Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BKYCHO_N_TTOXPEH

Вариант борьбы с турбобоями в Случайных боях.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 012
[TRYBA]
Участник
1 181 публикация
22 777 боёв

Всем здравствуйте! Не знаю обсуждался ли такой вариант. Но мысль посетила пару дней назад. Вообщем предлагаю обсудить способ предотвращения или снижение вероятности турбобоя.

Всем нам известно, что в начале боя у всех по 300 очков. 12 кораблей на команду которые стоят 50 очков каждый. Итого нужно уничтожить 6 кораблей, чтобы опустить очки до нуля и одержать победу.

Но что если запретить снижение/начисление очков в начале боя пока кто-то из команд не наберёт, ну допустим, 500 очков. И только после этого за последующие уничтожения кораблей очки будут сниматься/начисляться как и прежде.

То есть в режиме превосходство смысл точки брать останется, так как при наборе 500 очков блокировка снятия/начисления очков снимается и можно доводить очки до победы. Или стандартный бой, в котором теперь будет больше боёв где бои будут идти до последнего корабля одной из команд пока кто-то не осмелится зайти на вражескую базу и довести счёт до тех же 500 очков.

Ну как идея? Есть смысл так делать? Или есть что-то получше? Или вообще оставить как есть?

• Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[HA7AH]
Бета-тестер
1 250 публикаций

А если два по 500 осталось и  два эсминца по углам разбежались?Будет ничья,понятно.Но...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 421
Участник, Коллекционер
5 203 публикации
14 399 боёв

Вы бы знали сколько раньше было ничьих:fish_panic: Что бесило больше чем турбачи.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
13 748 боёв
Сегодня в 07:28:12 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Есть смысл так делать? Или есть что-то получше?

Сократить количество точек до двух, либо, по аналогии с ранговыми боями - две точки "домашние", одна "общая", за которую идёт основная борьба.

Сократить количество "треугольников".

Увеличить количество очков за уничтожение кораблей противника для команды, которая сильно отстаёт.

Но, если игроки одной из команд будут просто топиться об первого попавшегося противники, то всё это не будет иметь никакого смысла.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 649
[KKZ50]
Участник
2 948 публикаций
22 794 боя

А я слышал от уважаемых товарищей, что турбобоёв не бывает... ;)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[TLT1]
Участник
361 публикация
Сегодня в 09:41:32 пользователь turbodrakkar сказал:

Сократить количество точек до двух, либо, по аналогии с ранговыми боями - две точки "домашние", одна "общая", за которую идёт основная борьба.

Увеличить количество очков за уничтожение кораблей противника для команды, которая сильно отстаёт.

Но, если игроки одной из команд будут просто топиться об первого попавшегося противники, то всё это не будет иметь никакого смысла.

броневанн я бы тоже сократил.побольше нас КРводов:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 012
[TRYBA]
Участник
1 181 публикация
22 777 боёв
Сегодня в 09:38:59 пользователь Starhound сказал:

Вы бы знали сколько раньше было ничьих:fish_panic: Что бесило больше чем турбачи.

Наслышан о них. У самого ничьи было раза 2 иди 3. В игре с 2016г.

Сегодня в 09:42:06 пользователь ru1719 сказал:

А я слышал от уважаемых товарищей, что турбобоёв не бывает... ;)

Может для них и нет. Но пару дней назад у меня победный бой длился 5:34 мин. У противника осталось половина кораблей.

Сегодня в 08:50:33 пользователь Galogen_1 сказал:

А если два по 500 осталось и  два эсминца по углам разбежались?Будет ничья,понятно.Но...

Такого в моём варианте не будет. Чтобы достичь 500 нужно брать точки или постоять на базе. То есть они будут тикать. А вот по 300 вполне возможно. Но как часто это будет?

Хм тоже вариант.

Уже сокращали, пока и так хватит.

Тоже вариант, но я бы хотел оставить равенство по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 684
[IA]
Альфа-тестер
4 013 публикации
15 704 боя

Причина турбобоя - это ощутимый суммарный перекос сил команд. Если в одной собрались 30% Алеши, а в другой поголовно одни Медузки, то какие ограничения не вводи, турбина гарантирована. 

Самым лучшим решением будет поскорее закончить такой бой и и пойти в следующий. Как по мне текущее решение более чем оптимально.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 649
[KKZ50]
Участник
2 948 публикаций
22 794 боя
Сегодня в 10:50:41 пользователь Zasofig сказал:

Причина турбобоя - это ощутимый суммарный перекос сил команд. Если в одной собрались 30% Алеши, ...

Самым лучшим решением будет поскорее закончить такой бой и и пойти в следующий.

Вы прямо крамолу какую-то излагаете! Ай-яй-яй!

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[PEPE]
Участник
417 публикаций
12 783 боя

Ненадо ничего менять. Система отлично работает. Если челы в команде не могут ничего кроме сдохнуть, то лучше закончить такой бой побыстрее.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 144 боя
Сегодня в 09:48:05 пользователь iheya сказал:

броневанн я бы тоже сократил.побольше нас КРводов:cap_rambo:

Пользуясь вашей классификацией писали бы открыто - КоРытоводов (броневанны вы же не стали писать ЛКводов) 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
992 публикации
12 790 боёв
Сегодня в 11:00:42 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Ненадо ничего менять. Система отлично работает. Если челы в команде не могут ничего кроме сдохнуть, то лучше закончить такой бой побыстрее.

Хоть бои на 20 минут и гораздо интереснее, но, увы, согласен. Если команда ничего не делает для победы, лучше поскорее закончить

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
411 публикация
15 266 боёв

Да было дело... бесили ужасно. У меня ДВЕ ничьи. играю с альфа теста.

Сегодня в 02:28:12 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Ну как идея? Есть смысл так делать? Или есть что-то получше? Или вообще оставить как есть?

А смысл затягивать слитый бой? Если все так плохо, то затащить уже невозможно. Получается только ради набить дамажки? Не проще закончить мучения и пойти в следующий бой? Плюс система подсчета очков будет более сложной. Как учитывать корабли которых вальнули до набора 500 очков? Перекос возникает. Допустим минус три корабля до 500 очков, а их очки не учтены.    

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 353
Участник
2 283 публикации

Факт, раньше ничьих было навалом. После ввода в игру карты "Два Брата" ничьих на ней было под 16 % ЕМНИП. Последнего авика или эсма выковыривали всей командой, гоняя вокруг островов кругами на последних минутках... А ведь это была новая карта, одна из немногих, туда кидало постоянно.

Не знаю как так вышло, что некоторые отписавшиеся почти не видели ничьих... Видимо очень удачно на время забивали на игру когда был самый их расцвет. :Smile_Default:

А по трубачам... Самый главный шаг против них сделан разработчиками при расстановке кораблей на карте. Ведь часто игроки еще по две минуты сходятся, вообще не видя противника! :Smile_trollface:

Вообще с решениями по турбобоям надо осторожнее. Перезатягивание боев какими-то неаккуратными решениями может оказаться еще хуже. Лучше уж действительно дать ракам, забившим на полкоманды и ушедшим протирать синюю линию, поскорее проиграть и уйти в следующий бой.

Изменено пользователем SQQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 012
[TRYBA]
Участник
1 181 публикация
22 777 боёв
Сегодня в 11:51:22 пользователь gas202 сказал:

Получается только ради набить дамажки?

Пфф а для чего ещё?

Сегодня в 11:51:22 пользователь gas202 сказал:

Как учитывать корабли которых вальнули до набора 500 очков?

Никак, в этом и задумка. Добить оставшиеся корабли до обнуления очков. Чтобы бой длился как можно дольше. Вроде народ возмущался, чтобы турбобоёв меньше было. Просили балансить по скиллу. Но по скиллу походу балансить невозможно или очень сложно. Вот и пришла такая идея. Не ну я не против если это бесмысленно, то пусть будет как есть. Для меня принципиально ничего не поменяется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[HA7AH]
Бета-тестер
1 250 публикаций
Сегодня в 02:28:12 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Но что если запретить снижение/начисление очков в начале боя пока кто-то из команд не наберёт, ну допустим, 500 очков

Сегодня в 10:29:30 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Такого в моём варианте не будет. Чтобы достичь 500 нужно брать точки или постоять на базе. То есть они будут тикать. А вот по 300 вполне возможно. Но как часто это будет?

Забрали и сдохли.Турбо никто не отменял.

АПД-что бы не было турбин,надо скорость и манёвренность резать.ЛК-20,КР-25,ЭСМ-30,

ПЛ-сколько они тогда выдавали под водой?10?Вот и наступит всеобщее уныние.)))

Изменено пользователем Galogen_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 836
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 758 публикаций
27 811 боёв
Сегодня в 13:04:59 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

для чего ещё

Ну как бы этот попахивает мазохизмом - умом понимаешь, что всё полимеры, а сердце.. сердце просит подамажыть.

Сомневаюсь, что итоговое впечатление останется положительным. 

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
6 785 боёв

Мне кажется, что надо менять что-то не во времени или очках, а том как подбираются команды. Часто одна команда сразу на голову выше другой и минут за 5 уже бой всё..

Говоря о сериях турбосливов, я вот чего не понимаю. Если, например, у меня подряд 10, 15, а разок было и 20 сливов подряд, то наверное у кого-то столько же побед, нет? Я за все годы в игре больше 8 побед подряд не встречал. А вот сливов - пожалуйста. Вот вчера например типичная серия сливов (см скрин). Вначале пара побед, а потом все поражения. Я году в 2018 так из игры ушел, когда было 20 (!) подряд. Коллеги, подскажите, есть те, у кого по 10-20 побед без поражений?

сливыыыас.jpg

Изменено пользователем HoratioHornblower
добавил скрин
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[TLT1]
Участник
361 публикация
Скрытый текст
В 22.01.2025 в 17:20:29 пользователь HoratioHornblower сказал:

Мне кажется, что надо менять что-то не во времени или очках, а том как подбираются команды. Часто одна команда сразу на голову выше другой и минут за 5 уже бой всё..

Говоря о сериях турбосливов, я вот чего не понимаю. Если, например, у меня подряд 10, 15, а разок было и 20 сливов подряд, то наверное у кого-то столько же побед, нет? Я за все годы в игре больше 8 побед подряд не встречал. А вот сливов - пожалуйста. Вот вчера например типичная серия сливов (см скрин). Вначале пара побед, а потом все поражения. Я году в 2018 так из игры ушел, когда было 20 (!) подряд. Коллеги, подскажите, есть те, у кого по 10-20 побед без поражений?

сливыыыас.jpg

после трех сливов подряд я выхожу из игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[SELPO]
Бета-тестер
466 публикаций
10 255 боёв

Мне кажется проблему турбобоев как и одних побед не решить в принципе. Игра построенная на рандоме более чем полностью.А это как монетку подумать и может 10 раз подряд выпасть решко, т к вероятность 50 процентов.   И какой бы не был скиловый игрок и как бы он не брал упреждение,  всегда последнее слово за сервером. Можно как то косвенно химичить с набором очков и тд, но проблема то в том, что порой команда тает на глазах и команда противника или союзники выигрывают по кораблям ща 5 минут боя. А это никакими манипуляциями с набора очков не связано 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию