Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Испанский стыд, песочные истории.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв

И так, данной темой боюсь затронуть одну из выжных тем, тему песка, лоу левел кораблей и баланса там. И о боги, обращу против себя гнева, недовольства киберкатлет и нагибаторов там, а может и хейта. Но в данно случае я за новеньких игроков, так как прочухал их боль. Вернувшись в Мир кораблей, мне предстояло выкачивать новые, упущенные ветки, и мой путь упал частично на 4-5 ранги кораблей, совсем первые прошел за свободку. Так в чем же дело спросите вы? А в том что, сбросив на ОИ Немцев, лк, я взял Кайзера, взял кэпа с 19 очками, влупил модуль на пмк, и пошел в бой. Какое было мое удивление, набив под 150к дамага и 2 медальки утопил пмк. Кэп был вточен на него. Эсмы лопались. Лк горели, крейсера шотались. Но это я, ванильный кэп, я испытал некий стыд, да же в слух говорил, сорян брат, я быро прокачаюсь и уйду, не буду вам мешать. Да же минусов в карму наловил. Но когда в другом бою я увидел цветастый трассер, то синий, то красный, я понял что ребята там пользуются большими возможностями. Теперь, в свете Академии кэпов, например Ксанка, а такие уже есть, которые получили прирост в перках он нац кэпов, с такой вот топ подругой пойдут на нижние уровни, и воевать против кэпа с 3-4 очками. Мне не надо рассказывать что будет в песке с таким кэпом?

Что я предлагаю? Боль, для нагибаторов, приятное для новеньких. Баланс песка.

1- Убрать модуль для пмк с лк ранних уровней, и дать его  возможность установить с 6 ранга.

2 - Запретить пересаживать элитных и легендарных кэпов в нижние уровни, с 1 по 5 раги, кэпы эти слишком круты что бы гонять на лоу левелах.

Знаю что порой в песке весело, и я бывает, захожу, ноооо очень редко, но, приятней зайти хотя бы в неких равных условиях той среды, а не показывать, шо не зря 100кк элиты вложил.

• Ха-Ха 3
  • Скучно 6
  • Плохо 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 744
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 663 публикации
27 364 боя
Сегодня в 09:42:59 пользователь Starhound сказал:

предстояло выкачивать новые, упущенные ветки, и мой путь упал частично на 4-5 ранги кораблей, совсем первые прошел за свободку. Так в чем же дело спросите вы? А в том что, сбросив на ОИ Немцев

Уже с этого момента начинаются прохладные истории ибо 1) чтобы скинуть нужно иметь 5 (?) десяток в порту, на выкачивание оных уйдет, думаю, не менее 1К боёв. 2) песок у нас так-то до 250 боёв вроде или <5 уровня шипа. Все остальные попадают в "песок" с пидобирами. 

Сегодня в 10:19:54 пользователь Happy_Cynic сказал:

тогда с кем будут играть новички

Давно ввели наполнение команд на низких уровнях "человекоподобными" ботами. Возможно ТС набивал сотни урония на таких? 

Другой вопрос ситуация подобная акции на конкистадор. Вот там боль новичка, которого,из-за необходимости отряда с наставником, затягивает к папкам с самого начала. 

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 251 публикация
9 083 боя
Сегодня в 09:42:59 пользователь Starhound сказал:

Но это я, ванильный кэп, я испытал некий стыд, да же в слух говорил, сорян брат,

Такая же ситуация была))....новичка видно сразу. Но в нашей игре часть игроков не хочет играть на 9-10 уровнях и уходят на низкие левела.... В первом случае причина понятна, во втором случае следствие мы тоже видим.

Так и появляются акции приведи друга за 100 рублей....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 09:36:18 пользователь Agnitus сказал:

Уже с этого момента начинаются прохладные истории ибо 1) чтобы скинуть нужно иметь 5 (?) десяток в порту, на выкачивание оных уйдет, думаю, не менее 1К боёв. 2) песок у нас так-то до 250 боёв вроде или <5 уровня шипа. Все остальные попадают в "песок" с пидобирами. 

Давно ввели наполнение команд на низких уровнях "человекоподобными" ботами. Возможно ТС набивал сотни урония на таких? 

Другой вопрос ситуация подобная акции на конкистадор. Вот там боль новичка, которого,из-за необходимости отряда с наставником, затягивает к папкам с самого начала. 

Там да же отряды сидят “по выходным”  я то просто проскочил с бустом, пары тройки боев хватило, но там изрядно сидят сине красные. У кого шкаф ломится от ресов.

Сегодня в 09:41:21 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Такая же ситуация была))....новичка видно сразу. Но в нашей игре часть игроков не хочет играть на 9-10 уровнях и уходят на низкие левела.... В первом случае причина понятна, во втором случае следствие мы тоже видим.

Так и появляются акции приведи друга за 100 рублей....

Да, теже чувства, они еще не знают что и как, и ловят сокрушительные. Там можно бустить ПП слитый в верхних этажах. Но нет, ок, хорошо, но без вот этого всего, а то, выглядит очень, стремно. Ну хоть бы так не палились.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 744
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 663 публикации
27 364 боя
Сегодня в 10:41:30 пользователь Starhound сказал:

Там да же отряды сидят

Ещё раз хочу уточнить о каком песке идет речь: для новичков (новых аккаунтов) или для лоу лвл? Потому что это ( пусть поправит меня @Persiq если я ошибаюсь) разные пески. И в первом иметь прокачаного по гланды кэпа с кучей красных флажка никак не получится. 

А во втором будут встречатся ногебаторы с ***ами в компании АТЦОВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 09:54:46 пользователь Agnitus сказал:

Ещё раз хочу уточнить о каком песке идет речь: для новичков (новых аккаунтов) или для лоу лвл? Потому что это ( пусть поправит меня @Persiq если я ошибаюсь) разные пески. И в первом иметь прокачаного по гланды кэпа с кучей красных флажка никак не получится. 

А во втором будут встречатся ногебаторы с ***ами в компании АТЦОВ.

Я ворвался в 4-5 ранг. Удивило присутствие очень, элитных кэпов, то есть летящие цветастые трассера. Играют как элита с турниров. Явно не качает ветку, а ***ит. Шо как бы, зачем? Пп поднимают? Че там делать то, а сейчас еще Академка, туда еще и таких кэпов затащут, ну вот открыл новый игрок кр, светлану или омаху, и удалился с боя сразу.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 349 боёв

Перед кем стыдиться-то надо? Перед ботами?) Новички всё равно не попадают на опытных игроков. В кооперативе или в операциях тоже тогда запретить нужно прокаченных командиров? А то там тоже бедных ботов угнетают).

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
629
[ZIPPO]
Участник
755 публикаций
13 661 бой
Скрытый текст
В 22.10.2024 в 08:42:59 пользователь Starhound сказал:

И так, данной темой боюсь затронуть одну из выжных тем, тему песка, лоу левел кораблей и баланса там. И о боги, обращу против себя гнева, недовольства киберкатлет и нагибаторов там, а может и хейта. Но в данно случае я за новеньких игроков, так как прочухал их боль. Вернувшись в Мир кораблей, мне предстояло выкачивать новые, упущенные ветки, и мой путь упал частично на 4-5 ранги кораблей, совсем первые прошел за свободку. Так в чем же дело спросите вы? А в том что, сбросив на ОИ Немцев, лк, я взял Кайзера, взял кэпа с 19 очками, влупил модуль на пмк, и пошел в бой. Какое было мое удивление, набив под 150к дамага и 2 медальки утопил пмк. Кэп был вточен на него. Эсмы лопались. Лк горели, крейсера шотались. Но это я, ванильный кэп, я испытал некий стыд, да же в слух говорил, сорян брат, я быро прокачаюсь и уйду, не буду вам мешать. Да же минусов в карму наловил. Но когда в другом бою я увидел цветастый трассер, то синий, то красный, я понял что ребята там пользуются большими возможностями. Теперь, в свете Академии кэпов, например Ксанка, а такие уже есть, которые получили прирост в перках он нац кэпов, с такой вот топ подругой пойдут на нижние уровни, и воевать против кэпа с 3-4 очками. Мне не надо рассказывать что будет в песке с таким кэпом?

Что я предлагаю? Боль, для нагибаторов, приятное для новеньких. Баланс песка.

1- Убрать модуль для пмк с лк ранних уровней, и дать его  возможность установить с 6 ранга.

2 - Запретить пересаживать элитных и легендарных кэпов в нижние уровни, с 1 по 5 раги, кэпы эти слишком круты что бы гонять на лоу левелах.

Знаю что порой в песке весело, и я бывает, захожу, ноооо очень редко, но, приятней зайти хотя бы в неких равных условиях той среды, а не показывать, шо не зря 100кк элиты вложил.

Надо не пересаживать запрещать,а вообще шипы с 1-4 уровень сделать "безкапитановыми".Заходишь лодку прокачать с одноперковым кэпом,а там эти аборигены сидят..

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 677
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 481 публикация
46 333 боя

Просьба писать не корабли 4-5 рангов, а корабли 4-5 УРОВНЕЙ дабы избежать путаницы.

Ибо слово ранг для этой игры априори уже занято и подразумевает отдельный тип боя...

По теме - вопрос игры опытных игроков на низких уровнях был, есть и будет. В танках это было ещё 10 лет назад, ещё до выхода этой игры в релиз.

Там это было интересно, потому что клепать медальки было проще и второй фактор (не менее важный) - при жёсткой экономике игры танков на лоулевелах можно было играть безо всяких донатов на голду (годовые снаряды) и без ухода в минуса.

В кораблях с экономикой все значительно либеральнее, но вот выполнение всяких задач и получение медалек для ЧСВ все так же актуально.

Я бы предложил другой вариант - разделить достижения по уровням кораблей.

НАПРИМЕР (но не обязательно именно так)

С 1го по 3ий уровень вообще достижения не выдавать

С 4го до 6го уровня - свои достижения (могут называться также, но это будет только третья степень)

С 6го по 8ой уровень - свои достижения (или вторая степень)

С 9го уровня уже свои достижения (или первая степень действующих видов достижений)

Тогда открывая достижения ты сразу видишь на чем (на каких уровнях) игрок их делает.

Это в некоторой степени поуменьшит пыл этой группы игроков, ибо хвастаться, по сути, будет нечем (никого особо не впечатляет такие достижения).

Но на 100% это конечно проблему не решит, но хотя бы снизит ее уровень

• Плюс 13
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 744
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 663 публикации
27 364 боя
Сегодня в 11:02:38 пользователь Starhound сказал:

ворвался в 4-5 ранг

5 уровень же по умолчанию балансит во "взрослую" игру не обращая внимания новичок там или кто. Насчет четвёртого не уверен, но возможно тоже иногда. 

А так как непонятны стартовые условия (новый аккаунт или текущий) то невозможно говорить о жестокости этого мира

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 10:58:47 пользователь Agnitus сказал:

5 уровень же по умолчанию балансит во "взрослую" игру не обращая внимания новичок там или кто. Насчет четвёртого не уверен, но возможно тоже иногда. 

А так как непонятны стартовые условия (новый аккаунт или текущий) то невозможно говорить о жестокости этого мира

Новый игрок, обычный старт, когда только заходишь. На мой взгляд, из моей игры, самый уязвимый лвл, это четвертый. Там замечен перекос, и разгон корабля за счет кэпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

автор, не гони волну на пустом месте, новички играют на лоу лвл с такими же новичками(может и не новичками в игре, но новыми аккаунтами) без супер кэпов. С твоим кол-вом боев ты попадал уже не к новичкам и ничто, кроме твоей лени, не мешало посадитиь тоже кэпа прокаченого, что бы не было "перекоса". высосал проблему из              пальца.

Изменено пользователем wanderingbullet_
  • Плюс 7
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв

Капитаны, я знал на что иду. Но имея оыт в одной старой корейской ммо, где 78 лвл перс одевался в нуб шмотки и приходил пвпшить на развод нубов. Тут, не так, но постоянные улучшения для кэпов, может и делают не совсем заметные вещи для старших уровней, но улучшают ттх кораблей низов, и будь я на Светлане, я понимаю что против такого кэпа я ничего не сделаю.

Сегодня в 11:08:07 пользователь wanderingbullet_ сказал:

автор, не гони волну на пустом месте, новички играют на лоу лвл с такими же новичками(может и не новичками в игре, но новыми аккаунтами) без супер кэпов. С твоим кол-вом боев ты попадал уже не к новичкам и ничто, кроме твоей лени, не мешало посадитиь тоже кэпа прокаченого, что бы не было "перекоса". высосал проблему из              пальца.

Ага, то есть красно синие трассеры, это мое вооброжение, понял.

Изменено пользователем Starhound
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[PESOK]
Участник
6 публикаций
4 850 боёв

Кто хочет, тот нагнет. Даже если вообще капитанов запретить. Спрашиваете, что там в песке делать? Ну так разрабы трудились, модельки делали, надо воздать должное (Аве, Цезарь!), а не пролетать за два боя в погоне за десятками :)) 

И какие там новички? Кого считать новичком? У кого полтыщи боев уже в рандоме? Обычно там боты, 1-2 сорокапроцентных, которым плевать и на стату и на итог боя (главное пиу-пиу), и по 1-2 профи. Типа любителей "люськи" или V-25 с 10к боями на одном корабле. И соответствующим кэпом. Они постоянно тусят там и их ники быстро запоминаешь. Или старички, которые просто хотят расслабиться после нервных боев на хай-лвл.
Так что проблема, как мне кажется, сильно преувеличена. 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 677
[RADI0]
5 481 публикация
46 333 боя
Сегодня в 12:08:07 пользователь wanderingbullet_ сказал:

Торопыги...

Прочти ВНИМАТЕЛЬНО о чем тема. :fish_palm:

Автор вообще на свою судьбу не жалуется. Он то как раз вполне удовлетворен. Он беспокоится за неопытных игроков

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 11:15:01 пользователь _R0NIN сказал:

Торопыги...

Прочти ВНИМАТЕЛЬНО о чем тема. :fish_palm:

Автор вообще на свою судьбу не жалуется. Он то как раз вполне удовлетворен. Он беспокоится за неопытных игроков

Спасибо тебе друг, ты первый кто понял о чем я. Хоть в шапку добавляй, спасибо.:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 677
[RADI0]
5 481 публикация
46 333 боя
В 22.10.2024 в 11:13:43 пользователь Giulico_Banditto сказал:

Так что проблема, как мне кажется, сильно преувеличена. 

А мне кажется, что проблема все таки есть. Ибо все забывают ещё об одном факторе.

Новый игрок, который уже дополз до игры с ЛЮБЫМИ игроками, все ещё мало донатит, он ещё присматривается к игре. У него мало ресурсов, мало свободу, мало экономических бустов, может не быть премаккаунта.

Поэтому то, что для опытных игроков проскакивается за 2-3 боя под клановыми и эк бонусами с 4 по 6 уровень для таких игроков на самом деле занимает существенное количество боёв. И когда они часто начинают пересекаться с более опытными игроками выкачка превращается в муку.

Попробуйте поиграть без према, с нулячим кэпом, без эк и клановых бонусов на ветке медленных ЛК...

Я говорю именно о НОВЫХ игроках, а не о твинках. Твинки хотя бы уже всю механику игры знают, новичок все ещё это только познает

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[POR]
Участник
2 106 публикаций
12 589 боёв
Сегодня в 12:20:57 пользователь _R0NIN сказал:

Я говорю именно о НОВЫХ игроках, а не о твинках. Твинки хотя бы уже всю механику игры знают, новичок все ещё это только познает

Ничего.

Вот и познают.

Как другие много лет назад познавали, прийдя в игру и столкнувшись с папками с альфа тестов и механиками пиу-пиу из дымов. Краткой и красочной жизни эсма. И вишенка - игра в игре на АВ: кто смог - тот повелитель неба.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 11:49:04 пользователь DZCUGX1 сказал:

Ничего.

Вот и познают.

Как другие много лет назад познавали, прийдя в игру и столкнувшись с папками с альфа тестов и механиками пиу-пиу из дымов. Краткой и красочной жизни эсма. И вишенка - игра в игре на АВ: кто смог - тот повелитель неба.

Не помню в 2015 году что бы играл против кэпа с 21 перком. Или с новыми нац талантами в добавок. Онлайн был такой высокий, что все были и варились в одной тарелке.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 703 боя
В 22.10.2024 в 11:57:21 пользователь Starhound сказал:

Не помню в 2015 году что бы играл против кэпа с 21 перком. Или с новыми нац талантами в добавок. Онлайн был такой высокий, что все были и варились в одной тарелке.

Ну что там дают нац таланты то? 

С таким пафосом это говорится. Как будто нау таланты дают +100% к урону корабля, или -200% к перезарядке?

Что дают синие трассера ? Что дают красные??

Ну надумано же, и раздуто....

Кто научится играть - тот все равно научится хватит делать послабления, это ничего не решит...

Если сделать послабления для 4-5 уровней , вся та же "боль и унижение" просто сместится на 6 лвл, и так далее что не делай...

Если у человека нет  наблюдательности, адаптации, желания делать какие то выводы после каждого боя - он все равно не научится играть, что ты не делай.

Не надо создавать новичкам самообман, что они могут нагибать левой пяткой, пусть сразу учятся  играть с 3-4 уровней.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию