Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Испанский стыд, песочные истории.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 025
[MAHAN]
Модератор
4 221 публикация
В 24.10.2024 в 16:24:55 пользователь avicachkoh сказал:

если и поговорить про проблемы новичков, так, возможно, они у них возникают на 6-8 уровнях, потому что там уже их начинают "любить", вдоль и поперек. поэтому они при первой же возможности, возможно с мыслью "сча нОгну", приобретают девятые прем лодки, а с теперешним предварительным доступом и десятые прокачиваемые. и вот мы получаем такой рандом. напрашивается аллегория, как ученик из автошколы побывав на вождении раз десять в маленьком городке с тремя большими улицами, получил права, и попал в московское движение. 

Отличное сравнение по поводу получения прав в провинции и попадании в Москву. С поправкой. После 200 первых сыгранных боев игрок страдает уже в песке, даже на IV уровне, не попав еще на VI. Ночью, при проседании онлайна в боях высшей лиги, в песке можно встретить и BALLS и PPEYE и прочих развлекающихся фиолетов, выносящих в одиночку целые фланги. Конечно, я со своим уровнем игры в песке смогу достойно противостоять фиолету на одноуровневом корабле, но отряду таких уже проблематично.

По поводу боев в высшей лиге полностью согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 00:32:19 пользователь SQQ сказал:

Есть проблема, наиболее остро она стоит в песке, когда папка-нагибатор топит нубов как котят.

..и  новые игроки  удаляют  аккаунт  ,думая  что  здесь  нечто похожее  улиткам  -"100 лет  учиться  " "читеры на каждом шагу"  и т.д.... 

Никто не сможет  запретить  игрокам  спускаться  в  песочек  ,на  выполнение Б.З.  например ,так  же как  и  менять нормы  заработка согласно  опыта  и умений игрока  , это  слишком  токсичное  мероприятие  будет   .. Просто  это процесс  должен касаться  ОДНОГО  игрока  ,а  не выглядеть показательной поркой  в  виде  отрядов   (как  это было  и есть в  другом  проекте  у  летунов в виде нагиб -звена ) . Когда  игрока  "раскладывает  как  звезду "другой игрок , без  коллектива , всегда есть повод  подумать почему это произошло , просмотреть  реплей который  в  ЭТОМ проекте  дает не в пример больше нужной  информации   .. С  обычными  кораблями  

это работало и работает  (насчет ПЛ  кстати  не уверен ))   , хватит  нам  школоты  уже   ноющей по любому  поводу  , и требующей облегчения   условий  игры  , посмотрите на  изменения  контента  последние  года 2-3((..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 694 публикации
27 268 боёв
Сегодня в 09:36:35 пользователь Starhound сказал:

Можно, например, наложить штраф на нижние уровни, то есть, кэп который улетает на 3-4 уровень, не за 100к элитки а скажем, раза на четыре помножить количество, как пример, хочешь там топтать, отвали пол ляма.

такие меры можно применять ровно тогда, когда "нубасов-новичков" начнут штрафовать на высоких уровнях - меньше 800 боёв (где-то за такое количество у меня появилась первая десятка) штраф. если за 1500 боев уже штук пять десяток, то ещё больше штрафище, потому что у меня не было столько, и я не мешал опытным игрокам наслаждаться играть на высоких уровнях. как вам такое предложение? )

Сегодня в 10:34:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

при проседании онлайна в боях высшей лиги, в песке можно встретить и BALLS и PPEYE и прочих развлекающихся фиолетов

это нефтесборщики этих кланов, а не фиолеты, главные участники прорывов-царей ). ну тут надо ещё уточнить, про какой "песок" вы пишите. если про 3-4 уровни, то это точно не турнирники. либо это стримеры выполняют заказ - долг превыше всего ). если про 5-7 уровни, то почему игроки не могут там развлекаться. они должны там это делать. потому что там сложно фармить бз на опыт - нудно, и остаётся только что развлекаться. поэтому, повторюсь. у новичков нет проблем на 3-4 уровнях, так как даже поражениями они быстро подымаются вверх. а вот на 6-8, возможно появляются. но причём тут бывалые игроки. это как в жизни. если кому-то что-то интересно, то он это достигает. если скулит, что всё сложно, ну значит такова судьба )

Сегодня в 10:37:42 пользователь Bifrest сказал:

Никто не сможет  запретить  игрокам  спускаться  в  песочек  ,на  выполнение Б.З

ребята, на низких уровнях чистый опыт не фармится, а это значит, что и свободка и капитанский. там даже деньги не фармятся. поэтому туда нет смысла заходить ради быстрого выполнения бз. 

Изменено пользователем avicachkoh
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 09:24:17 пользователь Bifrest сказал:

Обычно  процесс обратный  чем  выше -тем накладнее  ..   так  хоть какой  то заработок в песке  , а  ты его хочешь  лишить  -"апполитично рассуждаешь  дорогой

хехе, ну, пытаюсь, может не очень, но, все же надо, и с вашей помощью то же. Может Леста обратит внимание, может у нее есть какой свой взгляд, или нету и в целом все в пределах разумного. Но то что в песке есть элиты это факт, и странно, что бывалые игроки, не все конечно, то ли не видят, то ли не хотят это видеть, ну и самое плохое, сами там сидят, я статы не чекаю, не мое это, но думаю, песочные войны есть и не мало. Вот вчера арканзас бета был в бою, явно нагибатор, цветастый трассер, кэп судя по кораблику, топовый, наваливал нубикам, ну чтож, значит в понимание игры, это нормально, а я тут бучу поднял, может зря? Пускай он там себе развлекается.

Сегодня в 09:42:28 пользователь avicachkoh сказал:

такие меры можно применять ровно тогда, когда "нубасов-новичков" начнут штрафовать на высоких уровнях - меньше 800 боёв (где-то за такое количество у меня появилась первая десятка) штраф. если за 1500 боев уже штук пять десяток, то ещё больше штрафище, потому что у меня не было столько, и я не мешал опытным игрокам наслаждаться играть на высоких уровнях. как вам такое предложение? ) 

На высоких уровнях, я прежде всего не давал играть на “суперах” . К этим корабликам допускать, если как с ОИ, у тебя хотя бы пять десяток есть в порту. По большей части, особенно эсмы, играют как на миниказе, торпы кинул и в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 694 публикации
27 268 боёв

товарищи, вспомните как вы сами начинали играть, и когда вы начинали играть. например я, начал в конце декабря 15-ого. я не геймер, и в других проектах не участвую. комп был собрал в 12-ом для танков - попробовал, не понравилось это кусто-углодр..., и комп простоял три года без дела. услышал, от товарищей что вышла в релиз игра про корабли. сам, без каких-либо рефералок, уже не помню как нашёл в интернете, скачал-установил. конечно, веток было там мало, но что, у меня скила из-за этого стало много тогда? ). я даже, в первых боях против ботов не понимал что делать, никак не влиял на что-то. просто заходил, и с каждым боем пробовал что-то сделать. и прекрасно помню свой первый бой в случайных боях на карте "Большая Гонка" - поехал по краю карты, где материковый выступ, в острова. еду-еду никого, ну норм думаю. и тут бац каких-то четверо выскочила, ну тут меня и... меня и это )). и что расстроился? нет, просто понемногу начал делать выводы, что если не сразу, то чуть позже меня от... утопили. 

ещё раз скажу, что новички нормально себя чувствуют. вопрос в том, заинтересовала игра или нет. простите за аллегорию, но это что-то вроде того, когда мужик говорит, что женщины не уделяют ему внимание (вы понимаете что должно быть написано), потому что это они плохие, а он такой хороший, лучше всех!

Изменено пользователем avicachkoh
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 11:11:23 пользователь avicachkoh сказал:

комп был собрал в 12-ом для танков - попробовал, не понравилось это кусто-углодр...,

2011 г Мой первый бой  вкоробочках -  раш  по  полю  Малиновки в  поисках   где тут вороги? не нашел  ))  :Smile_trollface:  И тем не менее  тогда  еще существовали  творческие  карты  где  еще не были прикормолены три  дороги два куста   и ..очень вкусные по  технике  СРЕДНИЕ  уровни  со своими  интересными фишками  .. Именно поэтому  до  жесткого ребаланса  всех  этих   уровней  можно  было получать определенное  удовольствие от  игры .. Здесь же  , подобное  не  грозит  .. Вариантов  действий   тем   больше    ,чем корабль меньше  и  это затягивает  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 447 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 10:11:23 пользователь avicachkoh сказал:

вспомните как вы сами начинали играть,

Ты все правильно написал, но..... было две ванильных ветки, премов еще не было, атаго вышел в течение полугода вроде. Высокий онлайн, по выходным до 40к доходило, было мясо, никаких супер перков по началу, да и вообще я черт знает когда обнаружил что там какие то очки идут, никто не задумывался, было бодрое корабельное мочилово, никаких статистов и прошипса, просто фан и познавание игры. И это еще не все перечислил. Я год вообще без прем акка играл,а только те что за бз какие то были, тех работы и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 025
[MAHAN]
Модератор
4 221 публикация
Сегодня в 10:42:28 пользователь avicachkoh сказал:

это нефтесборщики этих кланов, а не фиолеты, главные участники прорывов-царей ). ну тут надо ещё уточнить, про какой "песок" вы пишите. если про 3-4 уровни, то это точно не турнирники. либо это стримеры выполняют заказ - долг превыше всего ). если про 5-7 уровни, то почему игроки не могут там развлекаться. они должны там это делать. потому что там сложно фармить бз на опыт - нудно, и остаётся только что развлекаться. поэтому, повторюсь. у новичков нет проблем на 3-4 уровнях, так как даже поражениями они быстро подымаются вверх. а вот на 6-8, возможно появляются. но причём тут бывалые игроки. это как в жизни. если кому-то что-то интересно, то он это достигает. если скулит, что всё сложно, ну значит такова судьба ) 

Официально: Песочница - I-IV уровни. Средние уровни - V-VII. Высшая лига - VIII-XI. То, что кто-то считает средние уровни "песком" - это его видение картины, так как он художник, он так видит.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 12:33:34 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Высшая лига - VIII-XI.

Увы  ..не получается  с 8 ым  ,сами   и постарались   развести   ,рад  бы   дотянутся но нет   :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 703 боя
В 25.10.2024 в 14:13:10 пользователь Starhound сказал:

никаких супер перков по началу,

да ладно...уверен??

а как же перк на дальность стрельбы в 5 слоте? который позволял стрелять издалека, а до тебя не доставали, еще и не светится))

Зачем чтото утверждать, если не помнишь ничего ? И вы давать это за правду кристальной чистоты?

какие то очки идут, никто не задумывался, было бодрое корабельное мочилово,

кому надо было тот задумывался, не надо по себе судить всех

никаких статистов и прошипса,

все было и игра отрядами сразу была, и сразу были ребята по 70-75% побед, потому что наиграли скилл на Бета тесте.

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 423 боя
В 25.10.2024 в 00:32:19 пользователь SQQ сказал:

Опытный игрок с ЛЮБЫМ-перковым капитаном - это нормально, если против другого опытного игрока. На то он и опытный чтобы понимать на что шел.

Проблема только тогда, когда "опытный", прокачавшийся, фармит статку / удовольствие получает за счет проблем новичков. Настоящих новичков, а не "твинков-50-боев 6 уровень корабля блаблабла".

Не надо размазывать кашу по тарелке, "прокачаный-непрокачаный". Есть проблема, наиболее остро она стоит в песке, когда папка-нагибатор топит нубов как котят. Не надо замыливать ее сказками про 8й уровень (7й, неважнокакой), там как раз работает обратный эффект: хорошая прокачка должна давать результат. Не докачал 10, пока 8? Не докачал кэпа, 12 перков вместо 21? Ну, компенсируй руками/головой и качайся дальше. На то и опытный уже.

Блин. А откуда, по-вашему, должен взяться опыт?  И как провести границу - опытный или нет? По числу боев? 

С моей точки зрения, самый простой способ набраться опыта - играть против более опытного игрока. Да, есть стримы, гайды и прочее. Но у части игроков вполне может быть выбор - человек или сидит смотрит стрим - или сидит играет. К тому же игра меняется и многое устаревает. 

Или вы считаете, что человек, прокачавший корабль до 10 в операциях\коопе будет столь же опытным, как игрок, прокачавший тот же корабль в рандоме? 

Потому я говорю - разница в уровне кораблей не менее критична, чем разница в опыте. Тем более, что даже если разрабы придумают мегасупер механизм защиты новичка, то как они защитят его от твинков? Будут банить по IP? Или что? 

Не-а... Задумка игры - дать людям играть в удовольствие. Если это есть - количество игроков растет, нет - убывает (мы это наблюдаем собственными глазами).

"Вынуждали прокачаться" и прочее "добейся успеха" - это все придумки части игроков, "заряженных на успех". Ноу пейн ноу гейн и прочая *** из спорта - отличная иллюстрация. Не все такие, даже не большинство. Даже не 20 %, по правде говоря.

"Играть на равных" - это вообще искусственное, с потолка взятое. Корабли не равны, баланс кидает то туда, то сюда, "пуля летит на крыльях удачи" (с)...

Главное - получает человек (игрок) удовольствие или нет.

Кто-то собирает кораблики в порту.

Кто-то ботов топит в эвентах. Кто-то гоняет ранги, блицы... А кто-то только в случайный бой ходит. Или в кооп вообще.

А кто-то самоутверждается на нубасах непрокачанных. Может не на чем больше, я не знаю... А может - просто не понимает, к чему это ведет.

Задумка игры - заработать денег. Деньги могут платить или как знак благодарности. или по подписке. Или - чтобы избежать гринда. Или чтобы получить что-то уникальное. Других вариантов, насколько я знаю, не придумали. 

Дальше. 

Удовольствие. Если для вас доставляет удовольствие играть на Амаги против Ямато, например - то так считают далеко не все. Причем именно играть против, а не добивать подраненного другими. 

Игра балансит так, чтобы если ты на 8, чтобы и против тебя стояла 8. Даже если все остальные 10. Почему-то нет таких боев в рандоме, когда с одной стороны только 10, с другой только 8. А почему? Ведь равная игра это миф? И опыт это  главное? И опытный игрок будет выигрывать  и на кораблях более низкого уровня? Просто за счет опыта? Или нет? 

В общем, вердикт. 

При данной системе игры не существует внятного алгоритма, даже в теории, позволяющего разделять игроков по опыту. 

И бой новичков против опытных игроков - это не беда\катастрофа\ужас. А норма. Вспомните правила для получения конкистадора. 

Dixi. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв

Есть проблема, наиболее остро она стоит в песке, когда папка-нагибатор топит нубов как котят.

Проблема-то есть (эмоциональная), только она не решается формальными методами в виду неформализуемости самого понятия "опытный игрок". Это кто такой, вообще? Вот есть у нас прекрасные крейсероводы, которые становятся мясом, когда пересаживаются на эсминцы. Это опытные игроки, или нет? Их можно пускать к нубам, среди которых запросто окажутся твинки нагибаторов, или, всё же, нет?

Или, скажем, твинк нагибатора - как его определять? А разница-то именно в голове, то есть в объёме практической наработки и навыков, поэтому он будет щёлкать настоящих нубов, как орешки почти так же, как он делает это со своего основного аккаунта (плюс-минус лапоть, но не переоценивайте влияние флажков).

Поэтому обрезать возможности юнитов или запрещать кому-то куда заходить - не вариант. Это просто поиск там, где светло, а не там, где потеряли. Можно лишь постараться побыстрее передать новичкам знания об игровых приёмах, чтобы они смогли избежать хотя бы самых наивных ошибок.

И, возвращаясь к сущности самой проблемы. Здесь опять разговор об эмоциях. С сугубо рациональной точки зрения столкновение нагибатора и нубаса - игровая ситуация, от которой игре ни холодно, ни жарко, а их результаты - всего лишь база для статистики. Но! Новичку может стать обидно, а другим - стыдно. Согласен. Но давайте посмотрим на ситуацию эмоционально-этической оценки более общо. Игрок "с ограниченными возможностями", который физически не может играть на уровне других - его же тоже жалко. А ребёнок, который на самом деле может серьёзно испугаться и обидеться? Люди все по-разному воспринимают поражения - даже в зависимости от времени суток и сиюминутного состояния. Но таким образом можно указывать на нюансы эмоциональных оттенков и оценок до бесконечности, и при желании любую эмоцию можно раскрутить до вселенской проблемы - в этом опасность любых эмоциональных спекуляций.

Итак. Если повестить на поводу у жалости к нубам, можно упасть в штопор бесконечных обрезаний и ограничений. Сначала пожалеть нубов, потом пожалеть детей, потом тех, кто слишком устал после офиса... А если оставить всё как есть, значит, новички и те, кто не желает глубоко исследовать игру (имеют полное право), окажутся перед перманентно растущим барьером "меня все топят, я не знаю, что делать".

Так что же делать? ИМХО, стоит признать, что столкновение опытных и неопытных игроков, действительно, является источником негативных эмоций и его не нужно игнорировать. Но убирать его стоит не отрубанием возможностей игровых юнитов, а формулированием и передачей неопытным игрокам таких знаний, которые снизят градус конфликта. Возможно, что по итогам боя можно даже давать подсказки, на какие конкретно элементы обучения стоит обратить внимание.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию