6 269 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 955 публикаций 2 532 боя Жалоба #921 Опубликовано: 15 апр 2025, 11:51:32 Японцев апнули, одни япы и катают в рандоме...мину, мины и мины... надо вводить минные тральщики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
405 Seaflame Участник 503 публикации Жалоба #922 Опубликовано: 15 апр 2025, 12:05:21 В 27.02.2025 в 22:40:14 пользователь FJedi_1 сказал: Да! Он авиковод! Озвучьте его ник, мы будем мстить, страшно мстить. Ваще пора организовать доску позора токсичных авиководов)) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 269 [YOKO] FJedi_1 Участник 6 955 публикаций 2 532 боя Жалоба #923 Опубликовано: 15 апр 2025, 12:07:04 (изменено) Сегодня в 16:05:21 пользователь Seaflame сказал: Озвучьте его ник, мы будем мстить, страшно мстить. Ваще пора организовать доску позора токсичных авиководов)) Вообще то я кажись его вписал себе друзья в игре... или как там это называется.. должен поискатьь... кстате дело говорите ;) Изменено 15 апр 2025, 13:36:23 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 492 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 407 публикаций 16 302 боя Жалоба #924 Опубликовано: 15 апр 2025, 19:03:48 (изменено) Сегодня в 13:39:15 пользователь Ternex сказал: Но я играю в морской бой, а в нём относительная неуязвимость авианосца - обычное дело Но при этом вы же бомбите на подлодки, которые играются с такими же корявыми костылями, как и авики и почему-то оба этих сбалансированных класса отсутствуют в КБ, турнирах и даже рангах А здесь бревна в глазу не замечаете Сегодня в 15:05:21 пользователь Seaflame сказал: Озвучьте его ник, мы будем мстить, страшно мстить. Ваще пора организовать доску позора токсичных авиководов)) Полностью согласен, буду с гордостью носить скрин, если в этот список попаду) Изменено 15 апр 2025, 19:04:06 пользователем Transformation 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 725 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 679 публикаций 43 520 боёв Жалоба #925 Опубликовано: 15 апр 2025, 20:11:50 (изменено) В 15.04.2025 в 22:03:48 пользователь Transformation сказал: Но при этом вы же бомбите на подлодки, которые играются с такими же корявыми костылями, как и авики и почему-то оба этих сбалансированных класса отсутствуют в КБ, турнирах и даже рангах А здесь бревна в глазу не замечаете Нет никакого бревна. Авианосцы вписываются в образ морской баталии, а подводные лодки - нет. Поэтому для меня авианосцы - ок, а подлодки - фу. Вот тут мне удалось кратко сформулировать суть: (Дискуссию частично отмодерировали, зацитирую только содержательную часть, для справки) Цитата [Наш частый] предмет разногласий - образ исторических событий и действующих лиц. Это как бы, не совсем история, а сумма впечатлений от её изучения. Ближе всего это к понятию литературного образа (да-да, тот самый образ Золотой Рыбки из картины Лермонтова "На дне"). Я хочу, чтобы игра соответствовала этому самому образу, где, упрощённо говоря, авианосцы шугают всех и каждого, лодки подстерегают караваны, линкоры правят морями (пока им позволяет морская авиация, конечно), крейсеры делают тяжёлую работу, а эсминцы - в каждой бочке затычка. И то, что выбивается за рамки образа, критикую, ссылаясь, в том числе и на исторические аспекты. Понятно, что мне даром не нужен реализм в предельных его воплощениях - ушат холодной воды, реальный снег в бинокль, качающийся стул и всё такое, включая двухнедельный переход до места сражения. Но и летающие подводные лодки - тоже не к месту. То есть точка отсчёта - сам образ (не путать с реальностью!). Под него уже можно подбирать факты из реальности, чтобы они подходили к игре (поэтому у меня часто ищут жонглирование фактами). Конечно, что-то придётся отбросить, что-то, возможно, придумать. Ничего страшного, главное - сохранение узнаваемого образа. Но зато в такую конструкцию можно вписать что угодно, даже Наутилус с капитаном Немо, поскольку общие принципы действий элементов системы уже заданы образом. Ну, будет подстерегать тихоходные конвои не U-190 с торпедами, а Наутилус с тараном. И что? Это даже прикольно по-своему. Точка отсчёта - образ. Не "баланс", не реальность, и уж точно - не проекция межличностных отношений. Вписывается в образ? Да будь оно хоть трижды имбой - всё окей. Не вписывается? Да хоть стократ реалистично - фу, и уберите. В 15.04.2025 в 22:45:15 пользователь Cpt_Pollution сказал: Есть вещи, для которых "очень мало" и "ни разу" различается принципиально. Я правильно понимаю, что мы плавно перешли к вопросу авиадевственности? Изменено 16 апр 2025, 06:34:18 пользователем Ternex 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 288 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 288 публикаций 28 739 боёв Жалоба #926 Опубликовано: 15 апр 2025, 20:23:54 Сегодня в 13:39:15 пользователь Ternex сказал: Но я играю в морской бой, а в нём относительная неуязвимость авианосца - обычное дело. Так то оно так, но в морском бою также обычным делом были затухающие волны налетов. Самолеты сбивались, повреждались, ломались, сбрасывались за борт, чтобы освободить палубу. На второй день победного Мидуэя, например - у американцев на палубах осталось пожалуй меньше половины начального количества бортов. Зерг-хайв ломает мне мозг. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 725 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 679 публикаций 43 520 боёв Жалоба #927 Опубликовано: 15 апр 2025, 20:30:22 (изменено) Сегодня в 23:23:54 пользователь Cpt_Pollution сказал: Так то оно так, но в морском бою также обычным делом были затухающие волны налетов. Самолеты сбивались, повреждались, ломались, сбрасывались за борт, чтобы освободить палубу. На второй день победного Мидуэя, например - у американцев на палубах осталось пожалуй меньше половины начального количества бортов. Зерг-хайв ломает мне мозг. Мне эта механика тоже нравилась. С точки зрения образа - она добавляла ему драматичности, что, как мне кажется, полезно для игры по мотивам военных действий. А с другой стороны, что тоже весьма логично и опять таки, полностью соответствует образу - позволяла сконцентрировать силы для атаки. Хорошая штука была, короче говоря. Зерг-хайв, конечно, похуже будет, не спорю. Он как бы постулирует, что самолёты - это расходник, такой же, как снаряды. Кривовато и грубовато, прямо скажем. Хотя бы потому, что самолёты - это лётчики, то есть люди. Изменено 15 апр 2025, 20:35:40 пользователем Ternex 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 288 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 288 публикаций 28 739 боёв Жалоба #928 Опубликовано: 15 апр 2025, 20:36:06 Сегодня в 23:30:22 пользователь Ternex сказал: Он как бы постулирует, что самолёты - это расходник. Кривовато, и грубовато, прямо скажем. Вот именно. Это трэш и бред, убивающий тот самый образ. Максимально осуждаю. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 725 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 679 публикаций 43 520 боёв Жалоба #929 Опубликовано: 15 апр 2025, 20:38:37 Сегодня в 23:36:06 пользователь Cpt_Pollution сказал: Вот именно. Это трэш и бред, убивающий тот самый образ. Максимально осуждаю. Вот! Вот теперь могу с вами согласиться. Как интересно вышло... Как только сформулировал "образ", как точку отсчёта - многое прояснилось. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 53 публикации Жалоба #930 Опубликовано: 15 апр 2025, 21:18:56 В 14.04.2025 в 15:27:00 пользователь Vafthudnir сказал: Плыву на Гуден Лёве (недавно за свободку приобретен), летит на меня Мальта своими бомберами, прожимаю заградку и сектор и в итоге Мальта успевает по мне сделать только 1 сброс, даже сбросившееся звено всё сбилось при наборе высоты. Второй случай, летит на меня Синано штурмами, всё также: включаю заградку и сектор, в итоге ест два разрыва и вся эскадрилья мгновенно сбивается не успев сделать ни одного сброса. Третий случай, летит на меня Нахимов терпедоносцами, тоже самое: заградка и сектор, в итоге Нахимов тоже не успевает сделать даже сброса. И это у меня обычный кэп с обычным перком "воздушное господство", а ведь в адмиралтействе есть Редкий кэп с улучшенным этим перком усиливающим еще на 10% ПВО, так что я вообще боюсь что будет. И это всё 10 АВ, 8-ые пока не попадались. Это я всё к тому, гоните тех, кто говорят, что ПВО не переапано, ибо Гуден Лев лишь один из примеров кораблей с таким ПВО (хотя другие может чуть слабее будут, ибо они обычно не берут перк на воздушное господство, это Лёву он нужен т.к снижает кд АУ). Разработчики, вот вам отличный и не единичный пример. Но у вас всё хорошо. А теперь я добавлю, что в операциях на десятых авиках каждый бот делает всё то же самое, что и игрок.Без ошибок и он не забудет не пропустит атаку.И если в волне у ботов несколько заградок, каковы шансы авику самолеты уберечь?И это в самом начале боя в первой волне на примере «ЭГИДА». Зачем ЭТО сделано? Чтоб с начала боя мне все самолеты вырезали? (Такие ответы, рекомендации, как: «А ты не атакуй! Полетай, посвети и не лезь!» — даже не рассматриваются!) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 288 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 288 публикаций 28 739 боёв Жалоба #931 Опубликовано: 15 апр 2025, 21:35:27 В 15.04.2025 в 23:30:22 пользователь Ternex сказал: Он как бы постулирует, что самолёты - это расходник, такой же, как снаряды. Кривовато и грубовато, прямо скажем. П.С. Вот бой только что. "Хирю" сливает об нашу команду 116 самолетов (из 57, которые максимально на нем когда-либо базировались, да) и продолжает летать далеко не пустыми звеньями. Какое уж тут погружение, какой смысл в противодействии? С такими вводными ПВО действительно должна косить группы в ноль, чтобы противодействие авиации "авиации" имело хоть какой-то смысл. П.П.С. Упс, соврал в полемическом угаре. Это наш убил об врагов 116 единиц, такой же "Хирю" ящеров потерял только 50. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 725 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 679 публикаций 43 520 боёв Жалоба #932 Опубликовано: 15 апр 2025, 21:59:00 Сегодня в 00:18:56 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Зачем ЭТО сделано? Чтоб с начала боя мне все самолеты вырезали? Сегодня в 00:35:27 пользователь Cpt_Pollution сказал: Это наш убил об врагов 116 единиц, такой же "Хирю" ящеров потерял только 50. Два хороших примера, говорящих в пользу того, что простая статистическая модель (среднее количество сбитых, средняя численность эскадрильи) хороша как метод анализа, но не метод синтеза. Сейчас получается, что игроки недовольны по обе стороны барьера - для одних авик "всё равно летает", а для других - "летать нечем". Что характерно, и те, и другие правы. При этом средние параметры у обоих могут быть вполне на приемлемом уровне. То есть один скатился с лестницы, другой валяется пьяным. В среднем у всех - небольшой синяк, смазанный одеколоном. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
352 [P-R-N] airtrek010 Участник 402 публикации 12 918 боёв Жалоба #933 Опубликовано: 16 апр 2025, 02:09:57 В целом меня лично бесит не само присутствие АВ в игре, а то что они могут. Самолет как самостоятельная единица может нанести урон, может передать координаты. Согласен. Но он не может направлять снаряды союзников точно в цель.(то есть светить) Достаточно убрать, или ограничить эту возможность, и пусть себе адепты плоских развлекаются дальше. Зато обычные игроки перестанут пытаться выжить в ситуации, когда ты никого не видишь, соответственно ответить не можешь. А красные лупят из за горизонта аккурат тебе в яблочко. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 725 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 679 публикаций 43 520 боёв Жалоба #934 Опубликовано: 16 апр 2025, 06:38:41 Сегодня в 05:09:57 пользователь airtrek010 сказал: Достаточно убрать, или ограничить эту возможность, и пусть себе адепты плоских развлекаются дальше. Если не ошибаюсь, что-то похожее уже пробовали сделать (не помню, как называлось событие). Никому особо не понравилось: прежде всего, авианосцы перестали охотиться за эсминцами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
401 [3EPO] GenerRR Участник 203 публикации 13 912 боёв Жалоба #935 Опубликовано: 16 апр 2025, 08:43:28 (изменено) Сегодня в 09:38:41 пользователь Ternex сказал: Если не ошибаюсь, что-то похожее уже пробовали сделать (не помню, как называлось событие). Никому особо не понравилось: прежде всего, авианосцы перестали охотиться за эсминцами. Так ради этого же всё и делается. Скоро будет как в некоторых шутерах, где жесткий запрет на френдли фаер: наводишь на шимочку прицел, а стрелять нельзя даже рядом, ЛКМ заблочено и надпись "недопустимая цель". А от торпед он и так будет огорожен. Изменено 16 апр 2025, 08:43:45 пользователем GenerRR 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 725 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 679 публикаций 43 520 боёв Жалоба #936 Опубликовано: 16 апр 2025, 16:40:40 Сегодня в 11:43:28 пользователь GenerRR сказал: Так ради этого же всё и делается. Скоро будет как в некоторых шутерах, где жесткий запрет на френдли фаер: наводишь на шимочку прицел, а стрелять нельзя даже рядом, ЛКМ заблочено и надпись "недопустимая цель". А от торпед он и так будет огорожен. И можно кино снимать: Шима - друг авиковода. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 492 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 407 публикаций 16 302 боя Жалоба #937 Опубликовано: 16 апр 2025, 17:09:25 Сегодня в 11:43:28 пользователь GenerRR сказал: Скоро будет как в некоторых шутерах, где жесткий запрет на френдли фаер: наводишь на шимочку прицел, а стрелять нельзя даже рядом, ЛКМ заблочено и надпись "недопустимая цель" Если такое будет, я сяду играть на Шимакаку, чтобы авики меня не трогали 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
405 Seaflame Участник 503 публикации Жалоба #938 Опубликовано: 17 апр 2025, 14:54:14 В 15.04.2025 в 22:03:48 пользователь Transformation сказал: буду с гордостью носить скрин, если в этот список попаду) Я подозреваю, что у АВиководов есть свой чат, где они собирают ники авиахейтеров и кошмарят их в боях. Как ни выйду в бой, я всегда в числе излюбленных целей АВов, достали В 16.04.2025 в 20:09:25 пользователь Transformation сказал: чтобы авики меня не трогали А Вы для этого получили ачивку крутого Авиковода? Помогло? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 492 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 407 публикаций 16 302 боя Жалоба #939 Опубликовано: 17 апр 2025, 15:04:27 Сегодня в 17:54:14 пользователь Seaflame сказал: Я подозреваю, что у АВиководов есть свой чат, где они собирают ники авиахейтеров и кошмарят их в боях Интересно, вот бы посмотреть на этот список Сегодня в 17:54:14 пользователь Seaflame сказал: А Вы для этого получили ачивку крутого Авиковода? Нет, просто решил, что она мне нужна. Остальные есть, а этой не было Сегодня в 17:54:14 пользователь Seaflame сказал: Помогло? Сложно сказать, я в рандоме только на авиках играю в последние месяцы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 262 [ODINS] Bifrest Участник 15 060 публикаций 35 976 боёв Жалоба #940 Опубликовано: 18 апр 2025, 16:20:08 (изменено) В 15.04.2025 в 23:23:54 пользователь Cpt_Pollution сказал: Так то оно так, но в морском бою также обычным делом были затухающие волны налетов. Самолеты сбивались, повреждались, ломались, сбрасывались за борт, чтобы освободить палубу. Так то оно так , но смею напомнить что Ямато единственный раз попытался навязать морской бой после залива Лейта , и навязать его АВ на 20 + км ...не попал ,а вскоре и потонул от тех самых зерг групп - новой тактики американских торпедоносцев (по типу сброса Советов в игре)) когда проходил массовый заход при атаке корабля .. Кстати я уже выкладывал , но зацени редкое фото с авиаразведки при атаке АВ про нее из разряда хочешь жить не так раскорячишься )) Сколько там у нас циркуляция Ямато в игре ? Скрытый текст Изменено 18 апр 2025, 16:23:14 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию