Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 557 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 12:50:02 пользователь FJedi_1 сказал:

Линч простая стрелялка кооторая может только если команда в большистве...имхо...чё вы тут столько пишите из за этого простого гкашного эсминца... 

А том то  и дело, что не простой. В максимальной закачке инвиз 6.1, что на 100 метров больше засвета Гиринга без уникалки.  Такой штуки нету у ни одного арт.эсма). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 404
[YOKO]
Участник
9 812 публикации
2 670 боёв
Сегодня в 13:53:58 пользователь Zhenek84 сказал:

А том то  и дело, что не простой. В максимальной закачке инвиз 6.1, что на 100 метров больше засвета Гиринга без уникалки.  Такой штуки нету у ни одного арт.эсма). 

Женёк, ты же знаешь, 1,2 патча и его понерфят сами разработчики - имхо...то же мне проблема ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 13:14:19 пользователь FJedi_1 сказал:

Женёк, ты же знаешь, 1,2 патча и его понерфят сами разработчики - имхо...то же мне проблема ;)

Мне просто любопытно почему разработчики  его таким выпустили, скажем, на фоне балансного Хабаровска. Не то чтобы я был против)), Линч мне нравится, но справедливости ради по ТТХ он перегибает). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 404
[YOKO]
Участник
9 812 публикации
2 670 боёв
Сегодня в 14:17:29 пользователь Zhenek84 сказал:

Мне просто любопытно почему разработчики  его таким выпустили, скажем, на фоне балансного Хабаровска. Не то чтобы я был против)), Линч мне нравится, но справедливости ради по ТТХ он перегибает). 

по мне так ..короче ..навереное не встречал нагибателя на Линче... я не знаю... или играю так, что от эсминцев вообщем не потею и в нервоз не впадаю...честное слово..

любой ГКАшный эсминец сразу отстаёт от цели, когда по нему попадёшь залпом или попадаешь с КР... навреное попадать надо по ним... у меня нет проблем...

з.ы. вот лет такие 5-7 назад... игроки, почти все, кто играл в СБ сильно пользовались работами шимаподнобных в начле боя... щас почти никто по засвету по исминцам не работает...я всегда жду первый засвет от них на красного эсминца...очень хорошо их в этот момент отсреливать.. да и после ..народ не работет по ним...не знаю почему... наврерное зря залп не хотят тратить, а потом идут на форум и выражают недовольствия...такие дела..

з.ы. раньше один-два КР шли за эсминцем вперёд, щас такое редко понаблюдаешь... наврнеое из за этого проблемы, а не из за того, что Линч там что то делает...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[GRAND]
Участник
637 публикаций

те кто себя поставил всё на дальность на линче инвизом не пользуются -катаются взади всех попукивая своим горохом бесполезно...а вот игроков кто прокачал линча в контрэсм я в рандоме не встречал...покаместь...хотя вот такой линч будет уже интереснее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 404
[YOKO]
Участник
9 812 публикации
2 670 боёв
Сегодня в 14:30:39 пользователь Warager сказал:

хотя вот такой линч будет уже интереснее

мне встретился такой, только в Рейтинговых..мы друг друга замочили на точке, я на Шиме был)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[GRAND]
Участник
637 публикаций
Сегодня в 13:32:06 пользователь FJedi_1 сказал:

мне встретился такой, только в Рейтинговых..мы друг друга замочили на точке, я на Шиме был)))

вот такой линч я считаю опаснее

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 017 публикаций
45 294 боя
Сегодня в 11:54:05 пользователь far90 сказал:

и я привел пример чуть выше, когда Линч, может быть и не нанося кучу урона, вполне может выключить из боя корабль классом выше себя. Причем ничем особо не рискуя. Из-за маневренности и дистанции. Это я называю токсичностью.

Называть можно, не спорю. Но ё-моё... А если крейсер выключает из боя линкор (то ли систематическими поджогами, то ли разовым уроном) - это тоже токсичность? Даже если крейсер находится в пределах досягаемости линкора?

ну так вы, наверно, понимаете, что в морском бою эсминцы того времени не вели бой на дистанциях 17 км? 

...и не выныривали из дымов в решительную атаку на линкоры, и не стреляли из-за островов, и вообще не лезли глубоко в архипелаги на пистолетную дистанцию один против другого. Здесь слишком много механик, которые не соответствуют реальным боям, даже близко. На их фоне скорострельный пулемёт Линч... Я уже говорил, в общем. Не надо выдёргивать одну мелкую деталь из контекста.

так вы и начали это сравнение, мол, урон от Линча никакой, но ивнвизники влияют на бой фактом своего присутствия, потому они токсичны. Или я путаю ваши слова? 

Я сравнивал их только в смысле оценки правомерности употребления слова "токсичность":

В 19.05.2025 в 13:21:38 пользователь Ternex сказал:

ИМХО, в эмоциональном смысле опаснее всего вовсе не проигрыши сами по себе, а такие ситуации, которые не предполагают открытого взаимодействия, как почти любое столкновение с инвизником. В последнем случае игроку навязывается такое "противостояние", которое он даже не всегда может понять - вдруг, откуда ни возьмись, появился... Вот это - токсично, а то, что закидывают через полкарты - а ля гер ком а ля гер, всё в порядке.

Я чего разошёлся-то? По-вашему выходит, что чуть ли не любая стрельба - токсична. С моей точки зрения, это чересчур общее применение термина. Сам я считаю токсичными только те механики, которые предполагают невидимость, как важный элемент их реализации, только лишь из-за того, что такая игра не имеет определённого сценария или предполагает бегство, как наиболее рациональное поведение. Например, торпеды из невидимости или выныривание всем ордером на пистолетной дистанции. Всё остальное - просто пострелушки, говоря о которых нужно обязательно отделять реальное от мнимого (реальный урон от впечатлений).

\еще раз. Линч пожет бороться с Минотавром на дистанции. минотавр с Линчем нет. 

Может, может, в основном - психологически.

У меня ощущение, что мы идем по кругу. 

моя точка зрения. 

Ага, и так и будем бродить, потому что ни одна из сторон не заставит другую отказаться от своей точки зрения.

Моя точка зрения: Линч не токсичен, в особенности - на фоне существования таких механик, к которым гораздо легче применить обозначение "токсичная".

Сегодня в 13:30:39 пользователь Warager сказал:

а вот игроков кто прокачал линча в контрэсм я в рандоме не встречал...

Буквально вчера-сегодня встретил, и даже не одного, с дальностью 14.6 и маскировкой 6.1. Прямо удивился. Хотя их результативность не особо впечатлила.

Сегодня в 13:19:47 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. раньше один-два КР шли за эсминцем вперёд, щас такое редко понаблюдаешь... наврнеое из за этого проблемы, а не из за того, что Линч там что то делает...

ИМХО, раньше не было такого большого риска огрести от внезапно вынырнувшей из тумана полкоманды. Тот же Maine может иметь маскировку около 14 км, а вес залпа такой, что от крейсера только румпель останется.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 404
[YOKO]
Участник
9 812 публикации
2 670 боёв
Сегодня в 16:20:37 пользователь Ternex сказал:

ИМХО, раньше не было такого большого риска огрести от внезапно вынырнувшей из тумана полкоманды. Тот же Maine может иметь маскировку около 14 км, а вес залпа такой, что от крейсера только румпель останется.

Я всегда на Новосибирске иду за эсмом, что бы поддержать его и за одно полакомится разным ;) ... Линчей не встречаю ;)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 225
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 826 публикаций
21 322 боя
Сегодня в 15:20:37 пользователь Ternex сказал:

Называть можно, не спорю. Но ё-моё... А если крейсер выключает из боя линкор (то ли систематическими поджогами, то ли разовым уроном) - это тоже токсичность? Даже если крейсер находится в пределах досягаемости линкора?

а какой крейсер может выключить так линкор? Петропавлоск? Так он же платит тем, что может прилететь в ответ. А Линч - нет. 

...и не выныривали из дымов в решительную атаку на линкоры, и не стреляли из-за островов, и вообще не лезли глубоко в архипелаги на пистолетную дистанцию один против другого. Здесь слишком много механик, которые не соответствуют реальным боям, даже близко. На их фоне скорострельный пулемёт Линч... Я уже говорил, в общем. Не надо выдёргивать одну мелкую деталь из контекста.

дело в том, что большая часть этих механик введена для того, чтобы как-то смоделировать бой. Те же самые инвизники. Да, эсминцы в жизни так не поступали. Так они и задумывались как ночные воины, убийцы броненосцев и линкоров. Немцы свои эсмы так и называли - черная прислуга. И в тех Стальных монстрах эсмы имели вполне себе реальный засвет. Но там бои могли быть и ночь, и днем. А тут - 20 минут боя, и вставить сюда еще и чередование День Ночь - просто не получается. 

Плюс соотношение сил. В реальности на один линкор приходился десяток эсминцев, если не больше. А в игре такого добиться не получится. 

А дальнобойсти Линча нет такого пояснения. Просто вот решили разнообразить геймплей и создали такой вот дальнобойный кораблик. 

Я сравнивал их только в смысле оценки правомерности употребления слова "токсичность":

мы уже выяснили, что для нас разные механики оказываются токсичными. 

Я чего разошёлся-то? По-вашему выходит, что чуть ли не любая стрельба - токсична. С моей точки зрения, это чересчур общее применение термина. Сам я считаю токсичными только те механики, которые предполагают невидимость, как важный элемент их реализации, только лишь из-за того, что такая игра не имеет определённого сценария или предполагает бегство, как наиболее рациональное поведение. Например, торпеды из невидимости или выныривание всем ордером на пистолетной дистанции. Всё остальное - просто пострелушки, говоря о которых нужно обязательно отделять реальное от мнимого (реальный урон от впечатлений).

По моему? Я же озвучил четкий критерий - слишком большая дальность и слишком хорошая баллистика для эсминца. 

Вот насчет ордера согласен - в последнее время слишком много кораблей с мощным уроном и отменной невидимостью. 

А что касается урона - так я выложил статистику, где линч с его горохом, стоит на первом месте по нанесению урона среди эсминцев 10 уровня. То есть мое мнение об уроне  подтверждается статистикой. 

Может, может, в основном - психологически.

Известные мне факты не подтверждают эту смелую гипотезу. 

Моя точка зрения: Линч не токсичен, в особенности - на фоне существования таких механик, к которым гораздо легче применить обозначение "токсичная".

я услышал вашу точку зрения. И вы меня не убедили.  

Как говорится, до встречи на полях сражений :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 017 публикаций
45 294 боя
В 24.05.2025 в 20:04:38 пользователь far90 сказал:

а какой крейсер может выключить так линкор? Петропавлоск? Так он же платит тем, что может прилететь в ответ. А Линч - нет.

На вскидку: Москва, Эдгар. При удачном стечении обстоятельств - Баярд, Кольбер.

дело в том, что большая часть этих механик введена для того, чтобы как-то смоделировать бой.

Это как-то отменяет ядовитость инвиза и то, что в игре его становится многовато?

А дальнобойсти Линча нет такого пояснения. Просто вот решили разнообразить геймплей и создали такой вот дальнобойный кораблик.

Безотносительно реалистичности, Линч выглядит вполне сбалансированным кораблём - дальность, баллистика, но отсутствие сейвов, слабоватая манёвренность и так себе торпеды. Вроде, никаких дополнительных пояснений не требуется - кому то ПМК, кому-то ГК.

Хотя главный аргумент в пользу общей сбалансированности Линча - средний процент побед: 51.3%-50.3% (за всё время и за 28 дней соответственно), что значительно ниже, например, Рагнара или Люшуня. С тенденцией к снижению, что объясняется как притоком новых игроков, так и тем, что рандом стал лучше понимать реальность "угрозы" этого эсминца. То есть средний урон-то довольно большой, но он какой-то малоэффективный. Наверное, потому что сильно растянут во времени.

По моему? Я же озвучил четкий критерий - слишком большая дальность и слишком хорошая баллистика для эсминца. 

А где находится линия раздела "слишком - не слишком"? ИМХО, мой критерий проще: любой инвиз - токсичен. Не имеет значения, сколько урона, куда и когда. Инвизник = токсик. И как лечение ядами, так и инвиз уместен только в малых дозах.

Всё остальное - дальность, скорострельность, поджоги-пробития-затопления - это просто статистика, плюс-минус балансные правки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 225
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 826 публикаций
21 322 боя
В 24.05.2025 в 23:53:31 пользователь Ternex сказал:

На вскидку: Москва, Эдгар. При удачном стечении обстоятельств - Баярд, Кольбер.

по мне так крайне ситуативно. И опять же - они, кроме кольбера, платят своей уязвимостью. 

Это как-то отменяет ядовитость инвиза и то, что в игре его становится многовато?

по мне так да. Отменяет. 

Безотносительно реалистичности, Линч выглядит вполне сбалансированным кораблём - дальность, баллистика, но отсутствие сейвов, слабоватая манёвренность и так себе торпеды. Вроде, никаких дополнительных пояснений не требуется - кому то ПМК, кому-то ГК.

Хотя главный аргумент в пользу общей сбалансированности Линча - средний процент побед: 50.3%-51.3% (за всё время и за 28 дней соответственно), что значительно ниже, например, Рагнара или Люшуня. С тенденцией к снижению, что объясняется как притоком новых игроков, так и тем, что рандом стал лучше понимать реальность "угрозы" этого эсминца. То есть средний урон-то довольно большой, но он какой-то малоэффективный. Наверное, потому что сильно растянут во времени.

Линч не выглядит сбалансированным кораблем и без отстуствия реалистичности. Он позволяет наносить урон издалека и не контрится. 

Если вы берете в качестве критерия средний процент побед, тогда, думается, имеет смысл сравнивать с прокачиваемыми кораблями. Рагнар - корабль за сталь. Люшунь - вообще корабль с верфи. И вот ту - внезапно - он выигрывает у Хабаровска и у Шимки. ТО есть "малоэффективный", "стреляющий горохом" "мало влияющий на бой корабль" оказывается эффективней "токсичного" инвизника. 

А где находится линия раздела "слишком - не слишком"? ИМХО, мой критерий проще: любой инвиз - токсичен. Не имеет значения, сколько урона, куда и когда. Инвизник = токсик. И как лечение ядами, так и инвиз уместен только в малых дозах.

Линия раздела дальности проходит по границе ПМК курф. Точнее, примерно там. По мне артэсминец не должен превышать дальность 13,5 км. с тем, чтобы нанесение урона по ЛК и крейсерам было безнаказанным в узком диапазоне. А не так - увидел, попал. 

Тогда вопрос- а что вы считаете инвизником? Минотавр имеет засвет 9 км, Петропавловск 13, кажется. Минотавр инвизник? ведь он увидит Петропавловска куда раньше, чем тот его?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 017 публикаций
45 294 боя
Сегодня в 00:18:55 пользователь far90 сказал:

Если вы берете в качестве критерия средний процент побед, тогда, думается, имеет смысл сравнивать с прокачиваемыми кораблями.

С чего бы это? Прокачиваемые корабли играют в какие-то отдельные бои?

И вот ту - внезапно - он выигрывает у Хабаровска и у Шимки. ТО есть "малоэффективный", "стреляющий горохом" "мало влияющий на бой корабль" оказывается эффективней "токсичного" инвизника. 

Токсичность не означает эффективность в смысле процента побед. Это больше про влияние на игрока, а не на результат боя. Кроме того, что Шима, что Хабаровск - старожилы с богатой историей перебалансировок.

Тогда вопрос- а что вы считаете инвизником? Минотавр имеет засвет 9 км, Петропавловск 13, кажется. Минотавр инвизник? ведь он увидит Петропавловска куда раньше, чем тот его?

Минотавр - инвизник, Эдгар - инвизник, любой торпедный эсминец - инвизник, неназываемые подводные лодки - само собой. Любой линкор, прокачиваемый в незаметность, не оставляющую шансов цели на уклонение манёвром после визуального контакта - инвизник. Дымострелы, стрелки с миномётной баллистикой...

Много их, короче говоря. ИМХО, чересчур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 225
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 826 публикаций
21 322 боя
Сегодня в 00:37:07 пользователь Ternex сказал:

С чего бы это? Прокачиваемые корабли играют в какие-то отдельные бои?

выборка нерепрезентативна. И Люшунь и Рагнар требуют куда больше усилий для своего получения (как время, так и деньги). И куда чаще оказываются в руках более опытных игроков. Потому и результат выше. Плюс количество. 

Токсичность не означает эффективность в смысле процента побед. Это больше про влияние на игрока, а не на результат боя. Кроме того, что Шима, что Хабаровск - старожилы с богатой историей перебалансировок.

но тогда зачем вы пытались мне доказать, что Линч не слишком эффективен? Горох, маневренность и так далее. мол, нет никакой токсичности. Оказывается, она про влияние на игрока а не на бой. И для меня Линч оказывается токсичен... 

Минотавр - инвизник, Эдгар - инвизник, любой торпедный эсминец - инвизник, неназываемые подводные лодки - само собой. Любой линкор, прокачиваемый в незаметность, не оставляющую шансов цели на уклонение манёвром после визуального контакта - инвизник. Дымострелы, стрелки с миномётной баллистикой...

Много их, короче говоря. ИМХО, чересчур.

Ваше определение хромает. Минотавр инвизник для Петропавловска, но нет - для любого эсминца. Линкор вообще может быть инвизником только для ЛК или крейсера. 

Собственно, сам Линс для Хабаровска вполне себе инвизник :) и его чересчур много :) 

Дайте пожалуйста определение инвизника без перечисления кораблей. Дымострел, кстати, для эсма не инвизник.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 017 публикаций
45 294 боя
Сегодня в 00:54:18 пользователь far90 сказал:

выборка нерепрезентативна. И Люшунь и Рагнар требуют куда больше усилий для своего получения (как время, так и деньги). И куда чаще оказываются в руках более опытных игроков. Потому и результат выше. Плюс количество. 

Даже если так: Дэринг, Клебер, Юянг, Аттилио Реголо. Линч уступает этим кораблям по способности побеждать за всё время сбора данных. За 28 дней ситуация для Линча стала ещё хуже. Никаких признаков имбанутости Линча не заметно.

но тогда зачем вы пытались мне доказать, что Линч не слишком эффективен? Горох, маневренность и так далее. мол, нет никакой токсичности. Оказывается, она про влияние на игрока а не на бой.

Не надо смешивать эффективность и токсичность, ладно?

Давайте возьмём две гипотетические ситуации.

Первая. Два линкора против одного невидимого торпедного эсминца на фланге. Оба водителя линкоров будут ощущать некую угрозу и, скажем так, стеснённость в манёврах, поскольку вынуждены ждать торпед откуда-то, не пойми, откуда. С риском одномоментно получить критические повреждения с сопутствующим вопросом: "ошибся, но где?".

Вторая. Те же два линкора но уже против Линча, применяющего артиллерию. В данном случае линкороводы имеют уже полную определённость ситуации: по кому стреляет, сколько стреляет, кто где горит и как убывает ХП, и всё такое. Можно выбрать целью Линч и стрелять по нему, можно проигнорировать, никаких секретов нет - кто ловчее стреляет, тот и выиграл.

В первой ситуации эсминец может вообще не нанести никакого урона, но заблокировать продвижение обоих ЛК. Во второй ситуации Линч запросто может оказаться бессильным против продвижения линкоров и решения ими своей задачи, хотя нарежет тонны урона (в основном - отхиливаемого).

Вот, первый сценарий я называю токсичным, а второй - вполне рядовым воплощением "варгейма". В данном случае название "токсичный" мне кажется вполне корректным, т.к. замаскированный эсминец влияет на игру противника одним фактом своего существования, даже без прямого  воздействия.

И для меня Линч оказывается токсичен...

ИМХО, вы не совсем корректно употребляете этот термин.

Дайте пожалуйста определение инвизника без перечисления кораблей. Дымострел, кстати, для эсма не инвизник....

Инвизник - это определение не столько "сущности", сколько роли корабля и сценария его использования. Минотавр, играющий от дальности и манёвра - никакой не инвизник, разумеется. Как и тот же Линч может стать инвизником, если начнёт играть от маскировки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
В 24.05.2025 в 13:17:29 пользователь Zhenek84 сказал:

А где Линч перегибает ? Он по по стате разве на первых местах по дамагу среди эсмов ? У меня после первого боя на Линче тоже сначала были ощущения, что разрабы выпустили имбу нагибучую, но оказалось что это просто арт эсм поддержки с комфортной дальнобойной баллистикой, но несильным дамагом на дальних дистанциях и слабой маневренностью и броней. Надо весь бой закликивать и беспрерывно и точно пулять как швейная машинка, чтобы дамага от ГК вытянуть на 100к или чуть больше. И самое главное - влияние на бой по сравнению с инвизными торпедными эсмами  у него практически нулевое, потому что Линч не может давать такой засвет целей и торпедный спам, какой могут выдавать торпедные инвизники, и отсюда дающие более эффективную помощь для своей команды в продавливании направления и захвате точек ( Естественно все это рассматривается при условии более менее равного скилла у команд ) Это особенно видно в ранговых боях.

Изменено пользователем _Grom
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 017 публикаций
45 294 боя
Сегодня в 11:07:01 пользователь _Grom сказал:

Он по по стате разве на первых местах по дамагу среди эсмов ?

Формально говоря - да. Только этот самый урон никак не помогает Линчу держать сопоставимо высокий процент побед.

Сегодня в 11:07:01 пользователь _Grom сказал:

И самое главное - влияние на бой по сравнению с инвизными торпедными эсмами  у него практически нулевое

Ага, так и есть. Чтобы Линчу повлиять на бой аналогично торпеднику, надо либо влить мегатонну урона, либо извернуться ужом в стиле контрэсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 166
Участник, Коллекционер
7 766 публикаций
17 390 боёв

Я побольше боюсь какого нибудь Марсо который вылетит и посадит на торпы или спамеров типа ягера, линч как поливалка, да, но всегда можно уйти в инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[GRAND]
Участник
637 публикаций
Сегодня в 14:23:52 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

6й слот : дальность или скорострельность?

можно выше почитать дебаты и определиться))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию