Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Lothringen - особый Немецкий линкор X уровня

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 002
Участник, Коллекционер
2 230 публикаций
Сегодня в 12:22:38 пользователь Romalio_Z сказал:

Вроде эти 35 мм должны отниматься от пробития снаряда и пролетев взлетную палубу снаряд должен потерять  в бронепробитии.

А какая разница?

Скорее всего, будет несколько сквозняков через эту заднюю часть палубы - это 4-6к урона, которых могло вовсе не быть, т.к. у других ЛК в этой же области нет вообще ничего, снаряд улетел бы в воду.

Т.е. если тебя обстреливают ультрамощные ББ или любые фугасы с пробитием 35мм+, такой ангар это однозначно минус к общей живучести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций
9 520 боёв
Сегодня в 17:07:33 пользователь Chelicera сказал:

А какая разница?

Скорее всего, будет несколько сквозняков через эту заднюю часть палубы - это 4-6к урона, которых могло вовсе не быть, т.к. у других ЛК в этой же области нет вообще ничего, снаряд улетел бы в воду.

Т.е. если тебя обстреливают ультрамощные ББ или любые фугасы с пробитием 35мм+, такой ангар это однозначно минус к общей живучести.

Вопрос был не про ангар, а о полетной палубе на корме, той части где нет ангара. Там врятли много хп, там просто лист металла. У разрабов надо уточнить как эта часть корабля влияет на снаряды.

Изменено пользователем Romalio_Z
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 230 публикаций
Сегодня в 15:13:37 пользователь Romalio_Z сказал:

Вопрос был не про ангар, а о полетной палубе на корме, той части где нет ангара. Там врятли много хп, там просто лист металла. У разрабов надо уточнить как эта часть корабля влияет на снаряды.

Я про нее и говорил. И тут вообще не важно, сколько там хп - даже сквозное пробитие этой области даст те самые 1/10 от номинального урона снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 230 публикаций

Откатал 190 боёв. Успел, как говорится, и людей посмотреть, и себя показать. :fish_haloween:

Как и ожидалось - мне зашло. Очень интересная штука, со своей нишей и стилем игры. Урон действительно набивается хуже, чем на других ЛК10 в целом, или на том же Североморске. Но при этом корабль легко выигрывает бои, за счёт очень разнообразного набора инструментов. С удовольствием буду играть на нём и впредь.

Как и ожидалось, в целом игрокам не зашло - за этот период я нормально сыгравших в бою Лотарингий почти не видел.

Повторюсь - я бы пихал такие корабли в Бюро Исследований, нечего им делать на Верфи.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 449
Участник, Коллекционер
4 432 публикации
13 180 боёв
В 30.10.2024 в 12:47:32 пользователь Chelicera сказал:

Как и ожидалось, в целом игрокам не зашло - за этот период я нормально сыгравших в бою Лотарингий почти не видел. 

Да, мало их, да я и сам ее перестал выгуливать в рэндоме. Ток звезду снять под бустами в операциях. Мне что то с вин рейтом на ней не везет. Но наигрывая там, потом вернусь обратно. Попробую еще. И все же, он не прост, что бы и настрел, и выигрывать, на нем нужны руки и очень, удача тут не прокатит.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[BLDN]
Участник
150 публикаций
24 490 боёв

Хочу спросить у владельцев "Лотарингии" - это только у меня так или у всех. Дело в том, что стоит чуть передержать активированным форсаж штурмовиков (буквально на секунду) после сигнала и значка, как он перестает выключаться. То есть он восстанавливается на треть и тут же снова сам автоматически активируется, и так до бесконечности. Вот я и думаю это баг или фича такая? На любых других штурмовиках такого нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[COWAL]
Участник
678 публикаций
Сегодня в 00:59:47 пользователь alexsav78 сказал:

На любых других штурмовиках такого нет.

Думаю баг!!! Опытным путем узнал что когда такое происходит , надо нажать клавишу S(Ы) на клавиатуре и все пройдет.:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций
9 520 боёв
Сегодня в 04:59:47 пользователь alexsav78 сказал:

Хочу спросить у владельцев "Лотарингии" - это только у меня так или у всех. Дело в том, что стоит чуть передержать активированным форсаж штурмовиков (буквально на секунду) после сигнала и значка, как он перестает выключаться. То есть он восстанавливается на треть и тут же снова сам автоматически активируется, и так до бесконечности. Вот я и думаю это баг или фича такая? На любых других штурмовиках такого нет.

Тоже самое, на Комиссаре тоже иногда такая же фигня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[ARDA]
Участник
142 публикации
9 186 боёв

Дайте ему пожалуйста вариант выбора пушек - 406-ки от курфа с перезарядкой около 25 секунд. Ну 380 мм с унылым барабаном с интервалом в 8 секунд почти, плакать хочется...
А так в целом если играть от ПМК пытаться - то норм, но не смотря на довольную универсальность (и полетать и пострелять), как-то на мой взгляд, даже в толковых руках он не будет так дамажить и набивать очки опыта, как тот же обычный Шлиффен.
Человек выше описал, что есть у этого корабля все "инструменты" для влияния на бой, возможно. Но реально, даже если бы отняли бы ПМК как сильную сторону, но "очки" перекинули на более лучшее ГК и самолеты, я считаю что аппарат был бы не такой пресный.
Хочется верить, что с ним все же что-то сделают, пусть даже не кардинально, а добавят вариативность в самолеты и/или ГК, ну как выбор модуля. Хотя бы в знак уважения тем, кто верфь построил(давлю на жалость как могу).

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[BLDN]
Участник
150 публикаций
24 490 боёв

Не знаю, у меня он сразу стал одним из любимых и таковым и останется. Недавно в операции по защите Ньюпорта на на нем был рекорд набитого дамага - 366 тысяч с копейками. Какой-то ущербности главкалибра я на нем не ощущаю. Единственно что огорчает - из-за барабана нельзя быстро переключиться в бронебоек на фугасы и обратно. В остальном все хорошо.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 230 публикаций
Сегодня в 13:57:30 пользователь alexsav78 сказал:

Не знаю, у меня он сразу стал одним из любимых и таковым и останется. Недавно в операции по защите Ньюпорта на на нем был рекорд набитого дамага - 366 тысяч с копейками. Какой-то ущербности главкалибра я на нем не ощущаю. Единственно что огорчает - из-за барабана нельзя быстро переключиться в бронебоек на фугасы и обратно. В остальном все хорошо.

Ну, немного странно сравнивать ПвЕ и ПвП активности.) Всё-таки большинство игроков в этой теме пишут именно про корабль в рандоме.

Сегодня в 12:38:36 пользователь Balabesh сказал:

Дайте ему пожалуйста вариант выбора пушек - 406-ки от курфа с перезарядкой около 25 секунд. Ну 380 мм с унылым барабаном с интервалом в 8 секунд почти, плакать хочется...
А так в целом если играть от ПМК пытаться - то норм, но не смотря на довольную универсальность (и полетать и пострелять), как-то на мой взгляд, даже в толковых руках он не будет так дамажить и набивать очки опыта, как тот же обычный Шлиффен.
Человек выше описал, что есть у этого корабля все "инструменты" для влияния на бой, возможно. Но реально, даже если бы отняли бы ПМК как сильную сторону, но "очки" перекинули на более лучшее ГК и самолеты, я считаю что аппарат был бы не такой пресный.
Хочется верить, что с ним все же что-то сделают, пусть даже не кардинально, а добавят вариативность в самолеты и/или ГК, ну как выбор модуля. Хотя бы в знак уважения тем, кто верфь построил(давлю на жалость как могу).

Стало быть, тебя беспокоит именно нанесение урона, ок.

Ну, я вот не поленился и открыл твою же статку:

Screenshot_20241102_150758.thumb.jpg.fb6af0995d22ef067301571750455867.jpg

Сделал ранжирование по урону. Да, выборка не вполне репрезентативная, но Лотарингия у тебя же оказалась аккурат в середине списка. Выше того же Курфюрста.

При этом у тебя темно-зеленые показатели у Гроба и светло-зеленые - у Лоты.

Т.е. последняя может запросто набивать больше, это зависит от тебя самого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[BLDN]
Участник
150 публикаций
24 490 боёв

Да я и не спорю. Но игроки разные, и предпочтения тоже разные. Многие, как я, не играют вообще или почти не играют в ПвП, а предпочитают ПвЕ. И есть корабли, подходящие для одних режимов и не подходящие для других. Скажем, большинство владельцев любых ПМК-линкоров скажут, что для рандома они стали очень сложны, зато в "мини-ПвП" и в ПвЕ они очень хороши. Так и тут, в операциях мне "Лотарингия" очень зашла, кооп для нее тесен, а за остальные режимы я молчу из-за отсутствия там опыта. В любом случае, свою нишу "Лотарингия" имеет.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[21RUS]
Участник
309 публикаций
22 967 боёв
В 01.11.2024 в 00:59:47 пользователь alexsav78 сказал:

Я только купил  клавиатуру, на неё грешил. А оказывается вот оно что) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[ARDA]
Участник
142 публикации
9 186 боёв
В 02.11.2024 в 18:43:32 пользователь Chelicera сказал:

Ну, немного странно сравнивать ПвЕ и ПвП активности.) Всё-таки большинство игроков в этой теме пишут именно про корабль в рандоме.

Стало быть, тебя беспокоит именно нанесение урона, ок.

Ну, я вот не поленился и открыл твою же статку:

Screenshot_20241102_150758.thumb.jpg.fb6af0995d22ef067301571750455867.jpg

Сделал ранжирование по урону. Да, выборка не вполне репрезентативная, но Лотарингия у тебя же оказалась аккурат в середине списка. Выше того же Курфюрста.

При этом у тебя темно-зеленые показатели у Гроба и светло-зеленые - у Лоты.

Т.е. последняя может запросто набивать больше, это зависит от тебя самого.

А теперь сколько людей взяли гроб и какое его ими влияние на бой, я только после рангов научился чувствовать когда стоит в ПМК врыв, а когда стоит постреляться и поэкономить себя в бою. Так что процентов 70% всех боев - стата рандома, и я там, в те времена, знатно ракалил.

Я не смотрел Вашу стату я такое не практикую. Но сравнивать стату угольного старого и доступного всем корабля и корабль верфи которые прежде всего накатали как следует те кому зашел, как вам и отцам сия игры. Ну как-то некорректно. Также я смотрю больше на опыт, он тут еще хуже у меня, это при всем при том, что я контрил эсмы в нужные моменты и старался влиять на бой поддержкой с воздуха. Но для статы - это слабо, за мувы и тактики ведущие к победе нам опыта особо не дают.

Пока за те бои что были, либо я старался добраться до противника и хоть что-то наковырять пока они проигрывают. Либо, соратники так быстро в трубу улетали, что когда я могу совершить врыв с ПМК то это уже билет в один конец и лишь играть от приемки набивая урон на "летящих за уроном" пряча тушу от основных источников дамага - ЛК, которые с открытой воды тебе накидает тебе.

Аппарат в ваших руках может и хороший, и для разнообразия норм, но я больше чем уверен, есть много более достойных ЛК которые в тех же руках сделают больше и лучше чем этот баркас. Я строил Лусунь на верфи, я на нем тоже не гну стату, но он офигенный и отличный корабли с верфи, он умеет ролять на бой и в умелых руках набивать дамаг. Лота же, ну не тянет по ТТХ на 10-ку с нынешней палубой, ГК и самолетами. Да есть ПМК, но с такой тушкой особо под фокусом не повоевать, шлиф может и получает легко цитадели в ровный борт, но в целом, в разы лучше живет и торпеды кидает. Вот и получается, что её ближайшие родственники Курф, Пруссия и Шлиффен - одни лучше в ГК, другой лучше в ПМК врыве. А то что у нас есть самолетики 8лкл и за это мы платим огромным горбом...Ну такое себе.

Лота зашла не всем, это надо признать, возможно вы, входите в круг избранных, кто получает сейчас на ней истинное удовольствие. Но мне вот 5 боев хватило как-то, три минуса в лице ГК, самолетов и корпуса, в купе оставили все же больше вкус разочарования, чем увлечение уникальным геймплеем. Если что-то одно из этого хотя-бы переработали, хотя бы ГК. Возможно, как будет отряд, попробую в отряде покатать его.

Ну вот стата кораблей Германии, понятно что Мекленбург лучший сейчас по дамагу (правда по остальным параметрам - печальный). Ну вот реалии игры такие, специалист во всем - специалист ни в чём. Либо ты имба и тебя занерфят вхламину,  будешь потом на Хабаровске 11 секунд рули перекладывать, да стрелять на 13 км. 
image.thumb.png.284d9a0c3fad80ac42e1d23759221b15.png

Изменено пользователем Balabesh
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 230 публикаций
Сегодня в 06:06:29 пользователь Balabesh сказал:

.

У корабля есть уникальные тактические возможности, которых нет у других ЛК10. Он не "слепой" и может светить самому себе. Может законтрить треугольника, если союзный бездарно сдох. Плюс сам набор вооружения весьма разнообразный. Это позволяет чаще побеждать в боях.

Да, за это ты расплачиваешься меньшим уроном. Но если сделать ему значительно более мощный ГК, другие ЛК10 будут вообще не нужны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[SWPVE]
Участник
449 публикаций
7 845 боёв

Первые две недели , ГК стреляло терпимо , ну немецкий. дробовик. Потом стрелять стало невыносимо нервно- затратно, с барабана , только один выстрел получается нормальным, пульки слипаются хоть чуть, чуть. Остальные летят в разные стороны, косее сложно придумать. Купился на предъявленные разрабами характеристики, что у корабля точная пушка. Больше на слово вам не верю.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[ARDA]
Участник
142 публикации
9 186 боёв
В 04.11.2024 в 02:43:08 пользователь Chelicera сказал:

У корабля есть уникальные тактические возможности, которых нет у других ЛК10. Он не "слепой" и может светить самому себе. Может законтрить треугольника, если союзный бездарно сдох. Плюс сам набор вооружения весьма разнообразный. Это позволяет чаще побеждать в боях.

Да, за это ты расплачиваешься меньшим уроном. Но если сделать ему значительно более мощный ГК, другие ЛК10 будут вообще не нужны.

Да там даже от пушек 406-мм с перезарядкой в 20 секунд без барабана все равно урона будет меньше чем, на том же ЛК с 4-мя башнями. И ладно бы если они реально очень точные были эти 380 мм, они иногда выплевывают куда-то в разные стороны. А выстрелы между залпами в больше 5 секунд и такой точностью и "весом залпа" даже проходящему бортом крейсеру на 15 км, рулетка может выдать сквозняки и попадание в надстройки. А дальше даже за 5 секунд и он уже к тебе кормой. Ему даже если дадут пушки 420мм, самолеты 9-го уровня и сделают толще корму - он все равно не станет лучше многих ЛК по крайней мере влиянию на бой через урон.

Самое противное, что нам заявили на точность ГК - а оно очень рандомное, иногда точно в цель, а иногда просто кто куда, будто стволы все в разные стороны смотрят. Я не понимаю, почему они боялись сделать его чуть сильнее по ттх, все равно эту лодку получат, покатают и забудут, но временами будут вспоминать и изредка выкатывать. А так лодка реально, пресновата из-за убогих ТТХ, но уникальная в геймплейном плане, из-за чего у нее судьба Hizen.
Да, соглашусь, даже с такими ТТХ да, потанцевал у лодки есть, но только игрой через ПМК. Но вот корпус и расположение пушек, делает подобный геймплей намного труднее чтоль, чем Шлиффен(хотя со шлифом только в отряде играл, у самого нет его) под общим фокусом, хоть и бортом более танкован цитаделью. Честно, я даже согласен буду если ПМК порежут, но в ответ сделают лучше ГК и/или авиацию. Барабаны надо переделывать, механику "дозаряжания" вводить, тогда уже можно посмотреть.

Это я еще забыл про корявый автопилот сказать, который на авиках то иногда "радует" маршрутом в острова, а тут лодка которой необходимо движение по линии боестолкновения и одновременно управлять авиацией. И ладно бы там прям какие-то сложные маршруты, там была как-то у меня прямая мимо острова,  мимо которого он не поплыл мимо а решил припарковаться - я в это время безумно рад(нет). Это еще один отрицательный аспект, который не так просто поправить как ТТХ лодки, но делать столько гибридов с таким уродским автопилотом - ну такая себе перспектива. И так во время "летания" корабль без личного управления, ни аварийку не врубить, ни бомбы не сбросить без отключения от авиации,  а учитывая что это (у меня) ПМК-корабль, как-то возле противника давать управление автопилоту - дело опасное. Но и стоять на месте как авик, нельзя, в итоге ничего не успеешь и никуда. На одной авиации если играть ну это еще хуже.

Еще раз озвучу мысль. В умелых руках и Silivangi, будет божить и человек может рассказать о том какой он хороший корабль. Но ровно до тех пор, пока ему в руки не попадется Cossaсk или Akizuki.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 353
[KRIGE]
Бета-тестер
952 публикации
Сегодня в 08:28:23 пользователь Balabesh сказал:

А так лодка реально, пресновата из-за убогих ТТХ, но уникальная в геймплейном плане, из-за чего у нее судьба Hizen

Судьба Хизена не ждет хотя бы потому, что лодка интересная и действительно уникальная в геймплейном плане, причем в хорошем смысле, а Хизен же обычный скучный линкор.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 965
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 13:39:11 пользователь General_Punisher сказал:

Судьба Хизена не ждет хотя бы потому, что лодка интересная и действительно уникальная в геймплейном плане, причем в хорошем смысле, а Хизен же обычный скучный линкор.

Это после апов Хизен стал "обычный скучный линкор":

Скрытый текст

image.thumb.png.3282eddb38e2101c3756b42726314e38.png

До этого он был кактус-кактусовый.

Скрытый текст

image.thumb.png.8cade3283ed56273e1f191cb8a7632a7.png

image.thumb.png.a74ed1ccd8180d22aa6eb86d00df892c.png

image.thumb.png.eaf48acdf8ef10921bc4530af52d354e.png

Да и сейчас по ощущениям Изюм все еще лучше.

Залп побольше, но нужно раскорячится. Да и сигма с пробитием явно еще недотягивает.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[ARDA]
Участник
142 публикации
9 186 боёв
Сегодня в 15:39:11 пользователь General_Punisher сказал:

Ну в Hizen наверное все же перегнул, это наверное худший корабль верфи. Но наличие только уникального геймплея с его 9-ти уровневыми ТТХ, явно не дает ему путевку как кораблю, который поселится с сердечке многих, как тот же Североморск, и будет выкатываться периодически как Пуэрто-рико, который я до сих в рандоме встречаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию