Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Steel_Cop

Фидбек по ботам в кооперативных боях

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 242
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 190 публикаций
23 813 боёв

Здравствуйте, уважаемые разработчики.

Хочу высказаться по поводу поведения ботов в боях.

Первое, что меня раздражает, они стали как бы трусливее и осторожнее.  Зачастую скапливаются в кучу где-то в одном месте (преимущественно в центр), при этом убегая с фланга и лишая игроков возможности им противостоять. Приходится за ними бежать через половину карты. Для медленных кораблей 5-7 уровней это почти полное отсутствие урона. "20-30 тысяч еле набивается. Преимущество получают те игроки, которые оказываются на этом направлении скопления. Часть кораблей может просто зависнуть на базе, если она сильно закрыта островами. Все это очень сильно портит удовольствие от игры.

Да и на уровнях выше тоже не особо приятна такая манера поведения ботов.

Второе очень раздражающее. Боты стали намного чаще утыкаться в острова. Думаю, потому, что они пытаются намного чаще убегать и маневрировать, а работа автопилота до сих пор не избавлена от проблем. Это я постоянно замечаю и в случайных боях, где авик на автопилоте останавливается в самых неожиданных местах, хотя препятствий нет.

Пару скриншотов с утыканиями в острова прилагаю.

Скрытый текст

1567417541_(2).thumb.png.4389ac964e06fafdc0bf90f5fed57e9e.png764432028_(1).thumb.png.829a699c657dcad43c46693554419b26.png

Надеюсь, поведение ботов раздражает не меня одного и я получу поддержку от других игроков, часто играющих в коопе.

Изменено пользователем Steel_Cop
  • Плюс 11
  • Круто 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 672
[MIMIK]
Бета-тестер
2 924 публикации
15 105 боёв

На самом деле ТС прав, боты стали утыкаться в острова, делать какие-то странные движения. Раньше они просто плыли вперёд, навстречу игрокам, а сейчас какие-то перестроения, назад сдают, за островами стоят. 
Я в кооператив захожу БЗ поделать и быстро сделать БП, если нет возможности поиграть полноценно, но я тоже заметил странности в поведении ботов

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 534 публикации
46 585 боёв
Сегодня в 19:45:39 пользователь Transformation сказал:

но я тоже заметил странности в поведении ботов

Это не странности, а уже давно анонсированные и введенные ИЗМЕНЕНИЯ (уж не помню даже сколько патчей прошло)!

Изменено пользователем _R0NIN
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[RARES]
Участник, Коллекционер
140 публикаций
23 375 боёв
Сегодня в 02:42:53 пользователь _R0NIN сказал:

Это не странности, а уже давно анонсированные и введенные ИЗМЕНЕНИЯ (уж не помню даже сколько патчей прошло)!

Тоже не помню, когда конкретно, то все так - в одном из патчей (а может, даже и в нескольких) ботам провели лоботомию, чтоб они не врезались в людей. Теперь они врезаются во все - людей, других ботов, острова, тупо идут тараниться в ближнем бою. Драпать с фланга тоже научились.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 278 публикаций
11 775 боёв

Тоесть народ жалуется на то что боты стали играть так же отвратительно как и реальные игроки в рандоме :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 196 публикаций
36 160 боёв
Сегодня в 10:42:38 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Тоесть народ жалуется на то что боты стали играть так же отвратительно как и реальные игроки в рандоме :Smile_trollface:

Боюсь с развитием ИИ скоро боты станут на форуме жаловаться на "кожанных" :Smile_playing:

• Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
[COOP]
Участник
881 публикация
16 898 боёв
Сегодня в 01:42:14 пользователь Ajay_719 сказал:

Тоже не помню, когда конкретно, то все так - в одном из патчей (а может, даже и в нескольких) ботам провели лоботомию, чтоб они не врезались в людей. Теперь они врезаются во все - людей, других ботов, острова, тупо идут тараниться в ближнем бою. Драпать с фланга тоже научились.

как союзные боты врезались так и врезаются из-за того что резко меняют курс и оказываются на пересечение твоего курса , да и противники боты идут на таран ,  в большинстве случаев не увернешься , так как идеально реагируют на твои маневры 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BPLA]
Участник
134 публикации
8 020 боёв

Ботов переделали, что бы люди не набивали задания в коопе. Дневной бз тоже под это подогнали. Вот ты хочешь сбить снежинку, для этого надо 400 опыта, а его теперь трудно сделать из-за переделанных ботов.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 685
[LESTA]
Pазработчик
3 558 публикаций
1 309 боёв
В 17.12.2024 в 17:56:00 пользователь Steel_Cop сказал:

Здравствуйте, уважаемые разработчики.

Хочу высказаться по поводу поведения ботов в боях.

Первое, что меня раздражает, они стали как бы трусливее и осторожнее.  Зачастую скапливаются в кучу где-то в одном месте (преимущественно в центр), при этом убегая с фланга и лишая игроков возможности им противостоять. Приходится за ними бежать через половину карты. Для медленных кораблей 5-7 уровней это почти полное отсутствие урона. "20-30 тысяч еле набивается. Преимущество получают те игроки, которые оказываются на этом направлении скопления. Часть кораблей может просто зависнуть на базе, если она сильно закрыта островами. Все это очень сильно портит удовольствие от игры.

Да и на уровнях выше тоже не особо приятна такая манера поведения ботов.

Второе очень раздражающее. Боты стали намного чаще утыкаться в острова. Думаю, потому, что они пытаются намного чаще убегать и маневрировать, а работа автопилота до сих пор не избавлена от проблем. Это я постоянно замечаю и в случайных боях, где авик на автопилоте останавливается в самых неожиданных местах, хотя препятствий нет.

Пару скриншотов с утыканиями в острова прилагаю.

Показать содержимое

Надеюсь, поведение ботов раздражает не меня одного и я получу поддержку от других игроков, часто играющих в коопе.

Приветствую вас!

Спасибо за подробное описание проблемы.

Прошу вас предоставить реплеи с подобным поведением ботов. И укажите. Пожалуйста, тайминги.

Материалы будут передан коллегам :cap_cool:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 242
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 190 публикаций
23 813 боёв
Сегодня в 09:42:51 пользователь SleepCowboy сказал:

Ботов переделали, что бы люди не набивали задания в коопе. Дневной бз тоже под это подогнали. Вот ты хочешь сбить снежинку, для этого надо 400 опыта, а его теперь трудно сделать из-за переделанных ботов.

Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь...

На снежинку нужно 300 опыта или победа в бою. При победе даже 150 опыта не станет препятствием для сбития снежинки. А победы в коопе почти 100%, так что сбивай - не хочу. Речь не о БЗ, а именно о поведении ботов.

Вот лучше реплеев сюда накидай из коопа с тем поведением, что я описывал. Пусть разрабы сами смотрят и разбираются.

Сегодня в 09:56:54 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Приветствую вас!

Спасибо за подробное описание проблемы.

Прошу вас предоставить реплеи с подобным поведением ботов. И укажите. Пожалуйста, тайминги.

Материалы будут передан коллегам :cap_cool:

БЗ принял. До встречи через несколько дней))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[KKZ50]
Участник
2 823 публикации
22 254 боя
Сегодня в 09:42:51 пользователь SleepCowboy сказал:

Ботов переделали, что бы люди не набивали задания в коопе. Дневной бз тоже под это подогнали.

Получение опыта, судя по опыту и отзывам, негласно урезано во всех режимах. Гласно говорено про ПЛ. Боты тут не при чём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BPLA]
Участник
134 публикации
8 020 боёв
Сегодня в 10:22:01 пользователь Steel_Cop сказал:

Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь...

На снежинку нужно 300 опыта или победа в бою. При победе даже 150 опыта не станет препятствием для сбития снежинки. А победы в коопе почти 100%, так что сбивай - не хочу. Речь не о БЗ, а именно о поведении ботов.

Вот лучше реплеев сюда накидай из коопа с тем поведением, что я описывал. Пусть разрабы сами смотрят и разбираются.

БЗ принял. До встречи через несколько дней))

Я в курсе, как снежинки сбиваются, я про доп снежинки говорил, когда у тебя много кораблей.

Изменение БЗ и ботов это все взаимосвязано, вы просто все видите поверхностно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 723
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 477 публикаций
30 008 боёв

Согласен с автором!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 242
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 190 публикаций
23 813 боёв
В 18.12.2024 в 10:45:35 пользователь SleepCowboy сказал:

я про доп снежинки говорил, когда у тебя много кораблей.

Изменение БЗ и ботов это все взаимосвязано, вы просто все видите поверхностно. 

У каждого свой жизненный опыт. До вашего глубокомыслия, видимо, я в свои 50 (и без малого 24 тысячи боёв против ваших восьми тысяч) не дорос еще.

Ибо мне в голову не приходит ждать от коопа возможности заработать там доп.снежинки. Для этого я играю на десятках  в случайных боях, набиваю 1,5-2к опыта и получаю шесть доп.снежинок.

Изменено пользователем Steel_Cop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[54321]
Участник
230 публикаций

Может просто сделать так чтобы боты до первого засвета от корабля шли только прямо. Засвет с самолета не вариант пускать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию