Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
davasco

Увеличить дистанцию взведения торпед для ПЛ.

В этой теме 209 комментариев

Рекомендуемые комментарии

89
[RAP]
Участник
140 публикаций
8 888 боёв

Все вы сталкивались с ситуацией, когда лодка выныривает, даёт залп торпед и заныривает, ЭТО НЕ КОНТРИЦА. Итак суть предложения, сделать взведение торпед 3 (может даже 5 км), это будет адекватным решением данной проблемы.

Изменено пользователем davasco
  • Плюс 17
  • Круто 5
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Бета-тестер, Коллекционер
196 публикаций

по поводу пл согласен

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SEP-R]
Участник
78 публикаций

Тогда выводите авиаудар. Сейчас ПЛ может на равных бороться с любым классом, однако если сделать взведедние торпед 3 км, то любой эсминец сможет покарать любую ПЛ играюче. Баланса ради стоит сделать так, чтобы ни у одного ЛК не было и шанса выжить в битве 1 на 1 с ПЛ, не так ли?)

Кстати, касательно того, что это "не контрится". Оно "не контрится" только потому, что Вы плохо следите за ситуацией на карте. Типичным шотганерам очень сложно проделать путь от респа до ЛК без засвета, поэтому действия ПЛ вполне можно прочитать. Советую Вам выкачать ветку советских ПЛ без помощи экобустов, тогда желание создавать подобные посты пропадет

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
20 608 боёв

Не совсем по теме, - можно ли сделать начало и окончание боя более эпичным - например всплывает поводная лодка, и запускает гиперзвуковые и баллистические ракеты по вражеской базе?

Или тоже самое с авиацией, и если кому не интересно, ролик можно отключать?

• Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
381 публикация
32 378 боёв

Имхо, ширше надо смотреть. 

По большому счету, контр-классы нужны. типа пл контрится эсмами, эсмы контрятся крейсерами, крейсера линкорами, а линкоры авиками. Это, разумеется, очень грубая прикидка, не учитывая всякие особенне особенности. Но по большей части, нечто вроде этого и должно быть. Реализация - с этим геймдизайнерам надо подумать, имхо, недостаточно просто сделать меньшую дистанцию наведения акустических торпед на эсм, а на кр-лк чуть побольше.  

Сегодня в 16:52:59 пользователь Vodorosl сказал:

Сейчас ПЛ может на равных бороться с любым классом, однако если сделать взведедние торпед 3 км, то любой эсминец сможет покарать любую ПЛ играюче.

Ну так и не должна же ПЛ с любым эсмом на равных бороться. Эсм  должен пл убивать. Ну а сейчас эсмам не сильно удобно бороться с пл, особенно тем, у которых на морде стоят бомбометы - чуть нос повернул и веер глубинок улетает куда то шибко не туда. а пл достаточно не сильно широким веером торпеды кинуть и даже без импульса будет хана эсму. 

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 423 боя
Сегодня в 01:27:29 пользователь davasco сказал:

Все вы сталкивались с ситуацией, когда лодка выныривает, даёт залп торпед и заныривает, ЭТО НЕ КОНТРИЦА. Итак суть предложения, сделать взведение торпед 3 км, это будет адекватным решением данной проблемы.

при всей моей нелюбви к лодкам, такой маневр выполнять достаточно непросто. Во всяком случае, я не смог выполнить ни разу. На разных ПЛ разных уровней. 

Я бы немного изменил бы механику погружения. Например, сделал невозможным погружение сразу после получения повреждения. 

и добавил бы авиаудар эсмам. А то они, кстати, оказываются самым неопасным для лодок классом. Пока эсм ее догонит... а ведь ПЛ действуют не в отрыве от своих сил, а на переднем крае. И по эсму шмаляют из всех стволов... 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
912 публикации
12 308 боёв
Сегодня в 00:27:29 пользователь davasco сказал:

Итак суть предложения, сделать взведение торпед 3 км, это будет адекватным решением данной проблемы

Взведение не нужно трогать. РЛС показывает подлодки на перископной глубине, рентген 2 км работает и под водой, задержка пуска торпед подлодки как у китаками и увеличить дистанцию гапа под водой

Сегодня в 07:51:39 пользователь iuo сказал:

особенно тем, у которых на морде стоят бомбометы - чуть нос повернул и веер глубинок улетает куда то шибко не туда

Вот тут согласен. Как вариант - нужен прицел для такого бомбомета

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв

Когда-то просили понерфить авики, эсминцы, линкоры, фугасные крейсера, теперь настала очередь подлодок.

По своему опыту игры на ПЛ могу сказать, что подплыть, в упор дать торпеды и занырнуть без фатальных для себя последствий трудно. Во первых есть много факторов противодействия, РЛС, ГАП, другие ПЛ, эсминцы. Во вторых, многие игроки, когда понимают, что перед ними ПЛ, могут увернуться от части торпед. Сложно что-то сделать противникам, которые от тебя уходят - просто не догонишь, торпеды в догонку не особо результативно пускать. Часты бои, когда практически ничего не можешь сделать и уходишь в порт с минимальным уроном и пользой.

Так что, если резать ПЛ то получится абсолютно бесполезный класс, играть на котором особо никому не захочется.

Лично я особой ненависти и боли от ПЛ не испытываю, да, бывают ситуации, когда ПЛ может сильно испортить жизнь, но это могут сделать и другие классы. Как по мне куда опаснее, когда ты остаешься допустим линкоре один на один с условным симакадзе или джагером, чем с ПЛ. В целом, когда понимаешь действия ПЛ, поиграв на них, бороться с ними не прямо так и сложно.

• Плюс 9
  • Скучно 6
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 411
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
778 публикаций
17 344 боя

Итак суть предложения, сделать взведение торпед 3 км, это будет адекватным решением данной проблемы.

полгода назад была на тесте "Балао-тест" с задержкой взведения торпед в 5км (емнип), до сих пор жду каких нибудь комментариев/итогов . как и с изменением засвета от авиков (2 версии "скрытых маневров"), и ни каких комментариев от разработчиков .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 025
[MAHAN]
Модератор
4 221 публикация
Сегодня в 10:23:56 пользователь Seldj сказал:

Когда-то просили понерфить авики, эсминцы, линкоры, фугасные крейсера, теперь настала очередь подлодок.

По своему опыту игры на ПЛ могу сказать, что подплыть, в упор дать торпеды и занырнуть без фатальных для себя последствий трудно.

У Вас просто недостаточно игрового опыта на ПЛ. Легко отправить крейсер в порт, особенно в поединке один на один. И не зря часто в боях АВ и ПЛ стараются в первую очередь дамажить крейсеры. Даже если ближайшая цель ЭМ или ЛК. Линкоры жирные - с одного залпа в порт не отправишь, эсминцы - верткие, не всегда и импульсом попадешь. Я при игре на крейсерах СССР в поединке с ПЛ один на один часто ухожу в порт от двух вееров с ПЛ, заходящих с доведением прямо в нос моему крейсеру. При этом я иду на ПЛ с целью пройти над ней на позицию для сброса ГБ, а она идет задним ходом от меня и успевает дать по мне два залпа носовыми аппаратами. Там со всеми бонусами с навыками и с модерками получается около 30 секунд перезарядка ТА. Все равно считаю, что лучше идти на ПЛ в попытке ее победить, чем удирать от нее. Если не идти на ПЛ, то ее никак и не законтрить. Авиаудара на крейсерах СССР нет, а для сброса глубинок других вариантов нет.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв
Сегодня в 14:39:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У Вас просто недостаточно игрового опыта на ПЛ. Легко отправить крейсер в порт, особенно в поединке один на один. И не зря часто в боях АВ и ПЛ стараются в первую очередь дамажить крейсеры. Даже если ближайшая цель ЭМ или ЛК. Линкоры жирные - с одного залпа в порт не отправишь, эсминцы - верткие, не всегда и импульсом попадешь. Я при игре на крейсерах СССР в поединке с ПЛ один на один часто ухожу в порт от двух вееров с ПЛ, заходящих с доведением прямо в нос моему крейсеру. При этом я иду на ПЛ с целью пройти над ней на позицию для сброса ГБ, а она идет задним ходом от меня и успевает дать по мне два залпа носовыми аппаратами. Там со всеми бонусами с навыками и с модерками получается около 30 секунд перезарядка ТА. Все равно считаю, что лучше идти на ПЛ в попытке ее победить, чем удирать от нее. Если не идти на ПЛ, то ее никак и не законтрить. Авиаудара на крейсерах СССР нет, а для сброса глубинок других вариантов нет.

Ну вроде вкачал все ветки ПЛ, чему-то наверно научился) Из того, что вижу в игре - у очень многих игроков на ПЛ недостаточно опыта или же с ПЛ не все так хорошо. Да, есть ситуации, когда можно отправить в порт крейсер или эсминец, однако полно и таких, когда попытка сделать это заканчивается портом.

Про глубинные бомбы на крейсерах с вами соглашусь - бороться на них против ПЛ осень сложно и часто они практически беззащитны - знаешь, где пл, но что-то сделать не можешь. И в таких ситуациях может вполне пригореть. Но это уже частный случай - просто дать им авиаудар, как остальным, и проблема будет решена.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SEP-R]
Участник
78 публикаций
Сегодня в 12:39:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У Вас просто недостаточно игрового опыта на ПЛ. 

Уважаемый, судя по циферкам, это у Вас недостаточно опыта игры на ПЛ.

P.S. У меня стата закрыта, но если затребуете - пришлю скриншот.

Сегодня в 07:27:17 пользователь __Luke_Skywalker__ сказал:

Не совсем по теме, - можно ли сделать начало и окончание боя более эпичным - например всплывает поводная лодка, и запускает гиперзвуковые и баллистические ракеты по вражеской базе?

Или тоже самое с авиацией, и если кому не интересно, ролик можно отключать?

Если вы намекаете на "имбалансность" ПЛ, то почему же статистика на них такая удручающая?)

Тогда уж ядерные ракеты должны запускаться с аннаполиса 

1728816532072.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 12:27:23 пользователь Vodorosl сказал:

"имбалансность" ПЛ, то почему же статистика на них такая удручающая?)

Статистика статистика. Вещь конечно, такая, не совсем поспоришь, но уточнить надо. Выдержка я так понимаю, средний урон. Но мы низов не види и верхов. То есть кто и на лк настрел делает 30к а кто то 130к. Вот у тебя медалька на пл, у меня такие есть на кораблях, и надо очень попотеть взять последнею, топ3 или урон. Значит в общей массе ты набиваешь урон. Что здорово, и есть кто еще так делает, а есть кто нет. Да и сомневасюсь что бы кто то так играл ради 20к дамажки на пл, если она не может, получается может? А может она больше может чем в графике? Вот такую выборку что у тебя, так же по всем пл, только топовые цифры, и такую по низам, было бы интересно увидеть. Но не середину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SEP-R]
Участник
78 публикаций
Сегодня в 14:13:57 пользователь Starhound сказал:

Статистика статистика. Вещь конечно, такая, не совсем поспоришь, но уточнить надо. Выдержка я так понимаю, средний урон. Но мы низов не види и верхов. То есть кто и на лк настрел делает 30к а кто то 130к. Вот у тебя медалька на пл, у меня такие есть на кораблях, и надо очень попотеть взять последнею, топ3 или урон. Значит в общей массе ты набиваешь урон. Что здорово, и есть кто еще так делает, а есть кто нет. Да и сомневасюсь что бы кто то так играл ради 20к дамажки на пл, если она не может, получается может? А может она больше может чем в графике? Вот такую выборку что у тебя, так же по всем пл, только топовые цифры, и такую по низам, было бы интересно увидеть. Но не середину.

ПЛ, безусловно, может. Но она все равно может не так много, как остальные. Большая часть игроков играют не потому что ПЛ тащит, а потому что это уникальный геймплей. На лодках сложно играть. А насчёт топовых цифр - у свитера средний урон на лодках, если мне память не изменяет, немногим больше 100К

Я подозреваю, что в ранги их не пускают не потому, что они будут гнуть, а потому, что разница в навыке красного и зеленого подводника будет влиять на сражение гораздо сильнее, чем разница в навыке, например, линкороводов. Плохой игрок на ПЛ абсолютно бесполезен

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 627
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 353 публикации
14 799 боёв

Все вы сталкивались с ситуацией, когда лодка выныривает, даёт залп торпед и заныривает, ЭТО НЕ КОНТРИЦА. Итак суть предложения, сделать взведение торпед 3 км, это будет адекватным решением данной проблемы.

Возможно, если вы делаете элементарные ошибки в орфографии, то и элементарно ошибаетесь и в игре. Шевелите мозгами и тогда вам даже не придётся заботиться о том контрится приём шотгана или "не контрица"

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SEP-R]
Участник
78 публикаций

Кстати, хочу "осчастливить" ненавистников ПЛ. На подходе ПЛ с 203мм ГК и ПЛ-гибрид с 80-секундной перезарядкой эскадрильи)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв
Сегодня в 16:13:57 пользователь Starhound сказал:

Если брать среднюю серверную статистику, то ПЛ там по урону где-то внизу списка среди одноуровневых кораблей. Причем в целом по классу ситуация плюс минус одинаковая. Если смотреть кто в топе по урону, то это ЛК и голдовые авики, на которых скорее всего играют профильные авикаводы.

Про то, зачем играют на ПЛ - лично я решил попробовать новый класс, понять как с ним бороться, научитсья играть, да и у меня цель выкачать тут все ветки)). И кстати, как итог у меня на ПЛ  25-40к урона среднего - несомненно, это очень опасный класс))

А ориентироваться на "топ" игроков не стоит, многие из них и на откровенном корыте смогу отлично сыграть, но это не значит, что корабль хороший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[QUANT]
Участник
1 167 публикаций
44 182 боя

надо нерфить подводную скорость ПЛ

это не нормально, когда эсм на форсаже не может ее догнать

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв
Сегодня в 16:52:16 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

надо нерфить подводную скорость ПЛ

это не нормально, когда эсм на форсаже не может ее догнать

А поиграйте на британских ПЛ. Там скорость такая, что догнать уходящего врага или же даже переместиться на другой фланг очень сложно.

Хотя вроде есть какая-то топовая ПЛ, которая очень резвая, вродь балао, но она одна такая (могу путать). Но прокачиваемые лодки 6-8 уровней прямо огромной скоростью не отличаются.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
629
[ZIPPO]
Участник
755 публикаций
13 661 бой
Сегодня в 15:27:30 пользователь Vodorosl сказал:

ПЛ, безусловно, может. Но она все равно может не так много, как остальные. Большая часть игроков играют не потому что ПЛ тащит, а потому что это уникальный геймплей. На лодках сложно играть. А насчёт топовых цифр - у свитера средний урон на лодках, если мне память не изменяет, немногим больше 100К

Я подозреваю, что в ранги их не пускают не потому, что они будут гнуть, а потому, что разница в навыке красного и зеленого подводника будет влиять на сражение гораздо сильнее, чем разница в навыке, например, линкороводов. Плохой игрок на ПЛ абсолютно бесполезен

Да да,и в турниры их не берут по этому же поводу)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.