Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

230
[TOLPA]
Участник
118 публикаций
11 372 боя

В предложениях на форуме уже не одна тема на счет Порта, который видеокарту загружает. Тоже напишу.
Моя проблема:
В бою все нормально
В порту видеокарта загружается сильно больше и начинает шуметь, греться. Это раздражает.
Мой конфиг:
i7-6700k
RTX 3060ti
4k монитор и разрешение игры 4к
Настройки в игре преимущественно средние. Текстуры и прорисовка - максимум или высоко. Эффекты минимально-средние.
Решения, которые не устраивают:
1. Ограничить фпс в настройках на 60 - нет, хочется в бою с нормальным фпс играть Установлено сейчас 75, все равно много для Порта.
2. Снизить настройки графики - нет, хочется в бою играть на максимально возможной графике на загрузке видеокарты выше среднего.
Решение, которое раньше помогало:

Ограничение фпс в порту через документик в файлах игры. Там было отдельно ограничение в бою и отдельно в порту. Было очень (на самом деле не сильно, ибо залазить каждый патч вручную менять) удобно. Сейчас его убрали вообще.
Предложение/Мольба даже:
1. Пожалуйста, добавьте возможность менять фпс В ПОРТУ отдельно от фпс В БОЮ. Желательно с возможностью устанавливать значения меньше 60
2. В идеале конечно оптимизировать порт, но пока хотя бы 1й пункт
Спасибо!

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
637
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 00:54:53 пользователь RoD1_0N сказал:

В предложениях на форуме уже не одна тема на счет Порта, который видеокарту загружает. Тоже напишу.
Моя проблема:
В бою все нормально
В порту видеокарта загружается сильно больше и начинает шуметь, греться. Это раздражает.
Мой конфиг:
i7-6700k
RTX 3060ti
Настройки в игре преимущественно средние. Текстуры и прорисовка - максимум или высоко. Эффекты минимально-средние.
1. Ограничить фпс в настройках на 60 - нет, хочется в бою с нормальным фпс играть Установлено сейчас 75, все равно много для Порта.
2. Снизить настройки графики - нет, хочется в бою играть на максимально возможной графике на загрузке видеокарты выше среднего.

Ограничение фпс в порту через документик в файлах игры. Там было отдельно ограничение в бою и отдельно в порту. Было очень (на самом деле не сильно, ибо залазить каждый патч вручную менять) удобно. Сейчас его убрали вообще.
Предложение/Мольба даже:
1. Пожалуйста, добавьте возможность менять фпс В ПОРТУ отдельно от фпс В БОЮ. Желательно с возможностью устанавливать значения меньше 60
Спасибо!

У тебя конфигурация пк для фулхд а не для 4к.Можешь масштабирование на производительность подключить и выставить в нвидиа экспириенс,либо меняй пк или монитор,у тебя сейчас как в том тосте-"Имею желание купить дом,но не имею возможности.."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[TOLPA]
Участник
118 публикаций
11 372 боя
Сегодня в 02:30:23 пользователь vzakhvatov сказал:

У тебя конфигурация пк для фулхд а не для 4к.Можешь масштабирование на производительность подключить и выставить в нвидиа экспириенс,либо меняй пк или монитор,у тебя сейчас как в том тосте-"Имею желание купить дом,но не имею возможности.."

Спасибо за совет. Я знаю возможности своего железа. Речь не об этом. Я не требую 4к на максимальных настройках, не так ли? Проблема лишь в том, что порт не оптимизирован и нагружает видеокарту сильнее, чем должен. СИЛЬНЕЕ ЧЕМ БОЙ, КАРЛ!!!
Тут не важно какой конфиг. Это на любом конфиге так. То же самое и на фулХД. Дело вообще не в разрешении или настройках графики, а в том что разница нагрузки на видеокарту РАЗНАЯ - в ПОРТУ всегда БОЛЬШЕ, чем в БОЮ.

Сегодня в 02:30:23 пользователь vzakhvatov сказал:

Можешь масштабирование на производительность подключить и выставить в нвидиа экспириенс

Вот тут можно подробнее? Не совсем понял о чем речь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
785
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 310 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 00:54:53 пользователь RoD1_0N сказал:

Моя проблема:
В бою все нормально
Мой конфиг:
i7-6700k
RTX 3060ti

Предложение/Мольба даже:
Спасибо!

Уберите эмоции. Выделите факты. Включите логику. И тогда, возможно, кое-что прояснится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 700
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 062 боя

А мне казалось что разработчиками была реализована возможность ограничения ФПС в порту в самом клиенте...если же нет, то достаточно выбрать порт без воды и всё будет нормально в плане снижения нагрузки на видеокарту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[TOLPA]
Участник
118 публикаций
11 372 боя
Сегодня в 08:35:45 пользователь Barnsburner сказал:

А мне казалось что разработчиками была реализована возможность ограничения ФПС в порту в самом клиенте...если же нет, то достаточно выбрать порт без воды и всё будет нормально в плане снижения нагрузки на видеокарту.

1. Добавили возможность ограничивать ФПС в игре в целом, а не отдельно Порт и Бой. Об этом написал в своем посте.

2. Нет. Вода не влияет никак. Океан чуть меньше дает нагрузки, чем остальные Порты, но все равно не достаточно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 700
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 062 боя
Сегодня в 09:04:57 пользователь RoD1_0N сказал:

1. Добавили возможность ограничивать ФПС в игре в целом, а не отдельно Порт и Бой. Об этом написал в своем посте.

2. Нет. Вода не влияет никак. Океан чуть меньше дает нагрузки, чем остальные Порты, но все равно не достаточно

Я поставил порт, не помню название, советский футуристический. Видеокарта в нем не греется, кстати тоже RTX 3060ti при разрешении 3440х1440. До этого стоял порт фьорды. Там начинали гудеть вентиляторы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[LI_LU]
Участник, Коллекционер
66 публикаций
102 697 боёв

2044117111_2024-10-09090446.png.5f223aafdfaf4d1304d609508ea2bc04.pngЕсть бесплатная программа Bandicam , установить и выставить в настройках ограничение нужного вам количества FPS.И все,играйте в удовольствие,менять FPS можно даже во время боя,очень удобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 612
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 531 бой

3060ti может работать только максимум на 2к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
942 публикации
12 605 боёв
Сегодня в 03:15:17 пользователь RoD1_0N сказал:

Это на любом конфиге так

У меня не грузит. 1050 TI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 118
[QUANT]
Участник
5 207 публикаций
Сегодня в 13:47:26 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Блин, не слабовата карта? Я года 4 назад обновлял комп, поставил себе MSI GF GTX 1660Ti Gaming X 6G. Мне в кораблях хватает за глаза. А больше я ни во что другое не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
637
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв
Сегодня в 03:30:23 пользователь vzakhvatov сказал:
  Показать содержимое

В nvidia geforce experience(если нет такой,нужно скачать и зарегаться-официальный софт от  nvidia,оптимизация игр,обновление драйверов и т.д) зайди в настройки и поэксперементируй с масштабированием,снижает нагрузку на видеокарту при игре на высоких настройках.У меня i5-10400f/rtx3070kfa2, моник 31,5" - играю в 2к /144fps на максимальных настройках(также играю сейчас в ghost of tsuschima  на высоких) карта выше 72 не греется(если термопасту поменять вообще не выше 65 будет)Выставил в масштабировании "баланс", картинка стала крупнее(будто приблизилась) без потери качества.При твоей конфигурации системы я бы тоже попробовал- можно в "тяжелые" игры играть на нормальных настройках с нормальным фпс и при этом карточку не сжечь))p.s.  почитай в инете поподробней как все настроить,тут писать долго,если все правильно настроишь в углу монитора должен появиться значек NYC ЗЕЛЕНОГО цвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[BALLS]
942 публикации
12 605 боёв
Сегодня в 09:52:16 пользователь Anti_Pod сказал:

Блин, не слабовата карта? Я года 4 назад обновлял комп, поставил себе MSI GF GTX 1660Ti Gaming X 6G. Мне в кораблях хватает за глаза. А больше я ни во что другое не играю.

вообще старовата уже. но корабли пока тянет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[TOLPA]
Участник
118 публикаций
11 372 боя
В 09.10.2024 в 09:47:26 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Может просто запас по настройкам большой и играешь на минималках прям, поэтому не замечаешь? У меня что на старой видеокарте так было, что на новой + старом монике, и на новой + новом монике. 3 конфига по сути. Всегда карточка в порту грузится сильно больше, чем в бою. Она прям по оборотам кулеров в 2 раза больше разгоняется (ну на новой карточке и старом монике понятно что почти не заметно это было, но тем не менее это было), температуры больше, все показатели прям ощутимо больше. И на эту тему много сообщений на форуме и многие соклановцы тоже об этом говорят

В 09.10.2024 в 12:03:07 пользователь vzakhvatov сказал:

В nvidia geforce experience(если нет такой,нужно скачать и зарегаться-официальный софт от  nvidia,оптимизация игр,обновление драйверов и т.д) зайди в настройки и поэксперементируй с масштабированием,снижает нагрузку на видеокарту при игре на высоких настройках.У меня i5-10400f/rtx3070kfa2, моник 31,5" - играю в 2к /144fps на максимальных настройках(также играю сейчас в ghost of tsuschima  на высоких) карта выше 72 не греется(если термопасту поменять вообще не выше 65 будет)Выставил в масштабировании "баланс", картинка стала крупнее(будто приблизилась) без потери качества.При твоей конфигурации системы я бы тоже попробовал- можно в "тяжелые" игры играть на нормальных настройках с нормальным фпс и при этом карточку не сжечь))p.s.  почитай в инете поподробней как все настроить,тут писать долго,если все правильно настроишь в углу монитора должен появиться значек NYC ЗЕЛЕНОГО цвета.

ну софт nvivia понятно стоит. Оптимизация там всегда была. Но щас проверил и понял что игру переносил на другой диск не так давно и она слетела из нвидиа. Но это не изменит ничего. Эта проблема была всегда, даже когда оптимизация была включена.
А на счет масштабирования пока не понял о чем речь. Полажу, посмотрю. Спасибо!
Скорее всего это будет мыло, которое меня не устроит. То же самое, что в игре установить 1080р на 4к мониторе - это кошмар ИМХО

В 09.10.2024 в 09:07:58 пользователь Barnsburner сказал:

Я поставил порт, не помню название, советский футуристический. Видеокарта в нем не греется, кстати тоже RTX 3060ti при разрешении 3440х1440. До этого стоял порт фьорды. Там начинали гудеть вентиляторы.

Стол разработчика? Тоже он стоял до вчерашнего дня. Поставил Океан вчера. Разницы большой нет.

У меня более менее нормально все было, пока я не поставил свою старую карточку в комп чтобы перед продажей ее показать покупателю. Зашел в корабли и понятное дело все люто висло. Пришлось настройки графики сбить. И вот сейчас не могу установить оптимальные настройки уже неделю. Вроде все как и было, но карточка сейчас сильно больше шумит и греется в порту, не просто БОЛЬШЕ, как раньше, а прям СИЛЬНО БОЛЬШЕ.
Еще прикол такой. в первый день, после того как карточку доставал, монитор стал отключаться произвольно и не включался пока не перезагрузишь комп. Во второй день такого не было. А вчера и позавчера он опять стал отключаться именно в игре уже, и при этом кулеры видеокарты просто за секунду до максимальных оборотов взлетали. Ну и сама карточка в системнике потухала. Решил вчера провод питания карточки переподсоединить. Пока не повторялась проблема.
Уже пожалел что трогал вообще карточку в компе..

В 09.10.2024 в 09:13:30 пользователь Alexey52 сказал:

2044117111_2024-10-09090446.png.5f223aafdfaf4d1304d609508ea2bc04.pngЕсть бесплатная программа Bandicam , установить и выставить в настройках ограничение нужного вам количества FPS.И все,играйте в удовольствие,менять FPS можно даже во время боя,очень удобно.

с таким же успехом можно в настройках игры это делать. Это не решение - каждый раз в начале боя и после выхода из него менять фпс. Такое..

В 09.10.2024 в 12:03:07 пользователь vzakhvatov сказал:

зайди в настройки и поэксперементируй с масштабированием, если все правильно настроишь в углу монитора должен появиться значек NYC ЗЕЛЕНОГО цвета.

Про масштабирование не нашел ничего в софте. Зеленая галочка стоит при автоматической оптимизации. Но настройки он выставил больше, чем у меня стоят. Это будет кошмар вообще.
Погуглю про масштабирование еще

Скрытый текст

2024-10-10_01-51-50.thumb.png.045523e47e3e61e8c4b24c000d897604.pngshot-24_10_10_01_52.20-0917.thumb.jpg.9aa6b3378623860d028b796c72550e59.jpgshot-24_10_10_01_52.28-0619.thumb.jpg.ced60b97d2246443825fda6c1c9a98e9.jpg

Настройки, установелнные Оптимизацией нвидиа. Это трэш. Просто представьте уровень шума и при 3000 оборотов карточки

Скрытый текст

2024-10-10_01-56-02.thumb.png.0a0e9a41dda309cca423fc3aaf8693f1.png

И вот другой порт. Просто до предельных температур карточка разгоняется за минуту. Оптимизация нвидиа точно не спасает тут))

Скрытый текст

2024-10-10_01-59-18.thumb.png.0d26aba50973b7a2ba05d2c1ae177137.png

А вот разница в настройках между Моим и Оптимизированным

В 09.10.2024 в 09:36:46 пользователь Zasofig сказал:

3060ti может работать только максимум на 2к.

в бою то все в порядке. Почему все комметнарии про что угодно, но никто не понимает сути проблемы?! В Бою все прекрасно - в порту АД!

Изменено пользователем RoD1_0N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 700
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 062 боя
Сегодня в 01:26:44 пользователь RoD1_0N сказал:

У меня более менее нормально все было, пока я не поставил свою старую карточку в комп чтобы перед продажей ее показать покупателю. Зашел в корабли и понятное дело все люто висло. Пришлось настройки графики сбить. И вот сейчас не могу установить оптимальные настройки уже неделю. Вроде все как и было, но карточка сейчас сильно больше шумит и греется в порту, не просто БОЛЬШЕ, как раньше, а прям СИЛЬНО БОЛЬШЕ.
Еще прикол такой. в первый день, после того как карточку доставал, монитор стал отключаться произвольно и не включался пока не перезагрузишь комп. Во второй день такого не было. А вчера и позавчера он опять стал отключаться именно в игре уже, и при этом кулеры видеокарты просто за секунду до максимальных оборотов взлетали. Ну и сама карточка в системнике потухала. Решил вчера провод питания карточки переподсоединить. Пока не повторялась проблема.
Уже пожалел что трогал вообще карточку в компе..

Вообще может использовать самый простой способ? Поставить блок на ФПС в приложении nvidia на 75 и не мучаться? И тогда автоматом будет и в порту и в бою одинаковый ФПС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[BALLS]
942 публикации
12 605 боёв
Сегодня в 01:26:44 пользователь RoD1_0N сказал:

Может просто запас по настройкам большой и играешь на минималках прям, поэтому не замечаешь?

Играю на минималках, да. Но из-за других комплектующих, а не из-за видеокарты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[TOLPA]
Участник
118 публикаций
11 372 боя
Сегодня в 07:59:58 пользователь Barnsburner сказал:

Вообще может использовать самый простой способ? Поставить блок на ФПС в приложении nvidia на 75 и не мучаться? И тогда автоматом будет и в порту и в бою одинаковый ФПС.

Это не самый простой. Проще в настройках игры установить 75. Так и сделано. Проблема не в этом ведь. Я устал уже объяснять одно и то же...

Сегодня в 09:27:54 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Играю на минималках, да. Но из-за других комплектующих, а не из-за видеокарты

поэтому разницы большой нет. Но попробуй запустить наложение от нвидиа по Alt+R и сравнить показатели в бою и в порту. возможно загрузка все равно больше будет, даже на минималках. просто не с такой большой разницей, чтобы это услышать (от ускоряющихся кулеров)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 401
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 259 публикаций
В 09.10.2024 в 08:35:45 пользователь Barnsburner сказал:

Раньше можно ручками прописать в файл самому, теперь убрали эту возможность. Я выставлял всегда 45, а порт у меня черная дыра.

хотелось бы чтоб вернули опцию 40-45 кадров, ибо ноуту 12 лет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[TOLPA]
Участник
118 публикаций
11 372 боя
Сегодня в 09:38:40 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Раньше можно ручками прописать в файл самому, теперь убрали эту возможность. Я выставлял всегда 45, а порт у меня черная дыра.

хотелось бы чтоб вернули опцию 40-45 кадров, ибо ноуту 12 лет.

"Черная дыра" еще существует? Походу придется ставить ее. Но так не хочется. С нормальным железом, хорошей карточкой, с нормальной графой в бою делать из порта просто черный экран.. грустно даже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[MIMIK]
Бета-тестер
2 963 публикации
15 173 боя

Поддерживаю ТСа, видеокарта в бою/адмиралтействе практически молчит, а в порту просто ревёт, как истребитель на взлёте. На любом порту с водой, и даже на Плюке. 
Раньше ставил 30фпс в порту(этого более чем достаточно) и всё было хорошо, а сейчас, если сыграл бой и нужно отойти/свернуть игру, то через минуту  видеокарта уже на максимальных оборотах.

Если нужно отойти, приходится открывать какое-нибудь окошко с боевыми задачами или адмиралтейством в порту

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию