Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M16A92

Авианосцы

В этой теме 388 комментариев

Рекомендуемые комментарии

176
[USSR9]
Участник
192 публикации
В 11.01.2025 в 15:31:05 пользователь turbodrakkar сказал:

То и значит, я не считаю нормальным, что наличие поблизости самолётов не даёт кораблям "отсвечиваться" и безопасно совершить манёвр.

А как должно быть? Ведь самолёты видят корабль. Или корабли с самолётов не должны быть видны? Тогда уж и с кораблей тоже.

Вы предложите как это должно быть реализовано-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[BLAZD]
Участник
333 публикации
17 402 боя
В 10.01.2025 в 18:13:56 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

не будет такого, рукастый авикавод в одно рыло тогда выносил половину команды и сделать ему ничего не могли

вой недовольных и подгорающих стульчаков никому не нужен

Какого фига тогда ПЛ к такому же не приведут, ну нереально с ними играть все удовольствие портят

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
959
[234SD]
Участник
626 публикаций
Сегодня в 14:46:36 пользователь Transformation сказал:

По статистике выживаемости плоских тушек это не заметно. 

Особенно на 10-11 уровне с бронепалубами почти на всю длину корабля,рикошетящими даже 500мм калибры

Увы, только их в базе ещё огромное количество. И чтобы слить это всё, нужно ещё постараться

А я считаю, наоборот

1. Ой, это наверное привет от американского супер АВ с палубой в 38 мм, все знают как быстро отлетают АВ, если находятся в засвете, особенно 6-8 лвл, наверное просто так АВ держаться подальше;

2. Ой, а об огромном количестве это уже наверное какой нибудь Сайпан передает привет, или британский прем АВ, в руках "мастеров" уже через 5 минут бесполезными пустышками становятся, как и большинство других. Покатайте 10-ки АВ и очень быстро поймёте, что опять вводите игроков в заблуждение. Исключение составляет Тайхо, у него большой ангар.

Сегодня в 13:32:18 пользователь FJedi_1 сказал:

Что вы пишите? жесть... у него самого есть на разных левелах авики :Smile_facepalm:

На каких конкретно? Сколько боёв? Прежде всего 10-11 лвл интересует

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 239
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 248 боёв
В 11.01.2025 в 11:34:33 пользователь RR_Scorpion сказал:

чтобы в авики играли и обычные, непрофильные игроки.

Самая главная причина на мой взгляд, переделки, перенос игры на консоли. Без переделки управления под джойстики зы4 и бокса, это было не возможно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[USSR9]
Участник
192 публикации
В 11.01.2025 в 20:48:22 пользователь Transformation сказал:

Как мне атаковать на крейсере тушку авика, стоящую за островом в углу карты? Он же меня может

Это баланс. Вопросы к реальности и разработчикам. Не видел от вас возмущений ПЛ поводу того, что вы не можете атаковать "Ягер" на открытой воде на расстоянии броска камнем, потому что не видите его.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[USSR9]
Участник
192 публикации
В 11.01.2025 в 20:48:22 пользователь Transformation сказал:

Вполне возможно, достаточно вытащить их из зоны комфорта и заставить хоть немного рисковать тушей

Отличное предложение. Одновременно с добавлением брони,  ПТЗ и прочих "хилок/ремок" как у кораблей, на базе которых они построены.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[USSR9]
Участник
192 публикации
Сегодня в 16:12:20 пользователь Starhound сказал:

Самая главная причина на мой взгляд, переделки, перенос игры на консоли. Без переделки управления под джойстики зы4 и бокса, это было не возможно.

Это путь в болото. Это не примитивные  "Танки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[USSR9]
Участник
192 публикации
Сегодня в 16:03:22 пользователь Half_Of_God сказал:

Какого фига тогда ПЛ к такому же не приведут, ну нереально с ними играть все удовольствие портят

Они пока любимый класс. Как разонравятся - так поведут до вменяемого уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
959
[234SD]
Участник
626 публикаций
Сегодня в 15:03:22 пользователь Half_Of_God сказал:

У ПЛ печальная статистика 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[BLAZD]
Участник
333 публикации
17 402 боя
Сегодня в 15:38:58 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

У ПЛ печальная статистика 

У них печальная статистика, так как те кто умеют на них играть, рвут рандом, а кто не умеет сливают, и делают дисбаланс в игре, который всех бесит

Авики привели к тому что плохо ты играешь или хорошо на бой это не особо влияет, а вот с ПЛ такого нет либо они тащат бой либо сливают

Изменено пользователем Half_Of_God
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
959
[234SD]
Участник
626 публикаций
Сегодня в 15:41:24 пользователь Half_Of_God сказал:

У них печальная статистика, так как те кто умеют на них играть, рвут рандом, а кто не умеет сливают, и делают дисбаланс в игре, который всех бесит

Авики привели к тому что плохо ты играешь или хорошо на бой это не особо влияет, а вот с ПЛ такого нет либо они тащат бой либо сливают

Согласен с каждым словом 100%

Сегодня в 15:41:24 пользователь Half_Of_God сказал:

С ПЛ ситуация совершенно честная и правильная, тот кто умеет играть — должен нагибать, тот кто не умеет и не хочет учиться — будет постоянно проигрывать и ныть на форуме. С АВ нужно сделать то же самое, иначе какой смысл — что умеешь играть, что не умеешь, результат "на бой особо не влияет". Сейчас да, умелая ПЛ на фланге может выдрать клешнеруких на этом фланге, особенно если вражеская ПЛ на дне, особенно если речь о суперПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 616
[QUANT]
Участник
1 228 публикаций
44 902 боя
Сегодня в 15:03:22 пользователь Half_Of_God сказал:

пл нормально контряца глубинками по импульсу, а 5 авиагруппы с разных сторон не законтришь)

Изменено пользователем PE3AK_CKOTOMYTAHT
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[BLAZD]
Участник
333 публикации
17 402 боя
Сегодня в 15:47:09 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Согласен с каждым словом 100%

С ПЛ ситуация совершенно честная и правильная, тот кто умеет играть — должен нагибать, тот кто не умеет и не хочет учиться — будет постоянно проигрывать и ныть на форуме. С АВ нужно сделать то же самое, иначе какой смысл — что умеешь играть, что не умеешь, результат "на бой особо не влияет". Сейчас да, умелая ПЛ на фланге может выдрать клешнеруких на этом фланге, особенно если вражеская ПЛ на дне, особенно если речь о суперПЛ.

опять же у большинства игроков есть любимый клас, какого фига разработчики заставляют учится играть на ПЛ

Сегодня в 15:53:20 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

пл нормально контряца глубинками по импульсу, а 5 авиагруппы с разных сторон не законтришь)

Нифига они не контрятся, опять же если умелый игрок на ПЛ ему и на пл калибр эсминца пофигу, так как засвет 3.5 клм, 1клм на свидение и 1 клм, что бы точно попасть торпедами если близко подошел и успеть уйти от бомб

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
959
[234SD]
Участник
626 публикаций
Сегодня в 15:57:39 пользователь Half_Of_God сказал:

опять же у большинства игроков есть любимый клас, какого фига разработчики заставляют учится играть на ПЛ

Нифига они не контрятся, опять же если умелый игрок на ПЛ ему и на пл калибр эсминца пофигу, так как засвет 3.5 клм, 1клм на свидение и 1 клм, что бы точно попасть торпедами если близко подошел и успеть уйти от бомб

Опять же было бы неплохо дать ЭМ что-то для примерного обнаружения ПЛ, а имбо-АУ "больших" классов занерфить. А сейчас эсм вблизи для ПЛ — это корм, особенно если он лезет на корму к отступающей ПЛ. Да и с носа ЭМ шотганется отлично. Зато имбо-АУ дерёт ПЛ как хочет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[USSR9]
Участник
192 публикации
Сегодня в 01:54:52 пользователь Transformation сказал:

Не попадать в такие ситуации

Эталоное лицемерие. Хочет, чтобы авианосцы можно было легко убивать, а на вопрос как они должны защищаться - ответ: "Не попадайте в такие ситуации".

А если в ответ на ваши стоны по поводу урона от авиков скажу: "Не попадайте ситуации, когда он вас может атаковать", что вы ответите? Не отвечайте, вы это и так в каждой ветке делаете.

Вообще, вашу логику я не могу понять. Вы же требуете постоянно одни и те же вещи, но при этом эти вещи противоречат друг другу. А вы этого либо не замечаете, либо предпочитаете молчать об этом.

С одной стороны вы требуете: "Тушку авика должно быть видно!". Вопрос - когда видно? У авиков видимость не меньше, чем у линкоров. Куда дальше? У вас нет ответа.

Вы негодуете: "Авики прячутся за островами!". Так половина рандома так делает. Выстрелили - и опять закатываются. А корабли с авиагруппами вообще из-за острова не вылезают. И вы им тоже не можете нанести урон! Не вижу от вас возмущений по этому поводу. Все играют исходя из условий. И ответа как решить эту всеобщую проблему от вас тоже нет.

Хотите, что авики светились при старте авиагруппы? Бред. Гибриды и корабли с авиагруппами не светятся при старте самолётов, почему авианосцы должны? В чём логика? Или вы предлагаете заодно и эсминцам светиться при пускают торпед? Тогда справедливо. Если нет - то это лицемерное малодушничество.

Постоянные требования: "Авики должны рисковать своей тушкой!". А как? Вы не отвечаете, не предлагаете решение. Просто ноете. Запретить им прятаться за островами? Чушь. Запретить самолётам самим светить? Астрономическая чушь. Или вы хотите, чтобы самолёты вообще никому не светили? Или светили другим, но не светили себе? Это уже не чушь, а слово на букву "п".

Хотите, чтобы авианосцы подходили ближе? А как тогда они будут защищаться - у них же нет ни брони, ни ПМК, ни "хилки" с "ремкой"? В чём состоит тогда смысл слова "рисковать тушкой"? Чтобы рисковать, авик должен иметь шансы уцелеть. А сейчас авианосец живёт в засвете полминуты - это не риск, а расстрел. Поэтому, чтобы не становиться мишенью, авианосцы и не подходят ближе. Замкнутый круг, который вы не можете решить.

А как атаковать, если подходить ближе? Самолётам нужно время развернуться, отойти подальше, зайти на цель. Авианосец - не обычный корабль, для нанесения урона ему как раз не нужно подходить слишком близко. Опять замкнутый круг.

А если вражеский корабль подошёл близко к авианосцу и тот не может в ответ наносить урон? Что делать. Вы предлагаете - нр подходить близко. Но это противоречит вашим же сладким, но безотчётныи мечтам. Вы сами не знаете, чего хотите.

Предложите решение десятков ваших жалобных постов про авианосцы. Логичное и обоснованное - что изменить, добавить и убрать. А без этого лучше вам не подходить к клавиатуре - пишите скучно и неинтересно, как будто бабка и подъезда сидит и всех ругает.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 888
[MIMIK]
Бета-тестер
3 075 публикаций
Сегодня в 14:03:44 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

все знают как быстро отлетают АВ, если находятся в засвете

Ой, а я что-то не знаю. Нормальная у них выживаемость. Хоть имборемку забрали у них, я рад был. 

Покатайте 10-ки АВ и очень быстро поймёте, что опять вводите игроков в заблуждение

Я всего пару раз видел Нахимов, которому пропылесосили ангар. Если у авика хоть зачатки интеллекта есть, он будет весь бой летать практически  полными группами

Покатайте 10-ки АВ и очень быстро поймёте

Я наиграл достаточно боев против них, и часто мне попадались упоранты, которые летали весь бой в меня, даже если это фул-ПВО корабль был

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 984
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 789 публикаций
33 285 боёв
В 11.01.2025 в 18:33:54 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

В любом случае, с тем же британским АВ соседствует целая россыпь ЛК 6 лвл - это ненормально для АВ 8 лвл. Только супер АВ находятся в балансе.

"Надо апнуть, чтобы средуха соответствовала, а выживаемость вы не трогайте, это святое" :cap_haloween:

Вы тут о балансе распинаетесь, но не понимаете, что за меньший разовый урон овеги получают возможность дамажить до конца боя. Есть встречное предложение: дамажка как у старых овегов, дальность полёта как у линкоров этого уровня с корректором, накинуть немножко брони для защиты? Нормально, пускаем в прод?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 888
[MIMIK]
Бета-тестер
3 075 публикаций
Сегодня в 15:01:40 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Опять же было бы неплохо дать ЭМ что-то для примерного обнаружения ПЛ

Я давно предлагал дать эсминцам с плохими торпедами или вообще без торпед, подводный поиск на 5-6км

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
498 публикаций
12 319 боёв
Сегодня в 13:34:21 пользователь Transformation сказал:

Да, я люблю бои, где нет авиков и подлодок в принципе, поэтому чаще играю в ранги. Считаю авики классом-паразитов, которому в нынешнем виде в игре не место и требуется серьёзный нерф

По 2 летуна на команду это вообще бред и это просто надо убирать 

А я считаю ПЛ классом-паразитом и призываю вышвырнуть их из игры. Но мои хотелки никого не волнуют. Да и авики в нынешнем виде не сильно напрягают, если честно.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 774 публикации
35 196 боёв

-Правы ...обе стороны))  :cap_haloween: Я достаточно  успел поиграть против ТЕХ АВ и ЭТИХ ( и поверьте Сема далеко не самый крутой игрок на АВ ,просто ушел одним из последних ))

1. Резать линейку АВ из полноценной ветки (подготавливая "поддержку"  и компенсируя онлайн как я понимаю )это была ошибка ,кто то уже это упоминал - нет превозмогания -не овладевания .И мы это видим по стате игроков на них садящихся .

2. Разменивать ударные возможности на неуязвимость и тушки (поправили спустя два года)  и самолетов ,убирая механику возврата и посадки   решение для меня непонятное ( именно в этот промежуток можно было восстановить силы и скорректировать маршрут и взаимодействие).

3. Делать из советской ветку откровенную имбу и на сброс и на "карусель" в противовес блеклым другим ? для чего  тоже непонятно ,итог как было со Смоленсками -в рандоме преобладание ..

4.Ну и совсем непонятная "ветка поддержки"  ломать игру она может  ,но простите  с таким успехом и интенсивностью мозговой деятельности можно было приспособить ботов  с расстановкой мин и дымов ..   

В итоге БОЛЬШАЯ часть сливных боев ,лично у меня ,идет  ..нет не ИЗ ЗА КРАСНЫХ ав ,а и за зеленых .. и нет не из прикрытия меня любимого ,а из полной неспособности анализировать карту ..Мне кажется старые авиководы и ушли именно потому ,что уникальное свойства класса ,контрольпрактически всей карты и долговременное планирование боя ..с ...этим просто неволзможно ..зато вид из кабины отличный )) Т.е нечто похожее на арту в танках -сели на направление и пилим пока своя з..ца в тепле ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию