Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Что изменилось в модернизациях?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 551 публикация

Настраивать корабли под свои индивидуальные предпочтения стало ещё проще!

Нововведения в систему модернизаций позволят подбирать различные параметры более точечно, сделают сам процесс «прокачки» понятнее и удобнее, а также усилят суперкорабли.

Модернизации для суперкораблей

Суперкорабли уже более двух лет являются вершиной некоторых веток, вбирая в себя все их игровые особенности. Однако не все из них показывали себя достаточно усиленной версией «десятки». Чтобы исправить это и вместе с тем дать вам возможность самим выбрать, как усилить своего «бойца», мы добавили седьмой слот для модернизаций для суперкораблей.

917b554e-9c0d-11ef-b293-8cdcd4b147d4.jpg 9287e9a2-9c0d-11ef-a385-8cdcd4b147d4.jpg 92899a90-9c0d-11ef-9eba-8cdcd4b147d4.jpg

В игре появились пять модернизаций для суперкрейсеров, суперлинкоров и суперэсминцев, а также по три для суперподлодок и суперавианосцев.

Они доступны в Адмиралтействе за 150 000 ед. угля каждая. При их покупке можно применить купон на модернизации, дающий скидку 25%!

Крейсеры, линкоры, эсминцы

1560a18e-9c0e-11ef-a385-8cdcd4b147d4.png

Боеприпасы повышенной эффективности

• Максимальное рассеивание снарядов ГК: −4%.
  • Максимальный урон торпед: +10%.
  • Время перезарядки всего снаряжения: −10%.

1626e7a4-9c0e-11ef-9eba-8cdcd4b147d4.png

Система защиты в ближнем бою

• Максимальный урон снарядов ПМК: +15%.
  • Боеспособность корабля: +10%.

1630297c-9c0e-11ef-a385-8cdcd4b147d4.png

Система поддержания боеспособности

• Время перезарядки снаряжения «Ремонтная команда»: −15%.
  • Время работы всего снаряжения: +10%.
  • Время перекладки рулей: −20%.

1645b63e-9c0e-11ef-901d-8cdcd4b147d4.png

Система управления огнём Модификация 3

• Дальность стрельбы ГК: +8%.
  • Максимальный урон снарядов ГК: +5%.
  • Скорость хода торпед: +5%.
  • Время устранения пожаров и затоплений: −10%.

165ece80-9c0e-11ef-b293-8cdcd4b147d4.png

Система ПВО повышенной эффективности

• Урон зоны ПВО с самой большой дальностью стрельбы: +100.
  • Количество разрывов в залпах ПВО: +4.
  • Время набора максимальной скорости: −20%.

Авианосцы

8b2b3d1a-9c0f-11ef-b293-8cdcd4b147d4.png

Система контроля воздушного боя

• Максимальный урон вооружения эскадрилий: +5%.
  • Урон зоны ПВО с самой большой дальностью стрельбы: +100.

8b354f3a-9c0f-11ef-b725-8cdcd4b147d4.png

Система наведения авиационных боеприпасов

• Рассеивание вооружения эскадрилий: −5%.
  • Дистанция взведения авиационных торпед: −5%.

8b3c1644-9c0f-11ef-a385-8cdcd4b147d4.png

Усовершенствованная полётная палуба

• Количество самолётов на палубе: +4 (кроме тактических эскадрилий).
  • Боеспособность корабля и самолётов: +5%.

Подлодки

8b5e98ea-9c0f-11ef-9eba-8cdcd4b147d4.png

Система подводного боя

• Максимальный урон торпед: +5%.
  • Время подготовки и перезарядки всего снаряжения: −10%.
  • Запас автономности: +10%.

54c43154-9c10-11ef-8163-8cdcd4b147d4.png

Вспомогательное оборудование подводной лодки

• Скорость хода торпед: +7%.
  • Скорость восстановления автономности: +7,5%.
  • Боеспособность корабля: +7,5%.

54a64ff4-9c10-11ef-a385-8cdcd4b147d4.png

Сонар Модификация 2

• Время перезарядки сонара: −10%.
  • Время действия отмеченного сектора (при однократном и двукратном попадании): +15%.
  • Время работы всего снаряжения: +7,5%.

Вместе с тем мы понимаем, что отдельные суперкорабли были достаточно сильны и без новых модернизаций. В связи с этим в версии 13.11 для некоторых суперкораблей планируются индивидуальные балансные правки. В частности, будут ослаблены ★ Annapolis и ★ Condé. Более подробная информация о планируемых изменениях доступна в Блоге разработки.

Модернизации в первом слоте

Именно с них начинается знакомство новичка с системой модернизаций. Тем не менее до обновления 13.10 они давали не самые понятные и очевидные усиления. Введённые в игру изменения решают эту проблему — предлагаем вам ознакомиться с новыми модернизациями в первом слоте!

a78c4582-9c0d-11ef-b725-8cdcd4b147d4.jpg a785f894-9c0d-11ef-a385-8cdcd4b147d4.jpg a786f0f0-9c0d-11ef-9eba-8cdcd4b147d4.jpg

Крейсеры, линкоры и эсминцы, 1-й слот (I+ уровень)

Система живучести вооружения

• Вероятность выхода всех видов вооружения* из строя: 50%.
  • Время ремонта всех видов вооружения: 25%.

Орудия главного калибра Модификация 1

• Время перезарядки ГК: 3%.

Торпедные аппараты Модификация 1

• Время перезарядки ТА: 5%.
Авианосцы, 1-й слот (IV+ уровень)

Авиагруппы Модификация 1

• Скорость возвращающихся эскадрилий: +20%.

Полётный контроль Модификация 1

• Время подготовки самолётов: 2%.
Подводные лодки, 1-й слот (VI+ уровень)

Торпедные аппараты Модификация 1

• Время перезарядки ТА: 5%.

* Под «всеми видами вооружения», на которые влияет модернизация «Система живучести вооружения», подразумеваются орудия ГК, ПМК и ПВО, торпеды, а также сонар.

В связи с добавлением новых «номерных» модернизаций с номером 1, изменены названия аналогичных модернизаций из последующих слотов: например, 1-я и 2-я модификации «Торпедных аппаратов» станут 2-й и 3-й соответственно. Аналогичные изменения коснутся модернизаций «Полётный контроль».

Модернизация «Системы наведения Модификация 0», доступная III KatoriIV Yūbari и IV Iwaki A, убрана из игры. Те бонусы, которые давала модернизация, полностью перенесены в ТТХ этих трёх японских крейсеров.

Балансные изменения модернизаций

Помимо добавления седьмого слота и переработки первого, сделан ряд балансных правок непопулярных модернизаций. В частности, изменения затронули 5-й слот, чтобы находящиеся там модернизации составляли бóльшую конкуренцию самой популярной в этом слоте «Системе маскировки».

Доступные в 1-м слоте особые модернизации получили усиления, чтобы быть более «конкурентоспособными» с новыми модернизациями в этом слоте.

Корректировщик огня Модификация 1 Аварийная команда Модификация 1
Добавлен бонус 30% ко времени перезарядки снаряжения. Бонус ко времени работы снаряжения изменён с 40% до 8 секунд.

Также сделан ряд балансных правок непопулярных модернизаций.

Голубым цветом выделены изменения в текущих значениях или добавление новых параметров.

Название Текущие параметры Новые параметры
3-й слот (V+ уровень)
ПМК Модификация 1
  • Дальность стрельбы ПМК: +26%.
  • Максимальное рассеивание снарядов ПМК: −20%.

Объединены в одну модернизацию «Вспомогательное вооружение Модификация 1».

• Дальность стрельбы ПМК: +26%.
  • Максимальное рассеивание снарядов ПМК: −20%.
  • Постоянный урон ПВО в зоне действия установок с самой большой дальностью: +50.
ПВО Модификация 1
  • Время подготовки приоритетного сектора ПВО: −20%.
4-й слот (VI+ уровень)
Авиаудар Модификация 1
  • Время подготовки авиаудара: −20%.
  • Боеспособность самолётов авиаудара: +25%.
  • Урон глубинных бомб: +15%.

Объединены в одну модернизацию «Стабилизатор бомб».

• Время подготовки авиаудара: −20%.
  • Боеспособность самолётов авиаудара: +25%.
  • Урон глубинных бомб: +25%.
  • Количество зарядов глубинных бомб: +2.
Глубинные бомбы
Модификация 1
  • Количество зарядов глубинных бомб: +2.
5-й слот (VIII+ уровень)
Система противодействия торпедам и минам
  • Дистанция гарантированного обнаружения торпед: 1,8 км.
  • Дистанция гарантированного обнаружения мин: 0,8 км.
  • Дистанция гарантированного обнаружения торпед: 2,1 км.
  • Дистанция гарантированного обнаружения мин: 1,0 км.
  • Урон, получаемый от торпед, мин и глубинных бомб: −10%.
Снаряжение корабля Модификация 1
  • Время работы снаряжения: +10%.
  • Время работы снаряжения: +10%.
  • Время перезарядки снаряжения: −5%.
6-й слот (IX+ уровень)
Вспомогательное вооружение Модификация 2
  • Время перезарядки ПМК: −20%.
  • Постоянный урон ПВО: +15%.
  • Урон от разрывов снарядов ПВО: +15%.
  • Количество разрывов в залпах ПВО во время работы снаряжения «Заградительный огонь ПВО»: +2.
  • Время перезарядки ПМК: −20%.
  • Постоянный урон ПВО в зоне действия установок с самой большой дальностью: +75.
  • Урон от разрывов снарядов ПВО: +300.
  • Количество разрывов в залпах ПВО: + 2.

Из-за того, что бонус к урону ПВО ранее был выражен в процентах, его эффективность прямо зависела от базовой мощности ПВО корабля: чем слабее ПВО, тем меньший бонус получал корабль. Теперь же модернизации на урон ПВО дают более ощутимый эффект кораблям со слабой противовоздушной обороной. Этого удалось достичь благодаря усилению не постоянного урона в целом, а урона конкретных зон ПВО.

Конвертация модернизаций

В связи с описанными изменениями некоторые имеющиеся на аккаунтах игроков модернизации были заменены по следующим правилам:

Модернизация На что заменена в 13.10
Вспомогательное вооружение Модификация 1 Система живучести вооружения
Системы наведения Модификация 0 Система живучести вооружения
Сонар Модификация 1 Система живучести вооружения
Глубинные бомбы Модификация 1 Стабилизатор бомб
ПВО Модификация 1 Вспомогательное вооружение Модификация 1

Если какая-либо из заменяемых модернизаций была установлена на корабль, вместо неё автоматически установлена новая.

Читать на портале

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[KVAK]
Участник, Коллекционер
239 публикаций
11 930 боёв

Супер корабли уже 2 года в игре. Офигеть. А я так еще не один себе не купил. Просто не понимаю зачем они нужны. Поэтому введение 6го слота для данных кораблей проходит мимо меня. 

Про 5 слот, где ставится ,, Система маскировки ", да, альтернатива вроде как бы и не плохая в виде 8 сек. работы аварийной команды, но все же для меня предпочтительнее, отсветиться и не получить урон и пожары вовсе, чем жить 8 секунд, а затем полыхать 3 пожарами :Smile_teethhappy:. Про КД корректировщика, то это вообще будет спрос очень редкий и только на специфические корабли, типа альтернативной ветки японских линкоров и... ну и пожалуй все. Поэтому маскировка все также остаётся более предпочтительнее. 

Изменено пользователем neobitt
  • Плюс 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 447
Участник, Коллекционер
4 430 публикаций
13 180 боёв
Сегодня в 16:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

При их покупке можно применить купон на модернизации, дающий скидку 25%!

Как думаете, может уже пора расширять купоны? Ну то есть один угольный на корабли за уголь и купон на стальные корабли. Плюс кэпы. Либо сократить срок их выдачи. Но это не лихой 2019 год где два с половиной корабля за ресурсы. Еще бы такой талон на корабли за ОИ. Я вот смотрю что купить, а надо и то и другое, а он один. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 591
[IA]
Участник
2 755 публикаций
18 106 боёв
Сегодня в 17:15:28 пользователь neobitt сказал:

Супер корабли уже 2 года в игре. Офигеть. А я так еще не один себе не купил. Просто не понимаю зачем они нужны. Поэтому введение 6го слота для данных кораблей проходит мимо меня. 

Про 5 слот, где ставится ,, Система маскировки ", да, альтернатива вроде как бы и не плохая в виде 8 сек. работы аварийной команды, но все же для меня предпочтительнее, отсветиться и не получить урон и пожары вовсе, чем жить 8 секунд, а затем полыхать 3 пожарами :Smile_teethhappy:. Про КД корректировщика, то это вообще будет спрос очень редкий и только на специфические корабли, типа альтернативной ветки японских линкоров и... ну и пожалуй все. Поэтому маскировка все также остаётся более предпочтительнее. 

Ради снежинок два раза в год. Они ж за серебро, которого куры не клюют. Я вот внезапно понял, что жалею, что не купил МЭН, потому что в наборе был слот для корабрля, слоты у меня кончились, а серебра по прежнему завались.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 965
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв

image.thumb.png.e06fbbcabbbbc4da4564f2bc46d243e2.png

Можно услышать на какую ПЛ и с какой целью устанавливать эти модернизации при наличии в игре этой:

Скрытый текст

image.thumb.png.969c5f72d664bfdc149486a582827b80.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[3AMEC]
Участник
893 публикации

купил почти все суперы . не играл на половине . просто для коллекции .

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[BAXYS]
Участник
29 публикаций
31 911 боёв

Зачем было вводить дополнительные модернизации, чтобы следом "ослаблять", так теперь это у Вас называется, супер  корабли?

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
397
[RQGER]
Участник, Коллекционер
215 публикаций
34 481 бой

Модерки почти по цене корабля гениальное нововведение. :Smile_facepalm: Нам наверно предлагают жить в игре. Новые кэпы их тоже там качать нужно по лютому. Так что для меня все это мимо. 

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[234SD]
Участник
467 публикаций

Оставьте Ганновер в покое и апните Ушакова, два самых печальных по статистике супер ЛК. И неплохо было бы ввести отдельный скидочный купон на модерки для суперов, уж больно они дорогие.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[COOP]
Участник
34 публикации
Сегодня в 17:15:28 пользователь neobitt сказал:

Все свалено в кучу. Причем здесь угольные модернизации 1-го слота и обычная модернизация 5-го ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[LAST]
Участник
47 публикаций
Сегодня в 17:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Вместе с тем мы понимаем, что отдельные суперкорабли были достаточно сильны и без новых модернизаций. В связи с этим в версии 13.11 для некоторых суперкораблей планируются индивидуальные балансные правки. В частности, будут ослаблены ★ Annapolis и ★ Condé.

И зачем это? Чем они вам мешают? Или скажете по "многочисленным просьбам игроков"? Что за привычка портить то что уже куплено игроками?

Я покупал ТО что хотел купить а вы потом вносите "правки"?

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
339
[125DV]
Бета-тестер
391 публикация
20 175 боёв
Сегодня в 18:06:49 пользователь Xenomorph_111 сказал:

:Smile_facepalm: Нам наверно предлагают жить в игре. Новые кэпы их тоже там качать нужно по лютому. 

Именно так. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[1SHOT]
Участник
63 публикации
5 235 боёв
Сегодня в 18:04:13 пользователь ZLODEIY сказал:

Зачем было вводить дополнительные модернизации, чтобы следом "ослаблять", так теперь это у Вас называется, супер  корабли?

Их должны были понерфить на релизе, почему-то на это ушли годы и только ввиду ввода отдельных модернизаций.

Сегодня в 18:22:43 пользователь InfectedNick сказал:

И зачем это? Чем они вам мешают? Или скажете по "многочисленным просьбам игроков"? Что за привычка портить то что уже куплено игроками?

Я покупал ТО что хотел купить а вы потом вносите "правки"?

Почитайте блог. Аннаполису немного увеличили перезарядку ГК, серию залпов адаптировали под 2 залпа в серии и сделали уязвимее борт (если вы жалуетесь на это, то поделом -- с чего вдруг крейсер должен иметь иммунитет к фатальному урону в борт; это в целом должно касаться любого корабля). Конде на серии залпов будет с меньшим бонусом к разбросу, но перезарядка серии быстрее, а бонус к бронебробитию ПМК в серии залпов вообще будто не принадлежит к серии залпов и всегда был лишним. 

Изменено пользователем GetSomeHelp
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[POR]
Участник
2 099 публикаций
12 589 боёв

По модкам в 1-ом слоте

3% для ГК… такое себе. С перезарядки в 30 сек около 1 сек выигрыш. 

вот с ТА получше.

5% если перезарядка 96 сек и выше уже интересно

только вот времени дали ди 6-ого ноября.

могли бы хоть весь релиз дать менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[VDK52]
Участник
23 публикации
10 380 боёв

Супер корабли хороши многие, но серу жрут, как не в себя и это с премом. А с допоми новыми наверное вообще не прокормишь. И к стате, спецам, делавшим рекламу новой модернизации на заметку. У нас в клане чел купил себе одну из, да оказалось зря. Звездных кораблей у него нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[XOLOS]
Участник
58 публикаций
7 611 боёв

Изменилось то, что раньше у вас была совесть. а теперь нет

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[K9]
Участник
8 публикаций

а куда делись уникальные модификации типо как у курфюрста или ямато ? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 692
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
29 715 боёв

Озвучу свои мысли по вопросу Суперкораблей:

1. При текущей экономической модели (цена боя на супере в серебре!) не вижу для себя причин выходить на них в бой!

2. У меня нету заинтересованности играть на этих кораблях вообще! Я помню, что 2 раза были цепочки с наградами за игру на суперкораблях - но награды были вообще не о чем!

3. Подводя итоги по вышеперечисленным пунктам - не буду покупать новые модернизации! И дело даже не в экономии угля - у меня его более 2 млн при выкупленных всех кораблях за уголь.

4. Для меня Суперкорабли (при полном их наличии в порту. Майн брал в раннем доступе - избавился от не нужных прем-дней) - просто 2 раза в год сбить снежинки! При текущей системе сбития снежинок - вообще не выхожу на них в бой, лучше на Х сделаю х5 за бой и потрачу на суперкорабли.

Выразил свое мнение по данному нововведению!

От себя добавлю, что может быть стоит придумать режимы или ввести интересные награды - для популяризации суперкораблей?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 673
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 630 боёв
В 07.11.2024 в 20:15:28 пользователь neobitt сказал:

А я купил их много, а почти ими не пользуюсь))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[RANGE]
Участник
1 061 публикация
45 704 боя
В 07.11.2024 в 22:19:00 пользователь Pyotrmai сказал:

Ради снежинок два раза в год. Они ж за серебро, которого куры не клюют. Я вот внезапно понял, что жалею, что не купил МЭН, потому что в наборе был слот для корабрля, слоты у меня кончились, а серебра по прежнему завались.

Мэн был не за серебро. Там еще 3 ресурса было насколько я помню. И ценник был конский. Дешевле дождаться официального выхода корабля

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию