Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zealot_NightShade

Фьорды, пасхалка?

В этой теме 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 986
[IA]
Участник
3 308 публикаций
19 152 боя
Сегодня в 22:12:11 пользователь Starhound сказал:

Ну так то да, она и играет Геолога)  Короч посмотрим, я конечно понимаю что могут кэпов ПЛ сделать кэпами в МК но..... Много но, потому как не совсем подходит под посхалку. Больно просто.

Надо ж как-то в БК это переложить.

DIANA, POZHARSKAYA, DIANA-POZHARSKAYA не подходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 239
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 248 боёв
Сегодня в 21:35:41 пользователь Pyotrmai сказал:

Надо ж как-то в БК это переложить.

DIANA, POZHARSKAYA, DIANA-POZHARSKAYA не подходят.

Там в трейлере момент, когда она кэпу затирает за монстра, видимо, девочка все знала, но как всегда по канону, решила все изложить на полпути когда все произошло)

Откуда геолог вдруг знает про монстра который вдруг пробудился) Мне напоминает Хищника первого, когда полфильма девченку таскают а она такая, да я все знаю)

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 351
[BALLS]
Участник
864 публикации
10 383 боя

версия с фильмом и кэпом очень в духе лодок, но а к чему тогда третий банер с цифрами?вот сюда как его привязать, к фильму и к кэпу?:cap_hmm:

@Persiq дополнительную минуту и помощь зала мы уже брали, нам нужны подсказки от КМ-магистров этой игры :fish_glass::Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[RUSAL]
Участник
9 публикаций
4 449 боёв

Из серии стеба 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Kraken_(даркнет-рынок)

может чтоб разгадать эту пасхалку надо что-то употребить из предложенного на Kraken

или найти там АБУМа

Изменено пользователем KoCeTToP
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[BAZAR]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 581 бой

Вики подсказывает, что был некий Суму-Абум, Вавилонский правитель. В игре сейчас стартовало событие паназиатских линкоров, названия некоторых вполне себе ближневосточные. На билборде, в порту, написано "Абум - ". Может надо что-то переставить, поменять (нумерованный алфавит в обратном порядке, у меня не вышло ничего, что имело бы смысл). Это как одно направление, может и неправильное.

Другое направление, в порту на билборде мы видим контур командира, далее этот "Абум - " и цифры, которые, если сопоставить с буквами алфавита, как тут выше уже сделали, получится Кракен. Если это как-то связано с фильмом, то в нём получается главный "злодей" - кракен, а одними из "героев" ленты являются подводные лодки, одна из которых - подводная лодка специального назначения. Возможно ПЛ помогала делать именно Леста. При этом в самой игре у нас сейчас строится на верфи тоже ПЛ - Surcouf с парадным камуфляжем, при создании которого разработчики вдохновлялись «Наутилусом», подводным кораблём капитана Немо. А в книге кажется именно капитан Немо победил Кракена. То есть получается что-то вроде "Немо", "Абум - ", "кракен".

Изменено пользователем Rag_Bag
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[ZEN]
Старший бета-тестер, Коллекционер
122 публикации
22 213 боёв
В 21.01.2025 в 17:13:01 пользователь Starhound сказал:

Короч нашел если это касается именно этого, то вот что такое АБУМ (Antarctic BUttressing Model)...

Порылся в эту сторону. Как я понимаю, название проекта АБУМ здесь приведено не полностью. Полностью будет "Antarctic Buttressing Model Incomparison Project" - ABUMIP. Взял я, да и ради смеха расчленил имечко на ABUM и IP, построил из цифрокода Кракена ip-адрес 121.81.126.15, и... не получил ничего опять :cap_tea:... Там - телекоммуникационное предприятие Optage.inc в Киото.

Мне все нравится в гипотезе с геологами, разбудившими кракена в грядущей премьере фильма, кроме одного: Проект АБУМИП - об антарктическом льде. Значит скандинавские фьорды с Антарктикой не вяжутся. В антарктическом регионе фьорды известны на Архипелаге Кергелен и острове Южная Георгия. 

Выводов пока нет. Просто накидываю ассоциативных связей для массы материала в нашем мозговом штурме

В 21.01.2025 в 23:56:31 пользователь Rag_Bag сказал:

То есть получается что-то вроде "Немо", "Абум - ", "кракен".

Есть еще в южном полушарии Точка Немо - океанический полюс недоступности, возле которого в восьмидесятых услышали т.н. Bloop, который связывали с Ктулху :cap_yes:

Есть еще такие мысли: Почему мы видим всю эту "будоражь" на рекламном стенде? И почему он установлен именно в той точке, а не в какой-нибудь другой? Просто на самом видном месте? Не намекает ли нам "АБУМ-" своим дефисом на селение с маяком на карте? И почему кракен завуалированно присутствует аж в двух портах?

Кстати, ВикиСловарь нам говорит, что Abum на староаккадском это - "предок" или "отец". Раз уж мы говорим по паназиатские корабли в честь Зульфикара, то можно действительно предположить, что ближневосточные корни в гипотезах отметать нельзя. Но все равно получается мешанина: предок кракена?

Изменено пользователем Wollrad
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 283
[YOKO]
Участник
5 122 публикации
2 311 боёв

Цифры "12 - 18 - 1 - 12 - 6 - 15"...а "-40" нам о чём-нибудь говорит? Или на экране цифры выставлены без минусов(-)? Я уже не помню...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 239
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 248 боёв
Сегодня в 00:13:12 пользователь Wollrad сказал:

Значит скандинавские фьорды с Антарктикой не вяжутся

Так по синопсису фильма действия происходят в Гренландском море) А у нас как раз там ведь выше льды таят? Так что тут не обязательно искать прям в этих локациях правду

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[ZEN]
122 публикации
22 213 боёв
Сегодня в 07:16:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Цифры "12 - 18 - 1 - 12 - 6 - 15"...а "-40" нам о чём-нибудь говорит? Или на экране цифры выставлены без минусов(-)? Я уже не помню...

Я пропустил: где "-40"?

Upd: Ааа! Сумма отрицательных чисел! Сорян, туплю с утра:cap_book:

Изменено пользователем Wollrad
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 283
[YOKO]
Участник
5 122 публикации
2 311 боёв
Сегодня в 09:38:17 пользователь Wollrad сказал:

Я пропустил: где "-40"?

Ну если 12 - 18 - 1 - 12 - 6 - 15 = -40, разве нет или я забыл арифметику?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 986
[IA]
Участник
3 308 публикаций
19 152 боя
В 21.01.2025 в 23:52:22 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

версия с фильмом и кэпом очень в духе лодок, но а к чему тогда третий банер с цифрами?вот сюда как его привязать, к фильму и к кэпу?:cap_hmm:

Так третий баннер с цифрами и значит "К-Р-А-К-Е-Н", если цифры в буквы перевести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 351
[BALLS]
Участник
864 публикации
10 383 боя

Слушайте, а если Абум это тоже цифры, 1-2-21-14 ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 986
[IA]
Участник
3 308 публикаций
19 152 боя
Сегодня в 08:59:19 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

Уже проверяли, но никаких привязок не нашли, и это не БК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[ZEN]
122 публикации
22 213 боёв
Сегодня в 07:59:19 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

Мы пытались: у нас получились координаты Гвинейского залива, либо индекс китайского судостроительного региона, но привязать это пока ни к чему не удалось 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 351
[BALLS]
Участник
864 публикации
10 383 боя
Сегодня в 09:00:25 пользователь Pyotrmai сказал:

Уже проверяли, но никаких привязок не нашли, и это не БК.

То что это не бк это ясно из-за того, что там есть третий банер с портретом скрытым.

Версия с новым кэпом пока что самая реальная...но что именно за кэп...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 239
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 248 боёв

Ребят, фильм проиходит в гренладском море, посему, искать, то там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[4MEZ]
Pазработчик
855 публикаций
1 317 боёв
В 21.01.2025 в 23:52:22 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

@Persiq дополнительную минуту и помощь зала мы уже брали, нам нужны подсказки от КМ-магистров этой игры :fish_glass::Smile_veryhappy:

Нагоняем саспенс, берём длительную паузу, задумчиво смотрим в камеру, думаем... Думаем... 

Скрытый текст

image.png

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 266
[QUANT]
Участник
5 361 публикация
Сегодня в 14:09:19 пользователь Persiq сказал:

Нагоняем саспенс, берём длительную паузу, задумчиво смотрим в камеру, думаем... Думаем... 

Показать содержимое

image.png

ШТО вы с гутиеном сделали то!!!??? :cap_happy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[4MEZ]
Pазработчик
855 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 10:12:28 пользователь Anti_Pod сказал:

ШТО вы с гутиеном сделали то!!!??? :cap_happy:

Малиновый пиджачок прикупили ему, видно же! Решение этой шарады моего присутствия не требует! =)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 266
[QUANT]
Участник
5 361 публикация
Сегодня в 14:13:50 пользователь Persiq сказал:

Малиновый пиджачок прикупили ему, видно же! Решение этой шарады моего присутствия не требует! =)

Астанавитесь!  :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию