Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Billy_Incumparable

Истребители цепляются за самолеты ГБ

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
27 публикаций
11 785 боёв

Механика работы истребителей, так же называемых люстрами, такова, что они "цепляются"  за любой пролетающий мимо вражеский самолет. Это порождает такую ситуацию, когда союзный АВ дал Вам люстру, но вражеский корабль кинул ГБ в область патрулирования люстры, люстра зацепилась за ГБ и вместе с ним улетела ввысь. При чем ранее, если я не ошибаюсь, люстры были умнее и за самолеты ГБ и самолеты авиаудара Нидерладцев не цеплялись. Считаю, что это глупость как с точки зрения логики, так и игрового процесса. 

Я считаю, что люстры не должны в принципе цепляться за самолеты авиаударов.

• Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 371 бой

Типичная ситуация для АВ: у тебя 8-9 люстр на 20 минут боя, отдаешь одну союзнику или на хотя бы временный засвет эсминца, а ее тут же снимают на твоих глазах глубинкой.

"Когда я вижу это, мне хочется плакать" (с).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 18:15:18 пользователь Billy_Incumparable сказал:

Считаю, что это глупость как с точки зрения логики, так и игрового процесса. 

Встречное предложение - расходники - а люстра это расходник - вообще не должны светить, по аналогии с нидерландским авиаударом и сбросом глубинок.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 371 бой
Сегодня в 18:37:56 пользователь UAxTanadi сказал:

расходники - а люстра это расходник - вообще не должны светить

Встречные вопросы:
1) а Вы этим кому хуже сделаете? Авиководам или себе? А как же классическое "авик, дай разведку"?
2) ГБ бесконечны и кулдаун весьма низкий имеют. Люстрам так же для баланса делаем?
3) а какой в люстрах вообще свет кроме как "светить"? Вражескую эскадрилью все равно получится только если вражеский АВ слеп, что редко бывает. Над союзным кораблем их часто сбивают. Если люстра не светит - она перехватчик. Много ли от них пользы на ветке Тайхо?..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 328 боёв
Сегодня в 20:15:18 пользователь Billy_Incumparable сказал:

Я считаю, что люстры не должны в принципе цепляться за самолеты авиаударов.

Я считаю, что истребители в принципе не должны работать как люстра.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 18:46:49 пользователь At0s_de_La_Fere сказал:

Встречные вопросы:
1) а Вы этим кому хуже сделаете? Авиководам или себе? А как же классическое "авик, дай разведку"?
2) ГБ бесконечны и кулдаун весьма низкий имеют. Люстрам так же для баланса делаем?
3) а какой в люстрах вообще свет кроме как "светить"? Вражескую эскадрилью все равно получится только если вражеский АВ слеп, что редко бывает. Над союзным кораблем их часто сбивают. Если люстра не светит - она перехватчик. Много ли от них пользы на ветке Тайхо?..

1. Никому. Авик пытающийся вести разведку это из оперы РЛСного минотавра. Все слышали а видели только на форумах. Подсвет люстрой эсминца? У них засвет с самолетов около 3 км, и уж люстру то даже самое поганое пво снимет.

2. Если не будут светить - Бога ради.

3. Светите основной группой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 371 бой
Сегодня в 18:58:32 пользователь UAxTanadi сказал:

1. Никому. Авик пытающийся вести разведку это из оперы РЛСного минотавра. Все слышали а видели только на форумах. Подсвет люстрой эсминца? У них засвет с самолетов около 3 км, и уж люстру то даже самое поганое пво снимет.

2. Если не будут светить - Бога ради.

3. Светите основной группой

Сразу видно человека с 36 боями на АВ из 11000 боев на аккаунте...

1. Откуда тогда у авиков по 50-70к урона по засвету в статистике? Вы ошибаетесь. Авик, который светит - это норма, это я Вам как авиковод говорю.
2. Вы в танки играли? Там команды по 15 человек и в каждой по 12 ПТ, которые весь бой силуэт куста рассматривают и ничего не происходит. Я бы такое будущее игре не пожелал...
3. Терять свои самолеты в надежде что кто-то другой нанесет урон вместо того чтобы просто самому сделать заход? Вы правда верите что я и другие авиководы именно так будем поступать?..

Как всегда, самое экспертное мнение у тех, кто опыта не имеет((

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 19:09:18 пользователь At0s_de_La_Fere сказал:

Сразу видно человека с 36 боями на АВ из 11000 боев на аккаунте...

1. Откуда тогда у авиков по 50-70к урона по засвету в статистике? Вы ошибаетесь. Авик, который светит - это норма, это я Вам как авиковод говорю.
2. Вы в танки играли? Там команды по 15 человек и в каждой по 12 ПТ, которые весь бой силуэт куста рассматривают и ничего не происходит. Я бы такое будущее игре не пожелал...
3. Терять свои самолеты в надежде что кто-то другой нанесет урон вместо того чтобы просто самому сделать заход? Вы правда верите что я и другие авиководы именно так будем поступать?..

Как всегда, самое экспертное мнение у тех, кто опыта не имеет((

1. Ок. У меня 24к урона по засвету на Монтане. Если бы я волшебным образом мог светить в 2 местах сразу было бы 48 наверное и я был бы мегасветляком.

2. Лично возглавлял раши на ягеле. А СТ сидели в кустах и косплеили хз кого. Не в технике дело а в людях и их установках на игру.

3. А я от Вас этого не только не требую но и даже уже не жду. Но Вы ж хотите и там и тут. Здесь за счет расходника посвечу а там продамажу, как по мне вы слишком много кушаете.

Изменено пользователем UAxTanadi
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 371 бой
Сегодня в 19:21:10 пользователь UAxTanadi сказал:

1. Ок. У меня 24к урона по засвету на Монтане. Если бы я волшебным образом мог светить в 2 местах сразу было бы 48 наверное и я был бы мегасветляком.

2. Лично возглавлял раши на ягеле. А СТ сидели в кустах и косплеили хз кого. Не в технике дело а в людях и их установках на игру.

3. А я от Вас этого не только не требую но и даже уже не жду. Но Вы ж хотите и там и тут. Здесь за счет расходника посвечу а там продамажу, как по мне вы слишком много кушаете.

1. Вот Вам данные кто в этой игре светит

Скрытый текст

image.thumb.png.7084baef8713c545731b6f0d7167c207.png

2. Вот Вам данные кто в этой игре много кушает

Скрытый текст

image.thumb.png.cc9e8f7bc2abcd1bbb3857df123f7cd3.png

3. В игре, где существуют дымы, шашки, форсаж, ГАПы всех видов, РЛС, перезарядка ГК и перезарядка торпед, читохилка в конце концов, ВЫ утверждаете что такой расходник как люстра слишком имбовый.

Нет, мы с Вами действительно в разные игры играем...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 20:37:56 пользователь At0s_de_La_Fere сказал:

В игре, где существуют дымы, шашки, форсаж, ГАПы всех видов, РЛС, перезарядка ГК и перезарядка торпед, читохилка в конце концов, ВЫ утверждаете что такой расходник как люстра слишком имбовый.

Нет, мы с Вами действительно в разные игры играем...

РЛС контрит дымы, ГАП против торпедного спама, читохилка косплеит команды по борьбе за живучесть, почему бы патрульные истребители должны пропускать самолеты в своей зоне контроля...

Я не утверждал что люстра имба. Но ВЫ почему-то пытаетесь выторговать выгодное ВАМ изменение игровой механики. При том, что последние шаги разработки - вспомним скрытые маневры - скорее намекают на ограничение разведывательного потенциала авианосцев. Где логика?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 371 бой
Сегодня в 21:30:41 пользователь UAxTanadi сказал:

РЛС контрит дымы, ГАП против торпедного спама, читохилка косплеит команды по борьбе за живучесть

Почему бы Вам не законтрить свет от люстры дымами, заградкой или ПВО? И чем же, скажите, контрится РЛСка? А ускорение перезарядки ГК?

почему бы патрульные истребители должны пропускать самолеты в своей зоне контроля

Потому что люстр у авианосца 8-9, а ГБ у линкора - бесконечность. Цель ГБ - это контрить ПЛки, а не люстры. Игра так просто не задумана и не рассчитана. Изначальная цель 1 эскадрильи люстры - это сбить 1 эскадрилью самолетов, а не полететь за 1 поплавком с ГБ в небо и ДАЖЕ не убить его. Если Вам не очевидно что предназначение самолетов ГБ иное, то мне Вам нечего ответить.

Но ВЫ почему-то пытаетесь выторговать выгодное ВАМ изменение игровой механики

Ну, людям свойственно "выторговывать" что-либо именно в свою пользу. Тем более там, где и *** понятно что какой-то бред происходит.

При том, что последние шаги разработки - вспомним скрытые маневры - скорее намекают на ограничение разведывательного потенциала авианосцев. Где логика?

Сперва разработчики официально заявили что хотят чтобы авианосцы меньше дамажили и больше светили и в связи с этим зарезали в 2 раза получение опыта и серебра за дамаг а также приравняли урон по засвету по доходности к прямому урону.

Потом разработчики ввели ветку Тайхо с перехватчиками, которые не светят, а сами перехватчики занерфили.

Сперва разработчики понерфили аварийку на АВ чтобы авианосцы не танковали.

Потом разработчики объявили что их цель - заставить АВ подходить к полю боя ближе и апнули перк на маскировку, который столь бесполезен, что никому не нужен.

Когда я увижу логику и последовательность в действиях разработчиков относительно балансировки авианосцев - я Вам обязательно сообщу.

А на вопрос "А с чего вдруг ГБ должен помогать против люстры?" я ответ так и не получил. Впрочем, его нет. Мы оба понимаем что это бред, просто Вам лично выгодно чтобы этот бред существовал. По крайней мере, Вы так считаете.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[234SD]
Участник
478 публикаций
В 29.09.2024 в 18:37:56 пользователь UAxTanadi сказал:

Встречное предложение - расходники - а люстра это расходник - вообще не должны светить, по аналогии с нидерландским авиаударом и сбросом глубинок.

Нидерландский авиаудар и авиаудар ГБ - это вооружение, а не расходники. Вооружение как раз-таки не светит, а расходники очень даже, стоит вспомнить РЛС и ГАП. 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[R0GER]
Бета-тестер
912 публикации
9 518 боёв
В 29.09.2024 в 18:15:18 пользователь Billy_Incumparable сказал:

При чем ранее, если я не ошибаюсь, люстры были умнее и за самолеты ГБ и самолеты авиаудара Нидерладцев не цеплялись.

Ну так авики же имба, их всё нерфят и нерфят, никак понерфить не могут. В принципе еще самолёты можно отобрать. Но не факт что они нагибать перестанут.

• Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
В 29.09.2024 в 21:41:51 пользователь At0s_de_La_Fere сказал:

Почему бы Вам не законтрить свет от люстры дымами, заградкой или ПВО?

Я б и срадостью ПВО контрил, да вот светят они с 14 км а ПВО на 6.6 максимум и то не только лишь у всех.

Изначальная цель 1 эскадрильи люстры - это сбить 1 эскадрилью самолетов, а не полететь за 1 поплавком с ГБ в небо и ДАЖЕ не убить его. Если Вам не очевидно что предназначение самолетов ГБ иное, то мне Вам нечего ответить.

Отлично, те изначальной цели СВЕТИТЬ у люстры нет. ОК.

Когда я увижу логику и последовательность в действиях разработчиков относительно балансировки авианосцев - я Вам обязательно сообщу.

Этого увы мы не дождемся.

А на вопрос "А с чего вдруг ГБ должен помогать против люстры?" я ответ так и не получил. Впрочем, его нет. Мы оба понимаем что это бред, просто Вам лично выгодно чтобы этот бред существовал. По крайней мере, Вы так считаете.

Ну а я не получил убедительных аргументов с чего бы он НЕ должен.

Сегодня в 00:51:03 пользователь DrArrow сказал:

Ну так авики же имба, их всё нерфят и нерфят, никак понерфить не могут. В принципе еще самолёты можно отобрать. Но не факт что они нагибать перестанут.

Наверное потому, что изначальный реворк был не совсем удачным. Да, РТС авики в руках спеца карали, только вот таких спецов было десяток на сервер при еще том онлайне. Основная масса к 10 минуть боя тоскливо жалась в уголок с пустыми ангарами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 305
[W-D-W]
Участник
3 706 публикаций
14 104 боя
В 29.09.2024 в 18:58:32 пользователь UAxTanadi сказал:

Никому. Авик пытающийся вести разведку это из оперы РЛСного минотавра. Все слышали а видели только на форумах. Подсвет люстрой эсминца? У них засвет с самолетов около 3 км, и уж люстру то даже самое поганое пво снимет.

Это неправда. Настоящий рукастый авик и светит, и дамажит пррсто потому, что смотрит на карту. И да, подсвет люстрой хорошо помогает против всяких там Симакадз и Ягеров. Против Холланда не поможет, но у него и заметность больше

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 491 бой
Сегодня в 08:28:19 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Это неправда. Настоящий рукастый авик и светит, и дамажит пррсто потому, что смотрит на карту. И да, подсвет люстрой хорошо помогает против всяких там Симакадз и Ягеров. Против Холланда не поможет, но у него и заметность больше

Эти размышления основаны на собственном опыте, я надеюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 305
[W-D-W]
Участник
3 706 публикаций
14 104 боя
Сегодня в 10:17:14 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Эти размышления основаны на собственном опыте, я надеюсь?

Относительно эсмов конечно, хотя я к рукастым авиководам себя не отношу, скорее наоборот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 491 бой
Сегодня в 10:34:54 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

хотя я к рукастым авиководам себя не отношу, скорее наоборот. 

Аналогично. И сразу напрашивается вопрос, если в класс не могут средние игроки, нормальный дамаг набить и повлиять на бой умеют только статисты, в таком случае ЦА вообще на ав не играет, раз профита ноль?)И сразу второй вопрос, под кого балансится техника?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[WRNNG]
Участник
76 публикаций
9 371 бой
Сегодня в 07:40:08 пользователь UAxTanadi сказал:

Я б и срадостью ПВО контрил, да вот светят они с 14 км а ПВО на 6.6 максимум и то не только лишь у всех.

Я специально просмотрел свой порт и самая большая дистанция засвета что я нашел среди десяток - это курфюрст 13.4 км. Раз мы говорим о курфюрсте без вкачанной маскировки, то его заметность с воды 15.9 км, а значит и люстры такому курфу не помеха. Не надо натягивать сову на глобус и приводить в пример крайние и абсурдные примеры. Засвет эсминцев 10 уровня при выключенном ПВО - это 2.5-3.5 км, если мы говорим не про артиллеристов.

Отлично, те изначальной цели СВЕТИТЬ у люстры нет. ОК.

А Вы хотите чтобы огромный корабль маленький самолет видел, а маленький самолет в небе огромную баржу - нет?
Окей, отключим логику. Предположим. Вот лично Ваш любимый корабль, на сколько я могу судить по статистике, - это Ямато. Главные "жертвы" засвета люстрой - это торпедные эсминцы, остальным на свет от АВ в целом плевать ибо они и так стреляются и перманентно в свете. Вот Вы, как яматовод, многое можете противопоставить бесчисленным шимам, юянгам, ямагири и ягерам с холландами? А часто ли такие торпедники подходят к РЛСке вашего союзного крейсера, а я напомню чт оне у всех крейсеров есть вообще РЛС?.. Люстра - это единственный способ борьбы в ПЛ и торпедными эсминцами. Не знаю в какую игру играете Вы, но моя давно уже называется "Мир торпед".

Ну а я не получил убедительных аргументов с чего бы он НЕ должен.

Если Вы утверждаете что Бог есть, а я считаю что его нет - это Вы должны тут что-то доказывать.
Задача ГБ - это бороться с подлодками. Задача люстры - уж точно не в том чтобы погнаться за одной летающей лодкой и вдевятером даже 1 самолетик не сбить.
Приведите аргументы почему должно быть иначе. Спойлер: их нет и не может быть.

Поражаюсь тому, что буквально каждый второй тут ноет про то, что авики имба, авики светят, но никому светить не хотят как минотавр с РЛС, авики в углу, но все равно дамажат очень много, ПВО не работает, но я самолеты сбиваю, но авик все равно с самолетами, а я же сбивал их стопяццотштук, а атаки у авика бесплатные и он ничем не рискует, а я же на своей шиме за торпеды так-то плачу и воообще я на этом не играю фу зашквар, но знаю все лучше всех.

Никто по итогу ничего вразумительного не ответил почему бесплатные ГБ, являющиеся фактически снарядом, должны контрить столь ценный и ограниченный в количестве расходник как истребитель. Вывод простой: и не должны.

Вывод второй, следующий из буквально любого срача на форуме по поводу авианосцев: разработчики убрали логичные РТСные гигачад-авики и заменили их сойбой-версией аркадных чтобы целевая аудитория все же попробовала этот класс, ведь он стал проще. Целевая аудитория пробовать один фиг не стала, а на самом деле не смогла ибо верх когнитивной активности целевой аудитории можно перечислить как список самых популярных десяток: шима, курфюрст, шлифен, ямато, монтана. Когда верх твоего интеллекта - это раз в 40 секунд нажать ЛКМ - тебе ничего другое не нужно. По итогу и авики убили, сделав их абсолютно тупыми и слабыми как никогда, и ЦА один черт не довольна и 24/7 плачет что их гнут. Так зачем это все надо было? А какой итог? А чего ради все это?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 18:36:58 пользователь At0s_de_La_Fere сказал:

Задача ГБ - это бороться с подлодками. Задача люстры - уж точно не в том чтобы погнаться за одной летающей лодкой и вдевятером даже 1 самолетик не сбить.

Задача патрульных истребителей - сбивать воздушные цели в своей зоне ответственности.

от Вы, как яматовод, многое можете противопоставить бесчисленным шимам, юянгам, ямагири и ягерам с холландами? А часто ли такие торпедники подходят к РЛСке вашего союзного крейсера, а я напомню чт оне у всех крейсеров есть вообще РЛС?.. Люстра - это единственный способ борьбы в ПЛ и торпедными эсминцами. Не знаю в какую игру играете Вы, но моя давно уже называется "Мир торпед".

Как минимум у эсминцев есть жесткий тайминг, раньше которого он не выйдет в атаку. Смена курса и скорости тоже помогает. Мир торпед? Да, пожалуй. Люстра как способ борьбы с ПЛ и торпоэсмами? Ну тут должны сойтись 2 невероятности - эсм должен быть достаточно глуп, чтобы не отрубить ПВО а во вторых авик должен его искать. Я не знаю как в Вашей игре но в моей версии МК авианосцы занимаются поиском вражеских эсминцев когда те приходят за его тушкой. Не ранее.

Если Вы утверждаете что Бог есть, а я считаю что его нет - это Вы должны тут что-то доказывать.

В данном случае это ВЫ требуете изменить текущую ситуацию, следовательно именно ВЫ должны доказать, что она аномальна.

Вывод второй, следующий из буквально любого срача на форуме по поводу авианосцев: разработчики убрали логичные РТСные гигачад-авики и заменили их сойбой-версией аркадных чтобы целевая аудитория все же попробовала этот класс, ведь он стал проще.

Абсолютно поддерживаю Ваше негодование. РТС авики были на порядок лучше.

Целевая аудитория пробовать один фиг не стала, а на самом деле не смогла ибо верх когнитивной активности целевой аудитории можно перечислить как список самых популярных десяток: шима, курфюрст, шлифен, ямато, монтана. Когда верх твоего интеллекта - это раз в 40 секунд нажать ЛКМ - тебе ничего другое не нужно.

Вы не думали что люди приходят в МК за мечтой? Ямато, Бисмарк, Миссури эти корабли оставили свой след в истории. Да и просто выстрелы крупнокалиберной артиллерии раньше внушали.

По итогу и авики убили, сделав их абсолютно тупыми и слабыми как никогда, и ЦА один черт не довольна и 24/7 плачет что их гнут. Так зачем это все надо было? А какой итог? А чего ради все это?

А без понятия.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию