Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 572 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 330 боёв
Сегодня в 20:05:32 пользователь Warager сказал:

Линч то купил-катаешь?

а ты его уже перестрелял на Грозовом, например? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 023 публикации
45 347 боёв
Сегодня в 20:01:02 пользователь far90 сказал:

статистика не подтверждает ваши слова - инвизники значительно отстают от Линча по нанесенному урону.

Ну и что? Зато сильно превосходят его по влиянию на бой.

Сегодня в 20:01:02 пользователь far90 сказал:

Мы прикинули - 6000-7000 урона в минуту Независимо от действий вашей команды. И если для линкора это может быть и правда незаметно, то для эсмов - критично. Для крейсеров, особенно легких. Которые из-за своей баллистики его не достанут.

Ошибка. 6-7К урона - это в среднем по всем целям, но это вовсе не не означает, что по отдельно взятому эсминцу с любой дистанции Линч будет накидывать те же 6-7К. То же относится и к крейсерам.

Если вас беспокоит урон, как отдельно взятый показатель, вне связи со способностью побеждать, то... Это какой-то бессмысленный разговор. Вы всё время упираете на очевидное одно, с таким же упорством игнорируя не менее очевидное другое.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
[GRAND]
Участник
645 публикаций
Сегодня в 20:20:41 пользователь Ternex сказал:

Это какой-то бессмысленный разговор. Вы всё время упираете на очевидное одно, с таким же упорством игнорируя не менее очевидное другое.

давно уже а ты только щас заметил 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 023 публикации
45 347 боёв
Сегодня в 20:33:45 пользователь Warager сказал:

давно уже а ты только щас заметил 

Надежда - штука такая, с большой жизнестойкостью. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 330 боёв

Ну и что? Зато сильно превосходят его по влиянию на бой.

а в чем это влияние выражается?  В ваших словах? 

мы уже выяснили, что процент побед не показывает влияние на бой, а показывает, как хорошо эсм играет против других эсмов. И чем больше игр на одном и том же корабле в 2 командах, тем ближе процент стремится к 50. 

Ошибка. 6-7К урона - это в среднем по всем целям, но это вовсе не не означает, что по отдельно взятому эсминцу с любой дистанции Линч будет накидывать те же 6-7К. То же относится и к крейсерам.

так это работает и обратно. Урон может быть и больше - если перестрелка идет вблизи. 

Если вас беспокоит урон, как отдельно взятый показатель, вне связи со способностью побеждать, то... Это какой-то бессмысленный разговор. Вы всё время упираете на очевидное одно, с таким же упорством игнорируя не менее очевидное другое.

Правда? а как вы собираетесь проверить способность побеждать, если статистика это не показывает?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 023 публикации
45 347 боёв
Сегодня в 20:57:00 пользователь far90 сказал:

а в чем это влияние выражается?  В ваших словах? 

мы уже выяснили, что процент побед не показывает влияние на бой, а показывает, как хорошо эсм играет против других эсмов.

Мы этого не выяснили, ибо это не является истиной. Процент побед прямо показывает способность корабля влиять на бой. Это единственный непротиворечивый показатель. И по этому показателю Линч держится на уровне других прокачиваемых эсминцев, почти в середине диапазона.

И чем больше игр на одном и том же корабле в 2 командах, тем ближе процент стремится к 50. 

Пример прокачиваемых Дэринга и Клебера вам ни о чём не говорит?

Реальность немного сложнее, чем теоретические построения относительно сферических коней. Вы забываете, что в каждом испытании у нас всего 4 эсминца на команду из нескольких десятков возможных. Я, например, в целом довольно редко вижу Линч у противника, когда сам беру Линча (хотя бывают и аномалии).

так это работает и обратно. Урон может быть и больше - если перестрелка идет вблизи.

В огороде бузина...

Правда? а как вы собираетесь проверить способность побеждать, если статистика это не показывает?

Так её-то и показывает статистика побед, прямо и недвусмыленно. Клебер, например, гораздо сильнее влияет на бой, нежели Линч. Даринг, Юянг - тоже. Не смотря на огромное количество боёв с участием этих эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 330 боёв
Сегодня в 21:14:18 пользователь Ternex сказал:

Мы этого не выяснили, ибо это не является истиной. Процент побед прямо показывает способность корабля влиять на бой. Это единственный непротиворечивый показатель. И по этому показателю Линч держится на уровне других прокачиваемых эсминцев, почти в середине диапазона.

итак. 

Вот у нас сервер. На нем есть только 2 типа эсмов - шимка и линч. Для простоты расчета считаем, что бои идут 4 на 4, и всегда побеждает одна из сторон. 

вот мы сыграли 1 бой. 4 шимки против 4 шимок. Что покажет статистика? Шимка сыграла 8 боев. И ... 50% побед. оно и понятно. 4 выиграли, но и 4 проиграли. 

Изменим расчет. был сыгран второй бой. В нем 4 шимки проиграли 3 шимкам и линчу. какой % побед будет в статистике для шимки?

4+4+4+3 = 15 было сыграно 15 боев. 8 поражений и 7 побед. И в статистике будет 53,33 процента поражений и 46,66 побед. Цифры я округлил до 2 знаков, так что 0,01 затерялась. 

так вот. Как статистика первого боя позволяет оценить влияние шимки на бой? 

как я писал выше - процент побед показывает итог боев против другого эсма, а не такого же. 

теперь смотрим еще раз скриншот статистики. 

Линч держит второе место по числу боев. То есть шансы встретить в бою Линча во вражеской команде куда выше, чем выйти в бой на Сомерсе и встретить Сомерс же у врага. и как только оказывается, что в команде напротив если Линч- то судить по числу побед о влиянии корабля (не игрока!!) на бой становится бессмысленно. Просто потому, что статистику корабля нивелирует ваш противник. 

Пример прокачиваемых Дэринга и Клебера вам ни о чём не говорит?

Реальность немного сложнее, чем теоретические построения относительно сферических коней. Вы забываете, что в каждом испытании у нас всего 4 эсминца на команду из нескольких десятков возможных. Я, например, в целом довольно редко вижу Линч у противника, когда сам беру Линча (хотя бывают и аномалии).

а что Даринг и Клебер? Сколько боев было сыграно на них? Вроде бы суммарно меньше, чем у Линча. И, значит, шансы встретить такой же эсм куда ниже. Если какой-то корабль вышел в бой 1 раз и победил - то у него вообще статистика будет - 100% побед. Насколько сильно он повлиял на бой? Неизвестно... 

И да раз вы Лична напротив редко видите значит, Даринг и Клебер и того  реже. А вот я Линча вижу слишком часто... 

Так её-то и показывает статистика побед, прямо и недвусмыленно. Клебер, например, гораздо сильнее влияет на бой, нежели Линч. Даринг, Юянг - тоже. Не смотря на огромное количество боёв с участием этих эсминцев.

см выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 023 публикации
45 347 боёв
В 03.06.2025 в 22:38:51 пользователь far90 сказал:

Вот у нас сервер. На нем есть только 2 типа эсмов - шимка и линч.

Вы с водой выплёскиваете ребёнка. Нужно брать не два, а двадцать типов эсминцев и вычислять влияние уже относительно такого разнообразия. Потому что тогда у Шимки будет намного больше боёв, где она оказалась в одиночестве среди Гирингов, Дарингов, Огневых, Ямагири, и чего-угодно-ещё.

как я писал выше - процент побед показывает итог боев против другого эсма, а не такого же. 

Нет. ПП показывает, в каком количестве боёв победила команда с участием выбранного корабля. (Ваш К.О.) А на большой выборке - насколько он "победоносен".

Линч держит второе место по числу боев.

Разве что с конца. :) Смотрите на общую статистику, а не на последний месяц.

а что Даринг и Клебер? Сколько боев было сыграно на них? Вроде бы суммарно меньше, чем у Линча.

Я говорю об общей статистике. По вашей логике, что у Даринга, что у Клебера ПП должен был скатиться на 50% (нивелируется и всё такое). Ан нет, хотя у Даринга 1,2 млн боёв, а у Клебера - больше 770 тыс.

Вывод? Надо оценивать всё множество противников. Кстати, Линч их может встретить от 8-го до 11-го уровня. И для корректной модели надо брать все эсминцы (а лучше, не только эсминцы)...

Для затравки. Возьмём снова последний месяц.

Всего, по данным proships, за последние 28 дней эсминцы 8-11 уровня выходили в бой примерно ~850 тыс. раз, из них только 20 тыс. - это Линч (2,5% - два с половиной процента). Для упрощения примем, что в каждом бою участвовало 8 эсминцев, то есть всего состоялось примерно 107 тыс. боёв. То есть шанс встретить хотя бы один Линч - 20%. А вот Шиму - 60%, Ягера - 52%, Ямагири - 33% и т.п. Вероятность встретить два и более Линчей, если ничего не путаю: два Линча одновременно ~4%, три Линча - 0,8%.. Из этого можно сделать вывод, каков удельный вес "взаимокомпенсирующих" боёв одинаковых эсминцев. То есть из всего множества боёв Линча примерно 70-80% - это такие, где он в гордом одиночестве (что подтверждается моим субъективным опытом).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 330 боёв
Сегодня в 00:18:05 пользователь Ternex сказал:

Нет. ПП показывает, в каком количестве боёв победила команда с участием выбранного корабля. (Ваш К.О.) А на большой выборке - насколько он "победоносен".

а что покажет ПП, если такие корабли есть в обоих командах в одном бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 023 публикации
45 347 боёв
Сегодня в 00:25:28 пользователь far90 сказал:

а что покажет ПП, если такие корабли есть в обоих командах в одном бою?

А сколько таких боёв в общем числе боёв?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 330 боёв

Разве что с конца. :) Смотрите на общую статистику, а не на последний месяц.

смотреть общую статистику? Вы серьезно хотите сравнить по числу боев Линч и Гиринг, который в игре с самого начала? А потом развести руками - ой, сколько того Линча? Я потому и сравниваю последний месяц, ибо это показывает тенденцию, во что играют здесь и сейчас. 

Сегодня в 00:26:07 пользователь Ternex сказал:

А сколько таких боёв в общем числе боёв?

вопрос звучал - что покажет статистика в этом случае. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 023 публикации
45 347 боёв
Сегодня в 00:29:41 пользователь far90 сказал:

вопрос звучал - что покажет статистика в этом случае. 

Без ответа на мой вопрос ваш не имеет смысла. Если таких "симметричных" боёв 95% - ПП не покажет ничего, а если 1% - то очень даже много.

В принципе, для ещё более корректной оценки ПП, нужно постараться исключить бои в равных составах. Логика формулы понятна, выписывать её сейчас мне просто лень.

Я снова не очень понимаю, что вы мне хотите доказать? Что Линчей так много, что они заполонили рандом и таким образом сами себя спихнули на 50% побед? Так это не так, хотя бы потому, что два Линча одновременно - довольно редкое событие, это даже из статистики видно. Если, конечно, мы не допускаем, что существуют особые часы, когда голодные Линчи выходят в рандом и начинают жрать друг друга. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 330 боёв

Для затравки. Возьмём снова последний месяц.

Всего, по данным proships, за последние 28 дней эсминцы 8-11 уровня выходили в бой примерно ~850 тыс. раз, из них только 20 тыс. - это Линч (2,5% - два с половиной процента). Для упрощения примем, что в каждом бою участвовало 8 эсминцев, то есть всего состоялось примерно 107 тыс. боёв. То есть шанс встретить хотя бы один Линч - 20%. А вот Шиму - 60%, Ягера - 52%, Ямагири - 33% и т.п. Вероятность встретить два и более Линчей, если ничего не путаю: два Линча одновременно ~4%, три Линча - 0,8%.. Из этого можно сделать вывод, каков удельный вес "взаимокомпенсирующих" боёв одинаковых эсминцев. То есть из всего множества боёв Линча примерно 70-80% - это такие, где он в гордом одиночестве (что подтверждается моим субъективным опытом).

не совсем понимаю, зачем вы приплетаете в статистику эсминцы других уровней кроме 10. Если вы играете на Линче - то, значит, вам противостоит эсм 10 уровня. Вот ситуации, кеогда ему противостоит 9, супер или вообще крейсер - вот они редки. 

у меня другой подсчет

1. За 28 дней эсминцы 10 уровня сыграли 297143 боев. Погрешность может быть - я вбивал данные с экрана, мог и ошибиться. 

2. Играя на эсме 10 вы просто обязаны встретить эсм 10. 

3. Шимка сыграла 64228 боев, Линч 20058. 

4. то есть встретить шимку в бою - 21%, Линча - 6,7%. 

5. Даринг и Клебер - 1-2 %. 

то есть Линчу встретить Линча больше вероянтность,ч ем Дарингу Даринга... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 023 публикации
45 347 боёв
Сегодня в 00:53:11 пользователь far90 сказал:

не совсем понимаю, зачем вы приплетаете в статистику эсминцы других уровней кроме 10. Если вы играете на Линче - то, значит, вам противостоит эсм 10 уровня. Вот ситуации, кеогда ему противостоит 9, супер или вообще крейсер - вот они редки. 

Потому что корабли 10-го уровня участвуют в боях вместе с кораблями 8-11 уровней. Нет смысла выделять какой-то один уровень.

Сегодня в 00:53:11 пользователь far90 сказал:

у меня другой подсчет

1. За 28 дней эсминцы 10 уровня сыграли 297143 боев. Погрешность может быть - я вбивал данные с экрана, мог и ошибиться. 

2. Играя на эсме 10 вы просто обязаны встретить эсм 10. 

3. Шимка сыграла 64228 боев, Линч 20058. 

4. то есть встретить шимку в бою - 21%, Линча - 6,7%. 

5. Даринг и Клебер - 1-2 %. 

то есть Линчу встретить Линча больше вероянтность,ч ем Дарингу Даринга... 

ИМХО, неправильно. Нужно учесть, что в каждом бою участвует, в основном, по 8 эсминцев. То есть, даже если мы возьмём изолированный 10 уровень (что неправильно, но шут с ним), всего боёв будет не 300 тыс, а в 8 раз меньше - 75 тыс. То есть Шима встретится примерно в 85% боёв, Линч - в 26% и т.п.

Но, повторюсь, это неправильно, потому что надо учитывать весь набор эсминцев, с которыми Линч может встретиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 330 боёв
В 03.06.2025 в 20:11:16 пользователь Warager сказал:

значит просто пустомелишь-теории заговора выдумываешь)

так это обоюдно. Я с такой же уверенностью могу сказать, что ты привык играть на переапанном корабле и боишься, что его понерфят. 

Сегодня в 01:03:53 пользователь Ternex сказал:

Потому что корабли 10-го уровня участвуют в боях вместе с кораблями 8-11 уровней. Нет смысла выделять какой-то один уровень.

Блин. Да, линч играет с кораблями 8-10 уровней. И суперами. А вы не учитываете простой как табуретка факт. Что а 99% боев, выходя в бой на Линче, обязательно столкнетесь как минимум с 1 эсминцем 10 уровня. И мой расчет показывает, что вероятность сыграть против Линча - куда выше, чем против Даринга или Клебера. Просто потому, что на них меньше боев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 023 публикации
45 347 боёв
В 04.06.2025 в 22:17:14 пользователь far90 сказал:

Блин. Да, линч играет с кораблями 8-10 уровней. И суперами. А вы не учитываете простой как табуретка факт. Что а 99% боев, выходя в бой на Линче, обязательно столкнетесь как минимум с 1 эсминцем 10 уровня. И мой расчет показывает, что вероятность сыграть против Линча - куда выше, чем против Даринга или Клебера. Просто потому, что на них меньше боев. 

Посмотрите моё сообщение чуть выше. Выходя в бой на Линче, игрок реализует частичку из тех 20% боёв с участием Линча. При этом с вероятностью 0,2 где-то будет ещё один Линч, и, с вероятностью, примерно 0,8+0,5=0,13 - либо Клебер, либо Даринг. Отличие заметное, но не слишком большое.

Да, и кстати, вероятность сыграть на Линче именно против Линча вдвое меньше вероятности встретить Линча вообще - т.е. около 0,1 (он может быть и в союзниках). То есть только примерно каждый десятый бой на Линче будет предоставлять противника в виде Линча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 330 боёв
В 04.06.2025 в 23:30:15 пользователь Ternex сказал:

Посмотрите моё сообщение чуть выше. Выходя в бой на Линче, игрок реализует частичку из тех 20% боёв с участием Линча. При этом с вероятностью 0,2 где-то будет ещё один Линч, и, с вероятностью, примерно 0,8+0,5=0,13 - либо Клебер, либо Даринг. Отличие заметное, но не слишком большое.

Да, и кстати, вероятность сыграть на Линче именно против Линча вдвое меньше вероятности встретить Линча вообще - т.е. около 0,1 (он может быть и в союзниках). То есть только примерно каждый десятый бой на Линче будет предоставлять противника в виде Линча.

я посмотрел его еще раз и мое мнение не изменилось. Вероятность попадания в бой вы считаете некорректно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 023 публикации
45 347 боёв
Сегодня в 00:44:33 пользователь far90 сказал:

я посмотрел его еще раз и мое мнение не изменилось. Вероятность попадания в бой вы считаете некорректно. 

Да, как минимум вот тут я неправильно посчитал:

В 04.06.2025 в 00:18:05 пользователь Ternex сказал:

То есть из всего множества боёв Линча примерно 70-80% - это такие, где он в гордом одиночестве (что подтверждается моим субъективным опытом).

Выходя в бой на Линче вероятность встретить Линча в противниках, примерно 0,1. Ещё 0,1 - что в союзниках будет такой же Линч. И остальные 0,8 - это когда Линчей не будет ни в противниках, ни в союзниках. То есть оставшиеся семь слотов будут заняты другими эсминцами 8-11 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[SMITE]
Участник
193 публикации
В 03.06.2025 в 21:14:18 пользователь Ternex сказал:

Я уже не первый раз попадаю в бой где по 5 эсминцев в команде. И на Линче тоже попадал.

И бывают бои где 4 Линча (по 2 в команде).

Всякое бывает.

Скрытый текст

2088743172_(23).thumb.jpg.fca16268b642cb41d723be29961e7a09.jpg  1063225716_(22).thumb.jpg.a84e23bd08b5e307c0cf395e9f25ceaa.jpg

1532102698_(24).thumb.jpg.9bc3bb51f157788a06c906ea5f7e9333.jpg   13183567_(25).thumb.jpg.43aaae13176bdb218a138f67b0bb589a.jpg

Изменено пользователем mister_zhuzhuzhu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию