Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

396
[-SNR-]
Участник
537 публикаций
3 328 боёв

Приветствую!

В кои то веки накопил на первый корабль за очки исследования, без сбросов, встал вопрос, какой лучше, 

последнее время играю больше на линкорах и эсминцах, крейсера меньше, но бывает, лёгкие не особо,

выбор падает на 3 линкора 10 лвл,  огайо,  слава, и чанжень,  либо Севастополь, вроде не совсем крейсер,  но и не линкор .

Их эсмов могу посмотреть только на вампира, и то не в первую очередь .

Кто поделится опытом ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 092
[LESTA]
Pазработчик
5 217 публикаций
4 882 боя

Добрый день. Выбор, в первую очередь, должен зависеть от предпочитаемого вами стиля игры. 
Слава - великолепный линкор снайпер, но крайне хрупкий. По сути - рустальная пушка. Очень сильно зависит от понимания ситуации на карте и позиционки.

Чаньжень - очень интересный в плане механики линкор, который бывает очень тяжело реализовать, ввиду отсутствия стационарной хилки. Геймплей корабля вынуждает сражаться на дистанциях ПМК, Что может быть проблематично, в зависимости от ситуации и сетапов. Но, как говорят (сам не проверял) - очень уверенно чувствует себя в операциях.

Севастополь - все же крейсер, при том весьма сложный. в затяжном бою его хилка - это подарок, но если по нему летит концентрированный урон, скорости восстановления хилки может просто не хватить. Я бы из этих 4х кораблей брал его последним

Огайо - крепкий и уверенный универсал. Наверное, самый просто в реализации из предложенных вами кораблей. 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
396
[-SNR-]
Участник
537 публикаций
3 328 боёв
Сегодня в 17:25:31 пользователь Rushcore сказал:

Добрый день. Выбор, в первую очередь, должен зависеть от предпочитаемого вами стиля игры. 
Слава - великолепный линкор снайпер, но крайне хрупкий. По сути - рустальная пушка. Очень сильно зависит от понимания ситуации на карте и позиционки.

Чаньжень - очень интересный в плане механики линкор, который бывает очень тяжело реализовать, ввиду отсутствия стационарной хилки. Геймплей корабля вынуждает сражаться на дистанциях ПМК, Что может быть проблематично, в зависимости от ситуации и сетапов. Но, как говорят (сам не проверял) - очень уверенно чувствует себя в операциях.

Севастополь - все же крейсер, при том весьма сложный. в затяжном бою его хилка - это подарок, но если по нему летит концентрированный урон, скорости восстановления хилки может просто не хватить. Я бы из этих 4х кораблей брал его последним

Огайо - крепкий и уверенный универсал. Наверное, самый просто в реализации из предложенных вами кораблей. 

Благодарю Павел за столь развёрнутый ответ

Ах да, 21 перковые есть на любой корабль, из легендарных( или уникальных) командиров, касаемо данных кораблей ,  нет только амерских кэпов.

Я вот тоже больше посматриваю на Огайо, 

хрустальность пугает, не особо любитель на подобных. 

чанжень возможно пригодится в рангах ?

В рандоме собственно последнее время я редкий гость, чаще ранги блицы, ну и такие временные какие бывают режимы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 092
[LESTA]
Pазработчик
5 217 публикаций
4 882 боя
Сегодня в 16:27:17 пользователь viktor0290 сказал:

из легендарных

Если выбирать Славу  - на него лучше Знаменского сажать с улучшенным перком повората орудий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 232 боя

Огайо - да лучший выбор для 1го.

Чаньжень  - сейчас рулит в рангах... Но, думаю, его укоротят.

Слава - уже укоротили, но всё ещё интересен, если любите и умеете стрелять.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
396
[-SNR-]
Участник
537 публикаций
3 328 боёв
Сегодня в 18:05:47 пользователь ru1719 сказал:

Что значит укоротят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 369
[W-D-W]
Участник
3 710 публикаций
14 119 боёв
Сегодня в 17:29:27 пользователь viktor0290 сказал:

Что значит укоротят?

Ухудшат характеристики. Хотя куда там ухудшать не знаю, ибо достаточно держаться от него дальше чем 11 км — и он бесполезное ведро.

Изменено пользователем La_loi_et_la_justice
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 232 боя
Сегодня в 17:29:27 пользователь viktor0290 сказал:

Что значит укоротят?

понерфят. Либо прямое ухудшение характеристик корабля, либо косвенное за счёт улучшения других кораблей, усложнения игры этого корабля (например авики/торпедники/перки командиров -- много вариантов).  Но это мои домыслы )))

Сегодня в 18:04:12 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Хотя куда там ухудшать не знаю, ибо достаточно держаться от него дальше чем 11 км

в рангах он интересен бронированным РЛСом. Может наглеть на точках.

Моё гадание: понерфят РЛС,

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
396
[-SNR-]
Участник
537 публикаций
3 328 боёв
Сегодня в 19:04:12 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Ухудшат характеристики. Хотя куда там ухудшать не знаю, ибо достаточно держаться от него дальше чем 11 км — и он бесполезное ведро.

Аа, понял, спасибо за пояснение 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 913 боёв

Ести ТС, как сам заявляет, накопил ОИ без сбросов, то  нечего ему советовать, сам разберётся.)))

• Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
396
[-SNR-]
Участник
537 публикаций
3 328 боёв
Сегодня в 19:27:02 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Ести ТС, как сам заявляет, накопил ОИ без сбросов, то  нечего ему советовать, сам разберётся.)))

Ну а вообще , спрашиваю, ибо это не премкорабли за дублики,  которые у всех наслуху, и которые многим доступны, да и на эти корабли обзоров раз два и обчёлся,  если вообще есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[THINK]
Участник
299 публикаций
9 522 боя

Я бы вопрос с Огайо подверг сомнению. Да, хорош, да, силен, да, калибр, да кидает неплохо, да, быстрая хилка, да, можно и с ПМК, и без, можно на нем и в рандом, и в ранги, и в блицы... Но вот мне показался невероятно скучен. Нет в нём какой-то, что-ли, изюминки... Которая есть у всех других кораблей из бюро. Можно сказать, это единственный обычный корабль из него. Я тоже брал Огайо первым, но по итогу стоит, пылится. Выкатил пару раз туда, пару сюда, и поставил в порт. С точки зрения веселухи Паоло и Кольбер гораздо лучше:cap_book: Мне понравились, хотя я и в эсмы, и в лёгкие кр.не умею. Они драйвовые. Для рангов ЧаньЖэнь тоже уже, наверное, лучше Огайо, если в него смочь, как и для блицов. Мне понравился, я взял, в операциях - просто булочка, в рангах если уметь (я вот не особо зашел,  не хватает мне скорости и маневренности в нем, эффективность чувствую, но радости от этого нагиба нет, один напряг).  Серебро в этом сезоне катал на Аннаполисе - не было для меня более неприятного противника, чем китаёз. Палуба фугасы держит, надстройки ни чета немцам, горит плохо, сам пробивает очень неприятно. А в рандом вообще, думаю, смысла на нем ходить нет. В рандом вообще можно выкачать Вермонта вместо Огайо: ДПМ, хилка, калибр те же, и мне он почему-то больше, чем Огайо нравится. Залпы крутые прописывает:cap_rambo: , во его изюминка, заградка ещё есть.  Кстати, смотрел в июне турнир у МорфаВК - там из ЛК берут навскидку 40% случаев Огайо, в 40% Вермонт. И ваншоты от Вермонта в полуфинале я видел. 

В общем, если нужен просто хороший ЛК, надо брать Огайо. Если нужна лютая дичь (в хорошем смысле этого слова), то что-то ещё. Смысл в Севастополе пока не вижу, ну да, прикольный, но ДПМ низкий, РЛС нет, потенциала внезапно нагнуть, ворваться или повлиять на бой лично я особо не вижу, набить много урона тоже

Сегодня в 16:19:54 пользователь viktor0290 сказал:

Кто поделится опытом

Кстати, Иллинойс неплох, хоть и 9ка, если прикататься. Я не жалею, что он у меня есть. 

Вот сейчас собью очередные 60к ОИ, и тоже стоит вопрос, что брать. Есть Илоинойс, Паоло, Огайо, Чан, Кольбер. Крейсера-9 в БИ какие-то без ДПМные, Блэк и Неустрашимый за 45к ОИ выглядят привлекательнее, чем за 300к угля, Блэк вроде ничего, Неустрашимый мне не нравится, ни торпед, ни ГК толком. Слава - ну не знаю, маневренности нет маскировки нет, брони нет. Гибралтар - не уверен, плюсов перед тем же Салемом не вижу,Салем тоже в ББ может, и ДПМ у него выше на них. Ну, а так как лучший Салем- это Аннаполис, тем более))) Севастополь после апа ничего, но опять же, зачем? В общем, в раздумьях... 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
396
[-SNR-]
Участник
537 публикаций
3 328 боёв
Сегодня в 20:22:22 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Я бы вопрос с Огайо подвергнул сомнению. Да, хорош, да, силен, да, калибр, да кидает неплохо, да, быстрая хилка, да, можно и с ПМК, и без, можно на нем и в рандом, и в ранги, и в блицы... Но вот мне показался невероятно скучен. Нет в нём какой-то, что-ли, изюминки... Которая есть у всех других кораблей из бюро. Можно сказать, это единственный обычный корабль из него. Я тоже брал Огайо первым, но по итогу стоит, пылится. Выкатил пару раз туда, пару сюда, и поставил в порт. С точки зрения веселухи Паоло и Кольбер гораздо лучше:cap_book: Мне понравились, хотя я и в эсмы, и в лёгкие кр.не умею. Они драйвовые. Для рангов ЧаньЖэнь тоже уже, наверное, лучше Огайо, если в него смочь, как и для блицов. Мне понравился, я взял, в операциях - просто булочка, в рангах если уметь (я вот не особо сумел, так, средне, не хватает мне скорости и маневренности в нем), тоже супер.  Серебро в этом сезоне катал на Аннаполисе - не было для меня более неприятного противника, чем китаёз. В рандом вообще, думаю, смысла на нем ходить нет. В рандом вообще можно выкачать Вермонта - ДПМ, хилка, калибр те же и горы не знать, мне он почему-то больше, чем Огайо нравится. Залпы крутые прописывает:cap_rambo: Кстати, смотрел в июне турнир у МорфаВК - там из ЛК берут навскидку 40% случаев Огайо, в 40% Вермонт. В общем, если нужен просто хороший ЛК, надо брать Огайо. Если нужна лютая дичь (в хорошем смысле этого слова), то что-то ещё. Смысл в Севастополе пока не вижу, ну да, прикольный, но ДПМ низкий, РЛС нет, потенциала внезапно нагнуть, ворваться или повлиять на бой лично я особо не вижу, набить много урона тоже

Кстати, Иллинойс неплох, хоть и 9ка, если прикататься. Я не жалею, что он у меня есть. 

Благодарю за столь развёрнутый ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
935 публикаций
12 551 бой
Сегодня в 16:19:54 пользователь viktor0290 сказал:

эсмов могу посмотреть только на вампира

Вампир хороший аппарат. Первый корабль за ОИ - не пожалел, что потратил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 278 публикаций
11 772 боя

Есть за ОИ Огайо и Иллинойс, третьим думаю брать Гибралтар фана ради, когда скоплю ОИ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
В 12.09.2024 в 17:05:47 пользователь ru1719 сказал:

чего он там рулит? все его давно поняли и не подпуская на 11км концентрировано сжигают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
182 публикации
19 900 боёв

Как грится главное ЗА, а не В. Берите Охаё, все остальное сильно сложнее в реализации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 232 боя
Сегодня в 10:21:41 пользователь wanderingbullet_ сказал:

чего он там рулит? все его давно поняли и не подпуская на 11км концентрировано сжигают. 

У эсма нет такой возможности. А "все не подпускают/сжигают" подразумевает команду, с чем нынче не густо. Но это - другая тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 056 боёв

Огайо как первый корабль за очки однозначно. Его в турниры часто берут из-за бешеной живучести и мощных пушек. После него можешь брать Славу и Вампира 2.

Изменено пользователем _Spirit12_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию