Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
davasco

Увеличить дистанцию взведения торпед для ПЛ.

В этой теме 209 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 11:18:23 пользователь Ninzya_Medved сказал:
Скрытый текст

Вот так вы играете до введения подлодок:

image.png.ff9e0ea8fbe44e587bc8c64279999102.png

Вот так после:
image.png.8a8a38c7398a9c07da0dc6050e27d3c6.png

Больше всех боев у вас на пл. Что еще тут доказывать? И не делайте вид, что вы не понимаете о чем речь. Признайтесь честно, да я познал дзен на очень сложном подводном классе. И пока мне дают возможность я буду набивать показатели, о которых я раньше и мечтать не мог.

Выражайтесь точнее чтобы не приходилось уточнять. "Больше всего боев на ПЛ" вообще не равно "играет только на ПЛ". И до, и после ввода ПЛ, я добивался таких показателей на др. сбалансированном классе. На остальных трех научился играть похуже, верно, но я не ради них приходил в эту игру.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 10:13:02 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ничего себе хотелки. Т.е. я на ПЛ должен уходить в порт от какого-нибудь 40% чувачка на крейсере только потому, что он нос в мою сторону повернул?

Ничего не понятно но очень интересно. То есть, от 60+ ты сочтешь почтением уйти на дно, а 40+ у тебя вызывает рефлексию?  Дело в корабле, который не может исполнить роль, а должен, но для пл гб не страшны, но если уж попался, гудбай, но в игре это не работает.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[KRBLT]
Участник
95 публикаций
Сегодня в 10:57:39 пользователь Starhound сказал:

Пл слишком быста под водой.

Это относится только к U-4501. Это единственная ПЛ, которая под водой имеет скорость больше, чем в надводном положении. И чтобы её получить за ОИ надо нефигово поиграть и накопить этих очков. Ну, если сильно постараться, то можно сказать, что Балао под водой идет более-менее нормально.... правда по прямой. При манёвре скорость сильно падает. Стандартная скорость для ПЛ в игре под водой 17-18 узлов. Для сравнения, японский линкор 3 уровня KAWACHI идёт на 18.4 узла.

Если представить ситуацию, где я на Кремле (хорошо бронированном ЛК, без РЛС, без ГАП, без корректировщика, без торпед) остаюсь 1 на 1 и у меня есть выбор с кем:

- пл: Балао (т.к. многие говорят, что она топовая)

- эсм: Шимакадзе (торпедник)  /  Хабаровск (арт эсм)

- кр: Смоленск (выжигалка)  /  Минотавр (бб поливалка)

То из всех этих кораблей я выберу остаться против ПЛ. Потому что от торпед уйти можно (это я говорю как человек, который играет и на ПЛ и на ЛК). Они нанесут урона куда ниже, чем топовые торпы Шимы, чем бесконечный фугасный дождь Хабаря, Смолы или даже ББ от Минотавра. При этом даже одно прямое попадание АУ снесет подлодке овердофига здоровья и даст нефтяные пятна. А дальше по ним кидаешь на упреждение и всё.

Все говорят, что ПЛ - это имба. на них играть легко, они топят всех и вся.

Вопрос: че вы тогда не сядете на ПЛ и не станете фиолетовыми игроками с запредельным винрейтом, раз там всё так просто? Будете по 11 кораблей у соперника топить, там же вообще делать нечего: просто нужно с запасом воздуха на 4 мин пройти всю карту на скорости 18 узлов (на это нужно воздуха где-то минут на 9-12), не попасться ни в один подводный поиск, не попасться в РЛС, не попасться в ГАП, не всплывать ни над одной люстрой АВ, найти корабль (а у нормальных игроков они имеют обыкновение двигаться и не всегда светиться), сделать пуск торпед (не факт что они все войдут, что попадут и что их хватит для полного потопления), а потом нырнуть и не сдохнуть, потому что по засвету в тылу противника могут и АУ скинуть, а уход под воду мероприятие не одной секунды.

Давайте будем честны: те, кто играет только на ЛК или КР, даже не пытаются научиться играть на ПЛ или противодействовать им. Трудно понять слабые стороны и уязвимости класса, пока ты на нём не поиграл. Те, кто пробуют на них играть - понимают логику ПЛ и понимают как в какой ситуации их можно поймать, куда они пойдут и где дно мелкое для погружения (если уж сильно вдаваться в подробности). Уверен, что не все знали, что есть места на картах, где нет глубины 60 метров, а где-то даже нет 30.

Изменено пользователем Ocean_Rat
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
19 697 боёв
Сегодня в 13:27:40 пользователь Transformation сказал:

А почему я на КР/ЛК должен уходить в порт от какого-нибудь 40% чувачка на ПЛ только потому, что он пукнул торпедами с 3км без засвета?

Сейчас вам в очередной раз расскажут, как это скилово и трудно выйти в 3км к вашей лодке. Нажать W потом F и плыть ~минуту прямо, а потом всплыть и нажать ЛКМ (6раз).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 11:27:40 пользователь Transformation сказал:

А почему я на КР/ЛК должен уходить в порт от какого-нибудь 40% чувачка на ПЛ только потому, что он пукнул торпедами с 3км без засвета?

Не должен. Я, например, не ухожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 372
[MIMIK]
Бета-тестер
2 750 публикаций
14 658 боёв
Сегодня в 11:33:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не должен. Я, например, не ухожу.

Потому что на КР/ЛК не играете, мы в курсе

Скрытый текст

image.thumb.png.d8e74b40a72321125c10de4b3cb87ca9.png

Из топ-10 сыгранных боёв только 2/10 корабля это не ПЛ/АВ

upd за 2024 год, забыл уточнить

Изменено пользователем Transformation
уточнение
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[KRBLT]
Участник
95 публикаций
Сегодня в 11:27:40 пользователь Transformation сказал:

Чувак на ПЛ с 40% даже не дойдет до тебя. Его еще в центре грохнет эсм или союзная ПЛ.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 11:30:23 пользователь Starhound сказал:

Ничего не понятно но очень интересно. То есть, от 60+ ты сочтешь почтением уйти на дно, а 40+ у тебя вызывает рефлексию?  Дело в корабле, который не может исполнить роль, а должен, но для пл гб не страшны, но если уж попался, гудбай, но в игре это не работает.

Дело в руках. 60+ и 40+ на одном и том же корабле могут совершенно разные вещи. И кто сказал, что советские крейсеры с ГБ должны топить ПЛ без шансов для последних?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 10:20:42 пользователь Vodorosl сказал:

Это ты суть не уловил, подлодка подлодке рознь. Это могла быть К-1 у которой с флажком скорость может быть 40, а с флажком и перком 47. А могла быть 2501, у которой скорость в районе 30

Я не я, хата не моя, ты все еще не понял. Это Крейсер, это то, что если оно подошло к пл, и скинуло гб, ты на дне. А ты перечисляешь ттх болида, что округляет глаза. Это та часть ттх пл которая не выравнивает игру, и мягко говоря, не в балансе.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 11:35:39 пользователь Transformation сказал:

Потому что на КР/ЛК не играете, мы в курсе

Показать содержимое

image.thumb.png.d8e74b40a72321125c10de4b3cb87ca9.png

Из топ-10 сыгранных боёв только 2/10 корабля это не ПЛ/АВ

4к боев на ЛК, КР и ЭМ после ввода ПЛ. Вообще не играю, ага. В курсе они...

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[KRBLT]
Участник
95 публикаций
Сегодня в 11:36:46 пользователь Starhound сказал:

Я не я, хата не моя, ты все еще не понял. Это Крейсер, это то, что если оно подошло к пл, и скинуло гб, ты на дне. А ты перечисляешь ттх болида, что округляет глаза. Это та часть ттх пл которая не выравнивает игру, и мягко говоря, не в балансе.

Баланс понятие относительное. За какие-то завышенные характиристики в одном месте корабль расплачивается недостатками в другом. Это относится абсолютно к любому классу. У Кремля нет ГАП, РЛС, корректировщика, торпед. А у Шлиффена есть и ГАП, и скорость больше, чем у эсминцев, и даже торпед больше, чем у каких-то эсмов. Минотавр стреляет быстрее, чем некоторые артэсмы, Пуэрто Рико или Сталинград цитадели линкорам выбить может, Ягер менее заметен чем ПЛ, а торпед 100 тыщ мильёнов. Но у всех есть и обратная сторона.

Если бы ПЛ были такими незаметными и нагибучими, то в конце всегда оставались бы они и авики. Но ПЛ зачастую почему-то уходят с карты одними из первых.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
7 426 боёв
Сегодня в 11:31:41 пользователь Ocean_Rat сказал:

Если представить ситуацию, где я на Кремле (хорошо бронированном ЛК, без РЛС, без ГАП, без корректировщика, без торпед) остаюсь 1 на 1 и у меня есть выбор с кем:

Из всех ЛК 10 Кремль мне показался самым слоупочным против ПЛ в дуэли. Та же ямата в разы больше проблем может доставить (про ЛК с ГАП и не вспоминаем).

С другой стороны на ЛК можно уклоняться от торпед, а на КР даже в упор можно уклонятся - но тут дело в скиле.

А вот увеличивать дальность взвода  равнозначно ПЛ беззащитна в дуэли с другими ПЛ/эсмами.

Нужен шумопеленгатор с зависимостью засвета от скорости. Вплоть до невидимости если медленно. И весь дисбаланс мигом уйдёт. С токсичностью и лодкобоязнью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[KRBLT]
Участник
95 публикаций
Сегодня в 11:43:45 пользователь AnidalNisky сказал:

Нужен шумопеленгатор с зависимостью засвета от скорости. Вплоть до невидимости если медленно.

Не совсем понял идею. Что имеется ввиду? Расскажи чуть подробнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
19 697 боёв
Сегодня в 13:39:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

4к боев на ЛК, КР и ЭМ после ввода ПЛ. Вообще не играю, ага. В курсе они...

При сыгранных в рандоме 3 663 боев у вас 4 000 боев не на пл? Или мы какието еще бои считаем? Может быть кооп? Или операции? Наверное ранговые? Точно! Там же нет ПЛ, а почему не подскажите?

Изменено пользователем Ninzya_Medved
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SEP-R]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 11:32:18 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Сейчас вам в очередной раз расскажут, как это скилово и трудно выйти в 3км к вашей лодке. Нажать W потом F и плыть ~минуту прямо, а потом всплыть и нажать ЛКМ (6раз).

Судя по вашему комментарию, единственный тип боя, с которым вы знакомы - тренировочный с безоружными ботами

Изменено пользователем Vodorosl
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 10:31:41 пользователь Ocean_Rat сказал:

Вопрос: че вы тогда не сядете на ПЛ и не станете фиолетовыми игроками с запредельным винрейтом, раз там всё так просто?

Хороший вопрос. Но встречный напрашивается, а что если все так плохо, гб и ау, убивают, хрустите этот кактус? У нас в игре, если что то плохо настреливает, отправляется на стоянку в порт. Когда имбочки режут, пилорамы. Таких кораблей масса, когда через тест на основу заезжает случайно переапанный шип. Далеко ходить не надо, треуголов в игре стало очень много, очень. Скринов с двумя ав + 3 эм и 2 пл все больше и больше. Шо? Все нормально?:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
19 697 боёв
Сегодня в 13:51:49 пользователь Vodorosl сказал:

Судя по вашему комментарию, единственный тип боя, в который вы играете - тренировочный с безоружными ботами

Это легко проверить, в отличии от вас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 11:46:00 пользователь Ninzya_Medved сказал:
Скрытый текст

Все дело в том, что среди игроков, которые относят себя к плюс минус нормальным кланам. Играть на пл как бы это сказать, зашкварно понимаете? Потому что в игре есть такое негласное понятие как "токсичные лодки". Такие как Смоленск, Невский в дымах например, некоторые авики (каюсь на авиках и я играю). Но ПЛ это уже ни в какие ворота (шотган и тд все причины тут уже описали выше). И если вы будете шутить на тему того, что какойто Вася или Петя из фиолетового клана играет на токсисных лодках, то он скорее всего промолчит и не будет кричать о том, что это не так! Играть на Смоленске очень трудно и скиллозависимо! У вас хотя бы совести должно хватать на то, чтобы просто молча продолжать нагибать на ПЛ, пока их не понерфят. ИМХО

Вы определитесь - ПЛ токсичны или нагибают? Потому что это разные вещи. Нагиб можно было бы увидеть в статистике, но она его наличие не показывает. А токсичность кто и как измерял?

Сегодня в 11:48:50 пользователь Ninzya_Medved сказал:

При сыгранных в рандоме 3 663 боев у вас 4 000 боев не на пл? Или мы какието еще бои считаем? Может быть кооп? Или операции? Наверное ранговые? Точно! Там же нет ПЛ, а почему не подскажите?

Это где вы всего 3663 боя насчитали у меня, за какой период?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SEP-R]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 12:53:34 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Это легко проверить, в отличии от вас.

Стата в случайных и ранговых боях + стата альзаса в рангах, для Вашей уверенности в том, что я и на других классах +- играть умею, пусть и не так хорошо, как на ПЛ)

Скрытый текст

Screenshot_20241014-120028.jpg

Screenshot_20241014-115852.jpg

Screenshot_20241014-115747.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[SEP-R]
Участник
77 публикаций
Сегодня в 12:02:35 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Очень часто это одно и то же. Я уже достаточно привел доводов.1400 боев только на одной ПЛ, это уже ПЛ головного мозга. Продолжайте дальше всем рассказывать сказки за сложный подводный класс.

Вам бесполезно что-то показывать и доказывать. Вы просто уперлись и не хотите даже понять позицию оппонента)

У вас нет ни одного боя на ПЛ, так с чего Вы взяли что можете рассуждать о них?

Изменено пользователем Vodorosl
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.