Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lucky_Den_

Краткая история жизни корабельной...

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

609
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
470 публикаций
12 092 боя
Сегодня в 16:43:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы меня простите, но это можно написать почти в любой теме на данном форуме. Всё вышеперечисленное - ситуативные моменты, в массе своей рядовому игроку неинтересные. Если человек хочет быть профессионалом в игре "Мир кораблей", то, возможно, это полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 17:13:44 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Вы меня простите, но это можно написать почти в любой теме на данном форуме. Всё вышеперечисленное - ситуативные моменты, в массе своей рядовому игроку неинтересные. Если человек хочет быть профессионалом в игре "Мир кораблей", то, возможно, это полезно.

Я не хочу быть профессионалом в игре, но лично мне это стало полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 051 бой
Сегодня в 16:43:19 пользователь ru1719 сказал:

Интересно, если у зелёных ПП снижается на 2, то у красных - увеличивается на 2.

Вопрос: кто отбирает ваши победы ))))))

Это чтобы вы ещё раз поразмышляли над статистикой, так как в других ветках про статистику вы мой активный оппонент ))

У меня ответ есть, а у вас?

(кто не размышлял: ПП во всей игре по всем игрокам сохраняется )))

1. Процент побед отбирает то, что в режиме дирижабля ОДНОМУ игроку трудно влиять на бой. Практически невозможно одновременно настреливать по противнику и проводить (блочить дирижабль). С точки зрения статистики если я занимаюсь тем, что стараюсь вести дирижабль, то я не наношу урон. В данном бою вклад одного игрока в победу команды нивелируется. За последние несколько месяцев, а многократно сливался пытаясь провести дирижабль, когда команда героически сражалась вдали от зеленого круга. У меня создалось впечатление, что часть игроков вообще не понимает цели этого режима.

2. Эльфийский режим с бустами.

Тоже самое. Если я на эсме пытаюсь собирать бусты, то не могу дамажить. Первые бусты брать опасно - могут вальнуть, а не пойдешь заберут противники. Этот фактор опять снижает вклада в победу отдельного игрока. 

3. ПЛ. ПЛ в целом в балансе, но есть дополнительная вероятность, что я сольюсь на ЛК и не успею настрелять хотя бы 100к и сделать фраг, т.е. не могу отбить ХП своего корабля. Это происходит не часто, но бывает. Тоже вклад в минус статистики.

Как результат лично мне в соло стало играть сложнее, что закономерно ведет к снижению процента побед. По моему ощущению минус 2 процента. 

У красных естественно плюс два процента. Я же стал хуже играть и меньше побеждаю. Думаю эти 2 процента как раз забрали отряды, т.к. я отрядом почти не играю.

Хотя можно это легко поправить если играть отрядом из трех человек. Если буду играть с игроками 58+ то уверен, что  можно держать 65+ процента побед 

Так что все со статистикой нормально.    

Сегодня в 16:43:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Другой из примеров, если корабль командозависим (например, заливатель из дымов), ему необходимо подстраиваться под игру одного из сокомандников, который может играть в свою игру, но в определенный момент боя будет давать свет, если игрок поставил себе дымы.

Не работает схема. Пытался. Мало кто играет от команды большинству наплевать, что ты поставил дымы.

Изменено пользователем gas202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 226 боёв
Сегодня в 17:20:38 пользователь gas202 сказал:

У красных естественно плюс два процента. Я же стал хуже играть и меньше побеждаю. Думаю эти 2 процента как раз забрали отряды, т.к. я отрядом не играю.

Уже что-то. По крайней мере вы понимаете, если у зелёных отнимают, то красным прибавляют.

А остальное: режимы и проч. не в тему: там история та же: раз вы за зелёных, то вам и вашим -2% , а красным, раз вы не сними, +2%. Ощутите эту прелесть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[TR1-1]
Участник
758 публикаций
10 270 боёв

У меня создалось впечатление, что часть игроков вообще не понимает цели этого режима.

Я думаю, что многие из них игнорируют цели режима в знак протеста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 146
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 361 публикация
25 894 боя
Сегодня в 13:25:55 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Остался только один простой вопрос: Если при "полосе неудач" надо "отложить игру", то НА СКОЛЬКО?! И, может того, вообще зря звали,  еще не настал тот великий момент когда "уже можно нормально поиграть"  ?

Играть не более 1-3 боёв в сутки. Безальтернативный выход на 2-3 дня при первом же поражении. И тогда, мои 60+ процентов как-то вернулись😁 если играл много, то 57+... в 22году играть разучился. В 23 нашёл формулу роста процентов побед. В этом году просто практически не играю в лесторандом.Ибо достало придумывать для себя объяснение, что мне просто не везёт с тонущими за первые 5 минут боя 4-5 союзниками (обычно все эсмы и частенько без слитых кораблей в команде противника) ... 

Изменено пользователем Ergo_Proxy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 051 бой
Сегодня в 17:30:52 пользователь ru1719 сказал:

Уже что-то. По крайней мере вы понимаете, если у зелёных отнимают, то красным прибавляют.

А остальное: режимы и проч. не в тему: там история та же: раз вы за зелёных, то вам и вашим -2% , а красным, раз вы не сними, +2%. Ощутите эту прелесть!

Вы вообще понимаете о чем идет речь? За 2024 год вы сыграли 71 бой, а за 2023 - 296 боев.

вы вообще играли в указанных мной режимах? сколько раз 3, 4 или 5? 

судя по тмоу что из 71 боя 44 на мусаши, то вы вообще не знаете, что значит брать бусты или провести дирижабль. 

Зачем критически писать, если вы не имеете опыта игры в этих режимах. Просто чтобы флудить?

Сегодня в 18:14:46 пользователь andyinet сказал:

Я думаю, что многие из них игнорируют цели режима в знак протеста.

сомневаюсь. Просто легче написать я не двигаю дирижабль из протеста, хотя на самом деле просто не знаю как нужно действовать чтобы победить в этом режиме. Поэтому пусть будет очередной слив...

Сегодня в 18:16:29 пользователь Ergo_Proxy сказал:

Играть не более 1-3 боёв в сутки. Безальтернативный выход на 2-3 дня при первом же поражении. И тогда, мои 60+ процентов как-то вернулись😁 если играл много, то 57+... в 22году играть разучился. В 23 нашёл формулу роста процентов побед. В этом году просто практически не играю в лесторандом.Ибо достало придумывать для себя объяснение, что мне просто не везёт с тонущими за первые 5 минут боя 4-5 союзниками (обычно все эсмы и частенько без слитых кораблей в команде противника) ...

Рабочая схема такая:

1.Играть до двух поражений подряд. Потом на выход.

2. Играть 5 боев (либо 3-2 либо 2-3 будет). После 5 боев на выход. 

3. Если серия побед более 3-х подряд, то играть до двух поражений подряд. 

В целом два поражения подряд сразу выход из игры. в таком режиме выходило 56-60 процентов.       

Изменено пользователем gas202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[MIMIK]
Бета-тестер
2 908 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 12:25:55 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Я даже без игровых перерывов попал в такую же замечательную(нет) историю
image.thumb.png.0d121fa2de92a70c0b6c67e456ba3f77.png

Просто винрейт в 2024 году упал даже ниже общего. Разумеется, случайно

И ещё более случайно он проседал ниже 50% в определённые месяца:

Август:

Скрытый текст

image.png.20f231011f8511a595400e1c49751f92.png

Февраль:

Скрытый текст

image.png.a60e84ed8fb2e26c1dea489fe085c7a6.png

Март:

Скрытый текст

image.png.1281268c0aef645aeaeb01a6bb51f6d8.png

Я просто уже смирился, что в определенный месяц я умею побеждать, а в иные разучиваюсь, чтобы потом резко снова научиться.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв

Не работает схема. Пытался. Мало кто играет от команды большинству наплевать, что ты поставил дымы.

Нет. Вы не поняли. Например, я играю на Харугумо или на Эльбинге. Мне нужен сокомандник, желательно сам не играющий от дымов, который обеспечит мне свет там, где именно по его правилам он сможет это сделать. Например, я захочу играть на этом же направлении, где два крейсера противника засветились на против и идут на меня, так как есть большая вероятность разобрать их из своих дымов но по подсвету со стороны. Но мой союзник на Гинденбурге остался на этом направлении, а меняет его. Я остаюсь против двух крейсеров (и возможно против эсминца) один. Чуйка подсказывает, что игрок на Монтане будет играть в свою игру, не пытаясь взаимодействовать со мной. Мне малоэффективно будет вести огонь на Эльбинге или на Харугумо в одиночку от открытой воды против двух крейсеров. Хотя велик соблазн разобрать два крейсера. Приоритетнее будет либо оставаться на этом же направлении и давать команде свет (и пока непонятно - оценят и воспользуются союзники или нет), но не не раскрывать себя ведением огня, или следовать за Монтаной в надежде что позже предоставится возможность пострелять из своих дымов с подсветом со стороны линкора. Речь про гибкое подстраивание под планы союзников в целях эффективной игры. Я НЕ про неоцененную союзниками постановку дымов для них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
407 публикаций
15 051 бой
Сегодня в 19:43:35 пользователь Transformation сказал:

Я просто уже смирился, что в определенный месяц я умею побеждать, а в иные разучиваюсь, чтобы потом резко снова научитьс

Сливаешься ты на ЛК. Конкретно на Славе.

А побеждаешь на эсминцах.

Наверное ЛК не твое. Судя по общей статистике ЛК 55 процентов, а эсминцы 59. есть разница

Сегодня в 20:19:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Речь про гибкое подстраивание под планы союзников в целях эффективной игры. Я НЕ про неоцененную союзниками постановку дымов для них.

Планы союзников... Я свои планы часто не знаю, а тут подстраиваться под что-то неизвестное. схема не рабочая 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 410
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 13:52:36 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Плюс если наложить сюда появившиеся подводные лодки, то возможно все более менее объяснимо.

Ммм... Т.е. в августе-октябре ПЛ не мешали, а в ноябре резко стали мешать... И что характерно - именно этому конкретному игроку.

Сегодня в 16:14:02 пользователь gas202 сказал:

средний уровень игры скила игроков на 8-11 уровне снижается, т.е. одному затащить бой становится труднее.

Все наоборот. Чем ниже средний скилл, тем проще хорошему игроку затащить.

Сегодня в 16:14:02 пользователь gas202 сказал:

Отряд из трех сильных игроков (60+) сейчас будет играть 70+ побед.

Или даже 80+. И раньше это тоже было.

Думаю эти 2 процента как раз забрали отряды, т.к. я отрядом почти не играю.

А у меня почему-то не забрали, хотя в отрядах я тоже не играю...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[MIMIK]
Бета-тестер
2 908 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 19:46:09 пользователь gas202 сказал:

Сливаешься ты на ЛК. Конкретно на Славе.

Так уж сливаюсь, что должно быть 46% ?

Сегодня в 19:46:09 пользователь gas202 сказал:

Наверное ЛК не твое.

Большинство боёв на ЛК наиграны, когда я в корабли вернулся
И как-то странно говорить человеку даже с 55% на классе, что это не его

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
12 881 бой
В 12.12.2024 в 21:43:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Нет никакого режима угнетения.

Конкретно такого явления может и нет, но то, с кем и против кого вы будете играть решает игра.

Есть проявление особенностей высшей нервной деятельности, когда Победы игрок принимает как само собой разумеющееся,

Ну не знаю, когда у меня идёт череда побед, я морально готовлюсь, потому что "сливы близко".

а причины Поражений ищет где угодно, но только не в своей игре.

Ну то есть, если половину команды за пару минут (это я конечно утрирую) сдувает в порт, причина в каком-то конкретном игроке, а ни в том, что одна из команд изначально была сильнее?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 799
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 970 боёв
В 12.12.2024 в 16:43:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Из уважения к стене текста ставлю плюс :Smile_Default: А вообще под режимом угнетения я как раз и имею в виду ситуацию когда глобально есть отрицательный результат, а однозначно определить и, главное, разделить между источниками (кривые руки, плохой корабль, разработчики, магнитные бури, нибиру и т.д.) причины невозможно.

Но что однозначно могу посоветовать всем и каждому - учите матчасть: механики игры и характеристики кораблей.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 222 боя
В 12.12.2024 в 16:14:02 пользователь gas202 сказал:

С точки зрения статистки при большом количестве боев наступит равновесное состояние с учетом скила и хотя процент побед в соло наверняка станет меньше, но дальше он снижаться не будет. К примеру: если было 55, то будет 53.

Уточните пжалста, "точка зрения статистики" когда УЖЕ наступает , со 100 боев, с 1000, с 1000000 ? Если последнее - я столько не протяну :(

:)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[54321]
Участник
220 публикаций

Не знаю парадокс это или нет но у меня после ввода подлодок тоже на 2 процента подсел винрейт. Было 55 стало 53 процента. После чего я свалил оттуда и больше в рандоме не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию