Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Производительность и баги

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

2
[KM]
Бета-тестер
9 публикаций
5 288 боёв

Windows 11 24H2, Intel i7-3770, GeForce 1060 6Gb (572.16). После обновления как-то сильно начал тормозить интерфейс (хотя он и так тормознутый) в ангаре. Точнее даже подвисать. Когда открываешь адмиралтейство, боевой пропуск, мастерство. А если во время подвисания тыкать мышкой, то игра вылетает без ошибок. Так же было замечено, что в бой и из боя подольше стал грузиться.

20250213_180947.zip

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BROS]
Участник
16 публикаций
13 357 боёв

1. Вторую неделю засовывают "Морские сражения" внутрь "Клана".
С одной стороны логично, ведь это клановая деятельность, но во-первых далеко лезть, а во-вторых все привыкли что она в Главном меню, и люди у меня совершенно их не делают, т.к. не видят.
Уверен это не только у меня.

2. Второй день отсутствует в меню вкладка "Новости".
Я чуть не пропустил "Рыбный четверг", а уж какие ещё там активности пропущены - остаётся только гадать.

Изменено пользователем FEDYAKOOL
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
283
[GANG]
Участник
161 публикация
21 947 боёв

Открыл контейнеры после боев, словил вечное колесо загрузки. 4 минуты я ждал.

Скипнуть никак не получалось, даже заходил в стату ласт боя и всеравно возвращало в колесо загрузки, пришлось оффать игру.

Скрытый текст

kolesogovnarey.png

Задваивает название тега в никах в послебоевой статистике.

Скрытый текст

double.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KSF]
Участник
1 публикация
12 724 боя

После обновления FPS упал до критических значений 25-30

Даже на очень низких настройках графики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[LESTA]
Pазработчик
3 923 публикации
1 444 боя
В 13.02.2025 в 22:57:29 пользователь FEDYAKOOL сказал:

1. Вторую неделю засовывают "Морские сражения" внутрь "Клана".
С одной стороны логично, ведь это клановая деятельность, но во-первых далеко лезть, а во-вторых все привыкли что она в Главном меню, и люди у меня совершенно их не делают, т.к. не видят.
Уверен это не только у меня.

2. Второй день отсутствует в меню вкладка "Новости".
Я чуть не пропустил "Рыбный четверг", а уж какие ещё там активности пропущены - остаётся только гадать.

Здесь нет ошибки.

«Морские сражения» и «Новости» убраны с меню главной страницы.

Вкладка «Новости» перемещена в меню, выпадающее после нажатия на никнейм в левом верхнем углу Порта.

«Морские сражения» перемещены в раздел «Кланы».

Сегодня в 08:24:13 пользователь Sh0oTeR_ сказал:

После обновления FPS упал до критических значений 25-30

Даже на очень низких настройках графики

Пожалуйста, обратите внимание на первое сообщение в этой теме.

Скрытый текст

Если вы столкнулись с проблемами по части производительности — низкий FPS, фризы (замирания картинки), долгая загрузка в бой, просадки FPS, иные проблемы технического характера— пожалуйста, приложите к своему ответу:

• полное описание проблемы;
  • прикрепите отчёт Game Check;
  • прикрепите реплей боя в котором была проблема с указанием тайминга проблемы (реплеи записываться автоматически и хранятся в папке \Korabli\replays).

В 13.02.2025 в 14:39:06 пользователь mesosaurus сказал:

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, если я не хочу заморачиваться с испытаниями на мастерство, мне никак не убрать "подсвечивание" вкладки жёлтым? Мне пока даже не хочется в это вникать, может позже. Получается, всегда будет гореть эта вкладка? Может вы придумаете, как это отключить, если кому-то не сильно нужно. Буду благодарен.

Приветствую!
Для этого нужно выбрать испытание на 15 корабля (число может быть меньше, так как зависит от уровня мастерства на кораблях, но максимум 15).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
23 223 боя

Для этого нужно выбрать испытание на 15 корабля (число может быть меньше, так как зависит от уровня мастерства на кораблях, но максимум 15).

Это точно русский человек писал? После обновления не загружается Адмиралтейство и новости - Игра зависает. Судя по тому что не только у меня - просто держу в курсе о проблемах в обновлении - там сами решайте - будете исправлять - отлично, нет - и так сойдет, будет больше багов - будем не играть, что тоже полезно для жизни - общение в живую важная часть социальной жизни.

Изменено пользователем Big_Big_Love
дополнение
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 344
[IPLAY]
Участник
923 публикации
14 499 боёв
Сегодня в 10:03:49 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Спасибо за совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
972 боя

Собственно, не в этой версии появилось, сталкиваюсь уже пару патчей. Даже не знаю, глюк это или что. В общем...

Если долго (предположительно более 10 дней, точнее не могу сказать) не играть на каком-то из кораблей, с него в порту снимаются все бонусы (в любом сочетании). Сам я их НИКОГДА не снимаю, даже если убираю корабль из основных. Количество в имуществе достаточное. Плюс в бою карта сбрасывается к дефолтным настройкам (конкретно у меня отключаются круги ПВО и дальности обнаружения самолетами, плюс на ЛК обратно включается выключенный до этого круг Авиаудара ГБ). Модов на карту нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[RUS25]
Участник
100 публикаций
29 820 боёв
В 13.02.2025 в 02:37:38 пользователь popchan81 сказал:

В порту долго прогружаются корабли. Долго прогружается бой. После закрытия окон (боевой пропуск к примеру) в порту так же долгая загрузка. Перезапуск клиента не помогает. Давно таких тормозов после обновления не наблюдал.

такая фигня каждый год залетает с каким то обновлением я потом два месяца тупа не играю кондрат шибанет порт лагает корабли не грузятся контейнеры не вылазят адмиралтейство тоже мертвое зашел выйти не можешь пол часа. корабли пол дня прогружаются в бой заходишь первую катку на 07 сек отчет и то в коопе а потом и вовсе можешь зайти на 19.00(на минуту позже) .в том году написал в цпп что уже третий год подряд такая фигня мучали меня  всякими тестами хотя сразу сказал железо не греется кучу всяких видосов отправлял в итоге только через два патча с обновой все встало на свои места .вот прошел год и та же фигня и да фпс в бою тоже просел до 30 при активной стрельбе и это только в коопе боюсь даже заходить в случ бои.короче ждем может нас услышат хорошо хоть люди тоже не спят пишут.

MK_report.gch

Изменено пользователем VitoScaletta_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[HA7AH]
Бета-тестер
1 296 публикаций

Есть не большие"затыки"(зависание)при выходе из Адмиралтейства,МС и рангов.Секунды две-три.

Запускал без модов,ничего не изменилось.Адмиралтейство долго загружается.

АПД.С верфью тоже самое,при выходе зависание.

Изменено пользователем Galogen_1
дополнил
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 449
[POST]
Участник, Коллекционер
3 966 публикаций
26 963 боя

Авианосцы...

При обнаружении целей эскадрильей, вызываю звено истребителей. Отбомбился, эскадрилья возвращается, а истребители не видят противника! Хотя эскадра противника движется в сторону истребителей. Это специально так сделано? При попытке запросить патрульное звено ближе к противнику - звено сразу попадает в зону действия ПВО и сбивается противником. Либо в эскадрильи добавьте вызов корректировщика, либо улучшите зрение пилотам истребителей!:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 174
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 763 публикации
13 930 боёв

Здравствуйте, неправильное отображение полученных ВСЕГО наград в Операциях, пишет что это первая награда, хотя это не так:

Скрытый текст

shot-25_02.16_17_49.06-0810.thumb.jpg.b479f83c470f3f593eccc85b13892716.jpgshot-25_02.16_17_49.08-0105.thumb.jpg.05264277f54a7dc7e8b960a58e3ace1d.jpgshot-25_02.16_17_49.47-0014.thumb.jpg.a99d3578885acc96836b3bd5afdccdb9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[AC_AB]
Участник
17 публикаций
3 841 бой

После обновления обратил внимание  на момент- при выполненении задач из верфи и получении этапа не загорается индикатор на верфи , ранее он при прохождении очередного этапа загорался сигнализируя о возможности получить награду. Сейчас завершил очередную задачу и кнопка не сигнализиовала , но при вохде в саму верфь прогресс двинулся и дали награды. Клиент с модами из моста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[LEKS]
Участник
33 публикации

Уже больше 5 раз ошибка в работе авиаудар, жёлтый цвет прицела, удар не работает весь бой, в предыдущих версиях такие же ошибки повторялись. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 437 боёв

i9 11900, gtx 3060 (8gb), 32  ОЗУ, SSD. Сильно тормозит порт. Даже не столько порт, сколько подгрузка кораблей, любых. Секунд 15 после каждого боя порт пустой, ждёт подгрузки корабля. До обновления последнего всё летало. А ещё адмиралтейство иногда вообще не грузится и делает вот так:

748027242__2025-02-18_201106704.thumb.png.c64e218f47cf1f2d271a8d01a0416625.png

В 13.02.2025 в 03:35:29 пользователь Zakiren сказал:

Update. Это каким-то образом связано с модами, вернее, видимо, с мод-API. Если запустить игру в режиме "Без модов", то все летает. Если просто запустить, даже в отсутствие установленных модов - лютые тормоза-с. Но поскольку явление присутствует даже при отсутствии модов - наверное это вопрос все-таки к основному клиенту, а не к модам. Гамечек приложил.

MK_report.gch

Нет, не связано. Играю без модов на чистом клиенте. Порт и корабли в нём грузятся долго, началось с последним обновлением.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
853
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
571 публикация
15 645 боёв
В 18.02.2025 в 20:11:26 пользователь LLIkinep сказал:

Нет, не связано. Играю без модов на чистом клиенте. Порт и корабли в нём грузятся долго, началось с последним обновлением.

Без модов или в режиме "без модов"? Вот это попробуйте:

image.thumb.png.5cfe6ca56e82efdf5ceb7283eb7593fd.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 437 боёв
Сегодня в 03:24:15 пользователь Zakiren сказал:

image.thumb.png.5cfe6ca56e82efdf5ceb7283eb7593fd.png

:Smile_amazed: Интересно... Спасибо, будем пробовать. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 437 боёв
В 19.02.2025 в 03:24:15 пользователь Zakiren сказал:

Порт тормозит всё равно. С кораблями вроде наладилось, но теперь то же самое время уходит на подгрузку порта целиком уже вместе с кораблём. С последним обновлением явно какая-то шляпа произошла.

Да, кстати, и ещё весьма заметные тормоза со сменой камуфляжей. Мой i9 конкретно так задумывается иногда секунд на 5-7, прежде, чем перекрасить корабль. Причём это происходит не с каждым камуфляжем и не каждый раз. Не пойму от чего зависит, система в этом не прослеживается. 

А разработка уже давала комментарии какие-то по этому поводу? 

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
853
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
571 публикация
15 645 боёв
Сегодня в 08:09:08 пользователь LLIkinep сказал:

Да, кстати, и ещё весьма заметные тормоза со сменой камуфляжей. Мой i9 конкретно так задумывается иногда секунд на 5-7, прежде, чем перекрасить корабль. Причём это происходит не с каждым камуфляжем и не каждый раз. Не пойму от чего зависит, система в этом не прослеживается. 

Та же фигня. С этого вообще все началось еще в прошлом патче. __Некоторые__ особо сложные камуфляжи начали тупить. Сейчас тупят почти все.

Сегодня в 08:09:08 пользователь LLIkinep сказал:

А разработка уже давала комментарии какие-то по этому поводу?

Ждемс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
132 публикации
4 401 бой

Играю в операциях.Стоит озвучка"Боевая подруга" (не знаю связано ли это с вариантом озвучки),но заметил что когда она кричит: "Справа торпеды!" - торпеды оказываются слева...и наоборот.Может справа  относительно чего-то другого,не моего корабля?Логики не пойму.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию