10 527 Starhound Участник, Коллекционер, Око 9 528 публикаций 18 867 боёв Жалоба #1141 Опубликовано: 25 фев 2026, 06:26:44 Сделали бы образно вторую высоту, по аналогии как с ПЛ, такую же шкалу, вверх-вниз, ты можешь взлететь выше и получать меньше урона, но например баласно, меньше дальность видимости и света, но при этом более безопасно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 135 [ODINS] Bifrest Участник 16 390 публикаций 38 364 боя Жалоба #1142 Опубликовано: 25 фев 2026, 16:43:00 (изменено) Братцы летуны ... по рождению просветите менЯ сирого по поводу "Победы" ,я уже и не помню когда его видел хаку и чкаловы дрючат регулярно )) .а тут мне предъявы кидают по крутости владения сим творением (в теме о пелотках ) ... Я честно ответил пойду повопрошаю аксакалов с ..крыльями , а то слом канонов какой то идет мало ли скрытый ап ).. Изменено 25 фев 2026, 16:45:29 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 195 [TOLPA] SpiroSpero Участник 830 публикаций Жалоба #1143 Опубликовано: 25 фев 2026, 18:18:51 Сегодня в 09:03:20 пользователь RR_Scorpion сказал: Скрытый текст Я даже больше скажу: насилование темы авианосцев в игре настолько глубокое, что аура ПВО в игре представляет форму не сферы, а цилиндра. Таким образом, идущие над водой самолёты атакуются (условно) с 6 км от корабля, а идущие на высоте бомбардировщики - уже с 8-9 км. С чего? думаю, нам не ответят. Впрочем, и без того очевидно. Лишний раз не надо заморачиваться со сферой, так проще, так авиации сложнее, а судоводителям проще. А на авианосцах так мало людей играет, зачем напрягаться?.. А когда группа откидывается и делится на самолёты "возвращающиеся" и "продолжающие бой", только вот ПВО в игре перегрузить почему то невозможно, и авиагруппы получают каждая по максимальному урону, от чего в моменте он по факту удваивается по одной эскадрильи Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 [4POKS] RR_Scorpion Участник 567 публикаций 5 531 бой Жалоба #1144 Опубликовано: 26 фев 2026, 09:27:27 В 25.02.2026 в 22:18:51 пользователь SpiroSpero сказал: А когда группа откидывается и делится на самолёты "возвращающиеся" и "продолжающие бой", только вот ПВО в игре перегрузить почему то невозможно, и авиагруппы получают каждая по максимальному урону, от чего в моменте он по факту удваивается по одной эскадрильи Всё для линкороводов. Кушайте, не обляпайтесь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [TXABB] 4ERNbIi_PESETS Бета-тестер 205 публикаций Жалоба #1145 Опубликовано: 27 фев 2026, 11:01:18 В 26.02.2026 в 12:27:27 пользователь RR_Scorpion сказал: Всё для линкороводов. Кушайте, не обляпайтесь Ну, это еще с тех пор тянется, когда только заградку ПВО ввели (еще до нерфа авиков), тогда еще можно было перегрузить ПВО кинув перед торпедоносцами ястребов и бомберов, а потом с одного захода шотнуть или просадить ЛК до остаточных 10-20% хп. Потом и это убили (сделали идиотскую схему по управлению только одной эскадрильей). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
642 [4POKS] RR_Scorpion Участник 567 публикаций 5 531 бой Жалоба #1146 Опубликовано: 27 фев 2026, 14:27:09 Сегодня в 15:01:18 пользователь 4ERNbIi_PESETS сказал: Ну, это еще с тех пор тянется, когда только заградку ПВО ввели (еще до нерфа авиков), тогда еще можно было перегрузить ПВО кинув перед торпедоносцами ястребов и бомберов, а потом с одного захода шотнуть или просадить ЛК до остаточных 10-20% хп. Потом и это убили (сделали идиотскую схему по управлению только одной эскадрильей). Давайте ещё вспомним, как эсминцам задрали ПВО сверх всякой меры, а то "они же помирают, а на них так много играет людей, не чета авианосцам". Про урезанную скорость самолётов, про "апнутую" скорость кораблей, про способность подлодок погружаться быстрее, чем сводится прицел бомбардировщиков, про бомбы, разлетающиеся по краям прицела. Зачем? Расстраиваться только. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 135 [ODINS] Bifrest Участник 16 390 публикаций 38 364 боя Жалоба #1147 Опубликовано: 28 фев 2026, 14:52:31 В 27.02.2026 в 17:27:09 пользователь RR_Scorpion сказал: Давайте ещё вспомним, как эсминцам задрали ПВО сверх всякой меры, а то "они же помирают, а на них так много играет людей, не чета авианосцам". Про урезанную скорость самолётов, про "апнутую" скорость кораблей, про способность подлодок погружаться быстрее, чем сводится прицел бомбардировщиков, про бомбы, разлетающиеся по краям прицела. Зачем? Расстраиваться только. Давайте разделим мух от котлет ... ПЛ не контрится АВ ..никак , просто потому светимость самолетов не позволяет . ЭМ вполне себе дамажутся , нет не на полморды , но потихоньку даже у Хэмфри с Халандом отбор Х.п. идет , сбивать сразу все даже при первичном и понимании авиковода о сохранении хп самолетов не получается .. Потом ..меня даже несколько оскорбляет про "задирание сверх мер ПВО" , найдите его у Соммерса ,у меня там одна забота -случайно не задеть эту клавишу )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
212 [SHTIL] JavaKur Участник 1 108 публикаций Жалоба #1148 Опубликовано: 28 фев 2026, 17:07:43 Сегодня в 17:52:31 пользователь Bifrest сказал: Давайте разделим мух от котлет ... ПЛ не контрится АВ ..никак , просто потому светимость самолетов не позволяет . ЭМ вполне себе дамажутся , нет не на полморды , но потихоньку даже у Хэмфри с Халандом отбор Х.п. идет , сбивать сразу все даже при первичном и понимании авиковода о сохранении хп самолетов не получается .. Потом ..меня даже несколько оскорбляет про "задирание сверх мер ПВО" , найдите его у Соммерса ,у меня там одна забота -случайно не задеть эту клавишу )) не соглашусь, совершенно))) : -Это люстра, чтобы не всплывал -Есть ГБ ручное -И ПМК с ракетами можно при всплытии добавить Редко, да метко 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
531 [3EPO] GenerRR Участник 265 публикаций 15 118 боёв Жалоба #1149 Опубликовано: 1 мар 2026, 15:40:20 (изменено) В 28.02.2026 в 17:52:31 пользователь Bifrest сказал: Давайте разделим мух от котлет ... ПЛ не контрится АВ ..никак , просто потому светимость самолетов не позволяет . ЭМ вполне себе дамажутся , нет не на полморды , но потихоньку даже у Хэмфри с Халандом отбор Х.п. идет , сбивать сразу все даже при первичном и понимании авиковода о сохранении хп самолетов не получается .. Потом ..меня даже несколько оскорбляет про "задирание сверх мер ПВО" , найдите его у Соммерса ,у меня там одна забота -случайно не задеть эту клавишу )) смотрите по пл - да, согласен, ответить нечем, по остальным кораблям - не совсем, Усиление пво перков повлияло, флаги повлияли, бессмертные модули сильно повлияли... даже изменение маскировки... повлияло не только на засвет но и на реальную боеспособность самолетов, Раздача многим кораблям заградок, там где их раньше не было, выход новых кораблей с очень сильным или просто комфортным пво. причем комфортным чтобы можно было отбиваться соло. Всё это кажется не критичным по отдельности, но вместе создаёт лавинообразное снижение эффективности. Даже с падением общего уровня средних игроков в рандоме, падение опыта заметно, разработчики бафнули опыт на 5-10% для некоторых уровней, но на общую картину это не повлияло никак. есть буквально 2-3 эсма на урвне без пво. обычно везде либо аномальная маневренность, либо пво, либо дымы, хилки, либо всё вместе, единственный эсм которому сложно против авиации - это ягер, у него ничего нет и сам он длинная колбаса, которую хилки спасают плохо В 28.02.2026 в 20:07:43 пользователь JavaKur сказал: не соглашусь, совершенно))) : -Это люстра, чтобы не всплывал -Есть ГБ ручное -И ПМК с ракетами можно при всплытии добавить Редко, да метко Засвет от самолетов настолько комичен что в некоторых случаях можно проходить через зону, светит самолетик, а не зона. Пмк не везде есть, а на многих кораблях достаточно формальная. Так что в некоторых случаях можно в наглую с поверхности убивать. Многие самолеты долго разворачиваются, долго заходят на цель, тут пл нырнуть успевает пока снаряды летят, увидев залп. Главная проблема - засветить на перископе нечем, автономность не расходуется, может не сразу, но исход предрешён. Изменено 1 мар 2026, 15:51:02 пользователем GenerRR 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию