Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 466 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 212
[SUB_X]
Участник
9 394 публикации
19 960 боёв
Сегодня в 12:10:43 пользователь Vodorosl сказал:

Не совсем. Скорее, все ПЛ будут похожи на смесь апнутой по ДПМ немки и...

Это ПЛ в том виде, что были в рангах и рандоме в 2021 году со второй половины августа по октябрь включительно.

А точнее то каким они должны были стать, если бы идею не похоронили на 3.5 года. Т.е упрощенный и доработанный вариант того геймплея.

Сегодня в 11:01:10 пользователь sudak68 сказал:

Перископная глубина

На этой и последующих глубинах подлодка не может быть обнаружена авиацией.

Да, пропустил этот момент.

Но я не против такого апа:fish_haloween:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 536
Участник, Коллекционер
5 273 публикации
14 661 бой
Сегодня в 08:51:54 пользователь Antitank_MK сказал:

авиаудара и появлением множества способов его применения игрок окажется перед выбором: попытаться сбить захват, сохранить авиауадар для защиты от торпед, или же всё же использовать его против ПЛ.

А рб? Там нет пл, есть немец с гапом от торпед, сохранять на это не надо, за то в рб знаешь все точки парковок эсмов, и можно кидать туда смело, а там и секунды сбития, и все, точку не взял, так еше и дамаг идет, где не у всех эсмов хилка есть. В рб имо, это нерф эсмов.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 543
[KOMM]
Участник
2 324 публикации
6 202 боя
Сегодня в 10:10:43 пользователь Vodorosl сказал:

Вот и будет бесконечное перекидывание торпед и самолётиков, пока одна из сторон не кончится.

Есть же достоверная инфа , что КД у АУ будет увеличено а само количество ограничено :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 352 публикации
21 083 боя
Сегодня в 10:20:15 пользователь Starhound сказал:

А рб? Там нет пл, есть немец с гапом от торпед, сохранять на это не надо, за то в рб знаешь все точки парковок эсмов, и можно кидать туда смело, а там и секунды сбития, и все, точку не взял, так еше и дамаг идет, где не у всех эсмов хилка есть. В рб имо, это нерф эсмов.

Там всё равно будет довольно сложный выбор: нанести ~500 (цифра условная) урона эсминцу, либо же прикрыться от торпед, которые могут нанести тебе пару десятков тысяч урона. Как по мне, выбор не такой и однозначный.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[APES]
Участник
244 публикации
Сегодня в 10:21:14 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Есть же достоверная инфа , что КД у АУ будет увеличено а само количество ограничено :Smile_facepalm:

Я, может, пропустил, но я увидел инфу только про увеличение КД

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[LESTA]
1 352 публикации
21 083 боя
Сегодня в 10:23:42 пользователь Vodorosl сказал:

Я, может, пропустил, но я увидел инфу только про увеличение КД

Количество зарядов авиаудара ограничено и сейчас. Дополнительных ограничений вводить не планируется, но суть в том, что с увеличением времени перезарядки "спамить" авиаударами не получится вообще. Нужно будет делать осознанный выбор, на что потратить заряды.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 536
Участник, Коллекционер
5 273 публикации
14 661 бой
Сегодня в 09:23:19 пользователь Antitank_MK сказал:

Там всё равно будет довольно сложный выбор: нанести ~500 (цифра условная) урона эсминцу, либо же прикрыться от торпед, которые могут нанести тебе пару десятков тысяч урона. Как по мне, выбор не такой и однозначный.

Это мало, по меркам рб, а можно и ноль схватить. Да и суть не в дамаге торпед, а именно дополнительного влияния на сбитие захвата точки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 212
[SUB_X]
Участник
9 394 публикации
19 960 боёв
Сегодня в 12:45:04 пользователь Starhound сказал:

Это мало, по меркам рб, а можно и ноль схватить. Да и суть не в дамаге торпед, а именно дополнительного влияния на сбитие захвата точки.

Я думаю урон по кораблям от АУ не приживется ни в каком виде.

Даже если порежут до 1%. Хотя бы из-за сбития захвата точек.

А вот подрыв торпед может пойти в релиз, механика интересная.

Кстати никто до сих пор не подумал о таком варианте, как "минные заграждения" для торпед  от эсмов с большим количеством ГБ???

Теоретически можно прикрывать союзников от целых вееров.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[COWAL]
Участник
701 публикация

Вопрос будет ли новый авиаудар вешать затопления всем типам кораблей? Есть подозрение что ребаланс ПЛ ударит по слабым игрокам , а всякие Морские Свитеры и дальше будут мучить всех. Увеличение перезарядки АУ плюс снижение урона от него в надводном положении позволит опытным игрокам на ПЛ выживать там где сейчас бы слились. Сам ПЛ не люблю и считаю что им не место в игре но ребаланс выходит за рамки класса , и добавляет СЛИШКОМ спорную механику нового авиаудара! Разработчики сами же запустят цепную реакцию которая приведет к еще большим правкам , и тому подобному у других классов кораблей.

P.S. Лучше пусть ПЛ будут как есть хоть они и отвратительны , но не надо вводить новую токсичную механику АУ.

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[RTSCV]
Участник
106 публикаций
Сегодня в 10:27:36 пользователь Antitank_MK сказал:

Нужно будет делать осознанный выбор, на что потратить заряды.

Вам не кажется, что это неправильное решение и в целом неправильный фокус реворка, если вы хотите снизить токсичность пл?

Пл в нынешнем виде раздражают тем, что могут наносить урон без какого-либо саппорта, наиболее автономно от команды из всех остальных классов, за исключением ав. Эта возможность обеспечивается:

1) инвизом, все пл имеют маскировку либо на уровне эсминцев, либо лучше

2) механикой погружения, которая помимо практически полного инвиза (2км засвет от гапа это буквально ничего) ещё и даёт неуязвимость ко всем видам вооружения, кроме ГБ. 

3) накрученными параметрами скорости и маневренности.

Сюда же прибавляем кривой спавн метки сонара и получается, что пл может соло фармить ордер без существенных рисков для себя, а вы хотите поднять живучесть пл ещё сильнее, пусть и ценой реворка вооружения. Да, сейчас мы не знаем какова будет эта цена, но даже по описанию понятно, что огневая мощь если и упадет, то крайне незначительно.

Касательно реворка обычных торпед вопросов нет, если бы он был в вакууме, ведь как будет работать анонсированная механика сонара и как сильно поднимут урон акустическим торпедам не ясно. 

Изменено пользователем fentreactor
  • Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 543
[KOMM]
Участник
2 324 публикации
6 202 боя
Сегодня в 11:08:52 пользователь fentreactor сказал:

все пл имеют маскировку либо на уровне эсминцев, либо лучше

неправда

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[CLLL]
Участник
8 публикаций
2 112 боёв

Извините, я не говорю по - русски, поэтому я могу использовать только программное обеспечение для перевода

Представьте себе: вы управляете shimakaze, успешно уничтожаете эсминцы друг друга товарищами по команде и своими собственными усилиями, и теперь вам нужно уничтожить вражеские корабли двухминутной торпедой, и когда вы ловите торпеду под лучшим углом, другая сторона использует только два набора противолодочного оружия, чтобы сделать ваше двухминутное ожидание бессмысленным, пожалуйста, не делайте этого,Торпедный эсминец невиновен.

Я с оптимизмом смотрю на изменения в подводной лодке.Но противолодочное оружие может быть использовано против надводных кораблей, так же как расходные материалы AA могут увеличить ущерб от вторичного оружия,Это абсурд.Если вы измените его, потому что никто не использует противолодочное оружие (при отсутствии подводных лодок),А вы бы тоже изменили расходные материалы AA (если бы в игре не было самолетов)?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 543
[KOMM]
Участник
2 324 публикации
6 202 боя

Количество зарядов авиаудара ограничено и сейчас. Дополнительных ограничений вводить не планируется, но чуть в том, что с увеличением времени перезарядки "спамить" авиаударами не получится вообще. Нужно будет делать осознанный выбор, на что потратить заряды.

Кстати, забыл уточнить, а оповещение , что ты обнаружен шумопеленгатором будет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[APES]
Участник
244 публикации
Сегодня в 11:08:52 пользователь fentreactor сказал:

Пл в нынешнем виде раздражают тем, что могут наносить урон без какого-либо саппорта, наиболее автономно от команды из всех остальных классов, за исключением ав. Эта возможность обеспечивается:

1) инвизом, все пл имеют маскировку либо на уровне эсминцев, либо лучше

2) механикой погружения, которая помимо практически полного инвиза (2км засвет от гапа это буквально ничего) ещё и даёт неуязвимость ко всем видам вооружения, кроме ГБ. 

3) накрученными параметрами скорости и маневренности.

Секундный засвет приводит к сбросу 12-16 бочек по 5К дамага каждая. А хп у лодки 20К. А засветиться/оказаться зажатым без помощи союзного ордера очень легко. Ведь "накрученные параметры скорости" - 30 узлов. Меньше чем у многих ЛК.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[NEO-A]
Участник
271 публикация
1 378 боёв
Сегодня в 11:26:37 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Извините, я не говорю по - русски, поэтому я могу использовать только программное обеспечение для перевода

Представьте себе: вы управляете shimakaze, успешно уничтожаете эсминцы друг друга товарищами по команде и своими собственными усилиями, и теперь вам нужно уничтожить вражеские корабли двухминутной торпедой, и когда вы ловите торпеду под лучшим углом, другая сторона использует только два набора противолодочного оружия, чтобы сделать ваше двухминутное ожидание бессмысленным, пожалуйста, не делайте этого,Торпедный эсминец невиновен.

Я с оптимизмом смотрю на изменения в подводной лодке.Но противолодочное оружие может быть использовано против надводных кораблей, так же как расходные материалы AA могут увеличить ущерб от вторичного оружия,Это абсурд.Если вы измените его, потому что никто не использует противолодочное оружие (при отсутствии подводных лодок),А вы бы тоже изменили расходные материалы AA (если бы в игре не было самолетов)?

А ведь коллега прав. По сути, оставшись один на один с линкором, Шима будет практически безоружна - ему надо просто обкладываться авиаударами по маршруту своего движения. 

Надеюсь, такие моменты вылезут в ходе тестирования и необходимые исправления внесут.

P.S.: любитель артэсминцев беспокоится о торпедниках... Последние времена наступают :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 754
[YOKO]
Участник
5 671 публикация
2 394 боя
Сегодня в 12:21:24 пользователь Mercyful_Fate сказал:

неправда

а что правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[APES]
Участник
244 публикации

Количество зарядов авиаудара ограничено и сейчас. Дополнительных ограничений вводить не планируется, но суть в том, что с увеличением времени перезарядки "спамить" авиаударами не получится вообще. Нужно будет делать осознанный выбор, на что потратить заряды.

Кстати, есть вопрос. 

Вы написали, что в следующих тестах вы хотите убрать возможность нанести затопление надводным кораблям с помощью ГБ. Будет ли это так же касаться ПЛ в положениях, где ГБ наносят 10% своего урона? Просто, иногда бывают ситуации, когда пожар с затопом отнимают чуть ли не 50% прочности ПЛ. Таким образом ГБ все равно смогут нанести ощутимый дамаг в ситуациях, где ПЛ должна быть в относительной безопасности.

Да и ремки не бесконечные

Изменено пользователем Vodorosl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 543
[KOMM]
Участник
2 324 публикации
6 202 боя
Сегодня в 11:36:48 пользователь FJedi_1 сказал:

а что правда?

К примеру Л-20 - 6 км, а у половины эсмов , с которыми она встречается меньше 6 км.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[APES]
Участник
244 публикации
Сегодня в 11:39:08 пользователь Mercyful_Fate сказал:

К примеру Л-20 - 6 км, а у половины эсмов , с которыми она встречается меньше 6 км.

Заметность 5.9+ из прокачиваемых у всех американцев, советов и британцев (кроме ундины). Больше половины. Причем собственно 5.9 имеют только Балао и Б-4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[LESTA]
1 352 публикации
21 083 боя
Сегодня в 11:27:57 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Кстати, забыл уточнить, а оповещение , что ты обнаружен шумопеленгатором будет?

В событии в 25.3 - не планируется.

Сегодня в 11:37:50 пользователь Vodorosl сказал:

Кстати, есть вопрос. 

Вы написали, что в следующих тестах вы хотите убрать возможность нанести затопление надводным кораблям с помощью ГБ. Будет ли это так же касаться ПЛ в положениях, где ГБ наносят 10% своего урона? Просто, иногда бывают ситуации, когда пожар с затопом отнимают чуть ли не 50% прочности ПЛ. Таким образом ГБ все равно смогут нанести ощутимый дамаг в ситуациях, где ПЛ должна быть в относительной безопасности.

Да и ремки не бесконечные

Я не могу дать комментарии по решению, которое ещё не принято. Приниматься оно будет по итогам теста, тогда мы деталями и поделимся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию