Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 572 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 330
Участник, Коллекционер
7 829 публикаций
17 418 боёв
Сегодня в 10:58:41 пользователь panik3r сказал:

Это пока вы на Ямато или любом другом крупном корабле не встретитесь.

Это, справедливости ради, касается всех инвизников, и если честно, остаться одному на ямате против пл, куда хуже чем против Линча. В эсм попасть можно, ибо он залипнув в бинокль, все  же допустит ошибку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
14 973 боя
Сегодня в 15:56:09 пользователь Starhound сказал:

Это, справедливости ради, касается всех инвизников, и если честно, остаться одному на ямате против пл, куда хуже чем против Линча. В эсм попасть можно, ибо он залипнув в бинокль, все  же допустит ошибку.

Нуу... не соглашусь. 
Против инвизника контра - встать в ретираду (если знаешь примерно направление). (как и от ПЛ) Шима торпедки откидала мимо и плавает ничего не делает. 
ПЛ всегда рискует получить бочкой по морде. 
И главное о чем я всегда говорю - инвизник всегда должен рисковать, сближаться с тобой и рисковать быть обнаруженнным и огрести. Элементарно авик засветил - и все, весь план-капкан провалился. 

Лич по тебе будет накидывать урон нон-стоп и уйти от этого кроме как отсветиться нельзя. И ему пофиг на РЛС, авика и пр. 
Да, попасть можно, если он близко. Уже на 15 км, попасть в двигающуюся непредсказуемо цель размером с эсма - чистый рандом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
Сегодня в 11:58:41 пользователь panik3r сказал:

p.s. Аргумент - "не имба, т.к. по эсмам не наносит дамагу" - так он и не будет, потому что у него геймдизайн в том что бы стоять максимально далеко от цели. Цена ошибки минимальна. 
Попробуй ошибись на z-52 если неосторожно вкатился в рлс? Оторвут сразу половину лица. А тут - ничем не рискуешь. Потому и имба. 

и по эсмам он отлично наносит дамаг. Просто сам не светит и все. А уже с 10 км отлично работает по чужому засвету и по эсмам за счет баллистики. 

Сегодня в 12:54:53 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Вас он бесит как противник? Меня он еще больше выбешивает как союзник. Захватывать точки? Подсвечивать и контрить эсминцы? А зачем, если можно стоять позади союзных лк и пулькать до посинения.

ну так и давайте порежем ему дальность или баллистику, чтобы он не выбешивал ни своих ни красных? 

Сегодня в 11:58:41 пользователь panik3r сказал:

Вся суть недовольства - то что катается легкий крейсер с размерами эсма и пулькает с 17-20 км, ничем не контрясь кроме АВ. 

да и АВ он контрится так себе. Слишком сильная ПВО. 

Сегодня в 12:30:45 пользователь RealBrahman сказал:

Взгляните на это с другой стороны: от дистанции бои не выигрываются. Пока он там себе весело пулькает, ваша команда отжимает пространство и точки. И пусть он там напулькает стоТыщУрона, но окажется последней надеждой команды в углу в конце боя.

ваша команда плавно идет на дно. Потому как в команде противника урон наносят больше кораблей, чем вы. 

И тут много раз писали - инивзникам надо подходить поближе. А Линчу нет. 

Линч надо нерфить! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 967 боёв
В 29.06.2025 в 15:58:41 пользователь panik3r сказал:

Это пока вы на Ямато или любом другом крупном корабле не встретитесь. 

Вся суть недовольства - то что катается легкий крейсер с размерами эсма и пулькает с 17-20 км, ничем не контрясь кроме АВ. 

Разговоры о том что "Хабарь жи лучше!!" вникуда. Такой же легкий крейсер. Только Хабарь сейчас идет за уголь, да еще и будь добр ОИ за уникалку отвали. Да и по перекладке он уступает.
Клебер по выживаемости уступает. 

Странно говорить такие суждения с таким опытом игры. А с чего вдруг я на Ямато должен его контрить на расстоянии 15 км? 

Это всё. Все эти суждения выше про эти ситуации.
Мне вот тоже обидно на АВ остаться 1 на 1 с эсминцем и тратить на него время пока он меня гоняет, ибо если он с мозгами, то без помощи союзников, я очень долго буду ему противодействовать. И имбу Халланда надо нерфить! Потому что у него чрезвычайно сильно ПВО, настолько что чрезмерный эльфизм. И он отключает ПВО и не светиться, и я РЯЯЯ! не могу на него навестить и сброситься вовремя.

Меня бесит что, я на Зао стреляя в 19 км по Курфюрсту играя через маневр и скорость, уворачиваясь от залпа, ловлю ровно в хвостик цитадель, потому что у него большой разброс и из-за этого, случайный снаряд попал так.

Но по факту вайн тут как против дробовиков на пл. Давно уже папки "отстреляли" своё, остались ракалы как я, которые в 60% после попытки дробовика либо полностью пугают фланг и бегают как в "шоу Бенни Хилла", либо просто тупо умирают сразу. Я пока двух толковых линчей встречал, но пока только на эсминцах и крейсерах с АВ. У него хорошее ПВО, но это его не спасает, когда он начинает светиться и соратники начинают вести по нему фокус. Ни скорости на форсаже, ни дымов, броня-вата и корпус большой. Стоит ли говорить, что проиграли они потому что мой рагнар законтрил другие эсмы, и потом принялся отгонять его, тот только линкоры и ковырял, а рагнар также всех как он дамажил, но РЛС высвечивал всех на точке и выносил вперед ногами. 

Честно, я бы сам был бы за то, чтобы ему дали что-то одно (дым/хилка/форсаж), но уменьшили дальность стрельбы (15.5 км где-то макс). Урон в минуту ни в коем случае, ибо так игроки на нем еще больше в пассивный геймплей будут на стрельбу издалека. Стрельба на таком калибре на такое расстояние такой же эльфизм как ПВО на Halland. Просто нытья на него больше из-за большего водителей "народного класса", в отличие от нытиков в лице меня, кто пытается в АВ как-то в отношении Халланда. Да будем честны, мне Линч тоже кабину разнесет если будет упарываться в мой АВ. Только вот в отношении ПВО я от людей я критики тут не вижу , а тут у нас все нормально это же АВ - они пусть страдают! О , да всех бесит дальность ГК, иниконтрится, а почему так то а?

Мое мнение, этот корабль намного легче законтрить чем в тех же руках Cмолланда или Лунсуня, к примеру, даже в условиях рандома. И грязи эти эсмы сделают намного больше, чем инвалид, который весь бой стоит на 3 линии и пытается заливать своим ГК какой-нибудь Incomparable. Да вы ничем не рискуете когда играете так на нем, но пока вы стоите и курите за спинами союзников на нем, и ничем не занимаетесь кроме ковыряния в носу линкоров, ну даже сыграв на 1 месте, не стоит удивляться что итог - поражение своей команды.

Да и вообще ну если это такая имба, ну чего вы сами не играете на нем?:) Только не говорите про "мне такой геймплей не нравится". Ну не нравится, не играйте. Играйте на другом - не жалуйтесь. 
Поднимайте стату линча до небес, пусть разрабы видят что он имба. По факту он вообще средняковый толком по стате кроме дамага по кораблям, проблема в том что это дамаг по ЛК, который хилится даже хилится.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
[FL1NT]
Участник
1 575 публикаций
8 165 боёв
В 29.06.2025 в 23:30:47 пользователь far90 сказал:

так и давайте порежем ему дальность или баллистику, чтобы он не выбешивал ни своих ни красных

Ммм, угу, порезать дальность, баллистику, добавить дальность хода торпедам, что бы как то компенсировать нерф баллистики и дальности, можно еще добавить дымы, форсаж и заградку в один слот на выбор. И получится Гиринг. У Линча кроме его баллистики нет ничего. Ни скорости и корпуса Клебера и Марсо, ни хилки советских артэсмов. То что люди его играют от дистанции, боясь подойти к противнику ближе, чем на 15 км, ну так это их дело, как бы это не выбешивало. Как говорит один классик "любой геймплей правильный". 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 967 боёв
Сегодня в 11:32:54 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ммм, угу, порезать дальность, баллистику, добавить дальность хода торпедам, что бы как то компенсировать нерф баллистики и дальности, можно еще добавить дымы, форсаж и заградку в один слот на выбор. И получится Гиринг. У Линча кроме его баллистики нет ничего. Ни скорости и корпуса Клебера и Марсо, ни хилки советских артэсмов. То что люди его играют от дистанции, боясь подойти к противнику ближе, чем на 15 км, ну так это их дело, как бы это не выбешивало. Как говорит один классик "любой геймплей правильный". 

Нет, с баллистикой пожалуйста точно не трогать:) Этим ветка - хороша. Это все же ГК ветка, с позиционированием на игру от маневра на дальние дистанции. Она реально не особо популярная, в противном случае будет +- тоже самое что ветка Гиринга. А так они хоть кардинально разные, и эта ветка мне больше нравится из-за специализации в артиллерию как раз. Торпеды как раз у универсалов есть. У этой ветки можно даже торпеды чуток резануть. Я бы предложил увеличить дальность засвета, но в итоге из-за этого, люди больше будут мотивированы в дальний бой на нем. 

ББ у него "премиальные" поэтому возможно короткие дымы - норм были бы, а дальность под 14-15 с модом на перезарядку. Просто тут две стороны. С одной стороны, он плохой в клозе, ватный, мягкий и ничего не умеет кроме как активировать аварийку. В тоже время, нужно мотивировать водителя этого корабля, не заниматься сидением на краю карты и поливать линкоры, которым в 70% случаев пофиг на его царапание. Но я сам больше пока на Маффите играл, не мог позволить себе ближний бой с эсминцами когда у него за спиной поддержка союзников. Ибо он сделает отсвет или прыгнет в дым, а мне еще некоторое время после выстрела получать невосполняемый урон.

По итогу когда получалось так, что после таких файтов у меня оставалось мало ХП, я с полностью раскрывшимся "отчанным" иду ДПМить линкоры и тяжелые крейсера на оптимале. И я становился этой имбой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
14 973 боя
Сегодня в 08:28:09 пользователь Balabesh сказал:

Странно говорить такие суждения с таким опытом игры. А с чего вдруг я на Ямато должен его контрить на расстоянии 15 км? 

А я где то написал что Ямато его должен контрить?) 
Еще раз - вся суть в том что любой корабль чем то должен рисковать. Лич в текущих реалиях имеет возможность вваливать кучу урона и ничем не рисковать.

Да и вообще ну если это такая имба, ну чего вы сами не играете на нем?:) Только не говорите про "мне такой геймплей не нравится". Ну не нравится, не играйте. Играйте на другом - не жалуйтесь. 

Фантастическая логика. 
Не нравится - не играйте.  Играйте на другом (т.е. не играете на сабже) - не жалуйтесь. 
Сокращаем подобные - и получается фантастический вывод - " не нравится - не жалуйтесь". 
Не находишь противоречий в своих умозаключениях?))

Поднимайте стату линча до небес, пусть разрабы видят что он имба.

Разрабам на серверную стату настолько побоку что ты даже не представляешь)) 
У них там своя атмосфера.
Сколько лет ветка Невского без хилки жила с околодонной статой по серверу?) И вот только с ориентацией на СНГ рынок ей дали АП. 
И тоже самое касается многих других веток которые сейчас на дне по стате. 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 132 боя
Сегодня в 07:28:09 пользователь Balabesh сказал:

Поднимайте стату линча до небес, пусть разрабы видят что он имба.

Не получится, похоже на Линча начали пересаживаться идейные шимоиды на 20-ках:Smile_trollface:

Изменено пользователем RealBrahman
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 254
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 890 публикаций
35 701 бой

Вот, игра с инвизом, без дальности, как контр эсм. 

IMG_20250630_095301.thumb.jpg.13cbce06c2bfb9af877c98efe4079498.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 967 боёв
Сегодня в 13:28:05 пользователь panik3r сказал:

А я где то написал что Ямато его должен контрить?) 
Еще раз - вся суть в том что любой корабль чем то должен рисковать. Лич в текущих реалиях имеет возможность вваливать кучу урона и ничем не рисковать.

Фантастическая логика. 
Не нравится - не играйте.  Играйте на другом (т.е. не играете на сабже) - не жалуйтесь. 
Сокращаем подобные - и получается фантастический вывод - " не нравится - не жалуйтесь". 
Не находишь противоречий в своих умозаключениях?))

Разрабам на серверную стату настолько побоку что ты даже не представляешь)) 
У них там своя атмосфера.
Сколько лет ветка Невского без хилки жила с околодонной статой по серверу?) И вот только с ориентацией на СНГ рынок ей дали АП. 
И тоже самое касается многих других веток которые сейчас на дне по стате. 

Начинается перемывание костей. Давайте закругляться.
Ну зачем тогда упоминать самых страдающих от Линча кораблей, в то время как против остальных ну он так себе? Конечно если человек не надмозг на Вустере с модкой на дальность, пытается его парашютами достать на 17 км, что у меня кстати было пока я на Маффите играл.
Знаете ли, я вот тоже особо ничем не рискую, когда из под острова в дымке накидываю с Минотавра. Да создать такие условия хуже получается чем на Линче, но зато ДПМ по кораблю более солидный. Согласен, у игры за спиной кучи кораблей - риск почти самый минимальный. Но толку от вас такого, когда вы как линкор не можете разовый урон нанести солидный или выбить цитадель?
Я еще раз повторюсь, смысл от такого количества урона, когда вы просто царапаете корабль, который отхилит его, в то время как где-то на фланге твою команду пинают по подсвету вражеского эсма и отнимаются точки? Выйти из боя с поражением на 1-м месте и сказать мол, "батя старался, дамажил, но команда - раки"?

Я редко вижу линчей в рандоме, еще реже я вижу их на 1-х местах, чтобы утверждать что он такой "хороший". Ну если вы хотите называть вещи своими именами, ну называйте токсичным его, но он не имбалансен. В том чем он хорош - это занимать слот эсминца, но это сарказм. Я также себя ощущал когда на Хабаре в прошлом играл, мне даже минуса лепили, что я играю как крейсер и не свечу точки, правда у меня засвет 9.1 км, я физически не могу за точки бороться в первой половине боя. Ситуаций когда какой-то корабль вваливает урон ничем ни рискуя, ну вы же не первый день играете...

"*** его знает на кой ляд..." у вас такое логическое умозаключение, но я в вашу голову не лезу, если есть такое, значит надо так.
Суть, орут имба и ногебает - а у самих даже в стате корабля нет...Получается вывод - "не играл - но имба"..."Фантастическая у вас логика", -  в ответ также могу сказать.
Так что останемся каждый при своём.

Ну спасибо хоть старые ветки пытаются актуализировать. А ветка Линча - сравнительно новая, так что поживем, увидем. Возможный, реворк по нему я озвучил выше. 
Еще раз, это моё мнение, не имба, но довольно однотипный и пресный после 3 десятка боев эсминец, мне во время прокачки Маффит зашел на ура, но под конец, я уже не нашел сил много играть на Линче. 
По статистике тоже не имба. Токсичный...Ну все зависит от воприятия, у нас Авики токсичные, Пл - токсичные, jager - токсичные.
Для меня ПВО кораблей не 10-м уровне - токсичное, с овер 999 тучек на экране. Все относительно.
Издали заплевывать он умеет только нормально, и если Клебер и Хабарь против "контр=эсминцев" еще могут как следует дать сдачи, эта лодка сильно в ответ не пнет. А разговоры про то, что он в руках некоторых

Сегодня в 13:55:10 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Вот, игра с инвизом, без дальности, как контр эсм. 

IMG_20250630_095301.thumb.jpg.13cbce06c2bfb9af877c98efe4079498.jpg

Мисье вы забыли про вторую имбу. 
В руках баклажана(уважительно если что) и Silivangi - имба.
image.thumb.png.cf875c088d98d6e3296fe67cf921841c.png

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
777
[GRAND]
Участник
649 публикаций

интересно а что линчу можно порезать? у него кроме баллистики и дальности ничего нету))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 301
[MAHAN]
Модератор
5 841 публикация
Сегодня в 12:03:43 пользователь Balabesh сказал:

Начинается перемывание костей. Давайте закругляться.
Ну зачем тогда упоминать самых страдающих от Линча кораблей, в то время как против остальных ну он так себе? Конечно если человек не надмозг на Вустере с модкой на дальность, пытается его парашютами достать на 17 км, что у меня кстати было пока я на Маффите играл.
Знаете ли, я вот тоже особо ничем не рискую, когда из под острова в дымке накидываю с Минотавра. Да создать такие условия хуже получается чем на Линче, но зато ДПМ по кораблю более солидный. Согласен, у игры за спиной кучи кораблей - риск почти самый минимальный. Но толку от вас такого, когда вы как линкор не можете разовый урон нанести солидный или выбить цитадель?
Я еще раз повторюсь, смысл от такого количества урона, когда вы просто царапаете корабль, который отхилит его, в то время как где-то на фланге твою команду пинают по подсвету вражеского эсма и отнимаются точки? Выйти из боя с поражением на 1-м месте и сказать мол, "батя старался, дамажил, но команда - раки"?

Я редко вижу линчей в рандоме, еще реже я вижу их на 1-х местах, чтобы утверждать что он такой "хороший". Ну если вы хотите называть вещи своими именами, ну называйте токсичным его, но он не имбалансен. В том чем он хорош - это занимать слот эсминца, но это сарказм. Я также себя ощущал когда на Хабаре в прошлом играл, мне даже минуса лепили, что я играю как крейсер и не свечу точки, правда у меня засвет 9.1 км, я физически не могу за точки бороться в первой половине боя. Ситуаций когда какой-то корабль вваливает урон ничем ни рискуя, ну вы же не первый день играете...

"*** его знает на кой ляд..." у вас такое логическое умозаключение, но я в вашу голову не лезу, если есть такое, значит надо так.
Суть, орут имба и ногебает - а у самих даже в стате корабля нет...Получается вывод - "не играл - но имба"..."Фантастическая у вас логика", -  в ответ также могу сказать.
Так что останемся каждый при своём.

Ну спасибо хоть старые ветки пытаются актуализировать. А ветка Линча - сравнительно новая, так что поживем, увидем. Возможный, реворк по нему я озвучил выше. 
Еще раз, это моё мнение, не имба, но довольно однотипный и пресный после 3 десятка боев эсминец, мне во время прокачки Маффит зашел на ура, но под конец, я уже не нашел сил много играть на Линче. 
По статистике тоже не имба. Токсичный...Ну все зависит от воприятия, у нас Авики токсичные, Пл - токсичные, jager - токсичные.
Для меня ПВО кораблей не 10-м уровне - токсичное, с овер 999 тучек на экране. Все относительно.
Издали заплевывать он умеет только нормально, и если Клебер и Хабарь против "контр=эсминцев" еще могут как следует дать сдачи, эта лодка сильно в ответ не пнет. А разговоры про то, что он в руках некоторых

Мисье вы забыли про вторую имбу. 
В руках баклажана(уважительно если что) и Silivangi - имба.
image.thumb.png.cf875c088d98d6e3296fe67cf921841c.png

Полностью согласен. Да, кстати, Смоленску и Тольятти в ответ тоже мало что можно сделать. Но их в целом не считают токсичными.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 405
[YOKO]
Участник
9 861 публикация
2 675 боёв

Столько пишут тут об этом Линче, а он мне в рандоме в недулю один или два раза встречается... 

зачем так волноваться...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
Сегодня в 07:32:54 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

а зачем апать-то? речь идет о нерфе. Можем не резать дальность, но менять баллистику, так, чтобы после 12 км попадал только по стоячему или не маневрирующему кораблю. Дым и форсаж можно не добавлять. Дым есть у Гиринга, форсаж у француза. 

кстати, у советских артэсмов, насколько я помню, нет баллистики Линча. И эта баллистика защищает его лучше корпуса Клебера или хилки советских артэсмов. Потому что позволяет держать дистанцию. 

не согласен насчет правильности любого геймплея. Ибо если бы это было так, то что мешает добавить, например, возможность эсминцам перелетать через невысокие острова. Наверняка найдутся люди, которым это будет по душе. разнообразит геймплей, добавит новые тактики,позволит вводить новые варианты кораблей... но на такой шаг почему-то не идут. А вот добавить эсму забрасывать снаряды на 20 км с ювелирной точностью - да легко! Это же правильный геймплей! 

Сегодня в 14:20:01 пользователь FJedi_1 сказал:

Столько пишут тут об этом Линче, а он мне в рандоме в недулю один или два раза встречается... 

зачем так волноваться...

я писал чуть выше. Для меня каждое столкновение с Линчем в бою - ужас и кошмар на любом типе корабля. 

Сегодня в 14:13:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Полностью согласен. Да, кстати, Смоленску и Тольятти в ответ тоже мало что можно сделать. Но их в целом не считают токсичными.

Да? правда? А вывели Смоленск из продажи почему? И возвращать не спешат - только как награда за активности, и то случайная. Неужели потому, что никто его не покупал? И он только место на полке магазина занимал? 

а почему вдруг перестал работать камень-ножницы-бумага? и почему это крейсер - контркласс эсминца - не может с ним справиться? причем не просто с невидимкой, а с активно стреляющим кораблем? 

так я и писал, что прочие корабли - вариативны. Тот же Эльбинг наносит сравнимый с Линчем урон. Но расплачивается за это большей видимостью и необходимостью подлавливать корабли - выбирать момент, становиться в дымы, и так далее. А линч - будет наносить урон. Понятно, что если противник играет и стреляет лучше вашей команды, вы проиграете - Линч всех не перестреляет, а сам он мало что сможет. Но а если хотя бы стреляют одинаково? Мне нанесли 40000 урона, я нанес 40000 урона. Но по мне стрелял еще и Линч - 10000 урона и 20000 от пожаров. 

Стоит ли говорить, что проиграли они потому что мой рагнар законтрил другие эсмы, и потом принялся отгонять его, тот только линкоры и ковырял, а рагнар также всех как он дамажил, но РЛС высвечивал всех на точке и выносил вперед ногами. 

то есть Линч до самого конца игры стрелял и наносил урон. И даже Рагнар - вроде за сталь, если ничего не путаю, не смог ничего Линчу сделать. А у меня вопрос. А чем занимались красные другие корабли, пока вы контрили их эсмы? Не линч, а крейсера, а ЛК? Почему они не фокусили Рагнара? Вот и выходит, что косячил не Линч, а его команда. 

то есть ваш пример в очередной раз показывает, что Линч - не контрится. Против него нет внятной контригры. Его не достают эсмы, ибо не могут подойти близко. Его не достают Кр, особенно легкие. Его не контрят ЛК - ибо при их разбросе и времени полета снаряда Линч успевает поменять направление движения на 90 градусов. 

Мое мнение, этот корабль намного легче законтрить чем в тех же руках Cмолланда или Лунсуня, к примеру, даже в условиях рандома.

Вообще забавно сравнивать прокачиваемый корабль с премами. Один из которых, кстати, выведен из продажи. а второй и не продавался никогда. То есть смоланд или Лунсунь имеют или коллекционеры, или кто давно и постоянно играет на них. То есть уровень игроков - выше. а самих кораблей - меньше. 

А давайте сравнивать с прокачиваемыми эсмами. Кого проще контить, Линча или Грозового? Линча или Эльбинга? Линча или харугумо? Линча или Дельного? Ладно, Грозовой тут не к месту. Но кого из прокачиваемых артэсмов я пропустил? 

Суть, орут имба и ногебает - а у самих даже в стате корабля нет...Получается вывод - "не играл - но имба"..

так верно и обратное утверждение. Вы тут доказываете, что нет хилки,  нет дымов, нет скорости, и вообще, сиротинушка а не эсминец. Так докажите, что вы перестреляли Линча. И смогли отправить его порт не когда не осталось других целей, а в разгар боя. Не просто - добили шотного. А активно и целенаправленно с ним боролись и смогли нанести ему больше урона, чем он вам. 

ну, и надеюсь понятно, что доказывать стоит не на Стальном Рагнаре или выведенном смоланде, а на прокачиваемом эсме. 

а так вывод - контрить не получается, но все равно корабль нерфить не надо, потому что он в балансе.  

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 967 боёв
В 30.06.2025 в 13:20:01 пользователь FJedi_1 сказал:

зачем так волноваться...

На удивление вчера в бою встретил 4 линча (по 2 в каждой стороне). 
Заняли в моей тиме 3,4 места, но на первом месте у нас сыграл Симаказе правда:)
Наши споры пробудили интерес народа к кораблю.

Скрытый текст
В 30.06.2025 в 20:57:31 пользователь far90 сказал:

а зачем апать-то? речь идет о нерфе. Можем не резать дальность, но менять баллистику, так, чтобы после 12 км попадал только по стоячему или не маневрирующему кораблю. Дым и форсаж можно не добавлять. Дым есть у Гиринга, форсаж у француза. 

кстати, у советских артэсмов, насколько я помню, нет баллистики Линча. И эта баллистика защищает его лучше корпуса Клебера или хилки советских артэсмов. Потому что позволяет держать дистанцию. 

не согласен насчет правильности любого геймплея. Ибо если бы это было так, то что мешает добавить, например, возможность эсминцам перелетать через невысокие острова. Наверняка найдутся люди, которым это будет по душе. разнообразит геймплей, добавит новые тактики,позволит вводить новые варианты кораблей... но на такой шаг почему-то не идут. А вот добавить эсму забрасывать снаряды на 20 км с ювелирной точностью - да легко! Это же правильный геймплей! 

я писал чуть выше. Для меня каждое столкновение с Линчем в бою - ужас и кошмар на любом типе корабля. 

Да? правда? А вывели Смоленск из продажи почему? И возвращать не спешат - только как награда за активности, и то случайная. Неужели потому, что никто его не покупал? И он только место на полке магазина занимал? 

а почему вдруг перестал работать камень-ножницы-бумага? и почему это крейсер - контркласс эсминца - не может с ним справиться? причем не просто с невидимкой, а с активно стреляющим кораблем? 

так я и писал, что прочие корабли - вариативны. Тот же Эльбинг наносит сравнимый с Линчем урон. Но расплачивается за это большей видимостью и необходимостью подлавливать корабли - выбирать момент, становиться в дымы, и так далее. А линч - будет наносить урон. Понятно, что если противник играет и стреляет лучше вашей команды, вы проиграете - Линч всех не перестреляет, а сам он мало что сможет. Но а если хотя бы стреляют одинаково? Мне нанесли 40000 урона, я нанес 40000 урона. Но по мне стрелял еще и Линч - 10000 урона и 20000 от пожаров. 

то есть Линч до самого конца игры стрелял и наносил урон. И даже Рагнар - вроде за сталь, если ничего не путаю, не смог ничего Линчу сделать. А у меня вопрос. А чем занимались красные другие корабли, пока вы контрили их эсмы? Не линч, а крейсера, а ЛК? Почему они не фокусили Рагнара? Вот и выходит, что косячил не Линч, а его команда. 

то есть ваш пример в очередной раз показывает, что Линч - не контрится. Против него нет внятной контригры. Его не достают эсмы, ибо не могут подойти близко. Его не достают Кр, особенно легкие. Его не контрят ЛК - ибо при их разбросе и времени полета снаряда Линч успевает поменять направление движения на 90 градусов. 

Вообще забавно сравнивать прокачиваемый корабль с премами. Один из которых, кстати, выведен из продажи. а второй и не продавался никогда. То есть смоланд или Лунсунь имеют или коллекционеры, или кто давно и постоянно играет на них. То есть уровень игроков - выше. а самих кораблей - меньше. 

А давайте сравнивать с прокачиваемыми эсмами. Кого проще контить, Линча или Грозового? Линча или Эльбинга? Линча или харугумо? Линча или Дельного? Ладно, Грозовой тут не к месту. Но кого из прокачиваемых артэсмов я пропустил? 

так верно и обратное утверждение. Вы тут доказываете, что нет хилки,  нет дымов, нет скорости, и вообще, сиротинушка а не эсминец. Так докажите, что вы перестреляли Линча. И смогли отправить его порт не когда не осталось других целей, а в разгар боя. Не просто - добили шотного. А активно и целенаправленно с ним боролись и смогли нанести ему больше урона, чем он вам. 

ну, и надеюсь понятно, что доказывать стоит не на Стальном Рагнаре или выведенном смоланде, а на прокачиваемом эсме. 

а так вывод - контрить не получается, но все равно корабль нерфить не надо, потому что он в балансе.  

А с каких пор у нас стальные, премиальные, акционные корабли лучше прокачиываемых? 
Шерман за уголь, стата у фиолетов на нем лучше по больнице чем на линче или на равне. 
Хабарь тоже уголь. Клебер дальше - в рандоме не хуже, а в КБ и рангах - в разы лучше.
Марсо - за уголь. Уголь нынче вообще без проблем собирается.
Многие стальные эсмы или за очки исследования, требовательны к рукам, Линч в этом плане наоборот, более легок в освоении. Но и возможностей для тактик в игре, у него не особо из-за этого. Кто хочет оставить свой спич как у него в руках он ногебает - оставьте при себе. Если бы игра всегда вас с фиолетами сталкивала бы, вы бы явно подумали дважды прежде чем лезть в противостояние с другими эсмами и скорее всего также играли бы как Дельный и Клебер на дальности. Это моё суждение и я так это вижу, вы можете видеть по другому, поэтому статистика решает.

Оставайтесь при своем мнении, я просто напомню, что у нас есть Conqueror который может выносить тонны урона из боя, своими фугасами и пожарами, и плавая на 2-й линии спокойно ремонтировать весь урон и не рискуя ничем. 

У 2200+ Элбинг в стате как бы намекает - в умелых руках он очень хорош и имба из-за своих ББ. И роляет в бою он лучше.
А у 2600+ Даринг. Хотя я бы последнюю вкладку не смотрел бы, учитывая малое количество боев и довольно избирательный выбор игры на тех или иных кораблях. От 1400+ - 1900+ - я думаю плюс минус показательно. 2200+ - про, а 2600+ - там "ноулайферы" или кроме кораблей ни во что не играют.

Сидеть делать умозаключения и продолжать спор не вижу смысла, многие ЭМ 10-ки имеют свою нишу, кто-то требует большего скилла, кто-то меньшего. Линч "имбует" сейчас как Конь на релизе, но эти корабли быстро надоедают толковым игрокам, а в руках среднестат игрока в игре - звезд с неба не схватит. Но цифрой урона возможно больше порадует больше, чем другие эсмы, только толку.

Кого легче контрить - опять полемика, смотря как и что и какая ситуация. Дельный живет лучше Линча, но ДПМа меньше. 1 на 1 Линча его победит в тупом схождении, Харегумо спокойно линча разберет или даже даринг. Но смысл рассматривать только одну ситуацию - когда надо смотреть на корабль в совокупности ситуаций.
Будут как сторонники вашего мнения, так и моего. Тема живая, значит разрабы обратят внимание и тут либо что-то сделают, либо если оставят как есть - значит так и поступят. статистика на то и статистика, остальное - базары о политике на кухне, которые ничего не решают, занерфят, плакать не буду, тьма других эсминцев есть которые даже лучше и интереснее него.
Но свою нишу он имеет и фишку - и это хорошо.
Реворкнут оставив свою концепцию - будет хорошо.
Оставят как есть - вообще неважно, народ наигрался и так почти уже, эсм играбелен и в рандоме комфортен. А комфортно моему противнику или нет - мне не интересно. Если игра дает мне такую возможность, я буду ей пользоваться.

Всем кому будет интересно, просто залезет на сайт и поиграется с вкладочками "альфы" :
https://proships.ru/stat/ru/s/99999-

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
[FL1NT]
Участник
1 575 публикаций
8 165 боёв
В 30.06.2025 в 21:57:31 пользователь far90 сказал:

писал чуть выше. Для меня каждое столкновение с Линчем в бою - ужас и кошмар на любом типе корабля

Так это ваши проблемы. Для меня нет проблемы, когда Линч напротив. Вы играете на лк и вас смущает, что по вам стреляют? Серьезно? Уж тем более крейсеры. Играя на крейсерах, я просто обожаю артэсминцы напротив себя, тем более без дымов в расходниках. Их видно, не нужно строить догадки по поводу его местоположения. Не нужно иметь в расходниках рлс, что бы его светить. Не нужно просить авиацию или союзных эсмов, что бы его светанули. Стреляя и попадая на 17-20 км, Линч нуждается в свете. Если нет света, ему нужно светить самому, то есть подходить ближе, и получать звездюлей. Вы находите проблему из ничего. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
Сегодня в 07:44:15 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Так это ваши проблемы. Для меня нет проблемы, когда Линч напротив. Вы играете на лк и вас смущает, что по вам стреляют? Серьезно? Уж тем более крейсеры. Играя на крейсерах, я просто обожаю артэсминцы напротив себя, тем более без дымов в расходниках. Их видно, не нужно строить догадки по поводу его местоположения. Не нужно иметь в расходниках рлс, что бы его светить. Не нужно просить авиацию или союзных эсмов, что бы его светанули. Стреляя и попадая на 17-20 км, Линч нуждается в свете. Если нет света, ему нужно светить самому, то есть подходить ближе, и получать звездюлей. Вы находите проблему из ничего. 

Золотые слова! Правда, они не всегда работают. 

Мне, например, не мешали старые авики. И нынешние ПЛ не мешают.Но их почему-то меняют. И Эпицентр меня не раздражал. Но его почему-то удалили. 

Так что если что-то не мешает вам, не значит, что не мешают другим.  

Сегодня в 04:24:12 пользователь Balabesh сказал:

А с каких пор у нас стальные, премиальные, акционные корабли лучше прокачиываемых? 

а где я сказал, что лучше? Я сказал, что сравнивать их некорректно в данном случае. 

Их намного меньше. Покупают их особо увлеченные люди. Молчу про Смоланда, которого вывели. И понятно, что они будут показывать лучшие результаты. 

Сегодня в 04:24:12 пользователь Balabesh сказал:

Кого легче контрить - опять полемика, смотря как и что и какая ситуация. Дельный живет лучше Линча, но ДПМа меньше. 1 на 1 Линча его победит в тупом схождении, Харегумо спокойно линча разберет или даже даринг. Но смысл рассматривать только одну ситуацию - когда надо смотреть на корабль в совокупности ситуаций.

Да елки палки. 

Я тут много раз писал, что Линча бесполезно сравнивать 1 на 1. Он играет именно в команде. Он будет наносить урон, пока Харугумо только выходит на дистанцию стрельбы. И японец сможет перестрелять Линча только на короткой дистанции. До которой ему надо еще надо дойти. И он дойдет только тогда, когда прочие союзники лична будут в порту... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[SMITE]
Участник
193 публикации
В 30.06.2025 в 21:57:31 пользователь far90 сказал:

Абсолютно верно - Lynch в балансе.

Да и Ваши аргументы, человека, который не играл, но осуждает, мягко говоря никчемны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
Сегодня в 15:42:23 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Да и Ваши аргументы, человека, который не играл, но осуждает, мягко говоря никчемны.

так и Ваши аргументы человека, который не привел пример как контрил Линча - никчемны гораздо больше.. 

Собственно, я не особо удивлен. У защитников Линча не очень хорошо с примерами контригры против этого Якобы-В-Балансе-Эсминца. 

И я чуть выше писал, на каких условиях готов прокачать ветку линча и проверить самому, как на нем играть. Но опять же - защитники Линча не спешат помочь мне в этом начинании. Туго с примерами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
[FL1NT]
Участник
1 575 публикаций
8 165 боёв
Сегодня в 21:51:11 пользователь far90 сказал:

так и Ваши аргументы человека, который не привел пример как контрил Линча - никчемны гораздо больше.. 

Собственно, я не особо удивлен. У защитников Линча не очень хорошо с примерами контригры против этого Якобы-В-Балансе-Эсминца. 

И я чуть выше писал, на каких условиях готов прокачать ветку линча и проверить самому, как на нем играть. Но опять же - защитники Линча не спешат помочь мне в этом начинании. Туго с примерами. 

Вы ждете сейчас кучу реплеев с подписью "даю звезды Линчу, без регистрации и смс"? И в этих реплеях  условный Ямато с 17 км отправит Линча в порт Сокрушительным Ударом? Линч катается в 17 км от вас и пулькает? Ну пусть катается дальше, радуйтесь, что приносите пользу команде, отвлекая эсминец, пока ваш эсм берет точку и сажает на торпеды красных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию