289 [KVAK] neobitt Участник, Коллекционер 239 публикаций 11 930 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 24 сен 2024, 09:57:42 Дратути. Стоит сразу же отметить, что я не прошу прямо сейчас что-то изменить, вводить или удалить. Это просто обсуждения, дабы узнать ваше мнение. Так что консерваторов просьба выдохнуть и убрать руки с клавиатуры. Спасибо. И так, к сути. Как многие не догадались, у меня претензия к достижению «Просто царапина!», а именно к его названию. Тот, кто в танке, а точнее из танка, это достижение выдается за фраг после уничтожения твоего корабля. Я пошарился по форуму и нашел темы с похожей претензией. И даже нашел объяснения этого названия. Это типа такая пасхалка из х/ф фильма, и она (пасхалка) очень даже забавная. Но я, и как многие другие игроки, этого прикола не «выкупили», и также находятся в неведении сути этого названия. Так вот... Споры по названию велись довольно давно, и тогда решили ничего не менять. Но сегодня, когда мы вдоволь посмеялись с этой пасхалки, и когда игра вошла в фазу активных изменений и реформ, предлагаю вновь обсудить о замене названия достижения «Просто царапина!». Многие спросят (а может и нет), а в чем, собственно, претензия, чем тебя это название не устраивает? А я отвечу. Оно нелогичное, сухое. Вот возьмем, к примеру, достижение «Первая кровь». Эпично? Да. Логично? Да. Или «Двойной удар», да некоторые взвизгивают при получении этого достижения. «Кракен», «Сокрушительный удар», «Основной калибр»... и тут... «Просто царапина!».... Почему просто?... Почему царапина?... Поэтому предлагаю сделать его более эпичным и логичным. Вот некоторые варианты, которые, на мой взгляд, подходят больше: «Последний удар» «Камикадзе» «Удар Посейдона» «Зато забрал...» Вы тоже предлагайте свои варианты, а понравившиеся не забывайте лайкать. Ну и уж если начали обсуждать достижения, то хотелось бы дополнить данный пост небольшими предложениями по новым достижениям, которые можно добавить в игру. И опять же, стоит отметить важную вещь, добавления в игру слишком много достижений, или достижений, которые получать довольно легко, обесценивают «очивки» в игре. И я крайне против массовости медалек в играх. Но два достижения как будто напрашиваются на добавления. 1. Это аналог нынешнего «Просто царапина!». Но если ты смог потопить корабль противника, который до этого уничтожил твой, то выдавать достижение «Мститель», к примеру. 2. Это за танковку. Да, есть медали в игре такие как «Дредноут», «Несгораемый», но они все даются в том случае, если ты выживаешь в бою, и то после окончания матча. И игроки вынуждены хвалиться в чате игры о количестве потенциального урона. А сколько бывало случаев, когда ты держишь в одиночку целый фланг, выживаешь буквально на последней заклепке, и тут в конце либо авик прилетел, добил, либо рандомный пожар словил в ремку. И всё. И тебя даже никто не похвалит за это, а ты между прочим 3,5 миллиона потенциального урона вытанковал. Знакомо? Думаю да. Так что считаю нужным достижение за получение 3 миллиона потенциального урона. Названия можно дать «Танк», «В центре внимания», «Под ударом». На этом у меня пока всё. А сколько у вас «царапин»? У меня, к примеру, 237. Пишите, что вы об этом думаете. Оставляйте реакции. Принимайте участие в обсуждениях. Вы можете повлиять на ход разработки игры (наверное) . 7 1 1 6 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
298 FlyTheDragon Участник 356 публикаций 27 186 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 24 сен 2024, 10:26:51 Самое логичное название для этого достижения "Ну хоть так разменялся" (ну хоть разменялся, разменялся и т.п.)))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 525 [KKZ50] ru1719 Участник 2 820 публикаций 22 199 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 24 сен 2024, 10:37:22 Вообще-то, тема, на фоне других проблем игры меркнет. Но, чтоб покрасоваться, отмечусь: 1) "просто царапина" звучит на русском нормально. 2) в английском есть удачное, звучное, адекватное название эффекту: "dead hand". Однако, по-русски "мёртвая рука" не звучит. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 558 [PVKGB] Stasiki Участник, Коллекционер 815 публикаций 17 548 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 24 сен 2024, 10:50:33 царапину бы оставил . медаль за танковку - годная идея, можно еще медальку за урон сделать (от 200-250-300т дамага ? ) но такие медальки в основной массе будут для хай-левела, т.к. условие достижения - конкретные цифры . сейчас же у медалек на дамаг (основной калибр, поддержка) условия в % боеспособности от команды, у других медалек - условия по уничтоженным кораблям т.е. их можно получать на любом уровне, начиная с песка. в исключениях: стихийка (60т пожаров/затопов), мастер пво (35 самолетов) . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
115 Nordland Участник 141 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 24 сен 2024, 13:07:11 Сегодня в 13:37:22 пользователь ru1719 сказал: Вообще-то, тема, на фоне других проблем игры меркнет. Но, чтоб покрасоваться, отмечусь: 1) "просто царапина" звучит на русском нормально. 2) в английском есть удачное, звучное, адекватное название эффекту: "dead hand". Однако, по-русски "мёртвая рука" не звучит. Система «Периметр»(индекс УРВ РВСН — 15Э601, в Западной Европе и США известна как англ. Dead Hand,буквально «Мёртвая рука») Сегодня в 13:37:22 пользователь ru1719 сказал: Вообще-то, тема, на фоне других проблем игры меркнет. Но, чтоб покрасоваться, отмечусь: 1) "просто царапина" звучит на русском нормально. 2) в английском есть удачное, звучное, адекватное название эффекту: "dead hand". Однако, по-русски "мёртвая рука" не звучит. так что по смыслу очень подходит 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 [TR1-1] andyinet Участник 751 публикация 10 253 боя Жалоба #6 Опубликовано: 24 сен 2024, 14:08:10 1. Возмездие 2. Забрал с собой 3. Еще не вечер 4. Рано радуешься Вариантов масса. Но стоит ли менять ради изменения? Есть царапина, к ней привыкли. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
799 [VVV] Zakiren Бета-тестер, Коллекционер 548 публикаций 15 020 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 24 сен 2024, 15:10:01 Ну вот кстати про "Мститель" хорошая идея. Количества медалек это не изменит (если ее выдавать вместо стандартной царапины), но некое иное послевкусие будет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 525 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 900 публикаций 27 621 бой Жалоба #8 Опубликовано: 24 сен 2024, 21:57:25 В 24.09.2024 в 12:57:42 пользователь neobitt сказал: «Последний удар» «Камикадзе» «Удар Посейдона» «Зато забрал...» "Удар из могилы"! "Месть мертвеца"! "Восстание зомби"! "Преступление и наказание" (вариант: "Проклятье процентщицы" - читаем классику вместе) "Топор отравлен" ой, не то "Magic people, voodoo people"! "А я как будто из последних сил"! и другие нестерпимо пафосные вещи. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 proshka757 Участник 5 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 25 сен 2024, 05:56:48 Вчера промелькнула "перед глазами" одна из частей фильма "Трансформеры", которая "Месть падших") А "медалька" вполне может быть - "Месть павших")) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 748 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 393 публикации 14 945 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 25 сен 2024, 07:46:10 В 24.09.2024 в 12:57:42 пользователь neobitt сказал: «Просто царапина!».... Почему просто?... Почему царапина?... Поэтому предлагаю сделать его более эпичным и логичным. Мне наоборот "Просто царапина" название нравится, здесь есть необхдимая ирония - ведь "герой" то всё равно слился. Будет название логичное - будет как раз сухое и не интнересное, будет эпичное - будет резать глаза на фоне других более существенных достижений. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 304 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 705 публикаций 14 097 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 25 сен 2024, 11:45:05 "Просто царапина" уже сама по себе и ироничная, и пафосная, и горделивая, а главное — справедливая, ведь корабли реально не уничтожаются, ведь их нет)) По поводу медали за потенциалку обеими руками за. А чтобы сделать ее возможной для всех уровней и классов (непросто взять условнные 3,5 млн потенциалки на авике или торпедном эсме, ием более ниже девятого уровня) можно установить процент полученного потенциального урона относительно очков боеспособности. К примеру, 500% боеспособности, или 600% и т.д. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 519 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 341 публикация 15 102 боя Жалоба #12 Опубликовано: 25 сен 2024, 12:16:37 Сегодня в 14:45:05 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: По поводу медали за потенциалку обеими руками за. Да, это было бы интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
782 [DVINA] 7evenSeas Участник 487 публикаций 11 521 бой Жалоба #13 Опубликовано: 25 сен 2024, 17:19:43 (изменено) В 24.09.2024 в 13:57:42 пользователь neobitt сказал: «Удар Посейдона» Я бы "Поцелуй Посейдона" оставил Кстати, а медаль за потенциалку можно было бы назвать "Джаггернаут". Но тогда надо еще и настрелять, скажем, от сотки И, если без шуток, то "Просто царапина" мне тоже никогда не нравилось. Это подразумевает, что ты остался живой и, несмотря на повреждения, продолжил действовать. А тут логичнее было бы что-то вроде Дэдхенда назвать, типа Мертвая рука или Рука мертвеца Изменено 25 сен 2024, 17:23:00 пользователем 7evenSeas Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
215 [-BMS-] Vafthudnir Участник 278 публикаций 2 630 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 25 сен 2024, 17:57:30 Меня устраивает и то, что имеется. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 309 публикаций 6 023 боя Жалоба #15 Опубликовано: 25 сен 2024, 19:22:49 (изменено) Я щас буду душить, можете открыть форточки. "Просто царапина" это перевод на русский мема из Монти Пайтона и Свещенный Грааль. Я уверен вы его все видили, где черному рыцарю отрубают кончености, а он отказывается признавать серьезность ранения Скрытый текст Во многих играх есть отсылка на этот мем. Когда мы играли в WoWS, при включении английского языка это награда называлсь так же. Изменено 25 сен 2024, 19:34:31 пользователем Sanguinius_TheGreatAngel 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 304 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 3 705 публикаций 14 097 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 26 сен 2024, 05:26:57 В 25.09.2024 в 22:22:49 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Я щас буду душить, можете открыть форточки. "Просто царапина" это перевод на русский мема из Монти Пайтона и Свещенный Грааль. Я уверен вы его все видили, где черному рыцарю отрубают кончености, а он отказывается признавать серьезность ранения Показать содержимое Во многих играх есть отсылка на этот мем. Когда мы играли в WoWS, при включении английского языка это награда называлсь так же. При чем тут душнение? Я вот не знал про этот мем, тем более про его связь с ачивкой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 444 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 2 132 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 26 сен 2024, 05:54:47 (изменено) В 24.09.2024 в 16:57:42 пользователь neobitt сказал: «Последний удар» «Камикадзе» «Удар Посейдона» «Зато забрал...» "камикадзе" дают за уничтожение тараном посейдон - не понравилось зато забрал - не понравилось «Последний удар» -не понравилось по мне лучше оставить как есть или взять из танков "в расчете". В 24.09.2024 в 17:37:22 пользователь ru1719 сказал: 2) в английском есть удачное, звучное, адекватное название эффекту: "dead hand". Однако, по-русски "мёртвая рука" не звучит. "объятия смерти", "смертельная хватка", "дыхание смерти", "поцелуй смерти", "укус мертвеца" "вампир" ))) и прочее. если у так хочется чего-то такого эпичного Изменено 26 сен 2024, 06:05:16 пользователем angry_Murzik 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
396 [-SNR-] viktor0290 Участник 536 публикаций 3 309 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 26 сен 2024, 11:50:09 В 24.09.2024 в 14:37:22 пользователь ru1719 сказал: Вообще-то, тема, на фоне других проблем игры меркнет. Но, чтоб покрасоваться, отмечусь: 1) "просто царапина" звучит на русском нормально. 2) в английском есть удачное, звучное, адекватное название эффекту: "dead hand". Однако, по-русски "мёртвая рука" не звучит. Мёртвая рука немножко о другом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию