Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 539 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
189 публикаций
5 679 боёв
Сегодня в 07:14:16 пользователь far90 сказал:

косоватый по сравнению с кем? И на какой дистанции? Вы пробовали перестреливаться, например, на Линче против Харугумо на 15 км? Кто из них более косой? Или с тем же Дарингом на такой дистанции? 

Я писал в этой теме уже много раз. Защита Линча - это его баллистика и дальность. Они позволяют наносить урон с запредельных для эсма дистанций ВСЕМ другим кораблям. ОН держится на второй линии - и оттуда его ничем не достанешь. Только случайные попадания. А сам он наносит отменный урон. Статистика вам в помощь. 

И собственно причина негодования - это именно его безнаказанность. тот же ягер, чтобы реализовать свои торпеды, должен подойти довольно близко, в зону действия ПМК. И попади он случайно в засвет - огребет по полной. А Линч огребает только тогда, когда прочих целей уже не осталось - и можно фокусить его, даже попадая одним снарядом из пары десятков... 

По сравнению со всеми эсмами. Против харугумо я стараюсь на дистанции держаться, ибо в клинче он меня разорвет, как и даринг, марсо, клебер и даже халланд, который меня тупо перестреливает. Про итальянцев и советов я даже не говорю. И что теперь, забирать его единственную особенность?? 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 819 публикаций
21 311 боёв
В 10.10.2025 в 12:38:57 пользователь Black_Mamba75 сказал:

По сравнению со всеми эсмами. Против харугумо я стараюсь на дистанции держаться, ибо в клинче он меня разорвет, как и даринг, марсо, клебер и даже халланд, который меня тупо перестреливает. Про итальянцев и советов я даже не говорю. И что теперь, забирать его единственную особенность?? 

мы опять подходим к тому, что уже было. тому же Харугумо надо подойти в клинч, чтобы перестрелять Линча. И пока он пытается сократить дистанцию, по нему стреляют все. кому не лень. Включая Линча. Так, что до клинча с линчем только ушки доедут.

Особенность Линча слишком сильная и ничем не контрится. Только случайные попадания и фокус всего фланга дают шанс перестрелять его. 

я, кстати, чуть выше в этой ветке предлагал спор - перестрелять Линча с любого другого эсма. Почему-то никто не спешит выкладывать реплеи и скриншоты. Конечно, если в дуэли в треньке выпустить даринга против линча, то, может быть, на дистанции засвета Даринг и успеет перестрелять Линча. Но в реальном бою - Даринга разберут задолго до того, как он сумеет войти в клинч.

Эту особенность надо как-то нерфить. Или увеличивать разброс на дистанциях. Или уменьшать пробитие. Или уменьшать скорострельность. Лучше всего все, вместе взятой. dixi!  

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 362
[FL1NT]
Участник
1 558 публикаций
8 109 боёв

Эх, давайте Линч всегда будет в команде тех, кто считает, что это жуткая имбиша. Проблема ЦА, которая играет на Линчах прямо сейчас это весело постреливать по лк и крейсерам, катаясь сзади союзных линкоров. Света от него нет. Захват точек? Зачем это нужно, если можно пострелять в лк с 17-19 км. Играть в контрэсма? Пф, что за чушь, я вижу со старта лк, я стреляю в лк.

И вот ты грустно жрешь торпеды, находясь в перманентном свете, пока это чудо чудное занимается полнейшей ерундой.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 857
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 582 публикации
29 683 боя
В 11.10.2025 в 22:42:45 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Проблема ЦА, которая играет на Линчах прямо сейчас это весело постреливать по лк и крейсерам, катаясь сзади союзных линкоров. Света от него нет. Захват точек? Зачем это нужно, если можно пострелять в лк с 17-19 км. Играть в контрэсма? Пф, что за чушь, я вижу со старта лк, я стреляю в лк.

Просто сделать ему засвет на уровне Хабара и он будет на своем месте. Кстати, бывает и хуже. Мне в команде недавно попался Линч, думающий, что он Шима. Не встрелил ни разу, кажется

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[29BTC]
Участник
144 публикации
10 431 бой

Как же забавно наблюдать комментарии абсолютно противоположенные друг другу)

Кто то пишет мол бесполезный эсминец с края карты пуляет ни засвета ни привета ни точек зелёных.

А кто то пишет что корабль имба. 

По сути у корабля минус только один - нет хилки или хотя бы дыма для сейва. А так он абсолютно метовый для фанатов арт. эсмов. И орудия лазерган которые расщепляют на атомы вражеских эсмов и заставляют разворачиваться крупные цели в страхе быть тупо расстрелянными с края карты каким то там эсминчиком и торпеды которые тут есть и они мощные и дальноходные с неплохой перезарядкой, но малоюзабельны из за своей арт специфики дальнобойного настрела. И скорость с маневренностью и ПВО выше среднего по больнице и быстрые аварийки, коих 8 штук и хватает на бой с запасом. Так тут ещё и маскировка как у универсала!

На любом корабле, когда встречаю Линча в красных первое, что из мыслей появляется в голове - опять это чудо чудесное... Корабль очень силен, на грани имбы и точно метовый для рандома. Аккуратный настрел с дистанции за счёт дальности стрельбы, большинство опасных эсмов мы пересвечиваем, от авика помогает (почти) хорошее ПВО, ПЛ если доплывает, то не особо страшно потому что аварийки быстро перезаряжаются и не дадут ей нас торпедировать. Все остальные просто мрут от пожаров/ББшек в борт (а они тут очень мощные и могут с 12км вышибать цитадели лёгким крейсерам)/ торпед (когда хп осталось мало и нужно играть сейвово). Это почти такая же имба как старый Хабаровск) 

P.s а теперь вопрос на засыпку - как эсминец который бесполезен для команды может иметь винрейт почти 70 процентов? Я как раз катаюсь на краю карты и стреляю во вражеских корабликов))

Screenshot_2025-10-12-08-46-25-745_com.android.chrome.thumb.jpg.9c8a10e99bb23e5859a032b4afc8d971.jpg

Изменено пользователем severegorka
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 362
[FL1NT]
Участник
1 558 публикаций
8 109 боёв
Сегодня в 03:01:43 пользователь severegorka сказал:

теперь вопрос на засыпку - как эсминец который бесполезен для команды может иметь винрейт почти 70 процентов? Я как раз катаюсь на краю карты и стреляю во вражеских корабликов)

Везет на бои. Что я могу сказать. Пока вы занимаетесь своими делами, команда побеждает. Линч в команде напротив не доставляет мне проблем. Стреляет? Ну и пусть стреляет, тоже мне новость. На крейсере я перестреляю это чудо. На линкоре я не обращаю внимания. Я для того и вышел на лк, что бы по мне стреляли, пока мой эсм берет точки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[29BTC]
Участник
144 публикации
10 431 бой
Сегодня в 13:25:47 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Везет на бои. Что я могу сказать. Пока вы занимаетесь своими делами, команда побеждает. Линч в команде напротив не доставляет мне проблем. Стреляет? Ну и пусть стреляет, тоже мне новость. На крейсере я перестреляю это чудо. На линкоре я не обращаю внимания. Я для того и вышел на лк, что бы по мне стреляли, пока мой эсм берет точки.

Может дело не в везении а в том что стрельба с Линча по врагам заставляет этих врагов убегать с фланга и тем самым оставляя точку позволяет захватить ее своей ПЛ/инвизному условному симаказе? Я вот тоже не понимаю чем может доставать эсминец, который с 17км заливает все живое в засвете... Обожаю когда условные немецкие ЛК думают также и в итоге приносят мне халявные 100к урона) С крейсерами у меня вообще не было никаких проблем кроме как с Эдгаром и Синзё. С ними приходится аккуратно играть. Я рад что у вас с ним проблем нет, так что мы остаёмся при своем. Надеюсь встретимся с вами в бою и покажем друг другу что умеем:cap_viking:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 819 публикаций
21 311 боёв
Сегодня в 03:01:43 пользователь severegorka сказал:

По сути у корабля минус только один - нет хилки или хотя бы дыма для сейва. А так он абсолютно метовый для фанатов арт. эсмов. И орудия лазерган которые расщепляют на атомы вражеских эсмов и заставляют разворачиваться крупные цели в страхе быть тупо расстрелянными с края карты каким то там эсминчиком и торпеды которые тут есть и они мощные и дальноходные с неплохой перезарядкой, но малоюзабельны из за своей арт специфики дальнобойного настрела. И скорость с маневренностью и ПВО выше среднего по больнице и быстрые аварийки, коих 8 штук и хватает на бой с запасом. Так тут ещё и маскировка как у универсала!

полностью согласен с такой оценкой. Корабль слишком сильно переапан. 

Сегодня в 08:32:52 пользователь severegorka сказал:

Может дело не в везении а в том что стрельба с Линча по врагам заставляет этих врагов убегать с фланга и тем самым оставляя точку позволяет захватить ее своей ПЛ/инвизному условному симаказе?

Да, именно так. Его стрельба заставляет красных отходить назад. А значит, свои ЛК могут идти вперед. И если вражеский эсм все же рискнет пойти взять точку, то он окажется один против всего фланга - ЛК и крейсера далеко и за островами. Прячутся от безобидного Линча. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 362
[FL1NT]
Участник
1 558 публикаций
8 109 боёв
Сегодня в 08:32:52 пользователь severegorka сказал:

Я рад что у вас с ним проблем нет, так что мы остаёмся при своем. Надеюсь встретимся с вами в бою и покажем друг другу что умеем

Люблю сильных противников напротив. Буду ждать вас напротив)

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 011 публикация
45 248 боёв
В 11.10.2025 в 19:12:42 пользователь far90 сказал:

Лучше всего все, вместе взятой.

В идеале Линчу неплохо бы добавить РЛС километров на 10-12. Тогда он сможет на равных воевать с любителями встать в дымы неподалёку от Линча. ИМХО, это самая уязвимая диспозиция для Линча.

Это был бы толковый обвес, а уравновешен он будет отсутствием дымов.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 819 публикаций
21 311 боёв
Сегодня в 02:20:27 пользователь Ternex сказал:

В идеале Линчу неплохо бы добавить РЛС километров на 10-12. Тогда он сможет на равных воевать с любителями встать в дымы неподалёку от Линча. ИМХО, это самая уязвимая диспозиция для Линча.

а до этого, значит, он воюет не на равных? А чего мелочиться? Почему только РЛС? Надо еще дать заградку, ГАП и дымы полного хода. Ведь этот эсм обделили... 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 011 публикация
45 248 боёв
Сегодня в 02:41:49 пользователь far90 сказал:

а до этого, значит, он воюет не на равных?

К нему можно подкрасться, а так - будет противопоставление этому подползанию.

Сегодня в 02:41:49 пользователь far90 сказал:

Надо еще дать заградку, ГАП и дымы полного хода. Ведь этот эсм обделили... 

Да нет, ГАП ему вряд ли нужен, а вот усиленный заряд глубинок, число 20-24 шт - был бы бы в кассу. Дымы - ни к чему, этого добра и так достаточно.

Получился бы скорострельный и дальнобойный эсминец, полностью открытого боя. И что главное - он смог бы активно навязывать этот самый открытый бой.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
[L-U_R]
Участник
259 публикаций
В 12.10.2025 в 23:20:27 пользователь Ternex сказал:

Это был бы толковый обвес, а уравновешен он будет отсутствием дымов

вы только что придумали Рагнар, поздравляю))

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 716
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 885 публикаций
28 661 бой

ну не знаю господа. в этой теме, до субботнего (11.10.2025) вечера , у меня было сострадание и понимание линкороводам, что Линч их линчует, не всех конечно, а тех самых ). но вот сел я в субботку на Остин, покататься, полюбоваться особым камуфляжем, приобретенным ещё в том адмиралтействе, а то в порту мне не рассмотреть ). так вот результат:

Скрытый текст

1373582224_.thumb.png.39c8e69232b936c49be87a7be1ce5c24.png

меня сдували линкоры с 15-17 км. меня сдул Бранденбург с 13 км. он что, имба точная? ладно, еслиб там "кумысаи" всякие, так нет, обычные игроки. скорее всего, вечер был такой, что мне не везло. безусловно я ошибался, но точно не на пять сокрушительных. я подарил пять медалек "сокрушительный" игрокам ). так вот, это не оффтоп, а причина, почему линкороводы должны страдать от Линча и Хабаровска, и Элбинга туда же. и да, я после этого унижения сел на Линча, и погнал "барашков" к синей линии. и я в этих боях был перед точками, в точках превосходства, потому что вражеские, что линкоры, что крейсера (а это в основном Йошины, Азумы, Сталики, т.е. у кого броня есть) катаются ну очень далеко. так что баста карапузики, прочь руки от Линча и Маффита, никакого сострадания линкорам )

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 857
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 582 публикации
29 683 боя

Цитадель ему сделать и засвет 7,5 в полной инвизной заточке и будет в балансе)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 011 публикация
45 248 боёв
Сегодня в 06:02:52 пользователь ohmin сказал:

вы только что придумали Рагнар, поздравляю))

Цимес как раз в том, чтобы соорудить оборонительный периметр для дальнобойной (17-20 км) малогабаритной артплощадки. Рагнар - он сам для подползания, а Линч тогда был бы таблеткой от подползателей.

Но ладно,  это всё мечты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 224
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 819 публикаций
21 311 боёв
Сегодня в 22:34:23 пользователь Ternex сказал:

Цимес как раз в том, чтобы соорудить оборонительный периметр для дальнобойной (17-20 км) малогабаритной артплощадки. Рагнар - он сам для подползания, а Линч тогда был бы таблеткой от подползателей.

Но ладно,  это всё мечты.

а как бороться с этой таблеткой? 

Сегодня в 11:26:25 пользователь avicachkoh сказал:

меня сдували линкоры с 15-17 км. меня сдул Бранденбург с 13 км. он что, имба точная? ладно, еслиб там "кумысаи" всякие, так нет, обычные игроки. скорее всего, вечер был такой, что мне не везло. безусловно я ошибался, но точно не на пять сокрушительных. я подарил пять медалек "сокрушительный" игрокам ).

ну мне кажется довольно логичным, когда залп ЛК отправляет в порт легкий крейсер. 

а то развелось желающих поиграть в пиу-пиу. Проблема в том, что в игре нет никаких механизмов, защищающих от ливня снарядов. В реальности был износ ствола, перегрев, просто запас снарядов. А тут ничего этого нет. Эсминец может выпалить ливень снарядов с заоблачной дистанции и разобрать при этом линкор. Линкор же стреляет куда реже, цель куда меньше - и шансов в борьбе у него никаких. 

Сегодня в 11:26:25 пользователь avicachkoh сказал:

а это в основном Йошины, Азумы, Сталики, т.е. у кого броня есть

ух ты, а что, на йошино выходить в ближний бой? Спасибо. Я как-то раз пытался догнать Смоленск. Я ему 6 снарядов, он мне 60. И пожары у меня бесконечные. 

Это эсмы должны подходить поближе, а не стрелять из-за горизонта. А сколько там у Минотавра дальность? какие шансы накрыть Линч с 17 км? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 581
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 011 публикация
45 248 боёв
В 13.10.2025 в 23:19:05 пользователь far90 сказал:

а как бороться с этой таблеткой? 

Скиллом "меткая стрельба".

а то развелось желающих поиграть в пиу-пиу.

"Пиу-пиу" плох только с закрытой статичной позиции. Это, действительно, превращает морской бой в вариацию на тему Tower Defence. А если с открытой воды, при активном маневрировании, что же тут зазорного?

Линкор же стреляет куда реже, цель куда меньше - и шансов в борьбе у него никаких.

Двумя руками за то, чтобы эсминец переживал 3-4 линкорных снаряда, а не 10-15. Но! Любой эсминец. В том числе и шимоидные.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 716
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 885 публикаций
28 661 бой

ну мне кажется довольно логичным, когда залп ЛК отправляет в порт легкий крейсер. 

забавные вы ). всё, что позволено линкору, то всё логично. и крейсер сдуть, и глубинками торпы сбивать, думаю, тоже логично уже. и дальше всех стрелять логично. и больше всех за залп урон наносить логично ). Линча породили линкороводы, которые 1000-500 текста настрочили про какие-то торпедные "супы", не понимая, что танковать торпеды легче, чем скорострельный гк. так как от них можно уклонятся, что их засвечивают союзные корабли, что они расходятся так, что между ними может и курф развернуться, и что они имеют длительную перезарядку, и от торпед можно уходить. 

В реальности был износ ствола, перегрев, просто запас снарядов.

а в реальности было такое, что линкор попадал в линкор, например на 16 км, почти всеми снарядами с залпа? я просто не знаю, мало ли...

Линкор же стреляет куда реже, цель куда меньше - и шансов в борьбе у него никаких. 

вы не тем занимаетесь в бою. вам не должно быть дела до Линча (собака лает, караван идёт, или как там). вы должны обеспечить комфортную ситуацию для союзного эсминца, уничтожая те цели которые мешают ему законтрить того же самого Линча. а именно крейсера с РЛС, линкоры с гапом. если вы не хотите этого делать, то вы спокойно занимайтесь своими "пиу-пиу" на 20+ км. и да, я на линкорах играю. не выдающаяся статистика, но что-то бывает получается, иногда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[GRAND]
Участник
634 публикации
В 13.10.2025 в 17:47:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Цитадель ему сделать и засвет 7,5 в полной инвизной заточке и будет в балансе)

цитадель эсминцу? :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию