Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Лекции о ВМФ: ждём ваших предложений!

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 292
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 254 публикации
24 251 бой
Сегодня в 17:49:56 пользователь A10A сказал:

Только историка зовут Мирослав Эдуардович Морозов - М. Э. Морозов а не как товарищь написал Э. Морозов. Кстате там цыкл и про балтику есть полноценый он был 1м и перед циклом про балтику несколко серий про довенную подготвку флота и адмирала Кузнецова.

Но спешу пред3упредить Морзов рассматривает флоты в целом не онраничиваясь кораблями очень много там посвящено дйствиям авиации флотов к примеру!

спасибо поправил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[NPO]
Участник
798 публикаций
1 569 боёв
Сегодня в 15:06:24 пользователь Bismarckpro сказал:

можно такую лекцию?

"историческое обоснование принятой в игре теории о том что, флотом сша/англии/ссср были переданы только что построенные линкоры в страны азии"

ну то есть интересно было бы побольше узнать про только что вышедшую ветку линкоров пан-азии.

Коммерческого обоснования недостаточно? На конкретно есть гугл. Не знаете как?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[KLRS]
Участник
158 публикаций
Сегодня в 13:40:14 пользователь Persiq сказал:

Доброго вам денёчка!

Поинтересовался у нашего главного редактора. Говорит, пока что не планируется, к сожалению. 

А в чем проблема? Есть же стримы, почему нельзя сделать стрим с лекции? Как говорится - "Будущее уже наступило, старик."

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[HB]
Бета-тестер, Коллекционер
63 публикации
10 480 боёв

Добрый день! 

Побывал на всех лекциях за исключением последней. 

Очень понравилось что вообще появился такой формат. Вообще приятно, что можно придти вот так к разработчикам в гости и исторические консультанты или специалисты рассказывают интересные факты и истории.

Запомнилась хорошо одна необычная лекция - про линкор Ямато с точки зрения культуры в истории Японии. Читал очень интересный лектор и материал был подобран классный. Действительно многое узнал в тот вечер.

По предложениям - во первых соглашусь с перечисленным выше. Я, как житель Петербурга имею эту прекрасную возможность - приехать в Лесту и своими глазами воочию посмотреть и послушать материал, но был бы я жителем другого города мне было бы обидно что нет видеоформата.

По предложениям по самим лекциям в плане будущих тем.

Очень интересно было бы послушать про Кайзеровский флот Германии ( Хок Зей Флот )

Так же если есть подобный материал у ваших коллег - авианосцы. А точнее именно авианосцы СССР и России. Почему не задалось их строительство за столько времени и какие существовали эскизы, предпосылки и прочее прочее.

Спасибо.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[NPO]
Участник
798 публикаций
1 569 боёв

Заманчивая реклама (особенно у  В. Кролика), но это про Эйфелеву башню - все слышали, а видели (вживую) единицы. Почему не создать профтему на форуме. Может кому то (кто буквы знает) и зашло. Остальные фото посмотрят, всё ж пользы больше, чем от анонсов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[MHMH]
Участник
67 публикаций
4 210 боёв

Пожалуйста, можно хотя бы одну лекцию, на которую можно придти вместе с детьми.

PS: В музее были после лекции о Советском Союзе, хотим вернуться )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[4MEZ]
Pазработчик
855 публикаций
1 317 боёв
В 21.01.2025 в 21:01:05 пользователь Janek_102 сказал:

А в чем проблема? Есть же стримы, почему нельзя сделать стрим с лекции?

Обещаем подумать на сей счёт. Техническая подготовка в случае с прямыми трансляциями должна быть куда как более обстоятельной. Одной вебкой, как на наших будничных трансляциях, тут явно не обойтись. 

В 21.01.2025 в 21:01:05 пользователь Janek_102 сказал:

Как говорится - "Будущее уже наступило, старик."

Люди дают мне максимум 25 лет, не такой уж я и старый (шутка, если что).:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 677
[IA]
Альфа-тестер
4 004 публикации
15 664 боя

Мне было бы интересно узнать об экспериментальных проектах, которые дальше чертежей не пошли. Что-то совсем за грань разумного, по типу авианосцев из льда и тому подобное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[4MEZ]
Участник
77 публикаций
4 371 бой

Доброго дня!
Было бы интересно послушать об исторических и культурных аспектах, также какое вооружение испытывалось и не прошло испытания, и почему оно не прошло, с какие были трудности.
Поддерживаю желание про Итальянский флот и видео формат. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 505 публикаций
23 052 боя
Сегодня в 13:13:55 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну так и я примерно о том же.

Видишь ли...

В том же инете лекции ведут реальные историки. Морозов, Патянин, Лисицын и многие другие.

-

Леста же... ну скажем так (ИМХО) экономит деньги и устраивает лекции своими силами и сотрудниками.

Вот как это:

"Музей «Леста» вновь соберёт в своих стенах любителей истории военно-морского флота.

В уютной атмосфере нашего музея ведущий конструктор Антон Курчаткин проведёт долгожданную и заключительную лекцию из цикла «История создания линкоров типа „Советский Союз“»."

-

Что может добавить ведущий конструктор Лесты к, например, изданию Васильев А.М Линейные корабли типа "Советский Союз" и подобным изданиям?

Я не знаю.

Сегодня в 13:24:31 пользователь __Gilgamesh_ сказал:

Доброго дня!
Было бы интересно послушать об исторических и культурных аспектах, также какое вооружение испытывалось и не прошло испытания, и почему оно не прошло, с какие были трудности.
Поддерживаю желание про Итальянский флот и видео формат. 

Серия лекций Патянина в инете по Итальянскому флоту и вообще по войне на Средиземном море.

https://rutube.ru/plst/428255/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 284
[QUANT]
Участник
5 388 публикаций
Сегодня в 17:30:48 пользователь kv22 сказал:

Видишь ли...

В том же инете лекции ведут реальные историки. Морозов, Патянин, Лисицын и многие другие.

-

Леста же... ну скажем так (ИМХО) экономит деньги и устраивает лекции своими силами и сотрудниками.

Вот как это:

"Музей «Леста» вновь соберёт в своих стенах любителей истории военно-морского флота.

В уютной атмосфере нашего музея ведущий конструктор Антон Курчаткин проведёт долгожданную и заключительную лекцию из цикла «История создания линкоров типа „Советский Союз“»."

-

Что может добавить ведущий конструктор Лесты к, например, изданию Васильев А.М Линейные корабли типа "Советский Союз" и подобным изданиям?

Я не знаю.

Ну популярно и интересно рассказать и раскрыть сложные и скучные темы это нужно еще уметь. Я вот очень много книг научпопа в одно время накупил и прочитал по всяким разным темам от физики Фейнмана до психологии поведения Сапольского. Гораздо интереснее чем взять учебник по той же теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 505 публикаций
23 052 боя
Сегодня в 13:35:02 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну популярно и интересно рассказать и раскрыть сложные и скучные темы это нужно еще уметь. Я вот очень много книг научпопа в одно время накупил и прочитал по всяким разным темам от физики Фейнмана до психологии поведения Сапольского. Гораздо интереснее чем взять учебник по той же теме.

да не вопрос...

кому интересно - может сходить.

Я лично предпочитаю профильную литературу и лекции в инете от профильных историков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[4MEZ]
Pазработчик
855 публикаций
1 317 боёв
Сегодня в 09:17:09 пользователь 2ez4rtz____ сказал:

Пожалуйста, можно хотя бы одну лекцию, на которую можно придти вместе с детьми.

С детьми — можно! В случае, если вам пришло приглашение, и вы хотите взять с собой юного моремана, заранее сообщите нам об этом по адресу books@lesta.group. Сможем обсудить и согласовать. :cap_like:

Сегодня в 13:08:22 пользователь kv22 сказал:

Это деньги которые пойдут мимо кассы Лесты.

Леста не берёт деньги за посещение лекций. Мы об этом нигде и никогда не писали. От посетителя требуется совсем немного: заполнить форму, подождать приглашения и прийти в указанное время к нам в музей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 13:30:48 пользователь kv22 сказал:

Я не знаю.

В книгу невозможно включить всё.

Это равносильно тому, чтобы объять необъятное: всегда найдутся факты и детали (порой очень важные), которые не нашли отражение в книге. 

К тому же книге Васильева без малого 20 лет, за это время могли найти/рассекретить столько документов, что книгу можно переписывать заново.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[URLM]
Участник
2 553 публикации
27 429 боёв
Сегодня в 12:05:24 пользователь Persiq сказал:

Обещаем подумать на сей счёт. Техническая подготовка в случае с прямыми трансляциями должна быть куда как более обстоятельной. Одной вебкой, как на наших будничных трансляциях, тут явно не обойтись. 

Однозначно нужен видеоряд сопровождающий лекцию, но это у Морозова конечно все есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[MHMH]
Участник
67 публикаций
4 210 боёв
Сегодня в 14:45:36 пользователь Persiq сказал:

С детьми — можно! В случае, если вам пришло приглашение, и вы хотите взять с собой юного моремана, заранее сообщите нам об этом по адресу books@lesta.group. Сможем обсудить и согласовать

Не совсем понял, в прошлый раз приходил на лекцию о Советском Союзе, тогда только моя фамилия в списке была, детей вместе пропустили.

Но на вторую лекцию уже не пошли, все же очень специфическая тема, детям скучно чертежи пушек рассматривать. Музей очень понравился, хотим в него вернуться, спрашивают когда снова пойдем. Готовы пойти на лекцию, которая вызовет интерес у детей.

Изменено пользователем 2ez4rtz____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[TOR]
Участник, Коллекционер
85 публикаций
32 371 бой

Серия лекций Патянина в инете по Итальянскому флоту и вообще по войне на Средиземном море.

К рекомендациям я присоединяюсь. Я его хорошо знаю. Человек упоротый в историю. Пару месяцев назад на пенсию вышел, он работал далеко не на ниве истории. Теперь, наверное, с головой уйдет в историю. Дикция правда у него ни к черту, но знает много. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[D-ARK]
Участник
23 публикации
2 235 боёв

Было бы интересно услышать лекцию на тему политики памяти по отношению к российскому флоту. Например, об использовании и водружении на пьедестал славы образов тех или иных адмиралов
В Петербурге даже есть специалисты по этой теме, так что с лекторами проблем быть не должно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
6 767 боёв
В 21.01.2025 в 13:40:14 пользователь Persiq сказал:

Доброго вам денёчка!

Поинтересовался у нашего главного редактора. Говорит, пока что не планируется, к сожалению. 

Всем доброго времени суток.

Как историк флота не мог пройти мимо темы.

Это очень жаль. Я бы с удовольствием послушал коллег.

Сегодня в 19:21:46 пользователь qazwsxedc23 сказал:

Было бы интересно услышать лекцию на тему политики памяти по отношению к российскому флоту. Например, об использовании и водружении на пьедестал славы образов тех или иных адмиралов
В Петербурге даже есть специалисты по этой теме, так что с лекторами проблем быть не должно

Кстати, есть потрясающая книга на эту тему "Два адмирала. Ф.Ф.Ушаков и П.С.Нахимов в исторической памяти" ВВ Лапин. Очень советую. Там все разобрано.

Видишь ли...

-

Сразу скажу, что на Лесту не работаю. Напротив, я исторический консультант других проектов на морскую тему. Но знаю, что у Лесты есть толковые исторические консультанты. Кое с кем и лично пересекались. И это реальные историки, которые много лет копаются в архивах и делают, в том числе, научные открытия. Так что не стоит противопоставлять "реальных историков" и "сотрудников". И там и там реальные историки.

PS

Лично мне было бы интересно послушать про повседневную жизнь моряков от эсминцев и подлодок до авианосцев в 1930-40е. Там же масса нюансов есть и в плане одежды и в плане питания и несения вахты и тд. Но не уверен, что эта тема будет интересна многим

Изменено пользователем HoratioHornblower
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[VOLH_]
Участник
1 публикация
1 749 боёв

Присоединяюсь к пожеланиям записи лекций и просмотра их в свободное время.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию