Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M16A92

Авианосцы

В этой теме 533 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 932
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 10:23:19 пользователь Ternex сказал:

Вас это как-то задевает (разная выживаемость)?

Зачем? У вас поставлена задача "уничтожить авик"?

Я хочу, чтобы все корабли прикладывали равное усилие для того, чтобы выжить по итогу боя. 
А не так, что плоский весь бой эффективен, никак не рискуя быть убитым и имеет 75+% выживаемости

Я за то, чтобы её до уровня крейсеров-линкоров этого же уровня

Мне, например, кажется совершенно несправедливым, что игроки, склонные к танковому стилю (осталось только сеновалы в море расставить для маскировки) имеют преимущества перед теми, кто хочет играть в морской бой от открытой воды и больших дистанций

Не понял про танковый стиль и чем он эффективен игры от воды?

А ещё, мне представляется совершенно несправедливым, что эсминцы играют более заметную роль, чем те же линкоры.

Если их будет меньше в боях, по 2-4шт, а также понерфят инвизных торпедопукателей, то всё станет нормально. 

И как измеряются усилия?

Крейсер и линкор должен видеть вражеские залпы, уклоняться от них, играть от рельефа. Примерно понимать, откуда придут или могут прийти торпеды. 
А что делает авик? А, стоит за островом или в углу карты, но при этом светит и дамажит любую цель на карте. А Нахимову ещё и на ПВО по-барабану

Ну... Да, авианосцы - единственный более или менее нормальный класс кораблей, способный решать относительно широкий набор задач, хоть как-то коррелирующий с историческим бэкграундом игры

Историзм и игра это разные вещи, тут можно много чего притянуть. Меня интересует только игровой процесс

Вы просто не умеете его готовить и пытаетесь слишком много играть соло (гы-гы).

Без комментариев

Становитесь в ордер. Там будет и справедливость, и равноправие, и ПВО нормальное.

Ничего другого я и не ожидал

Всегда понятно, что надо делать, чтобы минимизировать урон.

Ага, особенно если Нахимов где-то относительно недалеко и постоянно прилетают бесконечные самолёты, которые даже посбивать толком не получится

Или суперлетун с тактичками

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[K9]
Участник
659 публикаций
Сегодня в 12:20:23 пользователь Transformation сказал:

Как мне светить авик с маскировкой, например, 13км с расстояния 16км?
Он же меня сможет и светить и атаковать. И будет видеть меня, если я стреляю из ГК. Почему же не сделать так, чтобы пуск эскадрильи засвечивал тушку, это справедливо

А как светить эсминец на линкоре с его маскировкой? А он будет тебя видеть и атаковать. Почему это ток в сторону авеков работает?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 044
[IA]
Участник
3 383 публикации
19 251 бой
Сегодня в 13:28:08 пользователь Transformation сказал:

Я хочу, чтобы все корабли прикладывали равное усилие для того, чтобы выжить по итогу боя. 
А не так, что плоский весь бой эффективен, никак не рискуя быть убитым и имеет 75+% выживаемости

Я за то, чтобы её до уровня крейсеров-линкоров этого же уровня

Сказали А, говорите и Б.

Сейчас авики имеют средний урон примерно как у крейсеров, даже не как у ЛК, но урон растянут на весь бой (выживаемость же).

Снижать им выживаемость - значит надо наращивать им разовый урон, ведь средний должен остаться таким же, а время жизни авиков снизится.

В таком виде звучит уже вполне неплохо, по крайней мере для меня. Вливать урон буду быстрее, а в случае сливных боёв не придется долго ждать развязки.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 470
[YOKO]
Участник
5 287 публикаций
2 335 боёв
Сегодня в 14:48:08 пользователь MakakaBrevno сказал:

А как светить эсминец на линкоре с его маскировкой? А он будет тебя видеть и атаковать. Почему это ток в сторону авеков работает?

А зачем линкору светить эсм, если у него есть свой эсм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[K9]
Участник
659 публикаций
Сегодня в 16:01:59 пользователь FJedi_1 сказал:

А зачем линкору светить эсм, если у него есть свой эсм?

Ну так пусть и вражеский авик светит свой авик тогда

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 932
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 12:54:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Сейчас авики имеют средний урон примерно как у крейсеров,

Разве что у хлебушков, которые вообще не смотрят на миникарту и хотя бы примерно не знают ничего о ттх кораблей. И то, такие набьют на авике урона больше, чем на крейсере аналогичного уровня

Сегодня в 12:54:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Снижать им выживаемость - значит надо наращивать им разовый урон, ведь средний должен остаться таким же, а время жизни авиков снизится.

У них и так достаточно урона с авиагрупп, может даже слишком

Сегодня в 12:48:08 пользователь MakakaBrevno сказал:

От эсминца можно уплыть, зайти за рельеф, подловить как-то.  А авику на это с высокой колокольни, он тебя сам высветит в любом месте, кроме дымов

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[K9]
Участник
659 публикаций
Сегодня в 16:07:43 пользователь Transformation сказал:

От эсминца можно уплыть, зайти за рельеф, подловить как-то.  А авику на это с высокой колокольни, он тебя сам высветит в любом месте, кроме дымов

Да линкоры же у нас плавают быстрее эсмов, прекрасные советы.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 044
[IA]
Участник
3 383 публикации
19 251 бой
Сегодня в 14:07:43 пользователь Transformation сказал:
Сегодня в 13:54:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Сейчас авики имеют средний урон примерно как у крейсеров,

Разве что у хлебушков, которые вообще не смотрят на миникарту и хотя бы примерно не знают ничего о ттх кораблей. И то, такие набьют на авике урона больше, чем на крейсере аналогичного уровня

Э, нет. Смотрим прошипс - на разных группах проальфы у ЛК урона больше, у КР и АВ примерно одинаково. 

Сегодня в 14:07:43 пользователь Transformation сказал:

У них и так достаточно урона с авиагрупп, может даже слишком

Достаточно для того, что бы иметь средний урон как у крейсеров, размазанный почти на весь бой (выживаемость же).

Порезать выживаемость - время на реализацию урона сократится, значит урон надо наращивать, очевидно же.

Или Вы на самом деле стесняетесь сказать, что у АВ слишком много урона (а у Лк и КР нормально при этом), а слова про выживаемость - словоблудие? Ведь выживаемость сама по себе без ДПМ - просто красивость, как камуфляж, или трассер снарядов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 470
[YOKO]
Участник
5 287 публикаций
2 335 боёв
Сегодня в 15:06:37 пользователь MakakaBrevno сказал:

Ну так пусть и вражеский авик светит свой авик тогда

Тут поподробнее если можно?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 958 боёв
В 11.01.2025 в 15:30:26 пользователь turbodrakkar сказал:

Действительно, не поспоришь. Авики лидеры по выживаемости, урону по засвету, даже урон, хоть он и разнится, далеко не низок. Это если мы говорим о 10 уровне. Если сделаем выборку по восьмёркам, то там авики чередуются с линкорами по урону, но вы продолжаете говорить о каком-то "апе".

вы вот мне объясните пожалуйста. коль АВики такие могучие, урон как у ЛК, светят отлично, выживаемость изумительная .... какого кхм.. у них опыта меньше всего тогда?

смотрим сводную по 6 уровням - кто у нас в дне списка по опыту? смотрим 8лвл...10лвл...11лвл.

вы как бы либо крестик ... либо другое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[K9]
Участник
659 публикаций
Сегодня в 16:30:35 пользователь FJedi_1 сказал:

Тут поподробнее если можно?

Ну раз линкору чтоб засветить эсм нужна помощь своего эсма, то получается и чтоб вражеский  авик засветить тоже нужна помощь своего. А вообще лучше прочитай на что я отвечал, наверно понятнее будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 315 боёв

Не понял про танковый стиль и чем он эффективен игры от воды?

Ну, поиграйте от открытой воды, когда за ближайшим камнем стоит толпа стрелков и эсминец-светляк на отшибе. Есть один вариант - свалить в закат, если успеешь.

Хотя... Чего это я мелочусь? Одна только постановка корабля "в поджим" и "носом к противнику" уже делает из морского боя танковую перестрелку. Дальше - весь список особенностей кораблей, включая мгновенное ускорение линкоров. Так что, лучше не задевайте за живое. У нас эффективен и часто применяется именно танковый стиль и тактические приёмы сухопутного позиционного боя.

Крейсер и линкор должен видеть вражеские залпы, уклоняться от них, играть от рельефа. Примерно понимать, откуда придут или могут прийти торпеды. 

Авик тоже много чего должен учитывать. И ошибка у него тоже бывает очень дорогой. А выбор цели в нынешних условиях - тот ещё ребус.

А что делает авик? А, стоит за островом или в углу карты, но при этом светит и дамажит любую цель на карте.

И это - нормально. Потому что игра отсылает нас к картинке сражений середины XX века, когда, авиация летала и дамажила более или менее любую цель в радиусе досягаемости.

Историзм и игра это разные вещи, тут можно много чего притянуть. Меня интересует только игровой процесс

Правда? И как же ваша "справедливость" соотносится с игровым процессом?

Сдаётся мне, вас не игровой процесс интересует, а какие-то странности, вроде равенства игровых юнитов. А это не столько игровой процесс, сколько оценка его проекции на систему ценностей, начисто оторванную от исторического фона игры (где эсминцы никогда не были равны даже крейсерам). И здесь можно понять тезис о принципиальном равенстве людей, но когда мы говорим об игровых фишках, извините, это просто нелепость.

Ага, особенно если Нахимов где-то относительно недалеко и постоянно прилетают бесконечные самолёты, которые даже посбивать толком не получится

Или суперлетун с тактичками

Дык. Если от эсминца можно свалить, то от Нахимова - и подавно. Тактички тоже не постоянно в воздухе висят. В чём проблема? Или маневрируйте. Нормальное взаимодействие корабля с авиацией.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
13 689 боёв
Сегодня в 19:35:50 пользователь Katisar сказал:

вы вот мне объясните пожалуйста. коль АВики такие могучие, урон как у ЛК, светят отлично, выживаемость изумительная .... какого кхм.. у них опыта меньше всего тогда?

смотрим сводную по 6 уровням - кто у нас в дне списка по опыту? смотрим 8лвл...10лвл...11лвл.

Я это что придумал? Ещё раз, человек ссылается на статистику, но он же не конкретизирует, поэтому вот, обратные примеры того, что там не всё печально.

Изменено пользователем turbodrakkar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 932
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 13:11:53 пользователь MakakaBrevno сказал:

Да линкоры же у нас плавают быстрее эсмов, прекрасные советы.

Большинство линкоров плавают с приемлимой скоростью, кроме Вермонта и ему подобных, ну и Ямато ещё вспомнил

Сегодня в 13:40:48 пользователь Ternex сказал:

Ну, поиграйте от открытой воды, когда за ближайшим камнем стоит толпа стрелков и эсминец-светляк на отшибе. Есть один вариант - свалить в закат, если успеешь.

Я часто играю на кораблях, которые играются как раз от воды, серьезных проблем нет. Разумеется, если я один, а напротив много игроков, то лучше отсветиться и отойти к своим, что логично

Хотя... Чего это я мелочусь? Одна только постановка корабля "в поджим" и "носом к противнику" уже делает из морского боя танковую перестрелку.

До первого фугасного заливателя

Авик тоже много чего должен учитывать. И ошибка у него тоже бывает очень дорогой. А выбор цели в нынешних условиях - тот ещё ребус

Потерять пару самолётов или даже всю группу это не так уж и дорого, учитывая объемы ангара авиков и то, что самолёты восстанавливаются

И это - нормально. Потому что игра отсылает нас к картинке сражений середины XX века, когда, авиация летала и дамажила более или менее любую цель в радиусе досягаемости.

Это не нормально, потому что это игра, а не воспроизведение каких-то историчных боёв

Правда? И как же ваша "справедливость" соотносится с игровым процессом?

Сдаётся мне, вас не игровой процесс интересует, а какие-то странности, вроде равенства игровых юнитов. А это не столько игровой процесс, сколько оценка его проекции на систему ценностей, начисто оторванную от исторического фона игры (где эсминцы никогда не были равны даже крейсерам). И здесь можно понять тезис о принципиальном равенстве людей, но когда мы говорим об игровых фишках, извините, это просто нелепость.

Уже отвечал на это

Если от эсминца можно свалить, то от Нахимова - и подавно

Как только скорость самолётов Нахимова будет сопоставима со скоростью эсминца, я соглашусь

Тактички тоже не постоянно в воздухе висят

Нет, но летят с такой скоростью, что сбиваются очень сложно, а урона наносят очень много

В чём проблема? Или маневрируйте

ага, и ходим ордером и не попадаем в такие ситуации

Нормальное взаимодействие корабля с авиацией.

Если бы за урон по самолётам как-то страдала туша авика, я бы согласился

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 470
[YOKO]
Участник
5 287 публикаций
2 335 боёв
Сегодня в 15:36:35 пользователь MakakaBrevno сказал:

Ну раз линкору чтоб засветить эсм нужна помощь своего эсма, то получается и чтоб вражеский  авик засветить тоже нужна помощь своего. А вообще лучше прочитай на что я отвечал, наверно понятнее будет.

Не, не получается...я читал Ваш пост... вы не правы.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 315 боёв
Сегодня в 15:15:43 пользователь Transformation сказал:

Это не нормально, потому что это игра, а не воспроизведение каких-то историчных боёв

А, ну тогда у меня к вам вопросов нет. Меня-то интересует мультик про конкретный исторический период, в котором я смогу принять некоторое участие. При таком подходе лучники и боевые осьминоги игру только испортят (хотя, я тоже не чужд гротеска), а вам, как мне представляется, будет наплевать, лишь бы были соблюдены принципы равенства игровых возможностей.

Проще говоря, у нас с вами нет общего пространства для спора. Я не приемлю уравниловки юнитов ни с какой стороны. Единственное равенство, которое я допускаю в данном случае - равенство вознаграждений за хорошо исполненную роль.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 470
[YOKO]
Участник
5 287 публикаций
2 335 боёв
Сегодня в 16:28:58 пользователь Ternex сказал:

Проще говоря, у нас с вами нет общего пространства для спора. Я не приемлю уравниловки юнитов ни с какой стороны. Единственное равенство, которое я допускаю в данном случае - равенство вознаграждений за хорошо исполненную роль.

Ну дык, все проблемы решены? Авики и плойки в отдельный РПГ режим, без всяких уровниловок, имхо!:Smile_glasses:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 17:02:46 пользователь turbodrakkar сказал:

Ещё раз, человек ссылается на статистику, но он же не конкретизирует, поэтому вот, обратные примеры того, что там не всё печально.

ок, набивает авик свой урон на уровне КР/ЛК (оставим за скобкой что цифры такие получаются в том числе и изза "живучести" этого авика, и возможности "накапливать" этот урон в течении всего боя)

ок, светит он там когото особо хитрого (ну да, для этого особо хитрого это плохо, так для зеленых - хорошо, + на - как бы... в общем ровно)

ок, может он атаковать через всю карту... (так это времени занимает "шоппц" и к успеху явно не приведет. я вообще когда на авике играю, выбираю один фланг и там летаю, "забив" про остальное)

ну и вопрос то остается. имея все это, и в целом получая не выдающиеся, но и не худшие, результаты, почему опыт то меньше всех остальных выходит?

что вы там резать им собрались? чтоб получаемый опыт совсем дно пробил?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 932
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 14:46:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Авики и плойки в отдельный РПГ режим, без всяких уровниловок, имхо!

вместе с дирижаблями и пусть там "исторично" без "уравниловки" играют друг с другом, я не против

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
13 689 боёв
Сегодня в 20:52:21 пользователь Katisar сказал:

ну и вопрос то остается. имея все это, и в целом получая не выдающиеся, но и не худшие, результаты, почему опыт то меньше всех остальных выходит?

Ну если вы сами приходите к мнению, что общая статистика у них "не выдающаяся, но и не худшая", то, наверное, лучше адресовать этот вопрос разработчикам, у них наверняка есть ответ, почему так.

что вы там резать им собрались?

Я уже в этой теме писал, что я считаю не правильным, но это относится не только к авикам, но ещё и к гибридам.

чтоб получаемый опыт совсем дно пробил?

У меня лично нет такой цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию