Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Испанский стыд, песочные истории.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 940
[POR]
Участник
2 112 публикации
12 589 боёв
Сегодня в 12:57:21 пользователь Starhound сказал:

Не помню в 2015 году что бы играл против кэпа с 21 перком. Или с новыми нац талантами в добавок. Онлайн был такой высокий, что все были и варились в одной тарелке.

Да, были другие начальные вводные. Выше онлайн и т.п.

однако суть осталась та же. Варились и те, кто хотел, страдали, но учились.

те, кто хотел и мог в силу талантов и знаний механик - нагибали.

21 перковый кэп - не панацея. 

И вот интересно, с чего это такая забота о новых игроках?

В чем проблема?

в том, что он не может на 5-ом уровне достойно держать вин рейт из-за наличия в противоположенной команде папки с кэпом в 21-перк?

ну что Вы, право….

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
716
[DVINA]
Участник
450 публикаций
11 215 боёв

Первые 150 (кажется) боев, на уровнях ниже пятого, играются исключительно с такими же, у кого меньше 150 боев. Иначе - будут боты. И еще время ожидания там ограничено то ли одной, то ли двумя минутами. А после 150 боев время ожидания не ограничено. Можно сыграть в рандоме даже исключительно против ботов. И получать при этом все ачивки и опыт

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 503
Участник, Коллекционер
4 476 публикаций
13 258 боёв
Сегодня в 12:19:11 пользователь DZCUGX1 сказал:

И вот интересно, с чего это такая забота о новых игроках?

В чем проблема?

в том, что он не может на 5-ом уровне достойно держать вин рейт из-за наличия в противоположенной команде папки с кэпом в 21-перк?

ну что Вы, право….

Ух, тут можно задеть категорюю другую, а зачем все эти кэпы, лезут туда в песок? Нам уже типа 11 засунули, но нет, сидим там плотно, вваливая ресурсы в низы, ибо перекинуть стоит прилично свободки на переобучение. Просто какое то избиение детей, если раньше, действительно не особо ощущалось, то теперь 21 перковый кэп дает буст кораблю 4 уровня. Поставь два Кенига, на одном 21 кэп, на другом, 3 очка. Дайте угадаю, какой корабль выйдет победителем. С отчаянным и пмк, такой билд дает приемущества над ванильным вариантом.

А новички, что вы так по армейски? Не может, не умеет? Пускай? Пусть напрягается? Зачем вы так? Играть там им придется долго, без бустов то, но на пути будут папки нагибаторы, да еще вкаченные. И если бы один, и отрядами ходят.

На десятках чет никто не напрягается, полтимы сливается в 5 минут, а тут, в песке, такие требования.

Изменено пользователем Starhound
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 940
[POR]
Участник
2 112 публикации
12 589 боёв
Сегодня в 13:39:17 пользователь Starhound сказал:

Ух, тут можно задеть категорюю другую, а зачем все эти кэпы, лезут туда в песок?

С Вашего позволения не буду весь пост цитировать.

скажу только - это игра и она дает развлекаться каждому, как хочет.

Не могу сказать про всех, могу про себя - как то в один момент решил играть ТОЛЬКО на кораблях, что были реально построены и находили морские мили. 
Причем собирательные образы я не оставлял в порту. Максимум делаю послабление на набор ПВО, поэтому, например, Феня меня интересует.

и вот играл я на таких корабликах с 6 по 10 уровень. Просто друг за дружкой. По 14-17 боев в неделю.

а недавно включили возможность на кораблях с 3-его уровня играться и задания выполнять. Я тут же перевел премы с 3 по 5 в основные корабли (были у меня. Пылились) и стал и на них играть. 
ну, выкупил еще Куму, Дерзкого, Де ройтера просто так. 
кэпы у меня на них 10-11 очковые. Ничего играются.

Не скрою, есть конечно и 21 перковые, которых катаю в песке, если заточка позволяет.

к чему я это все….

это игра.
А 1) запреты отвадят от игры.

и да, 2) удивительно, но не у всех играющих цель - гонять только на 10-как и Суперах.

и это, может странно, однако нормально.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 503
Участник, Коллекционер
4 476 публикаций
13 258 боёв
Скрытый текст
В 22.10.2024 в 13:23:23 пользователь DZCUGX1 сказал:

С Вашего позволения не буду весь пост цитировать.

скажу только - это игра и она дает развлекаться каждому, как хочет.

Не могу сказать про всех, могу про себя - как то в один момент решил играть ТОЛЬКО на кораблях, что были реально построены и находили морские мили. 
Причем собирательные образы я не оставлял в порту. Максимум делаю послабление на набор ПВО, поэтому, например, Феня меня интересует.

и вот играл я на таких корабликах с 6 по 10 уровень. Просто друг за дружкой. По 14-17 боев в неделю.

а недавно включили возможность на кораблях с 3-его уровня играться и задания выполнять. Я тут же перевел премы с 3 по 5 в основные корабли (были у меня. Пылились) и стал и на них играть. 
ну, выкупил еще Куму, Дерзкого, Де ройтера просто так. 
кэпы у меня на них 10-11 очковые. Ничего играются.

Не скрою, есть конечно и 21 перковые, которых катаю в песке, если заточка позволяет.

к чему я это все….

это игра.
А 1) запреты отвадят от игры.

и да, 2) удивительно, но не у всех играющих цель - гонять только на 10-как и Суперах.

и это, может странно, однако нормально.

Знаешь, ведь по сути, если так взять, основу текста моего, играть там никто не запрещает, и я данной темой не хочу этого, ибо выкачиваю ветки, а модули за свободку, но, убрать пару элементов, надо, это кэпов точно, и кэпов, Легендарных, у которых бусты к навыкам. Тут в целом кто то выше правильно идею подал. Сделать с 1 по 5, вшитых кэпов, перманентно, с какими то не сильно влияющими перками. А уже потом, гуляй как хочешь.

Ты сам написал что есть 21, согласись, что те секунды, проценты и тд в наборе, дают приемущество к кораблю, который только начал играть, а добавь сюда свой скилл, то новенькому игроку, не поиграть. Я так на Кёне, отправил в порт два эсма, с пмк. С ручкой. Пока они по кд торпы пускал  куда угодно.

В другие темы, заходишь, нытье про онлайн, приток новеньких это хорошо, но не через это же проходить?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 747
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 673 публикации
27 371 бой
Сегодня в 14:36:58 пользователь Starhound сказал:

на Кёне, отправил в порт два эсма, с пмк. С ручкой. Пока они по кд торпы пускал  куда угодно.

Правильно. Ибо нефига делать пиу-пиу во все места, нужно хотя бы по маркеру кидать бутылки. 

Скрытый текст

И я все сильнее начинаю подозревать, что  этот товарищ нам не товарищ и пытается активно выгораживать железных. Иначе  объяснить такое поведение кожаных через несколько сотен боёв я не могу. 

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 690
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 489 публикаций
46 351 бой
Сегодня в 13:34:52 пользователь 7evenSeas сказал:

Первые 150 (кажется) боев, на уровнях ниже пятого, играются исключительно с такими же, у кого меньше 150 боев. Иначе - будут боты. И еще время ожидания там ограничено то ли одной, то ли двумя минутами. А после 150 боев время ожидания не ограничено. Можно сыграть в рандоме даже исключительно против ботов. И получать при этом все ачивки и опыт

Все верно. Но неужели за 150 боев НОВЫЙ игрок, не знакомый до этого с игрой вообще:

1. Познает дзен в игре в плане ПОНИМАНИЯ механик

2. Научится более-менее нормально ПОЛЬЗОВАТЬСЯ механиками (ибо знать и уметь - две большие разницы)

3. Пройдет за эти бои такие уровни по всем веткам?

Я вот, почему то, уверен, что ответ на все три вопроса будет НЕТ.

По собственному опыту помню (а на секундочку у меня с самого моего начала игры на бета тесте винрейт был не менее 55%) что мне для более менее-нормального понимания игры потребовалось не менее 500 боев, так я судя по винрейту, еще быстро схватывал.

Я к тому, что НОВЫМ игрокам для привыкания к игре, понимания, умения использовать какие то полученные знания 150 очень мало. Берите спокойно 1000 боев. За такое количество игрок уже хотя бы поиграет несколько сотен боев на разных классах. А так, все это время от 150 боев до этой условной тысячи он фактически считается уже опытным..  Мне аж смешно. 

Механика игры и так была не самой простой, так теперь она уже значительно усложнилась.

Для успешной игры количество информации, которую нужно знать и уметь использовать, просто огромно

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 747
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 673 публикации
27 371 бой
Сегодня в 15:18:04 пользователь _R0NIN сказал:

Берите спокойно 1000 боев

Я бы еще пожалуй предложил разработчикам (тык @Rushcore) не только увеличить лимит на льготныя бои и лимит на льготныя уровни, но и сделать большую Красную кнопку для отключения этого режима если игрок поверил в себя.

А еще рекомендовать познавать игру не с рандома, а с операций. 

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[MAT-X]
Участник
71 публикация
590 боёв

на сайте прошипс не вижу у вас ни одной лодки с фиолетовым дамагом и количестом боев хотя бы больше 50.

таже картина на 5-6-7 уровнях.

больше не смотрел.

о каком нагибе идет речь?

за 3 боя?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 503
Участник, Коллекционер
4 476 публикаций
13 258 боёв
Сегодня в 14:16:21 пользователь Agnitus сказал:

Правильно. Ибо нефига делать пиу-пиу во все места, нужно хотя бы по маркеру кидать бутылки

Так они в такой замес попадают. Я и сам начинав играть, ниче не понимал, упреждения и тд. А если глянуть ветку, начальную амеров, она как раз 2015 года, там наверное в целом, 47% винрейта. Мне явно по началу не 100 боев надо было. Но разница, между тогла и сейчас, огромна. От двух наций, и пустой игры, до сейчас. Имхо, сейчас порог входа сложнее.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
688 публикаций
4 013 боёв
Сегодня в 09:42:59 пользователь Starhound сказал:

Но когда в другом бою я увидел цветастый трассер, то синий, то красный, я понял что ребята там пользуются большими возможностями.

:Smile_veryhappy: Сейчас у меня смеётся командир Александр Овечкин с 12 очками навыков, которого с момента получения я так и не прокачал... (причём национальный, привязан к одной нации, а не Царь Александр, который за СССР и США может играть). 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
716
[DVINA]
Участник
450 публикаций
11 215 боёв
В 22.10.2024 в 14:18:04 пользователь _R0NIN сказал:

Все верно. Но неужели за 150 боев НОВЫЙ игрок, не знакомый до этого с игрой вообще:

1. Познает дзен в игре в плане ПОНИМАНИЯ механик

2. Научится более-менее нормально ПОЛЬЗОВАТЬСЯ механиками (ибо знать и уметь - две большие разницы)

3. Пройдет за эти бои такие уровни по всем веткам?

Я вот, почему то, уверен, что ответ на все три вопроса будет НЕТ.

По собственному опыту помню (а на секундочку у меня с самого моего начала игры на бета тесте винрейт был не менее 55%) что мне для более менее-нормального понимания игры потребовалось не менее 500 боев, так я судя по винрейту, еще быстро схватывал.

Я к тому, что НОВЫМ игрокам для привыкания к игре, понимания, умения использовать какие то полученные знания 150 очень мало. Берите спокойно 1000 боев. За такое количество игрок уже хотя бы поиграет несколько сотен боев на разных классах. А так, все это время от 150 боев до этой условной тысячи он фактически считается уже опытным..  Мне аж смешно. 

Механика игры и так была не самой простой, так теперь она уже значительно усложнилась.

Для успешной игры количество информации, которую нужно знать и уметь использовать, просто огромно

Не, не согласен. Ваще не согласен.  

150 боев - действительно не много, но и не мало на самом деле. А уж 1000...

Понимание механик приходит уже к сотому. Более-менее понимание игры к 500. Дальше - уже поднятие скила. Но если игрок к размене пятой сотни боев не осознал механики, то он уже и не научится играть ни к 1к, ни к 5, ни к 10к боев.

И сiль в том, что уже осознание самой игры (которое должно происходить между 150м и 500м боем) происходит исключительно в пвп.  А из-за низкого онлайна в игре в принципе, на уровнях ниже пятого онлик-то совсем никакущий (его нет). Он и до 7 маленький, но до этого - совсем шварх.  Поэтому если увеличить количество "свободных от ***ов" боев, то новичок будет банально играть в пве с веселым настрелом по ботам. И ничему не научится. Потому что обучение игре происходит на 5+ уровнях.

Это я по себе сужу. Я в эту великую игру четырежды начинал играть. Три раза я не выходил за 5 уровень и по тем или иным причинам бросал. И два года назад, "спасибо" Ковиду, засел за нее всерьез. Имея опыт игры на лоулвл, я все задания какой-то там кампании сделал на 1-4 лвл на все звезды, вышел из песка с кучей медалег и винрейтом 65 процентов. А потом меня вернули в реальную жизнь. Потому что я там не научился главному - сражаться с другими игроками, мансить хитрые залпы и т д и т п (звучит так, как будто сейчас научился, аага). И будь у меня 2000 таких боев, а не 150, то итог был бы тем же самым. 

Поэтому не сработает всё это. И уж тем более не сработает отбирание пмк и Легендарных командиров:  и на дерзком с 10 перковым капитаном точно так же нагнут новичков. И уж тем более отсутствие медалек их не отпугнет: они туда ходят за фаном, как в ассиметричку

Главная беда у нас в том, что нет внятного обучения. Вообще нет. Я даже немного в шоке от этого.

Кстати, опытного очень легко вычислить. У него будет винрейт под 60 процентов и при этом средний опыт 1,1к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 079 боёв

Песок был бы норм, если б разрабы догадались ставить нормальных умных ботов при нехватке народа, вместо микробоев по типу 5-5. 

А так можно смело удалять все корабли ниже 8 а то и 9 уровня - они просто не нужны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 967
[SUB_X]
Участник
9 068 публикаций
19 016 боёв

Щас бы жаловаться на какие то там модули и перки на уровнях, где собираются бои с БОТАМИ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 181 публикация
35 772 боя
Сегодня в 15:02:38 пользователь Starhound сказал:

Я ворвался в 4-5 ранг. Удивило присутствие очень, элитных кэпов, то есть летящие цветастые трассера. Играют как элита с турниров. Явно не качает ветку, а ***ит. Шо как бы, зачем? Пп поднимают? Че там делать то, а сейчас еще Академка, туда еще и таких кэпов затащут, ну вот открыл новый игрок кр, светлану или омаху, и удалился с боя сразу.

да нет ни каких там сильно Ылитных.,

при "современной экономике" почти любой "вновь прибывший" имеет возможность взять ылитного кепа, (да кинтте в него тапком если не так :Smile_trollface:).

нет тех "условностей" что были при релизе, - хочеш "кепа" или "миску", потей, хочеш обоих потей в 2 раза больше.. счас все проще... имхо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 940
[POR]
Участник
2 112 публикации
12 589 боёв
Сегодня в 14:36:58 пользователь Starhound сказал:

В другие темы, заходишь, нытье про онлайн, приток новеньких это хорошо, но не через это же проходить?

Выпал немного из переписки.

однако мне видится самое разумное предложение: увеличить число льготных боев и по решению игрока дать ему возможность решить, если он готов к замесу, раньше.

Выше есть такое предложение.

считаю , что тема с кэпами 21 уровня перегрета.

и правильно замечено кем то выше, разноцветные трассеры пускает и 10-ти перковый кэп.

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
866
[HA7AH]
Бета-тестер
1 022 публикации

Я прошу прощения,а в блиц на 5-х тоже не стоит играть?У многих приемов хороших есть,балансит там по % вроде,и что делать? А что делать если % у новичка отличный,а в остальном не алло?А если их много?А если их много в Лоу?Ему за радость будет победа,просто победа.Сорян.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 302 публикации
33 039 боёв

Предлагаю вообще убрать дамаг по новичкам, а папкам-старичкам ещё урезать его вдвое, ибо нечего обижать маленьких. А если серьезно, то сейчас даже у новичка куча возможностей прокачать капитана, лодку. Многие вообще проскакивают быстро низкие уровни. А потом жалуются, что их нагибают на верхних. Да и вообще какое количество этих самых новичков? Боюсь, что не такое большое как хотелось бы. Мне кажется, тема вообще не стоит обсуждения. Нужно просто адекватное обучение для новичков, а дальше как в дикой природе-учись выживать, включай мозги.

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 710 боёв
Сегодня в 15:39:17 пользователь Starhound сказал:

Поставь два Кенига, на одном 21 кэп, на другом, 3 очка. Дайте угадаю, какой корабль выйдет победителем. С отчаянным и пмк, такой билд дает приемущества над ванильным вариантом.

Боже мой какое утрирование....

Победит тот, кто лучше играет, и 21 очка никак не поможет, хватит натягивать сову.... Пмк на этих уровнях слабое, недальнобойное , до него еще доплыть надо, доплыть через эсмов и подводок, через авик.... При этом линкор с 6 перками может и вовсе не сближаться, а играть на ретираде.... Ну что за бред то????

Отчаянного чтобы  взять достаточно 6 очков , что там какие перки еще нагибают, что аж зубы сводит??

Сегодня в 16:36:58 пользователь Starhound сказал:

но, убрать пару элементов, надо, это кэпов точно, и кэпов, Легендарных,

Еще раз спрашиваю, какие таланты нагибают на этих уровнях?

Талант люттенса на пмк ?? Дак пмк косое на этих уровнях , недальнобойное, и малочисленное , 100 попаданий ждать устанешь, как устанешь и плыть до радиуса его реализации.

Какой еще талант тут нагибает, скажи?

Может талант люттенса на ускорение гк 140 попаданий? Дак на этих уровнях все орудия малочисленные и тоже с долгой перезарядкой, даже крейсера , тоже устанешь ждать, а скорее и не дождешься вообще...

Какие таланты тут нагибают на 4 уровнях, скажи??

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 12:15:01 пользователь _R0NIN сказал:

Торопыги...

Прочти ВНИМАТЕЛЬНО о чем тема. :fish_palm:

Автор вообще на свою судьбу не жалуется. Он то как раз вполне удовлетворен. Он беспокоится за неопытных игроков

Читать внимательнее-это стоит посоветовать самому себе. Еще раз-новички играют с новичками, не важно-твиками или нет, но еще не получивших, в силу смало кол-ва боев элитных кэпов, и даже Ксанка полученая за БП не поможет, она нац таланты может взять от кэпов, которые есть в наличии. А каких кэпов исплользовать на каких уровнях игрокам уже допущенных  в "общий зал"-это дело личное.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию