1 004 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 687 публикаций Жалоба #421 Опубликовано: 29 янв 2025, 10:36:31 (изменено) Сегодня в 13:33:07 пользователь Buzz_Can_Fly сказал: это как??? если лк от неё км в 30-40? и даже если о нв 20 и торпеды дойдёт, то какова вероятность попадания хотя бы одной, когда там у 20ок засвет на пол карты и по дороге их засветят на полпути, да и ширина веера такова, что даже в стоячий больше 1-2 не зайдёт со всего пуска) Показать содержимое это было проверенно лично мною, стоял на респе афка авик, ну как афка он летал, но с места мясо своё не двигал, я с 19км кинул в него по указке два веера асашио, и потом ещё два после перезарядки расходника, уже чуть левее и правее на пол веера. чтобы вдруг крайние торпеды зашли побольше, 16 торпед в стоящий жирный корпус, зашло 3 всего) и да, естественно он выжил)) начал шевелиться и сбежал в угол. и да, ещё про лёгкие эсмы, чтобы в том бою мне скинуть торпы, до этого надо было под вражеским эсмом и кр взять точку, развести эсма на выстрелы, чтобы он светился и мои кр помогли его задамажить, а уже после по дороге на след точку скинул торпы по этому "спящему" ав, уж шимка на синий линии точно такой ситуации была бы лишина! а тот спящий ав, мало того что выжил, так ещё и светил пол боя потом, и по лк урон раздавал, хотя всем ясно что там за водитель сидел... Если всё в одну точку кинуть — зайдёт прекрасно. В теории шимка может шотнуть корабль на любой дистанции, и из "безопасности" в том числе. АВ так не может. И светить тоже может прекрасно. Изменено 29 янв 2025, 10:37:16 пользователем 234DIVIZIYA_PKKA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 133 [ODINS] Bifrest Участник 14 830 публикаций 35 355 боёв Жалоба #422 Опубликовано: 29 янв 2025, 10:36:52 Сегодня в 13:34:16 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: По 1 к с налёта (если повезёт) ? Действительно, серьёзный дамаг. Торпедник с 20 км может так надамажить за 1 раз, что на весь бой хватит, а то и на два😂 То же самое и с ЛК на 30 км... С ЧКАЛОВА ??? Сегодня в 13:36:31 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: В теории шимка может шотнуть корабль на любой дистанции, Это слово лучше забыть ... Только практика позволяет объективно мыслить . Тот же Ягер у меня , который считал полной имбой -куплен и ... не все так просто с этим кораблем ибо отличные торпеды у него нивелируют урон и не совсем приятные остальные ТТХ в управлении .. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 004 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 687 публикаций Жалоба #423 Опубликовано: 29 янв 2025, 10:41:34 Сегодня в 13:31:26 пользователь Bifrest сказал: А давай я напишу про умелый .. когда никого еще не атакуя он практически выигрывает катку для тимы ? Речь идет о установке того самого "волшебного" кружка (хотя некоторые и группой именно светят ) ... Что мы видим сейчас в абсолютном большинстве - правильно полет на точку группы и встречу группы супостата с одновременной тратой кружка , все ..миссия выполнена , есть просто залет группы по прямой в ордер и слив ее ..как жи посветил жи . проще проехать по краю и впиться в одиночный и такое встречал ... А вот когда АВ проводит между группам и следуя параллельно курсу ордера (а они на поперечных картах ВСЕГДА одинаковы ) он мастерски ставить кружок ВНЕ ПВО ордеру ,я пишу всегда спасибо , потому ордер уже начинает получать в бортину люлей и видно раскатку - это очень важно в начале игры - дать не разменный урон ЛК , снести Сталину/демону на перекатке к нычке хотя бы поллица бесценно . Это тот самый кружок, который снимается имбо-АУ? Да ладно, АВ светит своей группой, ничего себе... Наверное самолёты должны быть слепые как кроты. Не стоит делать из АВ арту, АВ должен и светить и дамажить нормально. Сегодня в 13:36:52 пользователь Bifrest сказал: С ЧКАЛОВА ??? И с Чкалова в том числе. Пикирующие бобры взлетают, долетает до корабля 2-3, попадает одна бомба — 1к. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 133 [ODINS] Bifrest Участник 14 830 публикаций 35 355 боёв Жалоба #424 Опубликовано: 29 янв 2025, 10:44:39 Сегодня в 13:41:34 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Это тот самый кружок, который снимается имбо-АУ? Не видел ни разу ... мало об этом знают ,знаете когда Вас засветили на перекатке , а у подворот это потеря позиции по таймингу не до этого обычно .. Я как вижу такой полет сразу готовлю у Соммерса торпедули ,которы никогда бы по таймингам не успели бы , если бы не было сброса скорости .. Но это вообще имба как и Бэнхам , их не даром вывели .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 [BRUIN] Jesterius Участник, Коллекционер 137 публикаций 19 389 боёв Жалоба #425 Опубликовано: 29 янв 2025, 10:44:41 (изменено) Сегодня в 15:34:16 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: По 1 к с налёта (если повезёт) ? Действительно, серьёзный дамаг. Торпедник с 20 км может так надамажить за 1 раз, что на весь бой хватит, а то и на два😂 То же самое и с ЛК на 30 км... А мы точно про одну и ту же игру говорим? Я и большинство здесь находящихся людей играют в Мир Кораблей. Если делать 1 к с налета, то, мб, стоит подумать над сменой класса? Изменено 29 янв 2025, 10:46:29 пользователем Jesterius 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 004 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 687 публикаций Жалоба #426 Опубликовано: 29 янв 2025, 10:48:10 Сегодня в 13:44:39 пользователь Bifrest сказал: Не видел ни разу ... мало об этом знают ,знаете когда Вас засветили на перекатке , а у подворот это потеря позиции по таймингу не до этого обычно .. Я как вижу такой полет сразу готовлю у Соммерса торпедули ,которы никогда бы по таймингам не успели бы , если бы не было сброса скорости .. Но это вообще имба как и Бэнхам , их не даром вывели .. Потеря позиции... Подворот... Да... Беда... Самолёты могут светить, кто бы мог подумать. 🤔 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 496 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 912 публикации 10 503 боя Жалоба #427 Опубликовано: 29 янв 2025, 10:48:15 Сегодня в 12:36:31 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Если всё в одну точку кинуть — зайдёт прекрасно. В теории шимка может шотнуть корабль на любой дистанции, и из "безопасности" в том числе. АВ так не может. И светить тоже может прекрасно. как вы с шимки в одну точку отправите? или уже ей раздали потрубный пуск?) Скрытый текст вам все в теме объясняют уже в чём и где вы не правы и несёте откровенную дичь, но увы...тщетно. Порой зрелость, мудрость, здравый смысл, и заключается в том, чтобы наконец принять тот факт, что не ты центр вселенной и на тебе мир не сошёлся, и ты не всегда бываешь прав, и порой нас от обезьяны отличает простое словосочетание, "да, я был не прав в это вопросе" 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 004 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 687 публикаций Жалоба #428 Опубликовано: 29 янв 2025, 10:49:16 Сегодня в 13:44:41 пользователь Jesterius сказал: А мы точно про одну и ту же игру говорим? Я и большинство здесь находящихся людей играют в Мир Кораблей. То есть в теории в Мире Кораблей шимка не может убить фулл корабль с 20км, а ЛК с 30 км? Сегодня в 13:48:15 пользователь Buzz_Can_Fly сказал: как вы с шимки в одну точку отправите? или уже ей раздали потрубный пуск?) Показать содержимое вам все в теме объясняют уже в чём и где вы не правы и несёте откровенную дичь, но увы...тщетно. Порой зрелость, мудрость, здравый смысл, и заключается в том, чтобы наконец принять тот факт, что не ты центр вселенной и на тебе мир не сошёлся, и ты не всегда бываешь прав, и порой нас от обезьяны отличает простое словосочетание, "да, я был не прав в это вопросе" Все 3 в одну скинул и готово. Есть ещё ямагири, у него у 20-ок урон ещё больше и торпед больше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 [BRUIN] Jesterius Участник, Коллекционер 137 публикаций 19 389 боёв Жалоба #429 Опубликовано: 29 янв 2025, 10:54:48 Сегодня в 15:49:16 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: То есть в теории в Мире Кораблей шимка не может убить фулл корабль с 20км, а ЛК с 30 км? Мужик, правда, без лукавства, я не знаю кем надо быть и как играть чтоб улететь с этих 20ток. Возможно это бывает с частотой, сравнимой получить ничью в катке. В упор, да, пойму, но с дисты... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 004 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 687 публикаций Жалоба #430 Опубликовано: 29 янв 2025, 11:01:50 Сегодня в 13:54:48 пользователь Jesterius сказал: Мужик, правда, без лукавства, я не знаю кем надо быть и как играть чтоб улететь с этих 20ток. Возможно это бывает с частотой, сравнимой получить ничью в катке. В упор, да, пойму, но с дисты... Я не понимаю, правда, без лукавства, какие могут быть проблемы с АВ в текущем их виде Самолёты... Светят... Не понимаю как можно на это жаловАться. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 Slipkn0t_Gehenna Участник 979 публикаций 6 658 боёв Жалоба #431 Опубликовано: 29 янв 2025, 11:38:22 Сегодня в 14:01:50 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: не понимаю, правда, без лукавства, какие могут быть проблемы с АВ в текущем их виде Самолёты... Светят... Не понимаю как можно на это жаловАться. Вы спросили, как не умелый ав может повлиять на бой. Вам ответили, что он влияет просто летая и светя всех и каждого на пути. Шима находясь в 20 км и пуская торпеды на эту дистанцию не будет светить никого, раз уж вы так любите сравнения ав с шимой 20ках. Это не жалоба, это просто факт 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 004 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 687 публикаций Жалоба #432 Опубликовано: 29 янв 2025, 11:46:01 Сегодня в 14:38:22 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Вы спросили, как не умелый ав может повлиять на бой. Вам ответили, что он влияет просто летая и светя всех и каждого на пути. Шима находясь в 20 км и пуская торпеды на эту дистанцию не будет светить никого, раз уж вы так любите сравнения ав с шимой 20ках. Это не жалоба, это просто факт Да нет уже у АВ такого ультимативного засвета чтобы повлиять на всех и каждого. А вот шимка может нанести колоссальный урон какому либо кораблю, или заставить ордер подставлять борты союзникам. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 Slipkn0t_Gehenna Участник 979 публикаций 6 658 боёв Жалоба #433 Опубликовано: 29 янв 2025, 11:49:23 Сегодня в 14:46:01 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Да нет уже у АВ такого ультимативного засвета чтобы повлиять на всех и каждого. А вот шимка может нанести колоссальный урон какому либо кораблю, или заставить ордер подставлять борты союзникам. Может, но только не та, что кидает торпеды с 20 км. С таким же успехом можно назвать Йошино торпедным крейсером. А что есть же торпеды на 20км, играй от них. 2 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 632 [PROST] Body_Bag Участник 2 618 публикаций 22 698 боёв Жалоба #434 Опубликовано: 29 янв 2025, 12:07:25 Чкалов, ха. На Цеппелине только тормозные штурмовики по эсминцу могут как-то попасть. Наныли торпедные спамеры задержку штурмовиков и общую незаметность с самолётов, в своё время, и расплодились, сразу же. Ай-ай, авики засвечивают мои *** обходы по краю карты, разрабы, понерфите их немедленно! 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 004 [234SD] 234DIVIZIYA_PKKA Участник 687 публикаций Жалоба #435 Опубликовано: 29 янв 2025, 13:30:09 Сегодня в 15:07:25 пользователь Body_Bag сказал: Чкалов, ха. На Цеппелине только тормозные штурмовики по эсминцу могут как-то попасть. Наныли торпедные спамеры задержку штурмовиков и общую незаметность с самолётов, в своё время, и расплодились, сразу же. Ай-ай, авики засвечивают мои *** обходы по краю карты, разрабы, понерфите их немедленно! Согласен. Давно пора менять данную несправедливость. Вернуть обратно чтобы самолёты светили торпеды, убрать пулемёты, сделать заметность с самолётов хотя бы 4 км. Вот это будет баланс. А сейчас мне кажется даже как-то стыдно ныть ЭМ-воду про нагибучесть АВ. Сегодня в 15:07:25 пользователь Body_Bag сказал: и расплодились, сразу же. Плодятся без АВ как кролики, пора уже ввести что-то чтобы их пожрать, хотя бы торпед станет меньше. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 760 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 481 публикация 19 179 боёв Жалоба #436 Опубликовано: 29 янв 2025, 14:14:25 Т.к. тема превратилась в филиал ветки про АВ, то объединил темы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 [BRUIN] Jesterius Участник, Коллекционер 137 публикаций 19 389 боёв Жалоба #437 Опубликовано: 29 янв 2025, 14:15:56 (изменено) Сегодня в 18:30:09 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: Согласен. Давно пора менять данную несправедливость. Вернуть обратно чтобы самолёты светили торпеды, убрать пулемёты, сделать заметность с самолётов хотя бы 4 км. Вот это будет баланс. А сейчас мне кажется даже как-то стыдно ныть ЭМ-воду про нагибучесть АВ. Плодятся без АВ как кролики, пора уже ввести что-то чтобы их пожрать, хотя бы торпед станет меньше. Потом будем просить убрать крупные калибры, ибо ну че они дамажат то. Затем убрать дпмные крузаки, ну че они скорострельные такие Изменено 29 янв 2025, 14:16:08 пользователем Jesterius 3 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
70 [ROVER] MakKonnor Старший бета-тестер 347 публикаций Жалоба #438 Опубликовано: 29 янв 2025, 15:28:03 (изменено) Сегодня в 13:14:19 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Ага, можно с Ямато блайндом стрелять на 25 км, рано или поздно попадешь. Кстати, я не понимаю, почему дальнобойные линкоры почти никогда так не делают. В принципе, на большинстве карт со второй минуты ясно, где стоит нахимов Цитата Вы спросили, как не умелый ав может повлиять на бой. Вам ответили, что он влияет просто летая и светя всех и каждого на пути. Шима находясь в 20 км и пуская торпеды на эту дистанцию не будет светить никого, раз уж вы так любите сравнения ав с шимой 20ках. Это не жалоба, это просто факт Это не факт, и не жалоба - это перекручивание. неумелый ав в момент обнаружения крейсера обнаруживает, что уже километр летит в зоне его ПВО, и самолеты все какие то оранжевые. Если же ав уже умеет летать не через крейсера(или зоны их вероятной разбежки) - то его стоит сравнивать с шимой на 12-ках) Изменено 29 янв 2025, 15:41:52 пользователем MakKonnor 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 658 [YOKO] FJedi_1 Участник 5 524 публикации 2 382 боя Жалоба #439 Опубликовано: 29 янв 2025, 16:06:57 Сегодня в 19:28:03 пользователь MakKonnor сказал: неумелый ав Остальное что я вырезал с вашего поста, можно сказать правильно написано. Но проблема этих "неумелых" АВ встречается всё реже и реже в Рандоме... так что 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 918 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 058 публикаций 28 049 боёв Жалоба #440 Опубликовано: 29 янв 2025, 20:38:27 Сегодня в 12:49:16 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал: То есть в теории в Мире Кораблей шимка не может убить фулл корабль с 20км Шимка с 20 км АФК-эсминец убить может. Попав одной торпедой. Что-то другое - вряд ли. В промежутки веера на 20 км монтана по длине пройдет. Так и АВ может убить АФК эсминец с любой дистанции))). Линкор убить кого-то с 30 км сможет вряд-ли. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию