Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Surcouf - французская подводная лодка Х уровня

В этой теме 139 комментариев

Рекомендуемые комментарии

240
[TOOL]
Участник
255 публикаций
17 125 боёв

У Лесты получилась очень злая ПЛ, которая очень хорошо контрит все ПЛ(10 уровня) вместе взятые:

1) Имбо аварийная команда 5,3 время работы 38КД без Кэпа, очень сложно другим ПЛ поймать её на акустику.

2) Инвиз на уровне лучших ПЛ 

3) Огромное кол-во очков боеспособности, может просто тараном переехать всех.

4) Подводный поиск на 8,5 км и первой перезарядкой 285 сек( лучше тоолько у К-1, на 25 сек раньше первое использование и время перезарядки + радиус) но дольше время обнаружения, однако Сюркурф может оторвать лицо с ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
В 29.03.2025 в 14:48:53 пользователь bottos сказал:

У Лесты получилась очень злая ПЛ, которая очень хорошо контрит все ПЛ(10 уровня) вместе взятые:

1) Имбо аварийная команда 5,3 время работы 38КД без Кэпа, очень сложно другим ПЛ поймать её на акустику.

2) Инвиз на уровне лучших ПЛ 

3) Огромное кол-во очков боеспособности, может просто тараном переехать всех.

4) Подводный поиск на 8,5 км и первой перезарядкой 285 сек( лучше тоолько у К-1, на 25 сек раньше первое использование и время перезарядки + радиус) но дольше время обнаружения, однако Сюркурф может оторвать лицо с ГК.

Вы это серьезно? Наверное именно по этому ее в рандоме не видать? Это конечно  лично моя имха, но по моему лодка бестолковая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 694
[IA]
Участник
5 123 публикации
21 594 боя
Сегодня в 17:15:53 пользователь DattaRinge2 сказал:

Вы это серьезно? Наверное именно по этому ее в рандоме не видать? Это конечно  лично моя имха, но по моему лодка бестолковая.

Так это потому что она нырять умеет, потому и не видать.

Это вторая по популярности ПЛ за последний месяц

image.thumb.png.b242bd745d61ec40ced969de7e80bb62.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
В 24.02.2025 в 22:11:52 пользователь Maestro87 сказал:

У меня его нет и не уверен что будет, если успею открыть конечно, то не откажусь попробовать. Но всё же большее предпочтение я отдаю классической игре на подводных лодках, без арты , поджиганий, только затопления) и только торпеды. Возможно потому что привык уже к стандартным ПЛ. В приоритетных планах знакомства с Сюркуфом нет.

Не много потеряли. Про поджоги, может Серскуф и может что поджечь, так это *** своего владельца. Большой запас здоровья помогает только для выхода из района АУ. Но если учесть что на старших рангах прилетает сразу пот три-четыре АУ за раз, то и такого ведра здоровья не хватает. Ну а про бодаться на арте, это вообще утопия.

Сегодня в 00:18:46 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну хз тогда. Я наверное покурить выходил когда на ней играли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 694
[IA]
Участник
5 123 публикации
21 594 боя
Сегодня в 17:19:20 пользователь DattaRinge2 сказал:

Ну хз тогда. Я наверное покурить выходил когда на ней играли)

Наверно :)

Обратите внимание, по количеству уникальных игроков (кто сыграл на ней хоть один бой) она даже впереди К-1. И при этом по ПП уступает только редкой ОИчной U-4501, а это как бы намекает, что лодка весьма сильная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
Участник, Коллекционер
7 609 публикаций
17 389 боёв
В 24.04.2025 в 16:18:46 пользователь Pyotrmai сказал:

Проорал с 45) она по прежнему снимает все сливки:cap_haloween: Но радует сюркуф, надо бы вернуться к нему, а то чет как то не играл больше... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[THINK]
Участник
960 публикаций
12 465 боёв

Вопрос к сюркуфоводам: стоит ли продавать его в следующем патче, когда ПЛ будут менять? Его вроде не меняют, т.е. его геймплей будет ещё более уникальным. И второй раз его получить вряд ли будет возможность. Я вот пл не катаю, но мало ли что. Когда строили Люшуня, я эсмов не катал, теперь локти кусаю... Будет самая "эсминцеводческая" ПЛ))) Но и дублоны на дороге не валяются... А вдруг будут выдавать как за полноценную десятку, 30к... В общем, сложный выбор. Оставлять ли эксклюзивную лодку "на всякий случай" или брать золото. За золото тоже много всего продается)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 760
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 748 боёв
В 17.06.2025 в 23:36:38 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Вопрос к сюркуфоводам: стоит ли продавать его в следующем патче, когда ПЛ будут менять? Его вроде не меняют, т.е. его геймплей будет ещё более уникальным. И второй раз его получить вряд ли будет возможность. Я вот пл не катаю, но мало ли что. Когда строили Люшуня, я эсмов не катал, теперь локти кусаю... Будет самая "эсминцеводческая" ПЛ))) Но и дублоны на дороге не валяются... А вдруг будут выдавать как за полноценную десятку, 30к... В общем, сложный выбор. Оставлять ли эксклюзивную лодку "на всякий случай" или брать золото. За золото тоже много всего продается)))

Я сам строю все десятки с верфи (из таких более менее играл только на Лушуне), на Сюркуфе даже в бой не выходил, но я бы не продавал его. Вдруг будет как с Сомерсом? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 694
[IA]
Участник
5 123 публикации
21 594 боя

Точно не буду его продавать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[NEO-A]
Участник
356 публикаций
2 082 боя

Не сюркуфовод, но из порта ее никуда не дену. Дублоны все одинаковые, эти кончатся – новые такие же купятся, а эксклюзивную лодку потом обратно не получишь уже ни за какие дублоны :) 

P.S.: и Арчерфиш тоже оставлю, как единственный трофей с Причала желаний, несмотря на то, что его геймплей мне на данный момент вообще не заходит.

Изменено пользователем _Kane71_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
Участник, Коллекционер
7 609 публикаций
17 389 боёв

Ну, судя по блогу, сюркуф меньше всех пострадал от пилорамы, ГК не тронули, ТТХ не тронули, кроме автономности. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций

Сюркуф норм лодка, не надо на неё наговаривать, после ребаланса ещё круче станет, хоть бочек не так сильно можно будет бояться, тем более ремку апнут. На ней надо от ГК понаглей играть, от залпов уходить погружением,цитки караулить, пожары вешать, на нервы действовать. На отходе скидывать торпы, когда ХП стало мало можно в кого-нибудь смертельно упороться, но шотганить на ней не очень, так как спереди только четыре торпы, а если агрессивно всплывать то лицо ломают, причём в основном бочками. После ребаланса полегче станет, ещё ведь и урон у торп больше станет, сможет лицо отрывать ЛК.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 861
Участник, Коллекционер
7 609 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 21:05:08 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

а если агрессивно всплывать

Бой был как всегда сливной, вижу сталик идет фуловый, короче я нырнул и думаю, всплыву с боку и выдам веер в бочину и помру:cap_haloween: Все сделал, но почему то выжил) Но сталика забрал а через минуту и бой закончился. Я бы играл чаще на сюре, но мне катастрофически не везет на победы, шо не бой то слив:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
В 26.06.2025 в 22:27:47 пользователь Starhound сказал:

Бой был как всегда сливной, вижу сталик идет фуловый, короче я нырнул и думаю, всплыву с боку и выдам веер в бочину и помру:cap_haloween: Все сделал, но почему то выжил) Но сталика забрал а через минуту и бой закончился. Я бы играл чаще на сюре, но мне катастрофически не везет на победы, шо не бой то слив:cap_fainting:

У Сюркуфа ещё и взведение торпед около 500м, как у советов, хоронит с гарантией. Ещё и подводный поиск ей выдали! Вообще достойная лодка. 

Вот попробуйте для сравнения на i 56 с десятками поиграть, желательно с АВ и советскими ПЛ в другой команде, вот это я понимаю, тяжёлый геймплей, а Сюркуф это  так, для души😁

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 674
[QUANT]
Участник
8 036 публикаций
Сегодня в 05:04:20 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Ещё и подводный поиск ей выдали!

Ага... еще 12 дней сможешь наслаждаться подводным поиском. И автономностью. Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация

мдя, сюркуф на тесте совсем унылый

В 27.06.2025 в 05:05:08 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Сюркуф норм лодка, не надо на неё наговаривать, после ребаланса ещё круче станет, хоть бочек не так сильно можно будет бояться, тем более ремку апнут. На ней надо от ГК понаглей играть, от залпов уходить погружением,цитки караулить, пожары вешать, на нервы действовать. На отходе скидывать торпы, когда ХП стало мало можно в кого-нибудь смертельно упороться, но шотганить на ней не очень, так как спереди только четыре торпы, а если агрессивно всплывать то лицо ломают, причём в основном бочками. После ребаланса полегче станет, ещё ведь и урон у торп больше станет, сможет лицо отрывать ЛК.

Я хЗ как на нем агрессивно от ГК играть, только если добивать подранка котрый на воде одними трусами боцмана держится. Если прикинутся эсминцем или упаси Господь крейсером с возможностью уйти под воду, то напихают звездячек под тельняшку по самые помидоры, пока будешь погружаться на глубину недоступную для сплеша от вражеского ГК, да еще и АУ сверху кинут, да еще и не один.

На тесте вообще уныл больше чем полностью.

Изменено пользователем DattaRinge2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 19:53:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

мдя, сюркуф на тесте совсем унылый

Если мне неизменяет память, ему не тронули торпеды. По факту ему отрезали автономность как всем, но при этом дали аварийку с быстрым откатом 20с, что в прокачке все 15 и менее.

Сегодня в 19:53:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

Я хЗ как на нем агрессивно от ГК играть, только если добивать подранка котрый на воде одними трусами боцмана держится.

Ставишь модерку на дальность и играешь.

Сюркуф ни сейчас ни в новом патче не ПЛ. Это ныряющий эсм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 01:22:20 пользователь Subneednerf сказал:

Если мне неизменяет память, ему не тронули торпеды. По факту ему отрезали автономность как всем, но при этом дали аварийку с быстрым откатом 20с, что в прокачке все 15 и менее.

по моему уменьшили время перезаряда

Это ныряющий эсм.

наверное он мне просто незашел, хотя иногда он выдает прикольные бои

Ставишь модерку на дальность и играешь

я имею в виду что после выстрела ГК тебя обнаруживают и открывают огонь, прожимаешь погружение и присутствует момент, когда ты еще не на безопасной от снарядов глубине и получаешь урон, но ответить с ГК уе не можешь. Вот почему это недоэсм. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 18:41:30 пользователь DattaRinge2 сказал:

я имею в виду что после выстрела ГК тебя обнаруживают и открывают огонь, прожимаешь погружение и присутствует момент, когда ты еще не на безопасной от снарядов глубине и получаешь урон

Успевает он нырнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 23:45:40 пользователь Subneednerf сказал:

Успевает он нырнуть

конечно успевает, но и залететь в него успевает не слабо иногда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию