Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
neobitt

Просто царапина и новые достижения.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

289
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв

Дратути.:cat_bubble:

Стоит сразу же отметить, что я не прошу прямо сейчас что-то изменить, вводить или удалить. Это просто обсуждения, дабы узнать ваше мнение. Так что консерваторов просьба выдохнуть и убрать руки с клавиатуры. Спасибо.:cap_like:

И так, к сути. :cap_tea: 

Как многие не догадались, у меня претензия к достижению «Просто царапина!», а именно к его названию. Тот, кто в танке, а точнее из танка, это достижение выдается за фраг после уничтожения твоего корабля.

Я пошарился по форуму и нашел темы с похожей претензией. И даже нашел объяснения этого названия. Это типа такая пасхалка из х/ф фильма, и она (пасхалка) очень даже забавная. Но я, и как многие другие игроки, этого прикола не «выкупили», и также находятся в неведении сути этого названия. 

Так вот... Споры по названию велись довольно давно, и тогда решили ничего не менять. 

Но сегодня, когда мы вдоволь посмеялись с этой пасхалки, и когда игра вошла в фазу активных изменений и реформ, предлагаю вновь обсудить о замене названия достижения «Просто царапина!».

Многие спросят (а может и нет), а в чем, собственно, претензия, чем тебя это название не устраивает? А я отвечу. Оно нелогичное, сухое. Вот возьмем, к примеру, достижение «Первая кровь». Эпично? Да. Логично? Да. Или «Двойной удар», да некоторые взвизгивают при получении этого достижения. «Кракен», «Сокрушительный удар», «Основной калибр»... и тут... «Просто царапина!».... Почему просто?... Почему царапина?... 

Поэтому предлагаю сделать его более эпичным и логичным. 

Вот некоторые варианты, которые, на мой взгляд, подходят больше:

«Последний удар»

«Камикадзе»

«Удар Посейдона»

«Зато забрал...»

Вы тоже предлагайте свои варианты, а понравившиеся не забывайте лайкать.  

Ну и уж если начали обсуждать достижения, то хотелось бы дополнить данный пост небольшими предложениями по новым достижениям, которые можно добавить в игру. 

И опять же, стоит отметить важную вещь, добавления в игру слишком много достижений, или достижений, которые получать довольно легко, обесценивают «очивки» в игре. И я крайне против массовости медалек в играх.

Но два достижения как будто напрашиваются на добавления. 

1. Это аналог нынешнего «Просто царапина!». Но если ты смог потопить корабль противника, который до этого уничтожил твой, то выдавать достижение «Мститель», к примеру.  

2. Это за танковку. Да, есть медали в игре такие как «Дредноут», «Несгораемый», но они все даются в том случае, если ты выживаешь в бою, и то после окончания матча. И игроки вынуждены хвалиться в чате игры о количестве потенциального урона. А сколько бывало случаев, когда ты держишь в одиночку целый фланг, выживаешь буквально на последней заклепке, и тут в конце либо авик прилетел, добил, либо рандомный пожар словил в ремку. И всё. И тебя даже никто не похвалит за это, а ты между прочим 3,5 миллиона потенциального урона вытанковал. Знакомо? Думаю да. 

Так что считаю нужным достижение за получение 3 миллиона потенциального урона. Названия можно дать «Танк», «В центре внимания», «Под ударом». 

На этом у меня пока всё. А сколько у вас «царапин»? У меня, к примеру, 237. 

Пишите, что вы об этом думаете. Оставляйте реакции. 

Принимайте участие в обсуждениях. Вы можете повлиять на ход разработки игры (наверное:Smile_trollface:) . 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 6
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций
27 186 боёв

Самое логичное название для этого достижения "Ну хоть так разменялся" (ну хоть разменялся, разменялся и т.п.))))

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 199 боёв

Вообще-то, тема, на фоне других проблем игры меркнет.

Но, чтоб покрасоваться, отмечусь:

1) "просто царапина" звучит на русском нормально.

2) в английском есть удачное, звучное, адекватное название эффекту: "dead hand". Однако, по-русски "мёртвая рука" не звучит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 558
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
815 публикаций
17 548 боёв

царапину бы оставил . медаль за танковку - годная идея, можно еще медальку за урон сделать (от 200-250-300т дамага ? )

но такие медальки в основной массе будут для хай-левела, т.к. условие достижения - конкретные цифры . сейчас же у медалек на дамаг (основной калибр, поддержка) условия в % боеспособности от команды, у других медалек - условия по уничтоженным кораблям т.е. их можно получать на любом уровне, начиная с песка. в исключениях: стихийка (60т пожаров/затопов), мастер пво (35 самолетов) .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
Сегодня в 13:37:22 пользователь ru1719 сказал:

2) в английском есть удачное, звучное, адекватное название эффекту: "dead hand". Однако, по-русски "мёртвая рука" не звучит.

Система «Периметр»(индекс УРВ РВСН — 15Э601, в Западной Европе и США известна как англ. Dead Hand,буквально «Мёртвая рука») 

Сегодня в 13:37:22 пользователь ru1719 сказал:

так что по смыслу очень подходит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
781
[TR1-1]
Участник
751 публикация
10 253 боя

1. Возмездие

2. Забрал с собой

3. Еще не вечер

4. Рано радуешься

Вариантов масса. Но стоит ли менять ради изменения? Есть царапина, к ней привыкли.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
799
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
548 публикаций
15 020 боёв

Ну вот кстати про "Мститель" хорошая идея. Количества медалек это не изменит (если ее выдавать вместо стандартной царапины), но некое иное послевкусие будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 621 бой
В 24.09.2024 в 12:57:42 пользователь neobitt сказал:

«Последний удар»

«Камикадзе»

«Удар Посейдона»

«Зато забрал...»

"Удар из могилы"!

"Месть мертвеца"!

"Восстание зомби"!

"Преступление и наказание" (вариант: "Проклятье процентщицы" - читаем классику вместе)

"Топор отравлен" ой, не то

"Magic people, voodoo people"!

"А я как будто из последних сил"!

и другие нестерпимо пафосные вещи.

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Вчера промелькнула "перед глазами" одна из частей фильма "Трансформеры", которая "Месть падших") А "медалька" вполне может быть - "Месть павших"))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 748
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 393 публикации
14 945 боёв
В 24.09.2024 в 12:57:42 пользователь neobitt сказал:

«Просто царапина!».... Почему просто?... Почему царапина?... 

Поэтому предлагаю сделать его более эпичным и логичным. 

Мне наоборот "Просто царапина" название нравится, здесь есть необхдимая ирония - ведь "герой" то всё равно слился. Будет название логичное - будет как раз сухое и не интнересное, будет эпичное - будет резать глаза на фоне других более существенных достижений.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 304
[W-D-W]
Участник
3 705 публикаций
14 097 боёв

"Просто царапина" уже сама по себе и ироничная, и пафосная, и горделивая, а главное — справедливая, ведь корабли реально не уничтожаются, ведь их нет))

По поводу медали за потенциалку обеими руками за. А чтобы сделать ее возможной для всех уровней и классов (непросто взять условнные 3,5 млн потенциалки на авике или торпедном эсме, ием более ниже девятого уровня) можно установить процент полученного потенциального урона относительно очков боеспособности. К примеру, 500% боеспособности, или 600% и т.д.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 519
[MAHAN]
Модератор
4 341 публикация
15 102 боя
Сегодня в 14:45:05 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

По поводу медали за потенциалку обеими руками за.

Да, это было бы интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[DVINA]
Участник
487 публикаций
11 521 бой
В 24.09.2024 в 13:57:42 пользователь neobitt сказал:

«Удар Посейдона»

Я бы "Поцелуй Посейдона" оставил

Кстати, а медаль за потенциалку можно было бы назвать "Джаггернаут". Но тогда надо еще и настрелять, скажем, от сотки 

И, если без шуток, то "Просто царапина" мне тоже никогда не нравилось. Это подразумевает, что ты остался живой и, несмотря на повреждения, продолжил действовать. А тут логичнее было бы что-то вроде Дэдхенда назвать, типа Мертвая рука или Рука мертвеца 

Изменено пользователем 7evenSeas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 023 боя

Я щас буду душить, можете открыть форточки.

"Просто царапина" это перевод на русский мема из Монти Пайтона и Свещенный Грааль. Я уверен вы его все видили, где черному рыцарю отрубают кончености, а он отказывается признавать серьезность ранения

Скрытый текст

370 

Во многих играх есть отсылка на этот мем. Когда мы играли в WoWS, при включении английского языка это награда называлсь так же.

Изменено пользователем Sanguinius_TheGreatAngel
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 304
[W-D-W]
Участник
3 705 публикаций
14 097 боёв
В 25.09.2024 в 22:22:49 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Я щас буду душить, можете открыть форточки.

"Просто царапина" это перевод на русский мема из Монти Пайтона и Свещенный Грааль. Я уверен вы его все видили, где черному рыцарю отрубают кончености, а он отказывается признавать серьезность ранения

Показать содержимое

370 

Во многих играх есть отсылка на этот мем. Когда мы играли в WoWS, при включении английского языка это награда называлсь так же.

При чем тут душнение? Я вот не знал про этот мем, тем более про его связь с ачивкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 444
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 132 публикации

В 24.09.2024 в 16:57:42 пользователь neobitt сказал:

«Последний удар»

«Камикадзе»

«Удар Посейдона»

«Зато забрал...»

"камикадзе" дают за уничтожение тараном

посейдон - не понравилось

зато забрал - не понравилось

«Последний удар» -не понравилось

по мне лучше оставить как есть или взять из танков "в расчете". 

В 24.09.2024 в 17:37:22 пользователь ru1719 сказал:

"объятия смерти", "смертельная хватка", "дыхание смерти", "поцелуй смерти", "укус мертвеца"  "вампир" ))) и прочее. если у так хочется чего-то такого эпичного

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
396
[-SNR-]
Участник
536 публикаций
3 309 боёв
В 24.09.2024 в 14:37:22 пользователь ru1719 сказал:

Мёртвая рука немножко о другом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию