Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Испанский стыд, песочные истории.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 349 боёв

Поиграл вчера и сегодня на третьем уровне. Ни испанского, ни португальского стыда не испытал. Боты в порт отправляются примерно с той же скоростью, что и высокоуровневая "элита", кстати). На крейсере был полностью прокаченный командир. А на эсминце - десятиочковый. Какой толк от суперинтенданта и маскировки на крейсере третьего уровня - без понятия).

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
686 публикаций
4 011 боёв
Сегодня в 12:14:51 пользователь vzakhvatov сказал:

Кроме пмк в игре много параметров,например скорость тушения пожаров(-15%)

Можно использовать флажный сигнал. Да пусть хоть самый дешманский на 12,5%. Пока у тебя кэп на 10 очков и в третьей линии перков ты выбрал другой, сгодится любой флажок.

Сегодня в 15:14:56 пользователь Body_Bag сказал:

Какой толк от суперинтенданта и маскировки на крейсере третьего уровня - без понятия).

Маскировка всё же чутка решает. Например, когда дальность стрельбы 11 км, а стоковая маскировка 10 км, то 9 км нормально так помогает отсвечиваться, пока в совсем ближний бой не вступил.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 147
Участник
2 238 публикаций
В 23.10.2024 в 15:26:01 пользователь Buanonote сказал:

половину перков просто не работает, на этих уровнях нет хилок,гапов, РЛС, нет внятного ПМК.

Даже перк на хп РАБОТАЕТ В ПОЛСИЛЫ...прибавляет к крейсерам 3 уровня всего 1300хп, что добавляет им 4-5% живучести, на 10 лвл этот перк уже работает по полной и добавляет крейсерам уже по 10-12-14% живучести.

Тех перков, что работают, в песке зачастую достаточно. Поджог, урон фугасами, пробивание фугасами. 10 перков, но против новичка уже почти имба. Обычными фугасами выбивать цитадели в нос крейсеру на уровень выше - временами бесценно. Маскировка также решает временами.

И это не говоря о том, что "папка" флажками еще обвешается, которые ему тоже кое-что добавят, а новичок и не видел еще таких штуковин, может быть...

В общем, то о чем пишет ТС имеет некоторый смысл. У меня один знакомый как-то сказал примерно так: "да бросил я эту игру, не понравилась. Меня там постоянно убивали". Докачался он, кстати, до 3 уровня в 2х ветках и до 4го еще в одной... А в танки играл года три, между прочим, и не особо жаловался.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
В 23.10.2024 в 09:19:17 пользователь Giulico_Banditto сказал:

Красиво жить, сержант, не запретишь! (с) :cap_win:

Право получать удовольствие есть у всех. Перефразируя слова одного политика: "Ваше право на удовольствие заканчивается там, где начинается право другого". Понятно, ХХ1 век, но блин, этим новичкам как в детском саду сопельки что ли еще вытирать? У них 150 боев тренировок на кошках. Кто-то должен им сказать, что они не в сказку попали:cap_haloween: Повторюсь - Карфаген должен быть разрушен!  Проблема преувеличена. И точка. :cap_rambo:

Будь я, не играв с обт, мне может и сложно было контр аргумент написать, но не надо путать, то как было, если бы осталось, вопросов нет, но то как стало, вопросы есть. Вам тут может всем и по барабану что там в песке, и что нагибаторов там прилично, вы то уже все матерые, по 40к боев у некоторых, браво, к успеху пришли. Но стоит почитать темы от Лесты с подарками, начислениями денег за призыв новых, постоянно что малый онлайн, ну да, ты же написал, пускай страдают, это в твоем понимание, самое верное решение. Я тебя услышал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 703 боя
Сегодня в 03:52:27 пользователь SQQ сказал:

10 перков, но против новичка уже почти имба.

пуху не нагоняйте, причем оголтело, смешно даже....

10 перков капитана стоят ровно 180к опыта командира, играя с зелеными бустами достаточно +/- 30 боев чтобы выкачать эти пресловутые 10 очков.

Напомнить сколько боев новички играют с ботами? 150!!!! за это время можно ПЯТЬ капитанов сделать по 10 очков!!!

Это выкачивается еще при ботах....смешно читать даже...

Сегодня в 09:20:58 пользователь vzakhvatov сказал:

Для меня это развлекуха на пару часиков с внуком и друзьями)

тогда и не надо писать о каких то страданиях, мучениях, превознемоганиях кого то и когда то в игре... ок? это же просто развлекуха..

Скрин твой ни о чем не говорит

тогда все твои суждения тоже ничего внятного и вменяемого не значат, ок?

А смешон ты,раз считаешь статку в корабликах жизненным достижением))))

обесценивать не надо)) завидуйте молча)

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 627
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 353 публикации
14 799 боёв
В 23.10.2024 в 15:26:01 пользователь Buanonote сказал:

нет внятного ПМК.

Не, как раз пмк на младших уровнях влияет прилично, даже больше чем на старших. Потому что на младших брони нет и ботов много, в итоге ПМК прямой урон быстро набивает, он по значениям хоть и мал, но очень полезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 703 боя
Сегодня в 11:44:39 пользователь Starhound сказал:

пускай страдают,

страдают только в твоем понимании, у всех остальных это называется " пускай учатся"

Сегодня в 12:23:16 пользователь ShotNoise сказал:

пмк на младших уровнях влияет прилично, даже больше чем на старших.

да ты что!!! вот это срыв покровов!! ну давай расскажи как влияет 88мм пмк с пробитием 15мм, и имбовой дальностью АЖ В 6км... на этих уровнях эсминцы светятся на 7км, если что...

на старших уровнях ПМК пробивает ВСЕ и делает +50% урона за бой...сдесь чтобы настрелять 10к с пмк надо упороться на полХП, вы на ПМК со скоростью 22 раньше огребете, чем доплывете)))

смех да и только))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 09:17:03 пользователь Buanonote сказал:

пуху не нагоняйте, причем оголтело, смешно даже....

10 перков капитана стоят ровно 180к опыта командира, играя с зелеными бустами достаточно +/- 30 боев чтобы выкачать эти пресловутые 10 очков.

Напомнить сколько боев новички играют с ботами? 150!!!! за это время можно ПЯТЬ капитанов сделать по 10 очков!!! 

Это выкачивается еще при ботах....смешно читать даже... 

Это где столько взято то? Бусты то, у меня то они, как ветром сдувает, и ящики не компенсируют уход их, не цепочки и тд, как то совсем прохладно. А ну может быть да, тот который вдонил сразу, но и он, выйдет сразу на старшие уровни. А те кто с нуля? Вот как я например, начинал, без према, флагов и и камо и према? Где бои на одном судне бывает выше 50, потому как в топ вывести и накопить на следующий. А ты рисуешь банкира, да еще скиловый, вдруг. Нет такие есть, но то исключение.

Сегодня в 09:56:50 пользователь Buanonote сказал:

на старших уровнях ПМК пробивает ВСЕ и делает +50% урона за бой..

прям 50? Ничесе, в операциях? Или с ботами? Или на два уровня младше избивал пмкшкой? Тогда возможно. А я то думал, что, откуда у меня 180к урона набвается на лк немецкой, зачем стреляю с гк, тепепь буду чисто с пмк включеным ходить.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 977 боёв
В 22.10.2024 в 11:42:59 пользователь Starhound сказал:

И так, данной темой боюсь затронуть одну из выжных тем, тему песка, лоу левел кораблей и баланса там.

1)Создал новый акк. 

2)Отыграл 50(хехе) боев в коопе, где опыт занерфлен.

3)Апнул за это время корабль ШЕСТОГО уровня.

За всего лишь 50 боев в коопе с 1 по 6 уровень. Если бы регал случайные (где тоже почти одни боты) то апнул бы гораздо быстрее.

Какой баланс? Зачем? И для кого?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[DVINA]
Участник
446 публикаций
11 205 боёв
Сегодня в 02:52:27 пользователь SQQ сказал:

У меня один знакомый как-то сказал примерно так: "да бросил я эту игру, не понравилась. Меня там постоянно убивали". Докачался он, кстати, до 3 уровня в 2х ветках и до 4го еще в одной... 

Кстати, вот интересный пример. Он явно свои 150 боев свободных от папок-ногибаттеров не сыграл. Получается убивали его боты и такие же новички. Выходит, дело не в перках и пмк модулях :fish_book:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 627
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 353 публикации
14 799 боёв
Сегодня в 10:56:50 пользователь Buanonote сказал:

да ты что!!! вот это срыв покровов!! ну давай расскажи как влияет 88мм пмк с пробитием 15мм, и имбовой дальностью АЖ В 6км... на этих уровнях эсминцы светятся на 7км, если что...

на старших уровнях ПМК пробивает ВСЕ и делает +50% урона за бой...сдесь чтобы настрелять 10к с пмк надо упороться на полХП, вы на ПМК со скоростью 22 раньше огребете, чем доплывете

О как! Манипуляция прямо очень ловкая. Там на 3-5 уровнях у крейсеров обшивка до 13 мм, у эсмов ещё меньше, так что 15 мм пробития - за глаза, вы то наверное на 10-ках привыкли к 25-30 мм. А там на 10ках только у немчуры подкручено пробитие фугасов, остальные пмк даже крейсеры не пробивают.

Да и дистанции на младших уровнях много короче и боты сами вперёд лезут.

10к хп на младших уровнях - это кстати больше чем полкрейсера.

Короче, или ты ловкач-наперсточник, что все характеристики перевернул и в выгодном себе свете наврал или вообще матчасть не знаешь.

Нам такие собеседники и "авторитеты" не нужны.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[POR]
Участник
2 105 публикаций
12 589 боёв
Сегодня в 14:02:43 пользователь Bifrest сказал:

если честно я сам  так считаю   не за что " лычки  вешать " в  "садке"  с  ботами 

Тогда уж и нечего это делать в коопе с такой повесткой.

может меньше задротных марафонов будет, только для страждущих.

На мой взгляд лучше предложение другого капитана, кто предлагал увеличить кол-во льготных боев и дать возможность принудительно их сократить, нажав соответствующую кнопку-решение.

а то без «лычек» интерес к 3-5 погаснет. А там и кораблики историчные и карты меньше.

и как говорил - не у всех стремление мерятся на суперах.

А при приведении предложения Ронина в действие малышам все равно, а остальным опять забыть о 3-5? 
И ради чего?

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 14:21:32 пользователь DZCUGX1 сказал:

А при приведении предложения Ронина в действие малышам все равно, а остальным опять забыть о 3-5? 
И ради чего?

Требование к собственной  игре у каждого разные   ))  Может после  десятков или сотни  боев   желание и остается  нагибать  в  топе  , но уж  точно не  после 1000  ,острый вкус  уходит  ..  Я  играю   практически только на ЭМ именно потому что они позволяют как  залезть в з..цу  к  рогатому  так  и  ... вылезти из  нее   , это конечно не моторика выбора спеллов  в доте у  топов  , но что то очень похожее  по таймингам  и насквозь адреналиновое  .. После  этого  залезть в  "пруд  с  кувшинками"  где все видны  , никуда не спешат  и не обладают мощью  огневого залпа  (или сброса)    это  .. я  даже не  знаю  с  чем сравнить  ..кубики  если  только в идут в  голову  )) Поэтому  ,я  лично , резко негативно отношусь  к отрядам баклажанов  которые там  не важно что делают  "отдыхают  под  ***"  или  хитрозадо БЗ выполняют  , и считаю что  это зашквар для   игрока серьезного клана  , никнейм  без  скобок  , клан "себя  любимого"  , новичок  ,  да  ради  Бога   это твой свободный выбор , наоборот  нужно  учиться и учиться  по  заветам Володи ))  ..

Сегодня в 14:21:32 пользователь DZCUGX1 сказал:

Тогда уж и нечего это делать в коопе с такой повесткой.

Играл  так  ..со старта  .пока понял  какого цвета кнопка :cap_haloween:    , далее ...не играю ,вообще    ,акромя  АВ  на них  учусь там   .. ну вот такая слабость   у меня  появилась недавно   совсем:Smile_unsure: хотелось  очень   вернуться  в  те времена когда  мне  не удалось      , что бы  не висеть гирей на  шее у команды  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 11:18:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1)Создал новый акк. 

За всего лишь 50 боев в коопе с 1 по 6 уровень. Если бы регал случайные (где тоже почти одни боты) то апнул бы гораздо быстрее.

Послушай, ты человек опытный, я да же скорее разочарован что ты до десятки не прокачался, так быстро, и не сделал набег с такими же вопросами.

Тут каждый, кто сидит с боями 10-40 к, может сделать то же самое что и ты, и ничего не заметит, опыт не пропить, как говорят. И все кто тут, опытные, и мнения, исключительно рукастых, думающие о себе, а я, не про вас, себя, вообще то. Но ок, че я лезу, тебя услышал.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 977 боёв
Сегодня в 17:20:47 пользователь Starhound сказал:

Послушай, ты человек опытный, я да же скорее разочарован что ты до десятки не прокачался, так быстро, и не сделал набег с такими же вопросами.

Тут каждый, кто сидит с боями 10-40 к, может сделать то же самое что и ты, и ничего не заметит, опыт не пропить, как говорят. И все кто тут, опытные, и мнения, исключительно рукастых, думающие о себе, а я, не про вас, себя, вообще то. Но ок, че я лезу, тебя услышал.

В рандоме 1-4 собираются бои с  ботами. Они, конечно, теперь мимикрируют именами под человечков, но если чекаешь по списку свою и красную команды то видишь замечательную приписку "управляется ии". И их абсолютное большинство ибо люди там почти не играют. Если прокает набор 4-5 уровней, то тоже может накидать ботов при недоборе людей.

С возмущениями о "балансе в песке" опоздали годиков эдак... на 5. Когда на любом уровне нонстоп собирались 12 из 12 и только из людей. 

А когда тебе в команду накидывает ботов... количество перков, модернизации и капитаны у команды противника - это меньшая из проблем с балансом)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[POR]
Участник
2 105 публикаций
12 589 боёв
Сегодня в 15:20:47 пользователь Starhound сказал:

И все кто тут, опытные, и мнения, исключительно рукастых, думающие о себе, а я, не про вас, себя, вообще то. Но ок, че я лезу, тебя услышал.

Так есть же предложение:

увеличить кол-во льготных и дать кнопку новичку решить самому, идти ли в замес авансом.

решение за новичком.

не понятно, почему решение это не обсуждается. В чем его минус?

не понимаю….

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 693 публикации
27 255 боёв
Сегодня в 12:18:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1)Создал новый акк. 

и это на отсутствующих пл четвёртого уровня )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 14:40:10 пользователь DZCUGX1 сказал:

Так есть же предложение:

увеличить кол-во льготных и дать кнопку новичку решить самому, идти ли в замес авансом.

решение за новичком.

не понятно, почему решение это не обсуждается. В чем его минус?

не понимаю….

Очень много агрессии, причем по сути, никого из старичков это не трогает. С одной стороны, бывалых можно понять, игру трясли не раз уже, но с другой стороны, что то типа “я начинал давно с нуля, и было больнее, пускай то же мучаются” как то странно. Хотя данные игроки, в других темах, подкалывают Лесту за малый онлайн.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 693 публикации
27 255 боёв

ну не знаю. могу, конешн, ошибаться, но сейчас новички не задерживаются на 3-4 уровнях с теперешним снабжением бустов разработчиками. там остаются играть люди осознанно, поэтому за них нечего переживать. либо игроки, которым нравится эта эпоха. либо бывалые игроки, которые решили погонять там, на давно забытой технике, потому что с недавнего времени, аж с третьего уровня можно выполнять бз, что считаю замечательным решением. а про сказки, что "мой товарищ поиграл и устал от проигрышей" не надо говорить - он перестал играть, потому что ему это не интересно, либо нет времени уделять ещё этому проекту. например моего товарища, "конкистадорного соратника" не затянула игра, несмотря на 75% побед :Smile_trollface:

новички быстро пролетают все уровни, так как даже при поражении, с зелёными бустами, внушительно начисляется опыт. вы для интереса посматривайте статистику игроков на 9-10 уровнях, которые занимают последние места - там попадаются игроки с 300 боев, но уже на десятке. а вы тут про 150 боёв каких-то где-то. 

нормально живут новички. 

Изменено пользователем avicachkoh
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[POR]
Участник
2 105 публикаций
12 589 боёв
Сегодня в 15:45:01 пользователь Starhound сказал:

Очень много агрессии, причем по сути, никого из старичков это не трогает. С одной стороны, бывалых можно понять, игру трясли не раз уже, но с другой стороны, что то типа “я начинал давно с нуля, и было больнее, пускай то же мучаются” как то странно. Хотя данные игроки, в других темах, подкалывают Лесту за малый онлайн.

Могу сказать за себя.

да, мой пост выше тоже был про то: пусть пройдет огонь воду и медные трубы. 
потом я объяснил, почему мне интересно в песок, но я там не сижу, а просто попадаю, когда желаю разок сыграть на прем корабле низкого уровня, т.к. такой корабль был в живую и теперь играя на лоу-левл можно и БЗ исполнять.

Салфетные корабли мне не интересны.

однако через несколько постов по этой теме мудрый человек обозначил, что, прямо малыши не  играют с папками.

есть понятие - льготные бои.

и предложил выход: увеличить кол-во льготных и дать кнопку выйти в мясорубку к папкам досрочно и осознанно.

Такое решение видится разумным.

в чем видится минус?

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию