегаскилованного сферовакуумного же игрока, 

Условно 1000 игроков провели 1000 боев один на один и у каждого из них в итоге было по 500 побед и 500 поражений, в итоге 0.5 винрейт. А у нашего мегаскилованного были все 1000 побед, т.е. 1 винрейт.

Сегодня в 14:12:27 пользователь avicachkoh сказал:

поясню свою антиматематическую логику-наблюдение. 

так как каждый игрок имеет изначально 50% на победу, а понимающий игрок имеет прибавку 10% (тут надо думать ещё), то из десяти боёв, такому игроку нужно только один раз затаскивать бой, чтоб иметь 60% побед. поясняю. 5 боёв, общими усилиями, победит команда, и один бой (10%), за счет своего понимания игры, игрок принесёт победу команде. 

Я понял вашу мысль, но с ней не согласен по выше озвученным причинам. Если отойти от чисто математических изысканий, то выскажу свою мысль немного по другому, знание механик + ответственный подход к бою + толика удачи дадут гораздо больший прирост к винрейту, чем голый личный скилл.

Изменено пользователем Zasofig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 726 публикаций
16 784 боя
В 27.08.2024 в 20:23:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Получается, дело не только в равновесном значении.

почему..? рандом стремит к 50%, но в силах человеческих это исправить - как в одну, так и в другую (чаще) сторону...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 796 боёв

Я конечно не смогу сформулировать прям математическую формулу ПП, но так пофилософствовать могу, как по мне, складывается он из трёх параметров: к/д, средне фрагов за бой и средний урон. Т.к. по сути урон и фраги это основной способ достижения победы. Т.е. если игрок имеет средний урон выше 1/12 суммарного хп команды противника, к/д имеет выше 1, да и фрагов за бой вывозит в среднем больше 1, то и вклад в командную победу у него больше 1/12, больше таких в команде больше шансов на командную победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию