Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 714 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 767
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 990 публикаций
29 085 боёв
В 22.11.2025 в 06:47:02 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Но радует, что он разжигает огонь любви товарищу выше. Значит надо брать почаще и надеяться, что человек этот окажется среди красных) 

и принципиально утопить его торпедами )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
5 876 боёв
Сегодня в 19:16:49 пользователь Warager сказал:

я грит теоретик...сам себе напридумывал и не стесняясь это выложил в публичное пространоство..а вы грит доказывайте или опровергайте меня мол не колышит -я канешно что сказал не проверял но мое мнение правильное..а то что вы практики пыжитесь и пытаетесь тут донести меня только веселит и я продолжаю набрасывать и все ваши доводы не важны)) а может это личное чтот к линчу и его закоротило)

Он видимо и вне игры такой. До соплей будет стоять на том, что это объективное мнение, хотя это не так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 14:27:51 пользователь Black_Mamba75 сказал:

Мне чтобы на нем +- 100к урона сделать нужно так извернуться во время боя. Должны быть прям хорошие условия для этого и непрерывная стрельба. Только вот даже от этого толку нет, потому что за все время я ни разу не утопил фулловый лк, даже с торпами.

Вот в том-то и дело, что просто "нанести урон" на Линче можно. Но толку для боя с этого урона будет чуть меньше, чем никакого.

А чтобы адекватно влиять на бой, приходится крутить головой, отслеживая раскатку почище, чем на авиках. И всё время решать ребус: на пару километров южнее ушёл - нарвёшься на крейсер, севернее - никого не достаёшь, в сторону ушёл - потерял назревающий фокус, итыпы. И ещё - мерцающие вражеские эсминцы, которых тоже, по идее, надо бы отслеживать.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
8 551 бой
Сегодня в 15:34:11 пользователь avicachkoh сказал:

С авика

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 970
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 663 публикации
29 909 боёв
Сегодня в 06:16:37 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Интересно, наш добрый и логичный сэр что-то слышал об Акасте?))) 

Игровую или реальную? Реальная смогла, "Шарнхорст" стал в ремонт на полгода. А еще слышал про "Фусо" и "Ямасиро".

Сегодня в 00:58:50 пользователь Ternex сказал:

Только командиры эсминцев, сколь я понимаю, рассматривали торпедную атаку на линкор, как последнюю возможность, а не в качестве основного сценария.

Не совсем. Рассматривали, как нечто наиболее желанное, но с высокой вероятностью смертельное. Выбор там между "погибнуть бесполезно" или "вероятно погибнуть вероятно с пользой". Выбирали второе, оттого атак мало. 

Сегодня в 00:58:50 пользователь Ternex сказал:

Сколько там было реальных атак эсминцев на линкоры? Да ещё и в условиях полной видимости обеих сторон?

А надо именно при полной видимости? А зачем? Просто потому, что кто-то хочет стрелять на полную дальность:Smile_trollface: Но если даже так, то "Акаста" и Самар. Таффи-3 не ошкурили до конца только потому, что у эсминцев были торпеды и они ими пользовались (и попадали). До линкоров правда не дошли. 

Атак же при ограниченной видимости вагон и тележка. Успешных и неуспешных, на целых и поврежденных противников. В конце концов  - последний морской бой ВМВ - потопление "Хагуро" торпедами эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
В 24.11.2025 в 21:39:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Выбор там между "погибнуть бесполезно" или "вероятно погибнуть вероятно с пользой". Выбирали второе, оттого атак мало. 

О том и речь.

А надо именно при полной видимости? А зачем? Просто потому, что кто-то хочет стрелять на полную дальность:Smile_trollface:

Ну, у нас же эсминцы пикируют на линкоры? :Smile_smile: А если нет полной видимости, тогда вся тактика - постараться быстро подойти, отстреляться и удрать впереди собственного гудка, пока на линкоре не засекли цель.

Но если даже так, то "Акаста" и Самар. Таффи-3 не ошкурили до конца только потому, что у эсминцев были торпеды и они ими пользовались (и попадали). До линкоров правда не дошли. 

Самар - не согласен: отчаянная попытка сделать хоть что-то, пытаясь остановить стадо бегемотов. Акаста - не сильно лучше, но хотя бы достала. По сути, оба примера - это не охота, а именно акт отчаяния.

Охота предполагает активное выслеживание и нападение на "дичь". С натяжкой сюда можно отнести соединение английских эсминцев и Бисмарк, но и то, их задачей было обнаружение линкора, а не уничтожение.

Да, я понимаю, Суригао. Тут охота удалась на славу, не считая того, что Нисимура сам шёл в лапы охотников. Но - ночь, инвиз, тесная акватория, рельсоходство и всё такое. Не всем котам выпадала такая масленица.

Атак же при ограниченной видимости вагон и тележка. Успешных и неуспешных, на целых и поврежденных противников. В конце концов  - последний морской бой ВМВ - потопление "Хагуро" торпедами эсминцев.

А ля гер ком а ля гер - всякое случалось. Однажды и лонг-лэнс долетел до авианосца. Правда, с подводной лодки (но ей тогда явно рандом подкрутили - три торпеды в авик и две, на сдачу, в линкор на соседней карте).

Я сильно сомневаюсь, что при дальностях тогдашних торпед они могли рассматриваться как основное оружие эсминцев против линкоров. Вернее, как такое оружие, которое могло бы сделать охоту на крупные цели - основной задачей эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
8 551 бой

Игровую или реальную? Реальная смогла, "Шарнхорст" стал в ремонт на полгода. А еще слышал про "Фусо" и "Ямасиро".

Не совсем. Рассматривали, как нечто наиболее желанное, но с высокой вероятностью смертельное. Выбор там между "погибнуть бесполезно" или "вероятно погибнуть вероятно с пользой". Выбирали второе, оттого атак мало. 

А надо именно при полной видимости? А зачем? Просто потому, что кто-то хочет стрелять на полную дальность:Smile_trollface: Но если даже так, то "Акаста" и Самар. Таффи-3 не ошкурили до конца только потому, что у эсминцев были торпеды и они ими пользовались (и попадали). До линкоров правда не дошли. 

Реальный эпизоды. То, что вы и описали) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
5 876 боёв
В 24.11.2025 в 18:06:07 пользователь Ternex сказал:

А чтобы адекватно влиять на бой, приходится крутить головой, отслеживая раскатку почище, чем на авиках. И всё время решать ребус: на пару километров южнее ушёл - нарвёшься на крейсер, севернее - никого не достаёшь, в сторону ушёл - потерял назревающий фокус, итыпы. И ещё - мерцающие вражеские эсминцы, которых тоже, по идее, надо бы отслеживать.

Не, частенько я все таки могу влиять на бой... хотя бы на ситуацию на фланге. Отгоняю либо топлю эсмы, заливаю лк, которые иногда начинают отступать и это позволяет моим продавливать, но конечно же такое не всегда происходит. Я всегда иду на точку, хоть линч и не особо для этого пригоден, но тем не менее даю свет, беру точки, но не дай бог засветиться на точке... урона принимает много

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 767
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 990 публикаций
29 085 боёв
В 24.11.2025 в 15:34:11 пользователь avicachkoh сказал:

В 24.11.2025 в 20:03:37 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

С авика

торпедами Линча

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв
В 24.11.2025 в 14:27:51 пользователь Black_Mamba75 сказал:

Вот здесь вы заблуждаетесь. А знаете почему? Потому что вы опираетесь исключительно на стату, а не личный опыт. Исходя из этого вы просто не имеете права утверждать, что он наносит запредельный урон. Мне чтобы на нем +- 100к урона сделать нужно так извернуться во время боя. Должны быть прям хорошие условия для этого и непрерывная стрельба. Только вот даже от этого толку нет, потому что за все время я ни разу не утопил фулловый лк, даже с торпами. Да даже кр не топил. Мой урон лк реально отхиливают и начинаешь по новой накидывать, при всем при этом я вечно в фокусе, потому что в меня не сказать что сложно попасть. Так что заканчивайте все это. Уже просто детский сад

вот это что-то новенькое. Я собственно и начал писать сюда свое фу, после того, как в одном из боев Линч нанес мне 60000 урона - больше, чем все остальные корабли, вместе взятые. Дальше диалог выглядел примерно так. 

- Линч эсм с запредельным для класса уроном и огромной дальностью, его надо нерфить

- вам просто не повезло, линч вообще-то немного накидывает... 
- как это немного!? Первое место по урону среди эсмов 10!

- Нет, ну может да, но урон ни на что ни влияет, процент побед средненький
- ну как это средний, если учитывать число боев- то больше него ПП только у Горделивого. 

- а вот вы сами сыграйте и поймете, что он в балансе

- но зачем мне играть самому, покажите сперва как вы с ним боретесь? 
- да с ним не надо бороться, он просто плавает где-то за горизонтом, делает пиу-пиу, не нанося урона... 

- но вот почему-то с Йошино борются, хотя урон у него меньше, чем у Линча. И шимку все стараются утопить, хотя и по урону и по ПП она уступает Линчу... 

- Ой, но они же могут наносить большой РАЗОВЫЙ урон, потому с ними надо бороться... 

ну и так далее. То есть куча нестыковок появляется, когда требуется объяснить мнимую слабость Линча. 

по факту - запредельные урон,дальность и мало чем контрится. ибо низкий и юркий по сравнению даже с Зао (тоже КР открытой воды, в отличии от Смоленска, например)

но нет. этого признавать не хотят. 
и тут вы такой - вы просто на статистику смотрите. вы на личный опыт опирайтесь. Так с него все и началось :) 

В 24.11.2025 в 07:16:37 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Так что, певепе запилим? 

Нет. 

Так что, певепе запилим? 

Для тех, кто умеет читать и понимать тексты длиннее одной строки - нет, и я много раз объяснял почему. Все сильные стороны Линча играют только в рандоме. В бою один на один нельзя использовать его дальнобойность. 

Говорит, на пистолетный выстрел надо подходит. Помню, быстренько глянул его акк. Эльбинга там не помню

разумеется, раз у меня нет Эльбинга, то я с ним не могу встретиться и в бою, ведь балансировщик работает именно так (Сарказм, если что)

В 24.11.2025 в 11:34:51 пользователь Warager сказал:

так у него и линча то нет...говорит мне и не надо...я теоретик

еще один который не читатель, а писатель. 

В 24.11.2025 в 16:27:48 пользователь Black_Mamba75 сказал:

Он видимо и вне игры такой. До соплей будет стоять на том, что это объективное мнение, хотя это не так

то есть максимальный урон среди эсмов - это не объективные факты, а мое мнение. Стрельба эсминца на 20 км, невозможная для баллистики и приборов наведения ВМВ - это тоже мое исключительное мнение,а не факты. А вот то, что урон, наносимый Линчем не влияет на бой - это никак не мнение, а объективный факт? 

Забавное у вас представление о мнениях и фактах.. 

Сегодня в 01:06:03 пользователь Ternex сказал:

Я сильно сомневаюсь, что при дальностях тогдашних торпед они могли рассматриваться как основное оружие эсминцев против линкоров. Вернее, как такое оружие, которое могло бы сделать охоту на крупные цели - основной задачей эсминцев.

вот тут вы ошибаетесь. Они именно для этого строились, именно так рассматривались. 

Просто корабли ВМВ строились по итогам первой. Когда считалось, что все решит генеральный бой на море. Аля Цусима или Ютланд. Как завещал Мэхен. 

И размен десятка эсмов за пару тройку попаданий торпед в ЛК считался нормальным итогом, с учетом стоимости и времени постройки тех и других. 

Но к началу войны появилась авиация, а вот ЛК, напротив, из главной ударной силы стали нечто вроде канонерок, используясь для обстрела берега. 

да и американцы с япами не стали воевать по идеям японских адмиралов, сводя дело к генеральному сражению флотов. Они давили их методично. И к 1944 году, к Филиппинам и Сайпанам, тупо превосходили их в главной ударной силе - в палубной авиации. 

Но если сделать все как было, то появление авика на поле боя сделает игру за другие корабли просто глупым - авики будут топить все. Даже юркие эсмы, попав под удары ракет, горели и тонули. Потому и сделали такой баланс как сейчас. Вернув эсмам не ту роль, которую они сыграли в ту войну, а ту роль, на которую они строились. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 21:22:58 пользователь far90 сказал:

- ну как это средний, если учитывать число боев- то больше него ПП только у Горделивого. 

В сущности, остальное можно не читать. Правильная формулировка этого тезиса ("средний ПП при высоком уроне") разрушает остальные ваши претензии.

Я собственно и начал писать сюда свое фу, после того, как в одном из боев Линч нанес мне 60000 урона - больше, чем все остальные корабли, вместе взятые.

Мало ли, какие упоранты встречаются?

вот тут вы ошибаетесь. Они именно для этого строились, именно так рассматривались. 

Можно узнать, кем конкретно эсминцы Второй Мировой рассматривались, как инструмент борьбы с линкорами? То есть чтобы тяжёлые корабли были не ситуативными противниками, а именно основной целью.

Если что, я в курсе, что японские эсминцы предполагалось выставить стеной, которая вывалит "огненный вал" торпед, который должен снести наступающий вражеский флот, который, понеся тяжёлые потери, будет смят японскими линкорами. Но японские доктринёры - ребята своеобразные. На счёт же остальных флотов, не слыхал, чтобы их эсминцы планировались для атак на линкоры.

Мне реально интересно, как предполагалось, например, обеспечить скрытность сближения на дистанцию торпедного залпа, как предполагалось защищаться в случае обнаружения линкоровскими наблюдателями и т.п. Всё это, разумеется, в контексте состояния техники 1930-х годов, а не конца XIX века.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв
В 24.11.2025 в 01:58:50 пользователь Ternex сказал:

Его главный минус - относительно небольшая способность влиять на бой. Что подтверждается и личными наблюдениями, и статистикой.

статистика, на мой взгляд, это как раз не подтверждает. Ибо по вашим раскладам Шимка на бой влияет еще меньше. 

А на кой он мне нужен, этот авик? Я вижу самолёты - этого вполне достаточно. И кстати, я не считал и не считаю авики токсичными, ни с какой стороны.

что и требовалось доказать. Вас не напрягают те инвизники, которые не могут нанести вам урон. Потому я считаю некорректным выносить инвизность в токсичные вещи. Токсична не она, а безответный урон, получаемый кораблем. 

Зато не имеет адекватных сейвов для ближнего боя. Б-Баланс!

так они ему особо и не нужны. Потому что пока есть другие корабли рядом, к Личну может подойти только самоубийца. 

а когда своих кораблей нет - то бой и так скорее всего проигран, во всяком случае на этом фланге. Но даже тут Линч в выигрыше - ибо может отсветиться и уйти, в отличии от того же Йошино или Гиндера. 

Я её игнорировал? И я, и другие вам много раз отвечали, что урон Линча - большой и бесполезный, так что ваши стенания - ни о чём. Что тут ещё отвечать?

ваши аргументы несостоятельны - ибо урон Демойна и Йошино, меньший чем у Линча - никто не называет бесполезным. Почему?

урон Шимки не называют бесполезным, хотя и по ПП и по урону он проигрывает Линчу. 

бесполезный он только в том случае, когда команда Линча уже слила все, что можно, весь фланг гонится за ним, А Линч отстреливатся, чтобы набрать серебра\опыта. 

А это проблема "народа", который пытается играть в танки, затеяв игру в корабли.

игра делается для определенной аудитории. я уже писал много раз - многие вещи убирают и меняют в том числе и после жалоб игроков. Даже если статистика будет показывать, что все нормально. 

В 24.11.2025 в 15:16:49 пользователь Warager сказал:

я грит теоретик...сам себе напридумывал и не стесняясь это выложил в публичное пространоство..а вы грит доказывайте или опровергайте меня мол не колышит -я канешно что сказал не проверял но мое мнение правильное..а то что вы практики пыжитесь и пытаетесь тут донести меня только веселит и я продолжаю набрасывать и все ваши доводы не важны)) а может это личное чтот к линчу и его закоротило)

я так понимаю, с аргументами совсем туго, раз уже до такого дошло?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
8 551 бой
Скрытый текст
В 25.11.2025 в 20:22:58 пользователь far90 сказал:

вот это что-то новенькое. Я собственно и начал писать сюда свое фу, после того, как в одном из боев Линч нанес мне 60000 урона - больше, чем все остальные корабли, вместе взятые. Дальше диалог выглядел примерно так. 

- Линч эсм с запредельным для класса уроном и огромной дальностью, его надо нерфить

- вам просто не повезло, линч вообще-то немного накидывает... 
- как это немного!? Первое место по урону среди эсмов 10!

- Нет, ну может да, но урон ни на что ни влияет, процент побед средненький

- а вот вы сами сыграйте и поймете, что он в балансе

- но зачем мне играть самому, покажите сперва как вы с ним боретесь? 
- да с ним не надо бороться, он просто плавает где-то за горизонтом, делает пиу-пиу, не нанося урона... 

- но вот почему-то с Йошино борются, хотя урон у него меньше, чем у Линча. И шимку все стараются утопить, хотя и по урону и по ПП она уступает Линчу... 

- Ой, но они же могут наносить большой РАЗОВЫЙ урон, потому с ними надо бороться... 

ну и так далее. То есть куча нестыковок появляется, когда требуется объяснить мнимую слабость Линча. 

по факту - запредельные урон,дальность и мало чем контрится. ибо низкий и юркий по сравнению даже с Зао (тоже КР открытой воды, в отличии от Смоленска, например)

но нет. этого признавать не хотят. 
и тут вы такой - вы просто на статистику смотрите. вы на личный опыт опирайтесь. Так с него все и началось :) 

Нет. 

Для тех, кто умеет читать и понимать тексты длиннее одной строки - нет, и я много раз объяснял почему. Все сильные стороны Линча играют только в рандоме. В бою один на один нельзя использовать его дальнобойность. 

разумеется, раз у меня нет Эльбинга, то я с ним не могу встретиться и в бою, ведь балансировщик работает именно так (Сарказм, если что)

еще один который не читатель, а писатель. 

то есть максимальный урон среди эсмов - это не объективные факты, а мое мнение. Стрельба эсминца на 20 км, невозможная для баллистики и приборов наведения ВМВ - это тоже мое исключительное мнение,а не факты. А вот то, что урон, наносимый Линчем не влияет на бой - это никак не мнение, а объективный факт? 

Забавное у вас представление о мнениях и фактах.. 

Просто корабли ВМВ строились по итогам первой. Когда считалось, что все решит генеральный бой на море. Аля Цусима или Ютланд. Как завещал Мэхен. 

И размен десятка эсмов за пару тройку попаданий торпед в ЛК считался нормальным итогом, с учетом стоимости и времени постройки тех и других. 

Но к началу войны появилась авиация, а вот ЛК, напротив, из главной ударной силы стали нечто вроде канонерок, используясь для обстрела берега. 

да и американцы с япами не стали воевать по идеям японских адмиралов, сводя дело к генеральному сражению флотов. Они давили их методично. И к 1944 году, к Филиппинам и Сайпанам, тупо превосходили их в главной ударной силе - в палубной авиации. 

Но если сделать все как было, то появление авика на поле боя сделает игру за другие корабли просто глупым - авики будут топить все. Даже юркие эсмы, попав под удары ракет, горели и тонули. Потому и сделали такой баланс как сейчас. Вернув эсмам не ту роль, которую они сыграли в ту войну, а ту роль, на которую они строились. 

А чего это нет? Имба же. Аргументы покажете, а то лишь забавляете народ. Поскакали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 21:58:00 пользователь far90 сказал:

Ибо по вашим раскладам Шимка на бой влияет еще меньше. 

Так и есть. Нынешняя Шимка меньше влияет на бой чем очень много эсминцев. Но она очень пугает игроков. Не путайте одно с другим.

что и требовалось доказать. Вас не напрягают те инвизники, которые не могут нанести вам урон. Потому я считаю некорректным выносить инвизность в токсичные вещи. Токсична не она, а безответный урон, получаемый кораблем. 

Чего??? Авик что, сам наносит урон? Урон наносит авиация, которую я прекрасно вижу за полкарты, и никакой "инвизной" она отродясь не была. Где расположена тушка авика - вопрос факультативный.

то бой и так скорее всего проигран, во всяком случае на этом фланге. Но даже тут Линч в выигрыше

Если бой проигран, то и Линч в проигрыше. Не передёргивайте.

ваши аргументы несостоятельны - ибо урон Демойна и Йошино, меньший чем у Линча - никто не называет бесполезным. Почему?

Срочно вызываем самолёт с бузиной, а то дядек в Киеве уже чересчур много...

За Йошино не скажу, но урон Демойна, преимущественно, наносится быстро и его просто не успевают отхилить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
8 551 бой
Сегодня в 22:07:49 пользователь Ternex сказал:

Так и есть. Нынешняя Шимка меньше влияет на бой чем очень много эсминцев. Но она очень пугает игроков. Не путайте одно с другим.

Чего??? Авик что, сам наносит урон? Урон наносит авиация, которую я прекрасно вижу за полкарты, и никакой "инвизной" она отродясь не была. Где расположена тушка авика - вопрос факультативный.

За Йошино не скажу, но урон Демойна, преимущественно, наносится быстро и его просто не успевают отхилить.

О, я знаю, чего урон "безответный". Он попадать просто не научился😀😀😀 Треш просто. Но чел забавный. Продолжим веселиться) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв
Сегодня в 21:57:08 пользователь Ternex сказал:

В сущности, остальное можно не читать. Правильная формулировка этого тезиса ("средний ПП при высоком уроне") разрушает остальные ваши претензии.

Правильная формулировка - "средний ПП при высоком уроне без учета числа боев среди прокачиваемых эсминцев своего уровня ". вы пока что не привели расчета, который бы доказал, что число боев не влияет особо на ПП. и что если у Даринга ПП выше чем у Линча при втрое меньшем числе боев - то, значит, Линч в балансе. 

Можно узнать, кем конкретно эсминцы Второй Мировой рассматривались, как инструмент борьбы с линкорами? То есть чтобы тяжёлые корабли были не ситуативными противниками, а именно основной целью.

все, имеющие торпеды. Англичане стали снимать ТА с эсминцев только после 1943 года, когда исчез риск прорыва тяжелых кораблей немцев в Атлантику. Американцы, насколько я знаю, не убирали ТА с эсминцев до конца войны. 

Если что, я в курсе, что японские эсминцы предполагалось выставить стеной, которая вывалит "огненный вал" торпед, который должен снести наступающий вражеский флот, который, понеся тяжёлые потери, будет смят японскими линкорами. Но японские доктринёры - ребята своеобразные. На счёт же остальных флотов, не слыхал, чтобы их эсминцы планировались для атак на линкоры.

Для чего тогда ставили ТА? для атак на транспорты? Так их проще топить артиллерийским огнем даже ПЛ - Дениц отдавал приказ экономить торпеды. 

ТА ставились для атаки крупных артиллерийских кораблей противника. Все остальные функции эсмов - были вспомогательные. Во всяком случае так задумывалось. 

Мне реально интересно, как предполагалось, например, обеспечить скрытность сближения на дистанцию торпедного залпа, как предполагалось защищаться в случае обнаружения линкоровскими наблюдателями и т.п. Всё это, разумеется, в контексте состояния техники 1930-х годов, а не конца XIX века.

точно так же, как и в Первую Мировую. Или для ночной атаки (До радаров было еще надцать лет), или для добивания поврежденных кораблей после артиллерийского боя. Как торпедами добивали Бисмарк. Ибо снаряды обычно попадают в корпус выше ватерлинии, а тонет корабль, получив дыру ниже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
8 551 бой

Он в песочке стату набивает. Исокадзе и Клемсон. На Дэринге за 300+ боёв 45- ПП. Лютый боец заточки)))) Шимка хорошо, Шимка нрааааица. Торпеды пыщь-пыщь. И Йошино. Просто пыщь-пыщь)))) 

статистика, на мой взгляд, это как раз не подтверждает. Ибо по вашим раскладам Шимка на бой влияет еще меньше. 

так они ему особо и не нужны. Потому что пока есть другие корабли рядом, к Личну может подойти только самоубийца. 

а когда своих кораблей нет - то бой и так скорее всего проигран, во всяком случае на этом фланге. Но даже тут Линч в выигрыше - ибо может отсветиться и уйти, в отличии от того же Йошино или Гиндера. 

урон Шимки не называют бесполезным, хотя и по ПП и по урону он проигрывает Линчу. 

бесполезный он только в том случае, когда команда Линча уже слила все, что можно, весь фланг гонится за ним, А Линч отстреливатся, чтобы набрать серебра\опыта. 

игра делается для определенной аудитории. я уже писал много раз - многие вещи убирают и меняют в том числе и после жалоб игроков. Даже если статистика будет показывать, что все нормально. 

я так понимаю, с аргументами совсем туго, раз уже до такого дошло?  

Вы скройте стату. Набивание ПП в песочке на местных имбах - как-то не комильфо)))) И у вас на Дэринге ПП 45-. Кто ты, воин? 

Сегодня в 22:11:13 пользователь far90 сказал:

Правильная формулировка - "средний ПП при высоком уроне без учета числа боев среди прокачиваемых эсминцев своего уровня ". вы пока что не привели расчета, который бы доказал, что число боев не влияет особо на ПП. и что если у Даринга ПП выше чем у Линча при втрое меньшем числе боев - то, значит, Линч в балансе. 

все, имеющие торпеды. Англичане стали снимать ТА с эсминцев только после 1943 года, когда исчез риск прорыва тяжелых кораблей немцев в Атлантику. Американцы, насколько я знаю, не убирали ТА с эсминцев до конца войны. 

Для чего тогда ставили ТА? для атак на транспорты? Так их проще топить артиллерийским огнем даже ПЛ - Дениц отдавал приказ экономить торпеды. 

ТА ставились для атаки крупных артиллерийских кораблей противника. Все остальные функции эсмов - были вспомогательные. Во всяком случае так задумывалось. 

точно так же, как и в Первую Мировую. Или для ночной атаки (До радаров было еще надцать лет), или для добивания поврежденных кораблей после артиллерийского боя. Как торпедами добивали Бисмарк. Ибо снаряды обычно попадают в корпус выше ватерлинии, а тонет корабль, получив дыру ниже. 

И у меня есть ответ. Игрок, неспособный:

Позиционировать

Предсказывать поведение противника

Брать инициативу в руки

Драться на точках

Противостоять эсминцам/авикам

Подтверждать свои слова личным примером и действиями

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв

так Шимка меньше влияет на бой, потому что у нее мало для этого возможностей? как же так, есть невидимость, если дымы - но влияет на бой меньше Линча? 
или она мало влияет потому, что ее умеют контрить - в отличии от Линча? 

где я писал, что авик наносит урон? Я писал, что вас НЕ НАПРЯГАЮТ те инвизники, которые НЕ МОГУТ НАНЕСТИ ВАМ УРОН. 

потому, хотя вы и утверждаете, что инвизники токсичны, ибо надо гадать. По факту, оказывается, токсичен урон, который они вам наносят. 

Линч даже в случае проигрыша умеет наносить урон, ибо ЛК и Кр светятся куда дальше него. 

не согласен. Демойн, особенно из-за островов, может наносить и не такой быстрый урон. Особенно по маневрирующей цели. чтобы выбить цитку ЛК надо, чтобы звезды хорошо сошлись - дистанция, подкрался, поймал борт. Линчу этого не надо. урон капает постоянно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв

вы пока что не привели расчета, который бы доказал, что число боев не влияет особо на ПП.

После определённого количества - не влияет. Для точности нужно получить всю статистику применения определённого корабля, чтобы рассчитать дисперсию измерений, отклонения от всяких середин и всё такое. Это долго, нудно, и для наших целей - бессмысленно.

ИМХО, нам достаточно того, что после определённого количества боёв ПП юнита стабилизируется на некотором уровне и держится в относительно узком коридоре. Линч стабилизировался, где-то в районе 50.5% (вернее - он ещё не стабилизировался), Дэринг - около 53%. Просто сравните ПП за всё время игры и за последнее время, и не надо выдумывать никаких хитрых разрезаний статистики.

у Даринга ПП выше чем у Линча при втрое меньшем числе боев - то, значит, Линч в балансе. 

У Даринга ПП выше за всё время его присутствия в игре. И этот ПП относительно стабилен не смотря на изменения в механиках и рост популярности этого эсминца.

Повторяю вопрос: ...для борьбы с линкорами.

Слушайте, вам трудно, что ли? Дайте ссылку хоть на один документ. Можно даже художественный.

Сегодня в 22:32:23 пользователь far90 сказал:

так Шимка меньше влияет на бой, потому что у нее мало для этого возможностей? как же так, есть невидимость, если дымы - но влияет на бой меньше Линча? 
или она мало влияет потому, что ее умеют контрить - в отличии от Линча? 

Много факторов. Отчасти влияет то, что бороться с торпедами сейчас стало проще, чем несколько лет назад. Но в общем, я сейчас не хочу этим заморачиваться.

где я писал, что авик наносит урон? Я писал, что вас НЕ НАПРЯГАЮТ те инвизники, которые НЕ МОГУТ НАНЕСТИ ВАМ УРОН.

Ох уж эти двойные отрицания. :Smile_teethhappy:

Да, естественно, в игре в принципе напрягают те юниты, которые способны нанести урон. Но это настолько очевидно, что не вижу смысла специально акцентировать внимание.

не согласен. Демойн, особенно из-за островов, может наносить и не такой быстрый урон. Особенно по маневрирующей цели. чтобы выбить цитку ЛК надо, чтобы звезды хорошо сошлись - дистанция, подкрался, поймал борт. Линчу этого не надо. урон капает постоянно.

Так в этом и состоит искусство игры на Демойне: суметь подкрасться и быстро накидать. Я вот, не умею так, но видел тех, кто умеет.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 242
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 864 публикации
21 649 боёв
Сегодня в 22:18:07 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Он в песочке стату набивает. Исокадзе и Клемсон. На Дэринге за 300+ боёв 45- ПП. Лютый боец заточки)))) Шимка хорошо, Шимка нрааааица. Торпеды пыщь-пыщь. И Йошино. Просто пыщь-пыщь)))) 

И?

я вам больше скажу. у меня очень долгое время принципиально не было 10. Максимальный уровень - 8. Такао и Огневой. 

Вы скройте стату. Набивание ПП в песочке на местных имбах - как-то не комильфо)))) И у вас на Дэринге ПП 45-. Кто ты, воин? 

Зачем? 

сейчас некоторые великого ума аналитики тычут мне - ой, ты играть не умеешь. Хотя даже не читают аргументов. А так будут тыкать - ты стату скрыл, значит, точно играть не умеешь. 

И у меня есть ответ. Игрок, неспособный:

Позиционировать

Предсказывать поведение противника

Брать инициативу в руки

Драться на точках

Противостоять эсминцам/авикам

Подтверждать свои слова личным примером и действиями

ой не могу. Значит, типа на шимке я могу предсказать поведение противника и позиционировать, а на Даринге нет :) 

на Йошино могу противостоять эсмам\авикам, а на Минотавре нет. 

Драться на точках - вот да, реакция не очень, клинча избегаю. Но вот куплю Горделивого, попробую на нем. 

а что касается личного примера - какие свои слова я должен показать личным примером? Что дальность 20 км для эсминца второй мировой - фантастика? или что урон Линча запределен и токсичен? 

ей богу, я писал вам, что спор не ваше, играть у вас получается куда лучше.

аргументы не читаете, не понимаете, не слушаете. 

Могу добавить, что анализировать - тоже. Не ваше это, не ваше. Займитесь чем-то попроще. На Гданьске поиграть, например :) у вас это и то лучше получается...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию