Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Steel_Cop

Фидбек по ботам в кооперативных боях

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 257
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 197 публикаций
23 914 боёв

Здравствуйте, уважаемые разработчики.

Хочу высказаться по поводу поведения ботов в боях.

Первое, что меня раздражает, они стали как бы трусливее и осторожнее.  Зачастую скапливаются в кучу где-то в одном месте (преимущественно в центр), при этом убегая с фланга и лишая игроков возможности им противостоять. Приходится за ними бежать через половину карты. Для медленных кораблей 5-7 уровней это почти полное отсутствие урона. "20-30 тысяч еле набивается. Преимущество получают те игроки, которые оказываются на этом направлении скопления. Часть кораблей может просто зависнуть на базе, если она сильно закрыта островами. Все это очень сильно портит удовольствие от игры.

Да и на уровнях выше тоже не особо приятна такая манера поведения ботов.

Второе очень раздражающее. Боты стали намного чаще утыкаться в острова. Думаю, потому, что они пытаются намного чаще убегать и маневрировать, а работа автопилота до сих пор не избавлена от проблем. Это я постоянно замечаю и в случайных боях, где авик на автопилоте останавливается в самых неожиданных местах, хотя препятствий нет.

Пару скриншотов с утыканиями в острова прилагаю.

Скрытый текст

1567417541_(2).thumb.png.4389ac964e06fafdc0bf90f5fed57e9e.png764432028_(1).thumb.png.829a699c657dcad43c46693554419b26.png

Надеюсь, поведение ботов раздражает не меня одного и я получу поддержку от других игроков, часто играющих в коопе.

Изменено пользователем Steel_Cop
  • Плюс 13
  • Круто 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 790
[MIMIK]
Бета-тестер
2 993 публикации
15 206 боёв

На самом деле ТС прав, боты стали утыкаться в острова, делать какие-то странные движения. Раньше они просто плыли вперёд, навстречу игрокам, а сейчас какие-то перестроения, назад сдают, за островами стоят. 
Я в кооператив захожу БЗ поделать и быстро сделать БП, если нет возможности поиграть полноценно, но я тоже заметил странности в поведении ботов

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 893
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 543 публикации
46 660 боёв
Сегодня в 19:45:39 пользователь Transformation сказал:

но я тоже заметил странности в поведении ботов

Это не странности, а уже давно анонсированные и введенные ИЗМЕНЕНИЯ (уж не помню даже сколько патчей прошло)!

Изменено пользователем _R0NIN
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[RARES]
Участник, Коллекционер
144 публикации
23 451 бой
Сегодня в 02:42:53 пользователь _R0NIN сказал:

Это не странности, а уже давно анонсированные и введенные ИЗМЕНЕНИЯ (уж не помню даже сколько патчей прошло)!

Тоже не помню, когда конкретно, то все так - в одном из патчей (а может, даже и в нескольких) ботам провели лоботомию, чтоб они не врезались в людей. Теперь они врезаются во все - людей, других ботов, острова, тупо идут тараниться в ближнем бою. Драпать с фланга тоже научились.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 289 публикаций
11 898 боёв

Тоесть народ жалуется на то что боты стали играть так же отвратительно как и реальные игроки в рандоме :Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 219 публикаций
36 333 боя
Сегодня в 10:42:38 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Тоесть народ жалуется на то что боты стали играть так же отвратительно как и реальные игроки в рандоме :Smile_trollface:

Боюсь с развитием ИИ скоро боты станут на форуме жаловаться на "кожанных" :Smile_playing:

• Круто 2
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
[COOP]
Участник
881 публикация
16 975 боёв
Сегодня в 01:42:14 пользователь Ajay_719 сказал:

Тоже не помню, когда конкретно, то все так - в одном из патчей (а может, даже и в нескольких) ботам провели лоботомию, чтоб они не врезались в людей. Теперь они врезаются во все - людей, других ботов, острова, тупо идут тараниться в ближнем бою. Драпать с фланга тоже научились.

как союзные боты врезались так и врезаются из-за того что резко меняют курс и оказываются на пересечение твоего курса , да и противники боты идут на таран ,  в большинстве случаев не увернешься , так как идеально реагируют на твои маневры 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[BPLA]
Участник
137 публикаций
8 141 бой

Ботов переделали, что бы люди не набивали задания в коопе. Дневной бз тоже под это подогнали. Вот ты хочешь сбить снежинку, для этого надо 400 опыта, а его теперь трудно сделать из-за переделанных ботов.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 753
[LESTA]
Pазработчик
3 630 публикаций
1 361 бой
В 17.12.2024 в 17:56:00 пользователь Steel_Cop сказал:

Здравствуйте, уважаемые разработчики.

Хочу высказаться по поводу поведения ботов в боях.

Первое, что меня раздражает, они стали как бы трусливее и осторожнее.  Зачастую скапливаются в кучу где-то в одном месте (преимущественно в центр), при этом убегая с фланга и лишая игроков возможности им противостоять. Приходится за ними бежать через половину карты. Для медленных кораблей 5-7 уровней это почти полное отсутствие урона. "20-30 тысяч еле набивается. Преимущество получают те игроки, которые оказываются на этом направлении скопления. Часть кораблей может просто зависнуть на базе, если она сильно закрыта островами. Все это очень сильно портит удовольствие от игры.

Да и на уровнях выше тоже не особо приятна такая манера поведения ботов.

Второе очень раздражающее. Боты стали намного чаще утыкаться в острова. Думаю, потому, что они пытаются намного чаще убегать и маневрировать, а работа автопилота до сих пор не избавлена от проблем. Это я постоянно замечаю и в случайных боях, где авик на автопилоте останавливается в самых неожиданных местах, хотя препятствий нет.

Пару скриншотов с утыканиями в острова прилагаю.

Показать содержимое

Надеюсь, поведение ботов раздражает не меня одного и я получу поддержку от других игроков, часто играющих в коопе.

Приветствую вас!

Спасибо за подробное описание проблемы.

Прошу вас предоставить реплеи с подобным поведением ботов. И укажите. Пожалуйста, тайминги.

Материалы будут передан коллегам :cap_cool:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 197 публикаций
23 914 боёв
Сегодня в 09:42:51 пользователь SleepCowboy сказал:

Ботов переделали, что бы люди не набивали задания в коопе. Дневной бз тоже под это подогнали. Вот ты хочешь сбить снежинку, для этого надо 400 опыта, а его теперь трудно сделать из-за переделанных ботов.

Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь...

На снежинку нужно 300 опыта или победа в бою. При победе даже 150 опыта не станет препятствием для сбития снежинки. А победы в коопе почти 100%, так что сбивай - не хочу. Речь не о БЗ, а именно о поведении ботов.

Вот лучше реплеев сюда накидай из коопа с тем поведением, что я описывал. Пусть разрабы сами смотрят и разбираются.

Сегодня в 09:56:54 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Приветствую вас!

Спасибо за подробное описание проблемы.

Прошу вас предоставить реплеи с подобным поведением ботов. И укажите. Пожалуйста, тайминги.

БЗ принял. До встречи через несколько дней))

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[KKZ50]
Участник
2 876 публикаций
22 461 бой
Сегодня в 09:42:51 пользователь SleepCowboy сказал:

Ботов переделали, что бы люди не набивали задания в коопе. Дневной бз тоже под это подогнали.

Получение опыта, судя по опыту и отзывам, негласно урезано во всех режимах. Гласно говорено про ПЛ. Боты тут не при чём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[BPLA]
Участник
137 публикаций
8 141 бой
Сегодня в 10:22:01 пользователь Steel_Cop сказал:

Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь...

На снежинку нужно 300 опыта или победа в бою. При победе даже 150 опыта не станет препятствием для сбития снежинки. А победы в коопе почти 100%, так что сбивай - не хочу. Речь не о БЗ, а именно о поведении ботов.

Вот лучше реплеев сюда накидай из коопа с тем поведением, что я описывал. Пусть разрабы сами смотрят и разбираются.

БЗ принял. До встречи через несколько дней))

Я в курсе, как снежинки сбиваются, я про доп снежинки говорил, когда у тебя много кораблей.

Изменение БЗ и ботов это все взаимосвязано, вы просто все видите поверхностно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 738
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 494 публикации
30 071 бой

Согласен с автором!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 197 публикаций
23 914 боёв
В 18.12.2024 в 10:45:35 пользователь SleepCowboy сказал:

я про доп снежинки говорил, когда у тебя много кораблей.

Изменение БЗ и ботов это все взаимосвязано, вы просто все видите поверхностно. 

У каждого свой жизненный опыт. До вашего глубокомыслия, видимо, я в свои 50 (и без малого 24 тысячи боёв против ваших восьми тысяч) не дорос еще.

Ибо мне в голову не приходит ждать от коопа возможности заработать там доп.снежинки. Для этого я играю на десятках  в случайных боях, набиваю 1,5-2к опыта и получаю шесть доп.снежинок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[54321]
Участник
280 публикаций

Может просто сделать так чтобы боты до первого засвета от корабля шли только прямо. Засвет с самолета не вариант пускать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 197 публикаций
23 914 боёв
В 18.12.2024 в 09:56:54 пользователь Alfa_Omegon сказал:

И так, вот несколько реплеев, которые отобрал для демонстрации заявленного поведения ботов.

Boise, тайминги: 
-минус 2 минуты от начала боя. Видим картину, что на моем фланге вперед пошел один эсм, его товарищ устремился к центру и только после начала его обстрела был вынужден свернуть на исходный фланг.
-15-30. Видим бот-линкор Бретань, который сперва шел "бодро" на точку, но в последний момент ему приспичило поворачивать, в итоге он уткнулся в берег.

B еще такой момент. Бой велся на американском крейсере BOISE, а реплей сохранился с названием другого корабля.

---------

West Virginia^

-минус две минуты от начала боя. 
На фланге вирджинии вперед попер только один их двух кораблей ботов, а ЛК-бот предпочел отвернуть к побережью и плутать там до самой последней стадии боя, полностью из него выключившись. Чудом еще не застрял нигде.
На этой карте с похожим поведением ЛК-ботов на этом фланге сталкивался неоднократно.

--------

Tokachi:
-минус две минуты от начала боя. 
Корабли боты полностью проигнорировали фланг с тремя кораблями игроков, пришлось обходить острова и довольствоваться, так сказать, объедками после пиршества других игроков.

--------

Atlantico:
-минус 2,5 минуты от начала.

Оба кораюля бота с фланга поперли в центр. На другом фланге боты были.
Иногда кажется, что боты бегут именно от меня))
В итоге, Амаги, убежавший с моего фланга, доманеврировался и уперся в остров. Прямо показательно.

--------

Marco Polo:
-минус три минуты от начала боя.

Видим, что все боты рванули в центр. Фланг им побоку, а ты бегай за ними.

======

20241222_151306_PASC597-Nueve-de-Julio-1951_13_OC_new_dawn.wowsreplay

20241222_145337_PASB527-West-Virginia-1944_55_Seychelles.wowsreplay

20241222_150420_PJSC507-Tokachi_17_NA_fault_line.wowsreplay

20241223_065600_PVSB508-Atlantico_46_Estuary.wowsreplay

20250102_143933_PISB509-Marco-Polo_55_Seychelles.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 867 публикаций
11 431 бой

Тоже реплей добавлю. Утыкания в острова не было, но вот разъезд был классический. Боты дружно углами пошли в центр. Отличный бой, я два раза успел посмотреть на кораблики противника 

20250106_072722_PBSS106-Undine_17_NA_fault_line.wowsreplay

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 197 публикаций
23 914 боёв

Еще добавочку сделаю.
Три боя подряд, сыгранные только что на десятках.

Во всех трех боях в разных режимах боты-противники избегают идти вперед на моем фланге, даже в случае когда у них преимущество.

1. Incomparable минус две минуты от начала. Засветился на фланге. Корабли противника начали обстрел (их трое против нас двух). В итоге, вперед пошел только эсминец, а крейсер с линкором развернулись, несмотря на мешающий остров, пошли в центр.

2. Vincent, минус две минуты от боя. Засветился на фланге, что иду вперед. Вражеский йошино взял бонус у себя на фланге и рванул ф центр, проигнорировав меня и товарищеский крейсер на этом фланге.

3. Changzheng, минус две минуты от начала. Сперва подумал, что вот он, бой-исключение и сейчас будет заруба на пмк в ближнем бою. Но нет. Вперед опять пошел только эсминец. Мой близнец у противника неспешно развернулся к центру. Ну, а на центре тоже дичь творилась :Smile_izmena:

20250106_205330_PBSB610-Incomparable_52_Britain.wowsreplay

20250106_205906_PBSB210-St-Vincent_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay

20250106_210634_PZSB610-Changzheng_28_naval_mission.wowsreplay

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
396 боёв

Единственная проблема кооп боев, что там мало ботов. Хотя бы 1.3 коэффициент по количеству нужен :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 867 публикаций
11 431 бой
Сегодня в 21:17:52 пользователь Kech350 сказал:

Единственная проблема кооп боев, что там мало ботов. Хотя бы 1.3 коэффициент по количеству нужен :)

Не поможет. Как было, что быстрые эсминцы/крейсеры всё живое вырезают, так и останется. Только урона они наносить будут значительно больше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию