Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 714 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
698 публикаций
Сегодня в 18:20:11 пользователь far90 сказал:

на 10 уровне есть корабли и  без хилок. 

Ну и кроме того, он вливает урон с дистанции, на которой даже ЛК могут уклоняться от залпов Демойна и Вустера.

а еще есть эльбинг с дальностью 18.6 км -там бы тоже надо в проф теме понегодовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв

на 10 уровне есть корабли и  без хилок. 

Авианосцы! Ну конечно же!

Ну и кроме того, он вливает урон с дистанции, на которой даже ЛК могут уклоняться от залпов Демойна и Вустера.

Преимущество Линча в баллистике не такое уж и большое. По крайней мере, перед Демойном. Полётное время снарядов на 18 км: 9.5 с. у Линча и 13.5 с. у Демойна - не успеют ЛК уклониться от пристрелявшегося Демойна. Вустер - да, у него снаряды долго летят, примерно 18 с.

Ну, а сравнительная эффективность этого "вливания"... Даже в треньке, в идеальных условиях, эффективный ДПМ Демойна примерно вдвое опережает Линча уже на дистанции 15 км. А вблизи Демойн цитадели из некоторых линкоров вынимает.

Поэтому урон Линча линкоры выхиливают, а урон Демойна даже на приличных дистанциях отхилить сильно тяжелее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв
Сегодня в 18:28:48 пользователь Warager сказал:

а еще есть эльбинг с дальностью 18.6 км -там бы тоже надо в проф теме понегодовать

зачем? его баллистика не позволяет играть так как Линч. 

Сегодня в 22:12:16 пользователь Ternex сказал:

Авианосцы! Ну конечно же!

а что, хилку завезли Шимке и харугумо? 

Преимущество Линча в баллистике не такое уж и большое. По крайней мере, перед Демойном. Полётное время снарядов на 18 км: 9.5 с. у Линча и 13.5 с. у Демойна - не успеют ЛК уклониться от пристрелявшегося Демойна. Вустер - да, у него снаряды долго летят, примерно 18 с.

видимо, зависит от рулей. Я не помню, чтобы Демойн на таких дистанциях как-то попадал по моим ЛК. А вот Линч попадал. 

Ну, а сравнительная эффективность этого "вливания"... Даже в треньке, в идеальных условиях, эффективный ДПМ Демойна примерно вдвое опережает Линча уже на дистанции 15 км. А вблизи Демойн цитадели из некоторых линкоров вынимает.

ну так тяжелый крейсер! И тот факт, что по урону он сравним с легким эсминцем, имеющим снаряды практически вдвое меньшего калибра и несоизмеримо менее мощным - лучше всего говорит о переапанности Линча. 

Поэтому урон Линча линкоры выхиливают, а урон Демойна даже на приличных дистанциях отхилить сильно тяжелее.

Так и ответить по Демойну куда проще,чем по Линчу.  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций
Сегодня в 22:44:26 пользователь far90 сказал:

зачем? его баллистика не позволяет играть так как Линч

без комментариев))

Изменено пользователем Warager

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв
Сегодня в 23:19:02 пользователь Warager сказал:

без комментариев))

Дошло? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
8 551 бой
В 22.11.2025 в 08:52:26 пользователь far90 сказал:

почему урон Демойна и Ворчестера, который в среднем меньше,чем у Линча - полезный. А вот у него - нет? Откуда такая дискриминация? 

Это китайский КР-10? 

вы забыли добавить  - минометную баллистику и цитадель. 

сложно возразить осмысленному заявлению :) 

конечно, конечно, урон не влияет, процент побед так себе... 

надейтесь :) 

так никто не торопится предоставить примеры контигры против Линча. 

Это немного не так работает. Вы заявляете, что имба, но ни разу не играли. Поэтому нужно взять, катнуть, нагнуть и показать результаты. До этого момента вы вызываете улыбку, правда. 

Напомню, что моё предложение, которого вы испугались и всячески игнорите, ещё в силе. 

В 22.11.2025 в 23:37:35 пользователь far90 сказал:

Дошло? :)

Пока только до вас не дошло от речей линчеводов. Что не мешает, в общем, вызывать улыбку. 

Ах, да. Весёлый сэр что-то знает об Эльбинге и тоже в его ветке забавляет народ? 

Изменено пользователем Mauckuu_KoT3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
В 22.11.2025 в 22:44:26 пользователь far90 сказал:

зачем? его баллистика не позволяет играть так как Линч. 

видимо, зависит от рулей. Я не помню, чтобы Демойн на таких дистанциях как-то попадал по моим ЛК. А вот Линч попадал. 

Вам заметен некий общий смысловой элемент в этих высказываниях? Подскажу: Демойн обычно играет на средних-малых дистанциях. С высоким пиковым уроном, когда он выползает из-за камня. И вот если Линч вылетит на линкор на таком расстоянии - от Линча только уши дальше поедут, а Демойн вполне может уйти относительно живым, отправив линкор на дно.

Поэтому, как я понимаю, Демойны и не стреляют по вашим линкорам - их только Линч может достать. :Smile_smile: Не упрёк, если что.

ну так тяжелый крейсер! И тот факт, что по урону он сравним с легким эсминцем, имеющим снаряды практически вдвое меньшего калибра и несоизмеримо менее мощным - лучше всего говорит о переапанности Линча.

На то и идеальные условия. В реальности Линч проигрывает Демойну в ДПМ гораздо сильнее. К тому же, Демойн может закидывать за острова.

Так что, это говорит о сбалансированности Линча - ДПМ относительно приличный, но довольно трудно реализуемый.

Так и ответить по Демойну куда проще,чем по Линчу.  

По Демойну проще ответить, потому что он ломится в клоз. :cap_cool:Нормальный Демойн, конечно. У него вся суть в том, чтобы подкрасться и не дать противнику задействовать ремку.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
8 551 бой
Сегодня в 00:16:45 пользователь Ternex сказал:

Вам заметен некий общий смысловой элемент в этих высказываниях? Подскажу: Демойн обычно играет на средних-малых дистанциях. С высоким пиковым уроном, когда он выползает из-за камня. И вот если Линч вылетит на линкор на таком расстоянии - от Линча только уши дальше поедут, а Демойн вполне может уйти относительно живым, отправив линкор на дно.

Поэтому, как я понимаю, Демойны и не стреляют по вашим линкорам - их только Линч может достать. :Smile_smile: Не упрёк, если что.

На то и идеальные условия. В реальности Линч проигрывает Демойну в ДПМ гораздо сильнее. К тому же, Демойн может закидывать за острова.

Так что, это говорит о сбалансированности Линча - ДПМ относительно приличный, но довольно трудно реализуемый.

По Демойну проще ответить, потому что он ломится в клоз. :cap_cool:Нормальный Демойн, конечно. У него вся суть в том, чтобы подкрасться и не дать противнику задействовать ремку.

Никто не говорит, что одним своим присутствием возле точки эти крейсера не дают её захватить красным, либо помогают зелёным. В этом время Линч:

Гдетотамстреляет

Для дикого первобытного лютого упоротого пэвэпэ мне больше Салем нравится))) Хилка ДПМ, гапЬ. И steel balls of peace and order)))

И, кстати, не рассказывайте человеку о Чесапике. Мне кажется, это единственное, что уничтожить Мойку может. А то и Салема

Изменено пользователем Mauckuu_KoT3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв
В 22.11.2025 в 23:56:56 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Вы заявляете, что имба, но ни разу не играли.

Это ложь. Я никогда не говорил, что он имба. Я говорил, что он токсичен - в силу того, что наносит запредельно большой урон и при этом не контрится. 

На тех же ПЛ шотган получался в одном случае из 10 - но при этом все равно был признан токсичным. Или, точнее,вызывающим негативные эмоции у игроков :) 

Поэтому нужно взять, катнуть, нагнуть и показать результаты. До этого момента вы вызываете улыбку, правда. 

Поскольку вы исходите из неверного понимания моих слов, то тут даже возражать не надо. Я задам очередной вопрос - если я считаю токсичным расстрел ЛК с 17 км, когда стреляют по мне - почему я должен перестать его токсичным, постреляв так сам? Если я считаю такую дальность и бронепробитие запредельной для эсминца, почему я должен перестать считать ее таковой, поиграв на Линче сам? 

Я же приводил пример с авиками. 

я был и остаюсь сторонником старых РТС-авиков. По ряду причин я играю и учусь играть на текущих. Сейчас дошел до всех прокачиваемых авиков-8. Есть даже пара прокачиваемых 10 (японцы). При этом мое мнение осталось неизменным - эти авики куда хуже старых. То есть моя игра на них не изменила моего отношения к ним.

Так на основании чего я должен буду поменять отношение к Линчу, поиграв на нем? 

Напомню, что моё предложение, которого вы испугались и всячески игнорите, ещё в силе. 

опять двадцать пять.

ваше предложение - устроить дуэль на эсмах. Я ничего не путаю? 

я его не испугался и не игнорю. Вы в очередной раз показываете, что тему вы не читаете. 

Писалось, и много раз, что Линч - корабль поддержки. Корабль второй линии. Писали, что в рангах он себя показывает очень плохо - видимо,за счет малого числа целей и куда меньшего времени на бой. Я со всем этим согласен. Мало того, пишу, что не оцениваю Линча в рангах, ибо там не играю. Так что должна показать дуэль эсмов? 

Учитывая дальность засвета, кораблям надо будет сближаться на 6 км, где нивелируется преимущество Линча в баллистике и в дальности стрельбы. И начинают играть его минусы - отсутствие хилки, дымов,слабая маневренность.  

Я потому и просил показать скрины из рандома - покажите, как минусы Линча вы используете там, в рандоме, а не в треньке. Но опять же мне пишут - не надо его контрить. Он же далеко, урон отхиливается, и вообще, безобидный беззубый эсм... 

Была же тема, когда один товарищ вызывал на бою любую ПЛ, играя на эсме. За победу дублоны обещал. И показал, что он на эсме побеждает одиночную ПЛ. Как это повлияло на прочих игроков? Да никак. Потому что одно дело убегать от ПЛ в треньке. уворачиваясь от торпед. И другое дело - попытаться утопить ее в рандоме, под фокусом всей команды красных. 

Пока только до вас не дошло от речей линчеводов. Что не мешает, в общем, вызывать улыбку. 

а что от меня должно дойти? я же говорю - я пишу одно, а мне отвечают другое. Я пишу - запредельная баллистика и дальность, а мне в ответ - мало ли в игре эльфизма. Я - слишком большой урон для эсма, больше чем у тяжелых крейсеров - а мне, ну он же на бой не влияет... И так далее. Что из этого до меня должно дойти?

Ах, да. Весёлый сэр что-то знает об Эльбинге и тоже в его ветке забавляет народ? 

Ничего. Эльбинг не вызывает особых проблем, ибо ему для реализации его козырей надо подходить на пистолетный выстрел. То есть он контрится - что показывает процент побед. 

Подскажу: Демойн обычно играет на средних-малых дистанциях. С высоким пиковым уроном, когда он выползает из-за камня. И вот если Линч вылетит на линкор на таком расстоянии - от Линча только уши дальше поедут, а Демойн вполне может уйти относительно живым, отправив линкор на дно.

что опять же подтверждает мои слова - Демойн более ситуативен и против него возможна контригра, например, дистанция. В отличии от Линча. 

Да ладно?? в реальности по статистике урон Линча выше, чем у Демойна. Хотя нет, сейчас уже сравним. В любом случае - сравнение урона тяжелого крейсера с эсимнцем - говорит о дисбалансе эсминца. 

я не спорю с его труднореализуемостью. Я говорю, что нанесением эсмом столь большого урона с таких дистанций - явление токсичное. Или, более корректно - вызывает негативную реакцию у игроков :) 

вот именно. Ему входя в ближний бой, надо не напороться на торпеды, не попасть под фокус, не подставить борт... а Линч наносит урон издалека. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 10:40:56 пользователь far90 сказал:

Это ложь. Я никогда не говорил, что он имба. Я говорил, что он токсичен - в силу того, что наносит запредельно большой урон и при этом не контрится. 

Странно называть "токсичным" урон сам по себе в игре, где урон - это часть антуража (не путать с разгадыванием замыслов инвизника!).

что опять же подтверждает мои слова - Демойн более ситуативен и против него возможна контригра, например, дистанция. В отличии от Линча.

Демойн, в отличие от Линча, вносит именно тот самый, полезный урон, чтобы чаще приходить к победе. Так что, "ситуативность" Демойна, на самом деле, не слабая, а сильная сторона этого крейсера. Линч такой ситуативности, в общем-то, лишён, вынужденный зачастую дамажить из-за горизонта, где на его урон можно не обращать внимания.

Вы, видимо, неправильно понимаете философию этого эсминца, я тоже в неё долго въезжал. Это эсминец поддержки в самом рафинированном смысле этого слова. Если есть командный фокус - он будет очень полезен, если фокуса нет - хоть головой об стену стучись, врагам на него будет плевать: они проедут по точкам; проведут дирижабль; захватят всё, что надо захватить и т.п.

Собственно, для этого и нужна большая дальность: чтобы быстро переносить огонь на цели, где фокусируется команда. Но, если с командным фокусом не сложилось...

Да ладно?? в реальности по статистике урон Линча выше, чем у Демойна. Хотя нет, сейчас уже сравним. В любом случае - сравнение урона тяжелого крейсера с эсимнцем - говорит о дисбалансе эсминца. 

Если вы посмотрите на диапазон среднего урона эсминцев за последний 28 дней (35-68К) и сравните его с показателями крейсеров (41-96К), то выяснится, что:

- Демойн наносит относительно мало урона, его даже Гинденбург обходит;

- Полно эсминцев, урон которых сравним с уроном крейсеров;

- Дальнобойные корабли с хорошей настильностью нередко выигрывают в уроне и проигрывают в ПП.

я не спорю с его труднореализуемостью. Я говорю, что нанесением эсмом столь большого урона с таких дистанций - явление токсичное. Или, более корректно - вызывает негативную реакцию у игроков :)

Я считаю, что вы неправильно употребляете выражение "токсичность" по отношению к урону, который наносит Линч. С одной стороны, это как объявить "токсичной" воду в военно-морской игре (у кого-то голова закружилась, мало ли?). С другой - мнимая "токсичность" вызванных Линчем эмоций вызвана переоценкой мгновенного урона, которая, по идее, должна быстро сойти на нет после нескольких столкновений с этим эсминцем на тяжёлых кораблях и больших дистанциях (снова, в отличие от столкновений с инвизным противником, мастерство которого растёт со временем, и загадки он загадывает всё более сложные).

Так что, честно говоря, в данном случае, я бы не придавал большого значения "негативным эмоциям", возникающим у игроков при встрече с Линчем. Очень много факторов за то, что эти эмоции схлынут так же быстро, как поднялись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв
Сегодня в 15:58:49 пользователь Ternex сказал:

Странно называть "токсичным" урон сам по себе в игре, где урон - это часть антуража (не путать с разгадыванием замыслов инвизника!).

мы уже выяснили, что инвизность опасна не сама по себе, а в контексте получения урона, большого разового урона. Потому странно считать попадание торпед, созданных для борьбы с крупными кораблями- токсичным. А стрельбу из эсма за горизонт - нет. 

Собственно, для этого и нужна большая дальность: чтобы быстро переносить огонь на цели, где фокусируется команда. Но, если с командным фокусом не сложилось...

и что? командный фокус дает лишь процент побед. а урон Линч набирает независимо от исхода боя. 

- Демойн наносит относительно мало урона, его даже Гинденбург обходит;

Но никто при этом не считает его бесполезным! 

- Полно эсминцев, урон которых сравним с уроном крейсеров;

а количество боев на которых в разы меньше чем Линча. И кроме того, все они артиллеристы. 

- Дальнобойные корабли с хорошей настильностью нередко выигрывают в уроне и проигрывают в ПП.

именно потому, что дальнобойные корабли типа Йошино и Венеции платят за свои ТТХ практически линкорными размерами. А чем платит Линч за нанесения в бою урона большего, чем Йошино? 

Я считаю, что вы неправильно употребляете выражение "токсичность" по отношению к урону, который наносит Линч. С одной стороны, это как объявить "токсичной" воду в военно-морской игре (у кого-то голова закружилась, мало ли?). С другой - мнимая "токсичность" вызванных Линчем эмоций вызвана переоценкой мгновенного урона, которая, по идее, должна быстро сойти на нет после нескольких столкновений с этим эсминцем на тяжёлых кораблях и больших дистанциях (снова, в отличие от столкновений с инвизным противником, мастерство которого растёт со временем, и загадки он загадывает всё более сложные).

Ну давайте говорить не токсичный, а вызывающий негативные эмоции. Но так дольше :) 

Я оцениваю не только мгновенный урон, но саму идею. Для меня эсминец, перестреливающий за запредельной дистанции крейсера и линкоры - токсичен, ибо выпадает из ТТХ той войны. Потому все объяснения вида - да урон так себе, он хилится, он то, он это - я считаю просто оправданием нравящегося вам геймплея. 

Он будет стрелять по ЛК, если нет других целей. Попадет в засвет шимка или другой эсм - Линч за счет скорости поворота башен успеет нанести урон и им. 

а что касаемо инвихзников- то сейчас, когда АУ и ГБ уничтожают торпеды, надо очень постараться, чтобы принести пользу команде на Шимке. Ну какая загадка - когда карты известны наперечет, число проливов ограничено, и торпеды могут прийти с очень немногих направлений?

Так что, честно говоря, в данном случае, я бы не придавал большого значения "негативным эмоциям", возникающим у игроков при встрече с Линчем. Очень много факторов за то, что эти эмоции схлынут так же быстро, как поднялись.

у меня пока не схлынули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 19:37:13 пользователь far90 сказал:

и что? командный фокус дает лишь процент побед. а урон Линч набирает независимо от исхода боя. 

И ничего. Просто я объяснил философию этого эсминца и всей линейки, как я её понял.

Линч сможет "забрать" только малую часть урона, если команда действительно стала фокусить соперника.

Сравниваем:

- Демойн: 52% при 68К среднего;

- Гинденбург: 48.5% при 79.7К среднего.

Поздравляю: ещё один юнит с бесполезным загоризонтным уроном (чем славятся Гинденбурги). :Smile_smile: Но ним уже привыкли и особых эмоций Гиндены не вызывают.

именно потому, что дальнобойные корабли типа Йошино и Венеции платят за свои ТТХ практически линкорными размерами. А чем платит Линч за нанесения в бою урона большего, чем Йошино?

Очевидно, Линч платит размазанным во времени уроном. Вроде, я уже это не раз объяснял. А Йошино часто топят при неосторожном сближении, когда он пытается разыграть из себя крейсер прорыва.

мы уже выяснили, что инвизность опасна не сама по себе, а в контексте получения урона, большого разового урона. Потому странно считать попадание торпед, созданных для борьбы с крупными кораблями- токсичным. А стрельбу из эсма за горизонт - нет. 

Токсичность выражается в характере задач, которые должен решать игрок. Одно дело - ориентироваться на хорошо видимые манёвры цели, другое - строить предположения относительно замыслов "инвизника", проверять эти предположения на достоверность и вот это вот всё, что сильно отвлекает от перестрелки и настраивает на некий, чрезмерно "аналитический" лад. Последнее не плохо само по себе, но, поскольку плохо склеивается с "весёлой перестрелкой" - обозначается мной, как "токсичное". И как мне кажется, обозначается правомерно. А потенциальный разовый урон лишь создаёт дополнительный стимул углубиться в анализ.

Поэтому к торпедам самим по себе у меня никаких особых претензий нет, кроме тех, что связаны с необходимостью предсказывать положение источника торпедного залпа.

В общем, не надо подменять суть моих слов тем, что я никогда даже не имел в виду (т.е. - "токсичностью урона").

Ну давайте говорить не токсичный, а вызывающий негативные эмоции. Но так дольше :) 

Так будет ещё дальше от содержания. Негативные эмоции тут вызывает много чего, придётся выяснять, что за эмоции, по какому поводу и т.п.

Я оцениваю не только мгновенный урон, но саму идею. Для меня эсминец, перестреливающий за запредельной дистанции крейсера и линкоры - токсичен, ибо выпадает из ТТХ той войны.

Тоже странная позиция, поскольку из ТТХ той войны выпадают чуть более, чем все юниты в этой игре. Особенно - эсминцы, из которых сделали охотников на линкоры.

Знаете, если следовать такому определению "токсичности" - тогда игра снова становится токсичной полностью. Дело ваше, но стоит ли в такое играть?

Потому все объяснения вида - да урон так себе, он хилится, он то, он это - я считаю просто оправданием нравящегося вам геймплея.

В защите понравившегося мне геймплея есть что-то плохое? Тем более, что "оправдание" строится на чистейшей правде (слабом пиковом уроне и возможности игнорировать Линча).

Дело ваше, но отметая такие объяснения, вы вместе с водой выплёскиваете и ребёнка.

Он будет стрелять по ЛК, если нет других целей.

Ну-с, разгружаем четвёртый эшелон колов и мочалок для начинателей с начала? Не надоело крутить одну и ту же тупиковую мысль ("всё равно наносит урон")?

Я постараюсь в дальнейшем игнорировать ваши реплики такого содержания. Если вам нравится повторяться (хотите создать иллюзию "давления в одну точку"?), мне это уже поднадоело.

Попадет в засвет шимка или другой эсм - Линч за счет скорости поворота башен успеет нанести урон и им.

Это как раз воплощение философии эсминца поддержки - быстро переключиться на приоритетную цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв
Сегодня в 21:14:16 пользователь Ternex сказал:

Поздравляю: ещё один юнит с бесполезным загоризонтным уроном (чем славятся Гинденбурги). :Smile_smile: Но ним уже привыкли и особых эмоций Гиндены не вызывают.

не привыкли - а контрятся. Торпеды, авики, цитадели... 

Очевидно, Линч платит размазанным во времени уроном. Вроде, я уже это не раз объяснял. А Йошино часто топят при неосторожном сближении, когда он пытается разыграть из себя крейсер прорыва.

у нас разное мнение о плате. Размазанный по времени урон есть, например, и у Шермана. 

под платой я понимаю ту слабость, которая позволяет контрить Линча. 

его минусы - отсутствие хилки, дымов и слабая маневренность- крайне сложно использовать на его расстоянии боя. 

чтобы было понятно - пусть, например, Линч получает десятикратный урон от АУ Лк. Не 300 Хп, а 3000.Слабость - да, слабость. Насколько ее реально использовать в бою - да почти нереально, ибо Линч редко подходит на такую дистанцию. 

Токсичность выражается в характере задач, которые должен решать игрок. Одно дело - ориентироваться на хорошо видимые манёвры цели, другое - строить предположения относительно замыслов "инвизника", проверять эти предположения на достоверность и вот это вот всё, что сильно отвлекает от перестрелки и настраивает на некий, чрезмерно "аналитический" лад. Последнее не плохо само по себе, но, поскольку плохо склеивается с "весёлой перестрелкой" - обозначается мной, как "токсичное". И как мне кажется, обозначается правомерно. А потенциальный разовый урон лишь создаёт дополнительный стимул углубиться в анализ.

опять же, это ваша точка зрения. Туман войны -  по мне так нормальная часть морского сражения. Это не тир, где надо делать пиу-пиу. Меня, например, не сильно напрягает необходимость анализировать место инвизника. Маневрирование спасает в подавляющем большинстве случаев. а если шимка подобралась на 6 км и выпустила веер в борт - то ошибка была допущена раньше. 

В общем, не надо подменять суть моих слов тем, что я никогда даже не имел в виду (т.е. - "токсичностью урона").

правда? вы можете не видеть авик всю игру. ОН так сильно заставляет вас отвлекаться от перестрелки? и гадать, где он сейчас находится? Чем вам мешают инвизники на другом фланге? или у вас болит голова о том, что они там делают? 

вам надо анализировать и предугадывать не всех инвизников, а тех, кто представляет для вас угрозу. То есть урон в данном случае рулит. Как бы вы не утверждали обратного. 

Так будет ещё дальше от содержания. Негативные эмоции тут вызывает много чего, придётся выяснять, что за эмоции, по какому поводу и т.п.

так и я писал почему. 

Тоже странная позиция, поскольку из ТТХ той войны выпадают чуть более, чем все юниты в этой игре. Особенно - эсминцы, из которых сделали охотников на линкоры.

Эсминцы? которые создавались как охотники на тогда еще броненосцы? 

я и это про это писал - есть игровая условность, связанная с балансом, играбельностью и так далее. Для Линча я такой условности не наблюдаю. 

Знаете, если следовать такому определению "токсичности" - тогда игра снова становится токсичной полностью. Дело ваше, но стоит ли в такое играть?

это по вашему определению, а не по моему :) 

В защите понравившегося мне геймплея есть что-то плохое? Тем более, что "оправдание" строится на чистейшей правде (слабом пиковом уроне и возможности игнорировать Линча).

Дело ваше, но отметая такие объяснения, вы вместе с водой выплёскиваете и ребёнка.

слабый пиковый урон есть практически у всех эсмов. Но только Линч имеет запредельную дальность стрельбы . И именно Линч не получается игнорировать, ибо он по вашим же словам здорово усиливает фокус команды. То, что его игнорите вы, играя на суперах - не делает его таким беззубым, как вы пытаетесь доказать. 

Ну-с, разгружаем четвёртый эшелон колов и мочалок для начинателей с начала? Не надоело крутить одну и ту же тупиковую мысль ("всё равно наносит урон")?

а вам не надоело ее игнорировать, не отвечая по существу? а только - ой, урон большой, но бесполезный, на ПП не влияет и так далее. 
я писал про ПЛ - шотган получался не у всех и не всегда. Но его все равно убрали. 

тот же авик может здорово испортить жизнь одинокому юниту, постоянно совершая налеты, и отвлекая от нанесения урона врагу. Это здорово раздражает - и даже не меня. Хотя и урон вроде небольшой, и самолеты сбиваются, и юнит выполняет благородную роль - отвлекает на себя авика. Но народ в чатах негодует и кидает минусы. Хотя сам авик может наносить не так много урона. 

Это как раз воплощение философии эсминца поддержки - быстро переключиться на приоритетную цель.

порезать бы ему дальность или увеличить разброс. А лучше и то, и другое. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 970
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 663 публикации
29 909 боёв
Сегодня в 14:58:49 пользователь Ternex сказал:

Это эсминец поддержки в самом рафинированном смысле этого слова. Если есть командный фокус - он будет очень полезен, если фокуса нет - хоть головой об стену стучись, врагам на него будет плевать: они проедут по точкам; проведут дирижабль; захватят всё, что надо захватить и т.п.

Собственно да. В переводе: "Он бесполезен для своей команды и неприятен для чужой". Как ПЛ. И вызывает очень похожие чувства.

Сегодня в 20:14:16 пользователь Ternex сказал:

Особенно - эсминцы, из которых сделали охотников на линкоры.

Скрытый текст

1100163233_11.thumb.png.871bf5e5537efd90c14190f33e1d36e6.png

388789581_22.thumb.png.d815a465b2d3455028c7e313df9471d4.png

Что это там на скринах, подскажите? Оно тяжелое, оно опасное для своего корабля, зачем оно в таком количестве? А оно там за тем, что это основное оружие. Не ситуативное, как 2-3 торпедные трубы на эскортниках, а основное. И вероятность торпедной атаки эсминцев линкороводами командирами линкоров учитывалась всегда.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
В 23.11.2025 в 23:10:44 пользователь far90 сказал:

его минусы - отсутствие хилки, дымов и слабая маневренность- крайне сложно использовать на его расстоянии боя.

Его главный минус - относительно небольшая способность влиять на бой. Что подтверждается и личными наблюдениями, и статистикой.

опять же, это ваша точка зрения.

Это - единственное, что мне удалось сформулировать, чтобы оно касалось субъекта и предполагало некое идентифицируемое негативное влияние, но не опиралось на простые метрики, типа абсолютных величин урона.

Грубо говоря, токсично не то, что выпито литр за раз и зелёного цвета, а то, что определённым образом влияет на ЦНС.

правда? вы можете не видеть авик всю игру.

А на кой он мне нужен, этот авик? Я вижу самолёты - этого вполне достаточно. И кстати, я не считал и не считаю авики токсичными, ни с какой стороны.

Для Линча я такой условности не наблюдаю.

А я наблюдаю: это эсминец артиллерийской поддержки, который может быть в каждой бочке затычкой. А может и не быть, если команда бочки не открывает, а втихаря припадает каждый к своей фляжке. :Smile_teethhappy:

Но только Линч имеет запредельную дальность стрельбы .

Зато не имеет адекватных сейвов для ближнего боя. Б-Баланс!

а вам не надоело ее игнорировать, не отвечая по существу? а только - ой, урон большой, но бесполезный, на ПП не влияет и так далее. 

Я её игнорировал? И я, и другие вам много раз отвечали, что урон Линча - большой и бесполезный, так что ваши стенания - ни о чём. Что тут ещё отвечать?

Но народ в чатах негодует и кидает минусы.

А это проблема "народа", который пытается играть в танки, затеяв игру в корабли.

Сегодня в 00:37:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Собственно да. В переводе: "Он бесполезен для своей команды и неприятен для чужой". Как ПЛ. И вызывает очень похожие чувства.

Возможно. Только полезность Линча пропорциональная способности команды хоть как-то фокусить цели.

Да, это что-то похожее на мечту о доминировании авиации и сверхдальнем морском артиллерийском бое. Но лучше уж мечтать, чем бесконечно демонстрировать скепсис.

Что это там на скринах, подскажите? Оно тяжелое, оно опасное для своего корабля, зачем оно в таком количестве? А оно там за тем, что это основное оружие. Не ситуативное, как 2-3 торпедные трубы на эскортниках, а основное.

В реальности, если не ошибаюсь, это самое длинное и толстое должно было быть выпущено залпом, а там - как Аматерасу пожелает. :Smile_smile:

Кстати, тоже своего рода мечта. :cap_yes:

И вероятность торпедной атаки эсминцев линкороводами командирами линкоров учитывалась всегда.

Вероятность они должны были учитывать, это вполне естественно. Только командиры эсминцев, сколь я понимаю, рассматривали торпедную атаку на линкор, как последнюю возможность, а не в качестве основного сценария.

Сколько там было реальных атак эсминцев на линкоры? Да ещё и в условиях полной видимости обеих сторон?

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
8 551 бой
В 23.11.2025 в 19:37:13 пользователь far90 сказал:

а количество боев на которых в разы меньше чем Линча. И кроме того, все они артиллеристы. 

Я оцениваю не только мгновенный урон, но саму идею. Для меня эсминец, перестреливающий за запредельной дистанции крейсера и линкоры - токсичен, ибо выпадает из ТТХ той войны. Потому все объяснения вида - да урон так себе, он хилится, он то, он это - я считаю просто оправданием нравящегося вам геймплея. 

Он будет стрелять по ЛК, если нет других целей. Попадет в засвет шимка или другой эсм - Линч за счет скорости поворота башен успеет нанести урон и им. 

а что касаемо инвихзников- то сейчас, когда АУ и ГБ уничтожают торпеды, надо очень постараться, чтобы принести пользу команде на Шимке. Ну какая загадка - когда карты известны наперечет, число проливов ограничено, и торпеды могут прийти с очень немногих направлений?

у меня пока не схлынули. 

Так что, певепе запилим? 

В 23.11.2025 в 12:14:56 пользователь Warager сказал:

а у эльбинга плохая баллистика он сказал а вы с ним спорите

Говорит, на пистолетный выстрел надо подходит. Помню, быстренько глянул его акк. Эльбинга там не помню

Скрыть содержимое

1100163233_11.thumb.png.871bf5e5537efd90c14190f33e1d36e6.png

388789581_22.thumb.png.d815a465b2d3455028c7e313df9471d4.png

Что это там на скринах, подскажите? Оно тяжелое, оно опасное для своего корабля, зачем оно в таком количестве? А оно там за тем, что это основное оружие. Не ситуативное, как 2-3 торпедные трубы на эскортниках, а основное. И вероятность торпедной атаки эсминцев линкороводами командирами линкоров учитывалась всегда.

Интересно, наш добрый и логичный сэр что-то слышал об Акасте?))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций
Сегодня в 07:16:37 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Помню, быстренько глянул его акк. Эльбинга там не помню

так у него и линча то нет...говорит мне и не надо...я теоретик

Изменено пользователем Warager

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
5 876 боёв
В 23.11.2025 в 14:40:56 пользователь far90 сказал:

На тех же ПЛ шотган получался в одном случае из 10 - но при этом все равно был признан токсичным. Или, точнее,вызывающим негативные эмоции у игроков :)

Вот здесь вы заблуждаетесь. А знаете почему? Потому что вы опираетесь исключительно на стату, а не личный опыт. Исходя из этого вы просто не имеете права утверждать, что он наносит запредельный урон. Мне чтобы на нем +- 100к урона сделать нужно так извернуться во время боя. Должны быть прям хорошие условия для этого и непрерывная стрельба. Только вот даже от этого толку нет, потому что за все время я ни разу не утопил фулловый лк, даже с торпами. Да даже кр не топил. Мой урон лк реально отхиливают и начинаешь по новой накидывать, при всем при этом я вечно в фокусе, потому что в меня не сказать что сложно попасть. Так что заканчивайте все это. Уже просто детский сад

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
698 публикаций

я грит теоретик...сам себе напридумывал и не стесняясь это выложил в публичное пространоство..а вы грит доказывайте или опровергайте меня мол не колышит -я канешно что сказал не проверял но мое мнение правильное..а то что вы практики пыжитесь и пытаетесь тут донести меня только веселит и я продолжаю набрасывать и все ваши доводы не важны)) а может это личное чтот к линчу и его закоротило)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию