Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M16A92

Авианосцы

В этой теме 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 004
[234SD]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 13:33:07 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

это как??? если лк от неё км в 30-40? и даже если о нв 20 и торпеды дойдёт, то какова вероятность попадания хотя бы одной, когда там у 20ок засвет на пол карты и по дороге их засветят на полпути, да и ширина веера такова, что даже в стоячий больше 1-2 не зайдёт со всего пуска) 

Показать содержимое

это было проверенно лично мною, стоял на респе афка авик, ну как афка он летал, но с места мясо своё не двигал, я с 19км кинул в него по указке два веера асашио, и потом ещё два после перезарядки расходника, уже чуть левее и правее на пол веера. чтобы вдруг крайние торпеды зашли побольше, 16 торпед в стоящий жирный корпус, зашло 3 всего) и да, естественно он выжил)) начал шевелиться и сбежал в угол. и да, ещё про лёгкие эсмы, чтобы в том бою мне скинуть торпы, до этого надо было под вражеским эсмом и кр взять точку, развести эсма на выстрелы, чтобы он светился и мои кр помогли его задамажить, а уже после по дороге на след точку скинул торпы по этому "спящему" ав, уж шимка на синий линии точно такой ситуации была бы лишина! а тот спящий ав, мало того что выжил, так ещё и светил пол боя потом, и по лк урон раздавал, хотя всем ясно что там за водитель сидел...

Если всё в одну точку кинуть — зайдёт прекрасно. В теории шимка может шотнуть корабль на любой дистанции, и из "безопасности" в том числе. АВ так не может. И светить тоже может прекрасно.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 13:34:16 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

По 1 к с налёта (если повезёт) ? Действительно, серьёзный дамаг. 

Торпедник с 20 км может так надамажить за 1 раз, что на весь бой хватит, а то и на два😂 То же самое и с ЛК на 30 км...

С ЧКАЛОВА ???:cap_haloween:

Сегодня в 13:36:31 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

В теории шимка может шотнуть корабль на любой дистанции,

Это слово  лучше забыть  ... Только практика  позволяет объективно  мыслить   . Тот же  Ягер  у меня , который считал полной   имбой  -куплен   и ... не все  так  просто  с  этим  кораблем  ибо отличные   торпеды  у  него  нивелируют   урон  и  не совсем приятные  остальные  ТТХ  в  управлении  ..   

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[234SD]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 13:31:26 пользователь Bifrest сказал:

А  давай  я  напишу  про умелый  .. когда  никого  еще не атакуя  он практически  выигрывает  катку  для тимы  ?  

Речь  идет  о  установке  того самого  "волшебного" кружка (хотя  некоторые  и группой именно   светят   )  ...  Что мы  видим  сейчас  в  абсолютном  большинстве   - правильно  полет  на точку  группы   и  встречу  группы  супостата  с  одновременной тратой  кружка   , все  ..миссия  выполнена  :cap_book: , есть  просто залет  группы   по прямой  в  ордер и слив   ее  ..как жи  посветил  жи  . проще проехать по краю  и  впиться в  одиночный   и такое встречал  ...  А вот когда  АВ проводит  между  группам  и  следуя  параллельно  курсу  ордера  (а они на поперечных картах  ВСЕГДА  одинаковы ) он мастерски  ставить  кружок  ВНЕ  ПВО  ордеру  ,я пишу всегда спасибо , потому   ордер  уже  начинает получать в  бортину  люлей  и видно раскатку  - это очень важно   в  начале  игры  - дать  не  разменный  урон  ЛК  , снести    Сталину/демону   на перекатке  к нычке  хотя  бы  поллица  бесценно .   

Это тот самый кружок, который снимается имбо-АУ?:Smile_teethhappy::Smile_trollface: 

Да ладно, АВ светит своей группой, ничего себе... Наверное самолёты должны быть слепые как кроты. Не стоит делать из АВ арту, АВ должен и светить и дамажить нормально.

Сегодня в 13:36:52 пользователь Bifrest сказал:

С ЧКАЛОВА ???:cap_haloween:

И с Чкалова в том числе. Пикирующие бобры взлетают, долетает до корабля 2-3, попадает одна бомба — 1к.:Smile_teethhappy:

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 13:41:34 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Это тот самый кружок, который снимается имбо-АУ?

Не видел  ни разу   ... мало  об этом знают  ,знаете  когда  Вас  засветили  на  перекатке  , а  у подворот  это потеря позиции  по  таймингу  не  до  этого обычно ..  Я  как  вижу  такой полет  сразу  готовлю у  Соммерса  торпедули :Smile_trollface: ,которы никогда  бы по таймингам  не успели  бы  , если  бы  не было сброса  скорости  ..  Но  это  вообще имба как  и Бэнхам   , их не  даром вывели .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
137 публикаций
19 389 боёв
Сегодня в 15:34:16 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

По 1 к с налёта (если повезёт) ? Действительно, серьёзный дамаг. 

Торпедник с 20 км может так надамажить за 1 раз, что на весь бой хватит, а то и на два😂 То же самое и с ЛК на 30 км...

А мы точно про одну и ту же игру говорим?

Я и большинство здесь находящихся людей играют в Мир Кораблей.

Если делать 1 к с налета, то, мб, стоит подумать над сменой класса?

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[234SD]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 13:44:39 пользователь Bifrest сказал:

Не видел  ни разу   ... мало  об этом знают  ,знаете  когда  Вас  засветили  на  перекатке  , а  у подворот  это потеря позиции  по  таймингу  не  до  этого обычно ..  Я  как  вижу  такой полет  сразу  готовлю у  Соммерса  торпедули :Smile_trollface: ,которы никогда  бы по таймингам  не успели  бы  , если  бы  не было сброса  скорости  ..  Но  это  вообще имба как  и Бэнхам   , их не  даром вывели .. 

Потеря позиции... Подворот... Да... Беда... Самолёты могут светить,  кто бы мог подумать. 🤔

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 496
[BALLS]
Участник
912 публикации
10 503 боя
Сегодня в 12:36:31 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Если всё в одну точку кинуть — зайдёт прекрасно. В теории шимка может шотнуть корабль на любой дистанции, и из "безопасности" в том числе. АВ так не может. И светить тоже может прекрасно.

как вы с шимки в одну точку отправите? или уже ей раздали потрубный пуск?)

Скрытый текст

вам все в теме объясняют уже в чём и где вы не правы и несёте откровенную дичь, но увы...тщетно.

Порой зрелость, мудрость, здравый смысл, и заключается в том, чтобы наконец принять тот факт, что не ты центр вселенной и на тебе мир не сошёлся, и ты не всегда бываешь прав, и порой нас от обезьяны отличает простое словосочетание, "да, я был не прав в это вопросе"

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[234SD]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 13:44:41 пользователь Jesterius сказал:

А мы точно про одну и ту же игру говорим?

Я и большинство здесь находящихся людей играют в Мир Кораблей.

То есть в теории в Мире Кораблей шимка не может убить фулл корабль с 20км, а ЛК с 30 км?

Сегодня в 13:48:15 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

как вы с шимки в одну точку отправите? или уже ей раздали потрубный пуск?)

Показать содержимое

вам все в теме объясняют уже в чём и где вы не правы и несёте откровенную дичь, но увы...тщетно.

Порой зрелость, мудрость, здравый смысл, и заключается в том, чтобы наконец принять тот факт, что не ты центр вселенной и на тебе мир не сошёлся, и ты не всегда бываешь прав, и порой нас от обезьяны отличает простое словосочетание, "да, я был не прав в это вопросе"

Все 3 в одну скинул и готово. Есть ещё ямагири, у него у 20-ок урон ещё больше и торпед больше.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
137 публикаций
19 389 боёв
Сегодня в 15:49:16 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

То есть в теории в Мире Кораблей шимка не может убить фулл корабль с 20км, а ЛК с 30 км?

Мужик, правда, без лукавства, я не знаю кем надо быть и как играть чтоб улететь с этих 20ток. Возможно это бывает с частотой, сравнимой получить ничью в катке.

В упор, да, пойму, но с дисты...:Smile_sceptic:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[234SD]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 13:54:48 пользователь Jesterius сказал:

Мужик, правда, без лукавства, я не знаю кем надо быть и как играть чтоб улететь с этих 20ток. Возможно это бывает с частотой, сравнимой получить ничью в катке.

В упор, да, пойму, но с дисты...:Smile_sceptic:

Я не понимаю, правда, без лукавства, какие могут быть проблемы с АВ в текущем их виде:cap_wander: Самолёты... Светят... Не понимаю как можно на это жаловАться.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
979 публикаций
6 658 боёв
Сегодня в 14:01:50 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

не понимаю, правда, без лукавства, какие могут быть проблемы с АВ в текущем их виде:cap_wander: Самолёты... Светят... Не понимаю как можно на это жаловАться.

Вы спросили, как не умелый ав может повлиять на бой. Вам ответили, что он влияет просто летая и светя всех и каждого на пути. Шима находясь в 20 км и пуская торпеды на эту дистанцию не будет светить никого, раз уж вы так любите сравнения ав с шимой 20ках. Это не жалоба, это просто факт

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[234SD]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 14:38:22 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Вы спросили, как не умелый ав может повлиять на бой. Вам ответили, что он влияет просто летая и светя всех и каждого на пути. Шима находясь в 20 км и пуская торпеды на эту дистанцию не будет светить никого, раз уж вы так любите сравнения ав с шимой 20ках. Это не жалоба, это просто факт

Да нет уже у АВ такого ультимативного засвета чтобы повлиять на всех и каждого. А вот шимка может нанести колоссальный урон какому либо кораблю, или заставить ордер подставлять борты союзникам.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
979 публикаций
6 658 боёв
Сегодня в 14:46:01 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Да нет уже у АВ такого ультимативного засвета чтобы повлиять на всех и каждого. А вот шимка может нанести колоссальный урон какому либо кораблю, или заставить ордер подставлять борты союзникам.

Может, но только не та, что кидает торпеды с 20 км. С таким же успехом можно назвать Йошино торпедным крейсером. А что есть же торпеды на 20км, играй от них. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 632
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 698 боёв

Чкалов, ха. На Цеппелине только тормозные штурмовики по эсминцу могут как-то попасть. Наныли торпедные спамеры задержку штурмовиков и общую незаметность с самолётов, в своё время, и расплодились, сразу же. Ай-ай, авики засвечивают мои *** обходы по краю карты, разрабы, понерфите их немедленно!

• Плюс 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[234SD]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 15:07:25 пользователь Body_Bag сказал:

Чкалов, ха. На Цеппелине только тормозные штурмовики по эсминцу могут как-то попасть. Наныли торпедные спамеры задержку штурмовиков и общую незаметность с самолётов, в своё время, и расплодились, сразу же. Ай-ай, авики засвечивают мои *** обходы по краю карты, разрабы, понерфите их немедленно!

Согласен. Давно пора менять данную несправедливость. Вернуть обратно чтобы самолёты светили торпеды, убрать пулемёты, сделать заметность с самолётов хотя бы 4 км. Вот это будет баланс. А сейчас мне кажется даже как-то стыдно ныть ЭМ-воду про нагибучесть АВ.:crab:

Сегодня в 15:07:25 пользователь Body_Bag сказал:

и расплодились, сразу же. 

Плодятся без АВ как кролики, пора уже ввести что-то чтобы их пожрать, хотя бы торпед станет меньше.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 481 публикация
19 179 боёв

Т.к. тема превратилась в филиал ветки про АВ, то объединил темы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
137 публикаций
19 389 боёв
Сегодня в 18:30:09 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Согласен. Давно пора менять данную несправедливость. Вернуть обратно чтобы самолёты светили торпеды, убрать пулемёты, сделать заметность с самолётов хотя бы 4 км. Вот это будет баланс. А сейчас мне кажется даже как-то стыдно ныть ЭМ-воду про нагибучесть АВ.:crab:

Плодятся без АВ как кролики, пора уже ввести что-то чтобы их пожрать, хотя бы торпед станет меньше.

Потом будем просить убрать крупные калибры, ибо ну че они дамажат то.

Затем убрать дпмные крузаки, ну че они скорострельные такие:cap_book:

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[ROVER]
Старший бета-тестер
347 публикаций
Сегодня в 13:14:19 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ага, можно с Ямато блайндом стрелять на 25 км, рано или поздно попадешь.

Кстати, я не понимаю, почему дальнобойные линкоры почти никогда так не делают.

В принципе, на большинстве карт со второй минуты ясно, где стоит нахимов :Smile_coin:

Цитата

Это не факт, и не жалоба - это перекручивание. неумелый ав в момент обнаружения крейсера обнаруживает, что уже километр летит в зоне его ПВО, и самолеты все какие то оранжевые. Если же ав уже умеет летать не через крейсера(или зоны их вероятной разбежки) - то его стоит сравнивать с шимой на 12-ках)

Изменено пользователем MakKonnor
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 658
[YOKO]
Участник
5 524 публикации
2 382 боя
Сегодня в 19:28:03 пользователь MakKonnor сказал:

неумелый ав 

Остальное что я вырезал с вашего поста, можно сказать правильно написано. Но проблема этих "неумелых" АВ встречается всё реже и реже в Рандоме... так что 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 918
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 058 публикаций
28 049 боёв
Сегодня в 12:49:16 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

То есть в теории в Мире Кораблей шимка не может убить фулл корабль с 20км

Шимка с 20 км АФК-эсминец убить может. Попав одной торпедой. Что-то другое - вряд ли. В промежутки веера на 20 км монтана по длине пройдет. Так и АВ может убить АФК эсминец с любой дистанции))). Линкор убить кого-то с 30 км сможет вряд-ли.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию